суп с фунчозой и свининой

Китайский быстрый суп с фунчозой

суп с фунчозой и свининой. pinit. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-pinit. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка pinit. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

суп с фунчозой и свининой. rec. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-rec. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка rec. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

суп с фунчозой и свининой. 01. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-01. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 01. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

суп с фунчозой и свининой. 02. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-02. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 02. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Фунчозу залить кипятком, с тем, чтобы она размягчилась, и ее можно было порезать для удобства еды. Подготовить лук и имбирь.

суп с фунчозой и свининой. 03. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-03. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 03. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Свинину быстро обжарить в воке, чтобы почти приготовилась, но не пересушить.

суп с фунчозой и свининой. 04. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-04. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 04. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Добавить к ней капусту, перемешать и обжарить вместе, капуста потеряет в объеме, даст немного сока.

суп с фунчозой и свининой. 05. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-05. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 05. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Выложить нарезанную фунчозу (она почти готова). Добавить бульон, примерно 1,5 литра. На этом этапе суп не очень яркий и красивый, дать ему немного покипеть, минут 5.

суп с фунчозой и свининой. 06. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-06. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 06. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Добавить в него соевый соус, нарезанный зеленый лук и имбирь, выключить и дать немного настоятся на горячей плите. Вот теперь стал красивее Можно подавать. Нежный и ароматный. Можно добавить черный молотый перец и сметану при подаче. Мои любители русской кухни китайский суп едят с удовольствием.

этот рецепт участвовал в конкрусе Готовим: Мировой куриный суп

Источник

Суп с фунчозой и свининой, и салат из редьки

суп с фунчозой и свининой. e3dd5cu 100. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-e3dd5cu 100. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка e3dd5cu 100. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

суп с фунчозой и свининой. DIAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-DIAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка DIAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Замачиваем фунчозу в кипятке

суп с фунчозой и свининой. FIAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-FIAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка FIAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Вторую половину мяса нарезаем средней соломкой

суп с фунчозой и свининой. TYAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-TYAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка TYAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Разогреваем масло в казане, ВОКа у меня нет 😢, и обжариваем нашу свинину.

суп с фунчозой и свининой. RUAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-RUAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка RUAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Нарезаем соломкой морковь и лук,

суп с фунчозой и свининой. pEAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-pEAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка pEAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

суп с фунчозой и свининой. dUAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-dUAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка dUAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Нарезаем пекинскую капусту поперек кочанами тонкими полосками, берём часть ближе к концу которая

суп с фунчозой и свининой. 7YAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-7YAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 7YAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Как мясо обжарится с морковью и луком, добавляем капусту. Да, жарим всё на сильном огне, часто помешивая!

суп с фунчозой и свининой. osAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-osAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка osAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Вешенки нарезаем соломкой,

суп с фунчозой и свининой. ikAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-ikAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка ikAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

как капуста в казане даст сок, добавляем вешенки

суп с фунчозой и свининой. 4sAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-4sAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 4sAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Добавляем соевый соус и чеснок с имбирём

суп с фунчозой и свининой. fEAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-fEAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка fEAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Тушим ещё пару минут, затем сливаем с фунчозы воду, и добавляем лапшу в казан. (Чтобы было удобнее кушать её в супе, я прямо в воде разрезал лапшу ножницами пополам.) После этого всё перемешиваем, тушим пару минут, я добавил ещё соус терияки,

суп с фунчозой и свининой. lcAAAgIWdOA 960. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-lcAAAgIWdOA 960. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка lcAAAgIWdOA 960. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

и заливаем процеженным бульоном. Накрываем крышкой, ждём, пока закипит. Мясо из бульона остужается пока

Источник

Суп «Мясной с фунчозой»

Попробовав раз, ем и сейчас.

Суп «Мясной с фунчозой». Ингредиенты:

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу;

Суп «Мясной с фунчозой». Приготовление.

Для супа лучше взять мясо на кости. Из косточки мы сварим бульон.

суп с фунчозой и свининой. 7fd56a. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-7fd56a. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 7fd56a. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Мясо нарежем кубиком

суп с фунчозой и свининой. c52759. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-c52759. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка c52759. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

и обжарим на сковороде.

суп с фунчозой и свининой. c2ce95. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-c2ce95. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка c2ce95. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

суп с фунчозой и свининой. 4f3909. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-4f3909. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 4f3909. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Как бульон закипит, кость вынимаем. Обжаренное мясо кладём вариться. Картофель вымоем, почистим и порежем соломкой.

суп с фунчозой и свининой. cf4b7f. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-cf4b7f. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка cf4b7f. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Как только закипит мясной бульон, мы пустим картофель. Подсаливаем.

суп с фунчозой и свининой. 39f193. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-39f193. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 39f193. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

суп с фунчозой и свининой. 5b4b3c. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-5b4b3c. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 5b4b3c. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Морковь трём на тёрке.

суп с фунчозой и свининой. 27245d. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-27245d. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 27245d. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Жарим на сковороде лук

суп с фунчозой и свининой. 27f5f8. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-27f5f8. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 27f5f8. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

суп с фунчозой и свининой. f9819f. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-f9819f. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка f9819f. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Добавляем поджарку в суп. Солим и перчим по вкусу.

суп с фунчозой и свининой. bf7056. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-bf7056. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка bf7056. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Структура фунчозы очень жесткая, я пыталась её и ломать и резать ножницами, к сожалению, безуспешно. Поэтому целую так и кладём в суп. После того как она сварится, можно порезать ножом прямо в кастрюле.

Источник

МОЙ | СУП

Фунчоза или «стеклянная» лапша – традиционный продукт азиатской кухни. Ее активно используют в разных блюдах Китая, Японии, Кореи, Таиланда. Одно из популярных – это суп с фунчозой, рецептов которого великое множество. Рассмотрим два из них – постный и мясной.

Ингредиенты для постного супа:

Существует рецепт супа с фунчозой на мясном бульоне. Идеально для этого подходит филе курицы или индейки. Потребуются следующие ингредиенты:

Фунчоза практически лишена какого-либо вкуса, но хорошо их впитывает. Поэтому блюдо приобретает вкус и аромат других составляющих: грибов, овощей, мяса, морепродуктов. Лапшу называют стеклянной за счет прозрачности, которую она приобретает в процессе приготовления. Лапшу практически не видно в бульоне, но суп с фунчозой и курицей будет более густым и насыщенным, нежели обычный.

суп с фунчозой и свининой. 798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 798 25cb0ffdef86c496393ab6b34066aa86. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Традиционно фунчозу готовят из крахмала бобов мунг. Некоторые производители заменяют его крахмалом маниока, картофеля или более дешевым кукурузным крахмалом. Кукурузная лапша считается не самой качественной, в том числе и по вкусовым показателям. Поэтому чтобы на столе оказалось блюдо из «правильной» лапши, необходимо перед покупкой взглянуть на ее состав.

Крахмальную лапшу трудно назвать низкокалорийной, потому что в 100 г продукта содержится около 300-320 ккал. В зависимости от остальных ингредиентов, добавляемых в суп, может изменяться показатель калорийности всего блюда. Например, суп грибной с фунчозой будет иметь минимальную калорийность. Если бульон для супа приготовлен из жирных сортов мяса, питательность значительно повысится.

суп с фунчозой и свининой. 457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 457 4bad8e820745b2893850aae08ae841bf. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Супы с китайской лапшой довольно полезны. В ней содержатся витамины B, E, PP, а также такие минералы, как калий, селен, железо, фосфор. Лапша легко усваивается организмом, хотя блюда с ней являются довольно сытными. Благодаря этому китайский суп с фунчозой улучшает пищеварение, способствует выведению токсинов, особенно если речь идет об овощном бульоне. За счет высокого содержания крахмала в своем составе фунчоза снижает уровень сахара в крови.

Приготовление грибного супа

суп с фунчозой и свининой. 441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 441 3122b17bfd83374b5ae250f388c3e3f1. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Приготовление куриного супа

суп с фунчозой и свининой. 177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. суп с фунчозой и свининой фото. суп с фунчозой и свининой-177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. картинка суп с фунчозой и свининой. картинка 177 c7ea6616cb731c427dde206aacda0752. Первым делом сварить куриный бульон из крылышек, после закипания снять пену и посолить, естественно. Пока бульон варится, подготовить свинину, нарезав ее мелкой соломкой и пекинскую капусту, также нарезать.

Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Блюдо лучше употребить сразу после приготовления. Дальнейшее подогревание может привести к тому, что фунчоза разварится и только испортит вкус. Прибор стоит выбрать в зависимости от количества лапши. Так, густой суп лучше есть палочками, для жидкого подойдет и ложка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Статистика

11 обалденно вкусных рецептов со стеклянной лапшой (фунчозой)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Для яичных блинчиков:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *