суп с фрикадельками в горшочке в духовке
Суп с фрикадельками в горшочках
Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.
Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Суп с фрикадельками в горшочках
Готовим суп с фрикадельками в горшочках в аэрогриле.
Приготовление: Суп с фрикадельками в горшочках.
Морковь натереть на средней терке. Половину луковицы и чеснок мелко порубить, зеленый лук нарезать кольцами.
Помидору порезать дольками,
Говядину пропустить через мясорубку, оставшийся лук натереть на терке. Добавить в фарш взбитое яйцо, лук и соль по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.
Растительное масло разогреть
и пассеровать в нем лук, чеснок, морковь и помидоры.
В горшочки выложить пассерованный лук, морковь, чеснок и помидоры,
Все залить горячей водой, посолить и поперчить.
Горшочки поставить в аэрогриль, на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так чтобы она стала низкой.
Варить в аэрогриле 40 минут, при температуре 250 град. С.
Суп с фрикадельками в хлебном горшочке
07 января 2016, 01:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала займемся хлебными горшочками. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут, до образования пышной шапочки.
2. В подошедшую опару добавить соль, масло и постепенно просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1-1,5 часа.
3. Подошедшее тесто разделить на три части, сформировать круглые булочки. Положить их на противень застеленный пергаментом и смазанный 1 ч.л. растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые горшочки остудить.
4.Теперь на очереди супчик: Бульон довести до кипения, положить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
5. Для зажарки: Лук, морковь и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
6. В фарш добавить киноа, Вешенки нарезанные мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
7. Когда картофель будет готов, добавить к нему зажарку, варить 5 минут. Затем аккуратно, по одной штучке добавить все фрикадельки, как только они все всплывут, варить 10 минут.
8. Затем добавить петрушку и мелко рубленный чеснок, посолить по вкусу, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.
9. У хлебных горшочков срезать крышечку, вынуть мякоть и разлить в них суп. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки
Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.
1,5-2 л бульона, 3 картофелины, 1 маленькая морковь, 1 луковица, 3-4 ст ложки мелко нарубленной зелени
Фрикадельки:
фарш (свинина+говядина), 1 яйцо, кусочек черствого белого хлеба (размочить в молоке), соль, перец по вкусу.
Пампушки:
500 г муки, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки растительно масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли
Для обмазки:
2 столовые ложки растительного масла, 5-6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, ½ чайной ложки соли
Молоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены. Влить масло, всыпать муку. Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут. Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук). Из каждого кусочка сформовать шарик и посыпать мукой. Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью. Смешать с маслом. Вынуть булочки через 20-25 минут. Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку. Сразу подавайть.
Супы с фрикадельками
Рецепты
Этот суп понравится всем, кто любит капустные голубцы, он очень похож по вкусу на это.
Ингредиенты: фарш говяжий, лук репчатый, морковь, капуста, томатная паста, помидор, рис, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый
Пряный гороховый суп с мясным фаршем согреет вас в холодные, осенние и зимние дни. Суп.
Ингредиенты: вода, горох, фарш говяжий, морковь, лук репчатый, картофель, паприка молотая, приправа хмели-сунели, базилик сушеный, орегано сушеный, перец чили, соль
Для разгрузочных дней, или для людей придерживающихся диетического питания, предлагаю.
Ингредиенты: вода, фарш говяжий, яйцо, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, укроп
Ингредиенты: фарш из индейки, картофель, стебель сельдерея, морковь, лук репчатый, вода, перец чили, соль, розмарин сушеный, чеснок сушеный, тимьян сушеный, базилик сушеный, орегано сушеный, масло растительное, рассол
Блюда из тыквы вполне актуальны для осени. У многих кстати тыква как раз и ассоциируется с.
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец черный молотый, фарш говяжий
Мультиварка стала незаменимой помощницей у многих хозяек, по моему мнению, многие блюда в ней.
Ингредиенты: картофель, горох, лук репчатый, морковь, фарш свиной, приправа универсальная, паприка молотая, соль, лавровый лист, перец черный молотый, масло растительное, вода
Очень вкусное и сытное блюдо с мясными шариками. Это блюдо очень популярное. Приготовить его.
Ингредиенты: фарш говяжий, фарш свиной, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, яйцо, укроп, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный молотый, масло растительное, вода