творожные трубочки рецепт с фото пошагово в духовке
Печенье трубочки из творожного теста
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Рецепт старый, проверенный годами не одним поколением. Готовятся трубочки из творожного теста очень просто. Тесто из минимального количества ингредиентов соленое, а начинка сладкая. Для начинки можно использовать, засахаренное варенье, вареную сгущенку и даже халву. В нашей семье мы используем в качестве начинки просто сахар.
Итак приступим к приготовлению печенья трубочек из творожного теста.
Для приготовления теста нужно использовать продукты комнатной температуры, масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаем сливочное масло и творог из холодильника.
В глубокой емкости вилкой перетираем творог со сливочным маслом. Если творог с крупными крупинками, то желательно его сначала перетереть через сито. Очень важно, чтобы творог был хорошего качества, без содержания в нем заменителей молочного жира. Подойдет творог любой жирности. Я использовала творог 5 %.
Добавляем к творогу, перетертому с маслом, соль, соду и просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Муки может понадобиться больше, чем указано. Ее количество зависит от жирности творога и качества самой муки.
Сразу приступаем к формированию печенья (тесто охлаждать не нужно). Трубочки из творожного теста я формирую двумя способами:
1. Из теста катаем колбаску и разрезаем ее поперек на куски. Каждый кусок скатываем в шарик, затем скалкой раскатываем из него круг. Круг из теста посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку.
2. Большой кусок теста раскатываем в большой круг. Ножом разрезаем круг на восемь секторов (как пиццу). Каждый такой сектор посыпаем сахаром и сворачиваем в трубочку. Получается более фактурная трубочке нежели в первом варианте, более похожая на рогалик.
Выкладываем трубочки из творожного теста на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовые и уже остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.
Творожные трубочки: рецепт в духовке изысканной выпечки
Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.
Выпекаем вкуснейшие трубочки
Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.
Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.
На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.
Как не испортить трубочки из творога?
Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.
Полезные рекомендации:
Читайте также:
Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Творожные трубочки
Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.
Творожные трубочки
Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.
как приготовить трубочки из творожного теста с начинкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала измельчим творог (если в этом есть необходимость) любым удобным для вас способом. Выкладываем его в миску, добавляем ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перебиваем массу вилкой. Если масло не мерзлое, то его натирать не нужно, а просто выложить на творог. Сверху просеиваем муку, сыпем соль и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Не перемучните его!
Даем тесту отдохнуть в холодильнике около тридцати минут.
Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Берем одну часть, выкладываем ее на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатываем в квадрат (прямоугольник). Делим квадрат на четыре части. Вдоль краешка выкладываем начинку (по чайной ложке). Заворачиваем краешек теста, закрывая им начинку, прищипываем по бокам и возле начинки (чтобы начинка не вытекала), закатываем в трубочку. Подобным образом поступаем с остальным тестом. Всего выйдет 20 изделий.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Стелим на противень пергаментную бумагу (смазывать не надо). Выкладываем трубочки швом вниз, оставляя между ними место (они не сильно раздадутся). Я испекла все рогалики в два подхода. Выпекаем двадцать минут до зарумянивания. Еще горячие трубочки посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие.
Творожные трубочки рецепт с фото от Юлии Коломиец.
Рецепт нежных творожных трубочек за 20 минут
Раньше я избегала рецептов выпечки, где есть дрожжевое тесто. Я очень боялась его. Потому искала рецепты с более простой выпечкой. Тогда я первый раз попробовала приготовить тесто, в котором есть творог. С ним просто работать, ведь оно довольно податливо. А полюбила я его после того, как приготовила из него вкуснейшие трубочки.
Первое время я использовала в виде начинки только сахар. Однако потом начала проводить эксперименты и в итоге смогла подобрать идеальное сочетание, а именно кокосовую стружку! Трубочки с ней стали еще вкуснее. Так что рекомендую приготовить!
Какие продукты будут нужны:
Переходим к приготовлению:
В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.
Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать.
После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.
Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее.
Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 180°. Время выпекания – 20 минут.
Готовые трубочки можете припылить сахарной пудрой. Этот божественный вкус невозможно описать словами! Любое чаепитие с таким печеньем станет настоящим праздником!
Творожные трубочки – это лакомство, которое точно соберет за столом всех любителей вкусненького
Изысканно нежное и очень вкусное творожное печенье, которое готовится за несколько минут. Аромат будет стоять на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.
Думаете чем же побаловать своих любимых в выходной воскресный день? Тогда немедленно берите этот рецепт на заметку. Потратив минимум времени, вы сможете приготовить очень вкусное и безумно нежное лакомство. Ваши близкие оценят ваши старания.
Для приготовления творожной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 печенек):
Способ приготовления:
в миску выкладываем творог, добавляем соль и сливочное масло,нарезанное кубиками. Хорошенько разминаем вилкой до получения однородной массы. Далее добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто получается достаточно плотным и не липнет к рукам. Разделяем его на две части, каждую из которых формируем в валик и раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Неровные края необходимо обрезать.
Пласт посыпаем сахаром и кокосовой стружкой и равномерно распределяем по всей поверхности. Далее плотно сворачиваем трубкой и нарезаем одинаковыми кусочками.
Трубочки выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.