суп с фрикадельками рецепт сливочный и плавленным сыром фото пошагово
Золотистый сырный суп с фрикадельками
Это не крем-суп: овощи и все ингредиенты в нем не измельчены до пасты. Он просто густой и бархатистый. Сырный суп с фрикадельками – это легкий сливочный вкус и приятный аромат. Я впервые добавила в суп томат, и этот эксперимент удался. Сливочный сыр не рекомендую заменять традиционным плавленым сырком — он дольше растворяется, и в супе могут остаться цельные кусочки. Фарш для фрикаделек можно взять любой, у меня был куриный, он лучше всех подходит именно для сырного супа. Теперь в деталях. Как сварить вкусный густой суп — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для сырного супа с фрикадельками
Количество: 6 порций, кастрюля 3 литра
Время приготовления: 45-50 мин
Как приготовить суп с плавленым сыром и фрикадельками
Сырный супчик с фрикадельками предстал во всем своем великолепии. Дать ему немного настояться и подать к столу.
Автор: Юлия Перепелюк
И напоследок о сыре. Дешевые плавленые сырки брать не стоит: во-первых, сыра там немного, а во-вторых, при всем старании вам не удастся их растопить. Так что для нужного результата покупайте сливочный плавленый сыр в ванночках.
Не экономьте на качестве и удовольствии от еды. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне
Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.
Сырный суп с фрикадельками: 5 фото-рецептов вкуснейшего супа
Разнообразить ежедневный рацион очень просто. Сырный суп с фрикадельками – именно то блюдо, которое понравится всем членам семьи, а времени на его приготовление уйдет минимум. Горячее блюдо имеет насыщенный и нежный вкус плавленого сыра, который гармонично сочетается с другими ингредиентами. Попробовав один раз такой супчик, захочется готовить его снова и снова. Средняя калорийность – 60 ккал.
Важно помнить, что плавленый сор должен быть очень хорошего качества. Дешевые сырки испортят блюдо. Можно купить сырок с какими-нибудь добавками.
Сырный суп с фрикадельками – пошаговый фото рецепт
Хочется чего-то быстрого, необычного, но сытного и вкусного? Приготовьте сырный супчик с мясными фрикадельками. Справиться с задачей сможет даже школьник, ведь каждый шаг этого рецепта дополнен фото.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем продукты по списку. Куриный фарш можно заменить свиным или смешанным, макаронные изделия взять любые, главное, чтобы были мелкими.
Картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем картофель в кастрюлю (3-4 литра), заливаем водой и ставим на средний огонь.
В куриный фарш всыпаем половину чайной ложки паприки и такое же количество соли, хорошо все перемешиваем.
Мокрыми руками лепим маленькие фрикадельки.
Измельчаем очищенную морковь на терке.
Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Как только они всплывут — тертую морковь.
Луковицу и дольку чеснока режем кубиками.
Пассируем лук на растительном масле. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем чеснок и, помешивая, жарим еще минуту.
Добавляем в суп зажарку и плавленые сырки (их можно разделить на несколько частей, чтобы быстрее растворились).
Когда бульон приобретет молочный оттенок, убавляем огонь почти до минимума, всыпаем сушеную зелень и макароны.
Мелко рубим свежую зелень: петрушку и укроп.
Пробуем бульон. Если нужно, досаливаем. Добавляем измельченную зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 10 минут разливаем готовый сырный суп по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. К нему можно подать свежий хлеб или сухарики.
Как приготовить суп из плавленого сыра с фрикадельками
Суп по этому рецепту съедается почти моментально. Кастрюли хватает только на один раз, так как блюдо выделяется своим невероятным ароматом и безупречным вкусом. Но готовить много не имеет смысла, в свежем виде он гораздо вкуснее.
Самый вкусный сырный суп с грибами и фрикадельками
Грибы и мясо гармонично сочетаются со вкусом сыра даже в первом блюде. Приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту совсем не сложно. А чтобы грибной вкус и аромат был еще ярче, стоит купить сырок с соответствующим вкусом.
С чем еще можно приготовить суп с сыром и фрикадельками
Так же как салаты, супы – это та категория блюд, с которой можно экспериментировать бесконечно. Главное, учитывать, какие продукты будут сочетаться с главными компонентами.
С рисом
С овощами
Суп сырный с фрикадельками. Рецепт с плавленным сыром, грибами, вермишелью, капустой, рисом
Публикация в группе : Первые блюда
Сырные супы с мясными фрикадельками – блюда, рекомендованные для включения в повседневное меню. Они значительно обогащают рацион и снабжают организм белками, кальцием, железом и другими важными элементами.
Самый простой рецепт
Рецепт включает базовые ингредиенты, поэтому после приготовления суп будет отличаться чистым и гармоничным сочетанием вкусов.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп сырный с фрикадельками рекомендуется готовить на основе нескольких ингредиентов:
Сыр рекомендуется покупать либо в треугольниках, либо в пластиковых емкостях. Сырные продукты использовать нежелательно, поскольку в их состав часто включают трансжиры, вредные для организма человека.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить несколько действий:
После повторного закипания супа огонь можно отключить, предварительно добавив рубленую зелень.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать готовое блюдо рекомендуется в глубоких тарелках с ломтиком хлеба. По желанию вкус можно дополнить 1 ст. л. нежирной сметаны.
Рецепт для детей от 1 года
Отличие блюда заключается в том, что состав также является достаточно простым, поэтому молодым матерям рецепт обязательно пригодится для быстрого приготовления вкусного, питательного и сытного блюда своим подрастающим детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для такого супа потребуются следующие продукты:
Указанное количество предназначено для 2 л готового супа.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо по предложенному рецепту, следует выполнить несколько действий:
Простой рецепт позволяет быстро готовить свежую порцию при первой необходимости.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать детское блюдо к столу можно, посыпав домашними сухариками. Но при этом нужно быть полностью уверенной в том, что малыш уже в состоянии полноценно пережевать достаточно жесткую добавку. В противном случае можно мелко покрошить хлеб прямо в тарелку и перемешать с супом.
Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
Шампиньоны относятся к разновидностям пластинчатых грибов, употреблять которые можно даже в сыром виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется подготовить несколько компонентов:
Для усиления аромата готового блюда рекомендуется использовать черный перец и любую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, нужно выполнить ряд основных действий:
После того, как суп снова закипит, огонь следует выключать.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы украсить блюдо, рекомендуется добавить рубленую зелень в порционные тарелки. Никакие заправки в этом случае не требуются.
Суп с сыром, фрикадельками и вермишелью
Блюдо отличается своей простотой, но сочетание ингредиентов дает нежный и сладковатый вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп сырный с фрикадельками потребует подготовки следующих продуктов:
Также можно добавить лист лавра, чеснок и любую свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить такой суп, необходимо выполнить несколько действий:
Лавровый лист нужно опускать за 5 мин до готовности, затем необходимо вынуть его, чтобы суп не начал горчить.
Правила подачи блюда, украшение
Суп следует подавать в глубоких тарелках, дополняя ломтиками хлеба. Для украшения можно использовать любую свежую зелень.
Сырный суп с цветной капустой
Цветная капуста – это натуральный продукт, богатый каротиноидами, токоферолами и аскорбиновой кислотой. Эти антиоксиданты необходимы человеческому организму для ингибирования окислительных процессов. Благодаря такому действию можно значительно замедлить старение клеток и предотвратить ряд заболеваний.
Какие ингредиенты понадобятся
Для супа с цветной капустой потребуется взять несколько продуктов:
Для придания свежего аромата рекомендуется использовать свежую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить суп по приведенному рецепту, нужно выполнить следующие действия:
В конце приготовления, за 5 мин до окончания варки, потребуется распустить плавленые сырки. Делать это нужно, осторожно помешивая ложкой. Когда они растворятся, следует выключить огонь.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения супа можно использовать зелень или натуральные сухарики из пшеничного хлеба. Подавать блюдо нужно в суповых тарелках стандартного объема.
Сливочный рисовый суп с фрикадельками
Суп сырный с фрикадельками, сваренный по такому рецепту, получается с насыщенным и бархатистым сливочным вкусом.
Суп сырный с фрикадельками, рецепт с рисом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Из специй и приправ можно добавить молотый перец, лавровый лист и мелко нарубленный свежий укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Что сварить суп по этому рецепту, потребуется выполнить следующие действия:
Далее следует выключить огонь и посыпать суп зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо подается в суповых тарелках порционно. Для украшения в качестве добавки можно использовать гренки.
Сырный суп с ветчиной и сухариками
Вместо фрикаделек при нехватке времени можно быстро приготовить суп по такому рецепту. В результате блюдо получится с насыщенным ароматом и приятным сливочно-ветчинным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления супа потребуется взять несколько ингредиентов:
Из душистых трав можно добавлять укроп или петрушку. При желании есть возможность придать особенный аромат базиликом, орегано или другими не слишком распространенными в России вариантами зелени.
Пошаговый процесс приготовления
По представленному рецепту потребуется выполнить несколько действий:
После выключения огня следует добавить сушеную зелень. В том случае, если планируется использование свежих веточек, их также нужно немного прокипятить под закрытой крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче для украшения можно добавить домашние сухарики, приготовить которые можно в духовке, микроволновой печи или на старой сковороде.
Простой суп с колбасным сыром
Суп сырный с фрикадельками и колбасным сыром отличается тем, что указанный ингредиент придает пикантный привкус блюду, если выбрать копченый вариант. В противном случае аромат будет более ненавязчивым.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого приготовления рекомендуется взять следующие ингредиенты:
При покупке замороженных фрикаделек необходимо обратить внимание на состав. Чем выше содержание мяса, тем качественней продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить несколько действий:
Перед непосредственным снятием кастрюли с плиты можно посыпать измельченной зеленью, чтобы она успела полностью прогреться. Затем рекомендуется накрыть крышкой и оставить суп на 5 мин для настаивания.
Правила подачи блюда, украшение
Такой вариант блюда не всем может показаться достаточно аппетитным, поэтому в 1 раз рекомендуется готовить небольшую порцию. Дополнительно следует учесть собственное отношение к колбасному сыру. Особых требований к подаче такой суп не имеет. Чтобы украсить его, можно использовать дополнительную порцию зелени, добавив ее непосредственно в тарелку перед употреблением блюда.
Полезные советы и рекомендации
Суп сырный, приготовленный с фрикадельками или другими мясными добавками, во многом будет обладать вкусом, который ему придаст плавленый сыр. Натуральный продукт вырабатывается из коровьего молока, в основном, и не содержит растительных жиров. Поэтому по количеству белка, кальция и других полезных веществ плавленые варианты ни в чем не уступают твердым сырам.
Содержание полезных веществ в 100 г сыра
Также переработанные сыры отличаются меньшей подверженностью бактериальной порче, поскольку эти продукты прошли процедуру термообработки. Основное внимание нужно уделять к содержанию растительных жиров. В качественном продукте они должны полностью отсутствовать, поскольку никакой пользы для здоровья человека такие жиры не приносят. Скорее, наоборот, они способствуют отложению холестерина на стенках сосудов и в целом отрицательно влияют на организм.
Основной спор между сторонниками и противниками растительных жиров связан с пальмовым маслом. Антипиар, как утверждают некоторые источники, был организован производителями натуральных продуктов. Якобы, пальмовое масло очень опасно.
Но единого и научного мнения пока нет, поэтому потребитель сам для себя должен решать, покупать продукты с его содержанием или стремиться только к тем вариантам, которые созданы исключительно из первоначального компонента. Молока, в данном случае. Конкретный и доказанный вред может быть получен в том случае, если в состав входит не просто пальмовое масло, а маргарин, приготовленный на его основе.
Проведенные исследования показали, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в 2 раза. Связано это с содержанием трансжиров, которые активно откладываются на стенках сосудов в виде холестериновых бляшек и ускоряют прогрессирование атеросклероза.
Покупать нельзя только те шампиньоны, которые отличаются рядом некоторых дефектов:
Видео о приготовлении сырного супа с фрикадельками
Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками: