рис обжариваем на сковороде в растительном масле

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. jpg. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-jpg. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка jpg. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. jpg. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-jpg. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка jpg. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Я предлагаю вам мой любимый способ:

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. jpg. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-jpg. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка jpg. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как пожарить рассыпчатый рис на сковороде. Рецепт с фото

Рис является популярным гипоаллергенным продуктом. Он обладает антиоксидантными свойствами, способствует увеличению мышечной массы и укреплению костей. Минусом крупы является практически отсутствие вкуса, поэтому его томят, варят или жарят с добавлением пряностей. Чтобы рис получился рассыпчатым, его рекомендовано обжаривать на сковороде.

Зачем обжаривают рис перед варкой гарнира?

Рис является достаточно капризным продуктом, так как при неправильном расчете воды, при неверной его подготовке или при ошибочном расчете времени варки – крупа превращается в кашу. Благодаря обжариванию, рис всегда получается рассыпчатым.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. kak zharit ris na skovorode 1. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-kak zharit ris na skovorode 1. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка kak zharit ris na skovorode 1. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Готовый продукт рассыпается как маленькие бусинки. Обжаривание злака необходимо, чтобы готовый рис в отварном виде не слипался. Рассыпчатый рис является идеальным гарниром, а также используется для приготовления ролл, салатов и начинок для выпечки.

Какой рис можно обжаривать?

Жарить рис на сковороде можно любого сорта. В процессе зерна пропитываются маслом и не слипаются при дальнейшей варке. То есть, для приготовления рассыпчатого риса не обязательно выбирать пропаренный продукт, который проходит специальную обработку, чтобы зерна не слипались. Так как для обжаривания подходит любой сорт риса, то при выборе продукта следует учитывать его полезные свойства, вкусовые качества и калорийность.

Краткий обзор основных сортов риса:

Сорта рисаХарактеристики
БелыйЗерно подвергается глубокой шлифовке, поэтому содержит сниженное количество питательных веществ. Калорийность ингредиента 344 ккал.
БурыйКрупа подвергается легкой шлифовке, поэтому в нем сохраняется максимальное количество питательных элементов. Энергетический показатель 337 ккал.
ДикийЗлак считается максимально полезным, так как содержит максимально допустимое количество полезных компонентов. Калорийность данного продукта составляет 101 ккал.
КрасныйСорт риса выделяется низким показателем гликемического индекса, в итоге его можно употреблять больным сахарным диабетом. Дополнительно продукт препятствует старению и развитию опухолей. Калорийность крупы 362 ккал.
ДлинозерныйПродукт выделяется размером зерна в длину (более 6 мм). Энергетический показатель риса 365 ккал.
БасмантиРис идеально подходит для приготовления плова. Калорийность купы 342 ккал.
ПропаренныйЗерно проходит дополнительную обработку, благодаря которой после приготовления рис остается рассыпчатым. Калорийность крупы 341 ккал.

Дополнительно следует учитывать, что ценовая категория продукта также различается от выбранного сорта риса. Например, Басманти стоит около 250 руб. за 500 г, а круглозерный около 80 руб. за 800 г.

Подготовка крупы перед обжаркой

Чтобы крупа получилась не только рассыпчатой, но и полезной, а также вкусной, ее следует правильно предварительно подготовить.

Для этого нужно:

Важно, продукт нужно качественно просушить перед обжариванием, иначе рассыпчатость будет не идеальной. Также можно крупу перед обжариванием вымачивать около 6-8 часов, чтобы удалить лишний крахмал.

В зависимости от выбранного рецепта рис может потребоваться предварительно отварить и охладить. Также может потребоваться продукт в сыром виде.

Алгоритм обжаривания риса на сковороде

После подготовки рис подвергается обжариванию.

Процесс происходит по следующим этапам:

Оставить рис в тепле, пока масло не растопится и не впитается в рис. Данный вариант приготовления считается базовым. К нему рекомендовано добавлять пряности, мясо и другие составляющие, для улучшения вкусовых и питательных свойств блюда.

Рецепт жареного риса по-японски

Жарить рис на сковороде рекомендовано с использованием дополнительных составляющих, которые улучшат вкус главного ингредиента и повысят питательную ценность блюда.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. kak zharit ris na skovorode 4. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-kak zharit ris na skovorode 4. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка kak zharit ris na skovorode 4. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов для жарки риса по японскому рецепту следующий:

Также можно использовать сухой чеснок, куркуму, измельченную сухую зелень. Вес дополнительных пряностей подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рис из перечисленного набора компонентов рекомендовано в нижерассмотренной последовательности:

Употреблять рис, обжаренный по-японски, следует сразу после снятия с плиты.

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Рис «Кау Пад Му» должен обладать не только ярким вкусом и видом, но и быть ароматным и сытным.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. kak zharit ris na skovorode 7. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-kak zharit ris na skovorode 7. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка kak zharit ris na skovorode 7. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Жарить составляющие следует на широкой и глубокой сковороде с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими риса «Кау Пад Му» являются:

Соль в рецепте требуется добавлять с учетом вкуса и желательно использовать мелкую классическую.

Пошаговый процесс приготовления

Жарка риса с используемым составом компонентов производится по шагам:

Подавать рис «Кау Пад Му» желательно с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Жареный рис по-тайски «Кау Пад»

Рис, обжаренный по тайскому рецепту, получается сытным и с большим набором питательных веществ. Для создания блюда нужно использовать только качественный и свежезаваренный рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами тайского рецепта являются:

Дополнительно понадобятся свежие листья кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки риса с данными компонентами следующие:

Проверить составляющие на готовность, выложить на тарелку и украсить листочками кориандра. В дополнении к блюду приготовить нарезку из овощей.

Жареный рис по-китайски

По-китайски жареный рис следует заправлять яйцом, приправленным специями.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. kak zharit ris na skovorode 9. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-kak zharit ris na skovorode 9. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка kak zharit ris na skovorode 9. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Пряности придают блюду яркий цвет и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта по-китайски являются:

Дополнительно используется молотый перец. В зависимости от желаемой остроты можно использовать классический черный или жгучий.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить рис с данными составляющими желательно по шагам:

В дополнении к блюду следует измельчить зеленый лук и перемешать его с жареными яйцами и 6 пункта.

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

Жарить рис на сковороде можно с добавлением минимума вспомогательный ингредиентов.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. kak zharit ris na skovorode 11. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-kak zharit ris na skovorode 11. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка kak zharit ris na skovorode 11. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

При этом блюдо получается сытным и ярким.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих, для жарки риса, входят:

Кунжутное масло не является обязательной составляющей.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность жарки риса с используемым списком продуктов следующая:

Блюдо можно использовать в качестве гарнира к овощам или мясу.

Полезные советы и рекомендации

Жарить рис на сковороде рекомендовано с соблюдением следующих правил и рекомендаций:

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. kak zharit ris na skovorode 12. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-kak zharit ris na skovorode 12. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка kak zharit ris na skovorode 12. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Тонкости приготовленияПримечания
При покупке качественно проверить зерно в упаковкеОно должно быть целым, без сора и жучков, а также без признаков наличия плесени.
Для жарки риса использовать комбинацию растительных маселПри применении смесь масел, рис получается с более насыщенным вкусом.
Использовать для жарки желательно длинозерный рисКруглозерные сорта тоже получаются рассыпчатыми, но имеют менее эффектный вид.
Использовать при жарке минимальное количество маслаУвеличение количества масла не придаст рису рассыпчатости, но при этом утяжелит продукт.
В качестве дополнительных ингредиентов не следует использовать мягкие и сочные овощиМягкие и сочные овощи после приготовления будут увлажнять рис, в итоге он может превратиться в кашу.
Полуотварной рис следует обжаривать в охлажденном видеВ данном случае рис получится более рассыпчатым и легким, так как впитает меньше масла.
Бурый рис перед приготовлением обязательно вымачиваютЕсли крупу не вымочить, то он будет долго пропариваться.
Рис перед приготовлением нужно качественно перебрать и промытьИначе в блюде будет попадаться сор, а также продукт не будет рассыпчатым.
Заливать обжаренный рис следует горячей водой/бульоном (мясным, грибным, овощным)Если крупу залить холодной жидкостью, то в процессе нагревания воды он может превратиться в кашу.

Рис получится ароматным, если его жарить на чесночном масле. Для этого сначала в масле нужно обжарить слайсы свежего чеснока. А чтобы продукт обжарился и не пригорел, а потом пропарился равномерно, рекомендовано его готовить на сковороде с утолщенным дном.

Видео о том, как жарить рис на сковороде

Как правильно жарить рис на сковороде:

Источник

Рис на гарнир на сковороде

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. jpg. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-jpg. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка jpg. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Большинство наших соотечественниц при необходимости сделать на гарнир кушанье из риса варят его в кастрюле. Этот традиционный способ не всегда позволяет получить безупречный результат. При варке рисовой крупы в кастрюле она часто слипается и подгорает. В результате получается размазня, рядом с которой даже вкусно приготовленное блюдо из рыбы или мяса будет смотреться убого и неаппетитно. Современные кулинары нашли способ делать рисовые кушанья рассыпчатыми, для этого они готовят рис на гарнир на сковороде. С первого взгляда этот способ может показаться экзотическим и рискованным. Но если вы вспомните, что итальянцы успешно готовят в сковородке ризотто, а азиаты обожают жареный рис, страхи улетучатся, и вы наверняка решитесь апробировать новый метод приготовления популярного злака. Среди многочисленных вариантов рисового гарнира, сделанного на сковородке, найдутся подходящие к любой горячей закуске, ведь этот продукт хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой.

Особенности приготовления

Рассыпчатый рис в сковороде приготовить проще, чем в кастрюле, но и этот метод не гарантирует стопроцентного успеха, если не знать нескольких моментов и не соблюдать технологию готовки блюд из рисовой крупы.

Простой рецепт приготовления на сковороде риса на гарнир

Рис, приготовленный на сковородке, получается нежным и рассыпчатым. В качестве гарнира он подходит почти ко всем мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается с овощным рагу.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Острый гарнир из риса на сковороде

При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Рис на сковороде со свежими овощами на гарнир

Рис по данному рецепту получается сочный, аппетитно выглядит. Такой гарнир подойдет почти к любому кушанью, как рыбному, так и мясному.

Рис на гарнир можно приготовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Этот метод позволяет получить даже более рассыпчатое кушанье, чем сделанное традиционным способом. Хорошей идеей будет дополнить рис овощами. Тогда он сможет послужить не только гарниром, но и основным блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареный рис

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 8. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 8. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 8. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Ингредиенты

Приготовление

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 1. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 1. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 1. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 2. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 2. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 2. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 3. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 3. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 3. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 4. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 4. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 4. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 5. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 5. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 5. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 6. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 6. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 6. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

рис обжариваем на сковороде в растительном масле. zharenyj ris 9. рис обжариваем на сковороде в растительном масле фото. рис обжариваем на сковороде в растительном масле-zharenyj ris 9. картинка рис обжариваем на сковороде в растительном масле. картинка zharenyj ris 9. Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *