суп с фрикадельками и овсяными хлопьями рецепт с фото пошагово
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями Геркулес
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать, как на обыкновенный суп. Выложить в кастрюлю.
Залить картофель водой (по своему усмотрению, можно залить мясным бульоном). Посолить и поставить на средний огонь.
В это время вымыть куриное филе и вместе с замоченной предварительно белой булкой, пропустить через мясорубку. Следом перекрутить одну очищенную луковицу. Фарш посолить и перемешать. Смоченными в воде руками взять фарш и сформировав фрикадельки, аккуратно выложить в кастрюлю с картофелем. Выкладывать нужно в кипящую воду.
Пока варятся фрикадельки с картофелем, очистить и мелко нарезать морковь и лук. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. После переложить в кастрюлю.
По окончании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Суп готов. Свежий, ароматный он прекрасно подойдёт нуждающимся в диете или просто на обед для всей семьи.
Рассольник с фрикадельками и овсянкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Рассольник с овсянкой и фрикадельками
Это первое блюдо подойдёт для тех, кому приелись обычные супы. В нашей семье вообще всем по вкусу первые блюда с добавлением маринованных огурцов.
Раньше я готовила рассольник с перловой крупой и на мясном бульоне, но, увы, детям он был не по вкусу. Но когда я заменила перловку на овсяные хлопья, а кусочки мяса на фрикадельки, дети полюбили этот суп. Они часто просят приготовить именно этот рассольник.
Благодаря овсяными хлопьям, рассольник получается более нежным, а мясные фрикадельки намного мягче и вкуснее кусочков мяса. Советую готовить с огурчиками посолонее, тогда бульон получится более насыщенным и вкусным.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Как приготовить «Рассольник с фрикадельками и овсянкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все основные ингредиенты: очищенный картофель морковь и лук, куриный фарш, лаврушку, масло, овсяные хлопья, огурцы, перец, соль.
Мелко кубиком нарежем картофель (5 шт.), 1/3 часть морковки тоже нарезаем, остальную часть оставим для зажарки. Режем кубиком маринованные огурцы (4 шт.).
Фарш (150 г) солим по вкусу, можно добавить по желанию немного натёртого чеснока и лука. У меня фарш куриный, но можно готовить и с фаршем из свинины и говядины. Формируем небольшие фрикадельки.
1 луковицу мелко нарезаем, морковь трём на мелкую тёрку.
Овощной суп с геркулесом и фрикадельками для детей
Попробуйте обязательно сварить этот суп своему ребенку. Дети все съедают и просят добавку. Проверено.
Этот суп готовится в течение 30 минут практически без участия хозяйки. Можно поставить его вариться и заниматься домашними хлопотами или играми с ребенком.
Пошаговый рецепт
Ставим на огонь кастрюльку с водой.
Пока вода закипает, чистим и режем морковь и картофель.
Когда вода закипит, кладем в кастрюлю овощи.
Минут через 5 после закипания, добавляем к овощам геркулес и фрикадельки. Если готовых фиракаделек нет, берем любой фарш, добавляем в него специи, мелконарезанный лук. Формируем шарики, обваливаем их в муке. Проще всего наделать много таких фрикаделек и заморозить.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего. Оставляем суп вариться на 20-25 минут. Затем выключаем плиту и оставляем настояться еще минут 10.
Геркулесовый суп с фрикадельками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Геркулесовый суп с фрикадельками необходимо.
Вскипятить в кастрюле около 2-х литров воды. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
В мясной фарш добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и слепить мокрыми руками маленькие фрикадельки.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 10 минут.
Приготовить овощную пассеровку для супа. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Пассеровать до прозрачности лука.
В кастрюлю с картофелем добавить овсяные хлопья, а через несколько минут и выкладывать фрикадельки. После закипания, добавить овощную зажарку и оставить томиться суп на маленьком огне.
В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Снять готовый суп с плиты и оставить томиться под крышкой около 10 минут. Картофельный суп с фрикадельками и геркулесом готов.
Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
Суп, конечно же, должен присутствовать в нашем рационе каждый день. Но, какой же супчик приготовить, чтобы было и вкусно, и быстро, и без лишних калорий? Легкий суп с овсянкой и фрикадельками!
Даже, если вы придерживаетесь диеты, вам не повредит этот суп, ведь он легкий, а пара фрикаделек совершенно не повлияет на состояние вашей фигуры. Суп с фрикадельками — хорошее первое блюдо для обеда или ужина, готовится очень быстро.
Ингредиенты на кастрюлю 2.5л:
Способ приготовления
Пока водичка на суп будет закипать, можно заняться фрикадельками. Смешиваем фарш с желтком 1 яйца, добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем, по желанию добавляем измельченный лук либо чеснок. Формируем маленькие фрикадельки, так как они очень быстро варятся.
Далее подготавливаем овощи. Чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Морковь чистим, натираем, зеленый лук моем и шинкуем.
В кипящую воду добавляем картофель и половину нашинкованных овощей. Сразу же добавляем фрикадельки. Варим суп на среднем огне.
Когда картошка станет мягкой, добавляем овсяные хлопья, которые предварительно нужно промыть. Варим суп еще
Тем временем делаем зажарку на подсолнечном масле. Овощи слегка поджариваем, выливаем зажарку в супчик.
Разливаем готовый супчик с фрикадельками по тарелкам, добавляем свежую зелень и подаем к столу. Можно подать это первое блюдо со сметаной или сливочным соусом.