суп с форели с рисом и картофелем рецепт

Уха из форели с рисом

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. uha iz foreli s risom. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-uha iz foreli s risom. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка uha iz foreli s risom. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели с рисом

Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. uha iz foreli s risom 1. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-uha iz foreli s risom 1. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка uha iz foreli s risom 1. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Пока варится рис, почистить морковь, натереть ее на терке. Затем мелко нарезать лук. Лук и морковь бросить в кастрюлю к рису.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. uha iz foreli s risom 2. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-uha iz foreli s risom 2. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка uha iz foreli s risom 2. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Затем почистить картофель, порезать соломкой, промыть и отправить в кастрюлю вариться.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. uha iz foreli s risom 3. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-uha iz foreli s risom 3. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка uha iz foreli s risom 3. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Очищенную от чешуи форель нарезать на стейки.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. uha iz foreli s risom 4. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-uha iz foreli s risom 4. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка uha iz foreli s risom 4. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Когда картофель почти готов, положить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец. Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды. Когда в кастрюле с рыбой все закипело, помешивая влить яйцо. Поварить еще 3 минуты и снять с огня.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. uha iz foreli s risom 5. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-uha iz foreli s risom 5. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка uha iz foreli s risom 5. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Ухе надо дать настояться 20-30 минут. После чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Конечно, рыбные супы – блюдо на любителя. Но если ты именно тот любитель, то у нас уже есть, чем тебя порадовать. Держи подборку проверенных рецептов супов из форели с овощами, рисом, сыром или вермишелью!

1. Овощной суп с форелью

Смело добавляй все свежие или замороженные овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 500 г форели, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, 1 банка кукурузы, 2 перца, 3 стебля сельдерея, зелень, специи.

Приготовление: Доведи форель до кипения, сними пену, добавь специи и целую луковицу, и отвари 20 минут. Нарежь все овощи кубиком, и отправь в кипящий бульон картошку и морковь.

Через 10 минут добавь брокколи, перец и сельдерей, а еще через 5-7 – кукурузу, специи и зелень. Доведи суп до кипения, сними с огня и дай немного настояться.

2. Суп из форели с рисом

Легкий рецепт для тех, кто любит простые блюда.

Тебе понадобится: 500 г форели, 60 г риса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари рыбу 20-30 минут после кипения, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон отправь картошку и рис, а через 10 минут – слегка обжаренный лук с морковью. Когда все ингредиенты сварятся, верни в кастрюлю форель и приправь суп.

3. Суп с форелью и грибами

По желанию на последнем этапе можно добавить немного тертого сыра.

Тебе понадобится: 300 г филе форели, 200 г картофеля, 100 г моркови, 80 г лука, 150 г грибов, 50 г сельдерея, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Залей картошку водой и поставь вариться, а за это время обжарь лук с морковью, сельдереем и грибами. Отправь зажарку в кастрюлю и вари все вместе до готовности картофеля.

Приправь суп, нарежь филе форели небольшими кусочками, и выложи в бульон. Через 5 минут влей разведенный в воде крахмал, посыпь уху зеленью, дай прокипеть еще 2 минуты и сними с огня.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовкесуп с форели с рисом и картофелем рецепт. foto 1937 0. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-foto 1937 0. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка foto 1937 0. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

4. Суп из форели с пшеном

Таким густым и наваристым супом легко накормить всю семью.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г пшена, специи.

Приготовление: Отвари форель 20 минут после кипения, достань из бульона и разбери на части. А бульон процеди и отправь в него брусочки картофеля, а через 5 минут – кружочки моркови и целую луковицу.

Еще через 10 минут добавь в суп тщательно промытое пшено, и вари до готовности крупы. Незадолго до конца приправь блюдо и отправь обратно рыбу.

5. Сырный суп с форелью

Очень нежный, с приятной кремовой текстурой.

Тебе понадобится: 600 г форели, 80 г лука, 80 г моркови, 500 г картошки, специи, 100 г плавленого сыра, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари форель на медленном огне в течение получаса, достань из кастрюли, дай остыть и измельчи. Процеди бульон, и добавь в него мелко нарезанные овощи. Вари на маленьком огне под крышкой до полной готовности картошки.

Натри оба вида сыра на крупной терке, отправь в суп и вари, пока сыр полностью не расплавится. После этого приправь блюдо, верни обратно кусочки рыбы, посыпь зеленью и сними с огня.

6. Суп из форели с помидорами

Лучше обычного супа с форелью может быть только томатный!

Тебе понадобится: 300 г филе форели, 2 помидора, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 пучка кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь кусочками среднего размера, залей водой и поставь вариться. За это время измельчи и слегка обжарь лук, и тоже выложи его в кастрюлю.

Когда овощи будут почти готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и кусочки рыбы. Еще через 10 минут посыпь суп зеленью, перемешай, доведи до готовности форели и сними с огня.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкуссуп с форели с рисом и картофелем рецепт. ovoshchnye salaty recepty 1217 0. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-ovoshchnye salaty recepty 1217 0. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка ovoshchnye salaty recepty 1217 0. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

7. Суп из форели с вермишелью

Вместо вермишели можно взять любые мелкие макароны или лапшу.

Тебе понадобится: 400 г форели, 40 г корня сельдерея, 150 г вермишели, 1 морковь, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Отвари рыбу, достань из кастрюли и измельчи. Мелко нарежь корень сельдерея и обжарь его с перцем и морковью. В последнюю очередь добавь в зажарку томатную пасту, и хорошо перемешай.

Отправь овощи в кипящий бульона, а через 5 минут туда же отправь и вермишель. Когда она сварится, приправь суп, добавь зелень и верни кусочки форели в кастрюлю.

8. Суп с форелью и капустой

Очень изысканный рецепт супа с белым сухим вином.

Тебе понадобится: 600 г форели, 1 кочан капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 100 г лука-порея, 150 мл белого вина, 30 г сливочного масла, имбирь, чили, чеснок, специи.

Приготовление: Залей форель водой, доведи до кипения, влей вино и провари 15 минут. Достань рыбу из бульона и разбери на кусочки, а в кастрюлю отправь нашинкованную капусту и картошку.

Мелко нарежь и обжарь порей на сливочном масле, добавь к нему чеснок, чили и имбирь. Туда же добавь тертые помидоры, слегка протуши, и отправь зажарку в кастрюлю. Когда все овощи будут готовы, приправь суп и выложи обратно рыбу.

9. Фасолевый суп с форелью

Белая фасоль немного мягче, зато с красной суп получается ярче.

Тебе понадобится: 400 г форели, 150 г консервированной фасоли, 100 г стручковой фасоли, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари рыбу до готовности, достань из бульона, и отправь туда картошку. Обжарь лук, тертую морковь и мелко рублены сельдерей, и выложи зажарку в суп.

За пару минут до конца варки картошки добавь в суп оба вида фасоли, специи и рыбу. Еще немного прогрей все вместе и сними с плиты, а потом дай немного настояться.

Готовим уху из форели: 15 рецептов на любой вкуссуп с форели с рисом и картофелем рецепт. foto 1952 0. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-foto 1952 0. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка foto 1952 0. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

10. Суп из форели с чечевицей

Рыба с чечевицей – немного неожиданное, но очень выигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г форели, 200 г картофеля, 50 г моркови, 50 г лука, 1 стебель сельдерея, 0,5 перца, 100 г чечевицы, специи.

Приготовление: Залей форель водой и провари 20 минут после кипения. Достань рыбу из бульона, раздели на части, а бульон снова доведи до кипения.

Отвари в нем картошку до полуготовности, а за это время обжарь нарезанные мелким кубиком овощи. Отправь их в кастрюлю вместе с чечевицей, провари все вместе еще 15 минут, верни обратно рыбу, приправь и сними суп с огня.

11. Суп из форели с баклажанами

Еще один оригинальный вариант, чтобы удивлять близких!

Тебе понадобится: 600 г форели, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Залей форель водой, отвари до готовности, вытащи рыбу из кастрюли и раздели на части. Отправь в бульон картошку и вари около 20 минут до мягкости.

Нарежь баклажаны и помидоры крупным кубиком, обжарь их вместе, влей немного воды и протуши. Отправь овощи в кастрюлю, а через пару минут верни рыбу, посыпь суп зеленью, заправь чесноком и специями, и выключи плиту.

12. Суп с форелью и цветной капустой

Легкий, приятный и диетический рецепт супа!

Тебе понадобится: 600 г форели, 70 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 3 ст.л. риса, 0,5 пучка зелени, 150 г цветной капусты, 100 г лука-порея, специи.

Приготовление: Отвари форель до готовности, достань из кипящего бульона и измельчи. Сам бульон процеди, снова доведи до кипения, выложи в него нарезанную кубиками картошку, морковь и рис. Через 10 минут добавь остальные овощи, а еще через 10 – специи, зелень и рыбу. Доведи суп до готовности и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов

Людям, которые не являются большими поклонниками рыбы, редко попадаются под руку хорошие рецепты супов на основе этого продукта. А ведь уха с её тысячами вариаций действительно интересный продукт. Она сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, а также овощей, ей сопутствующих. А вдобавок ко всему очень полезна для пищеварения, как и все остальные супы.

Более того, рыба – это продукт, вкус которого меняется в зависимости от вида, поэтому стоит попробовать несколько разных рецептов, чтобы найти что-то под свои предпочтения. В этом материале – о том, как приготовить рыбный суп из форели, одной из самых популярных для кулинарии рыб в мире.

Классический пошаговый рецепт

Приготовить рыбный суп из форели так же просто, как и любую другую уху.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. forel. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-forel. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка forel. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. forel 23. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-forel 23. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка forel 23. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. forel 24. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-forel 24. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка forel 24. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

С рисом и картошкой

И после классического рецепта сразу перейдём к наваристому и насыщенному супу, плотность которому придадут рис и картофель. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, пригодятся:

Остаётся поварить 3 минуты, а потом снять с огня. Готовиться уха будет 30–40 минут и ещё полчаса потребуется, чтобы он настоялся перед подачей. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал, а БЖУ – 9,7/2/12,3.

Сливочный

Сливочный суп с форелью – это блюдо финской кухни, а приготовить форель лучше финнов и скандинавов вряд ли кто-то сумеет. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдёт для особенно холодных времён года, которые у нас не менее суровы, чем в Финляндии.

Помимо форели (400 гр) и сливок (200 мл) здесь нам потребуются:

В конце перед подачей в блюдо добавляется зелень. Такое блюдо готовится около часа, на 100 грамм здесь придётся 110 ккал, а БЖУ — 9,3/4,9/7,3. А конечный результат обязательно будет выглядеть, как на фото. Здесь на готовку уйдёт не менее 45 минут.

С мидиями

Прошлый рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к Средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, а убедиться в этом можно, попробовав суп. Для него пригодятся следующие ингредиенты:

Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь на 100 грамм будет 81 ккал, а БЖУ — 11/1,6/5,6. На приготовление уйдёт 30 минут.

С грибами

Есть рецепт рыбного супа из форели и для любителей яркого грибного привкуса у блюда. И блюдо, совмещающее в себе грибной суп и уху, точно не оставит их равнодушными. Чтобы сварить эту простую уху, пригодятся:

Приготовление займёт 30–40 минут, а его пошаговый алгоритм выглядит так:

Поварив 3–5 минут, суп можно снять с огня и оставить настаиваться. Это может занять минут 10–15. Подавать такую уху лучше всего со сметаной и зеленью, а без этих добавок на 100 грамм блюда калорийность составит 73 ккал (БЖУ — 9/1,3/6,2).

С маслинами

Ещё один рецепт, который можно отнести к категории средиземноморской кухни, так как здесь есть маслины, а сочетаются они не только с морепродуктами, но и с томатами. Получается действительно вкусный, пряный суп, который будет особенно интересен тем, кто в принципе любит маслины и их характе́рный вкусовой оттенок в блюдах.

А чтобы за полчаса приготовить уху по этому рецепту, нужно:

Помидоры, маслины, тимьян добавляются тогда, когда суп будет разложен по тарелкам. Помидоры и маслины делятся на четвертинки. Также по тарелкам нужно разложить варёную форель, а сервировать этот суп можно так же, как на фото.

На 100 грамм здесь придётся 82 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 8,6/2/6,7 грамма соответственно.

С чечевицей

В этой статье уже был рецепт сытного супа с форелью, но там предлагалось использовать рис и картофель одновременно. Такое сочетание и вообще эти ингредиенты, могут понравиться не всем, так что тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель, этот рецепт может заинтересовать. На приготовление уйдёт около 40 минут, а продукты понадобятся следующие:

Сварить уху из всего этого можно, если действовать по шагам:

Как только блюдо будет готово, то есть минут через 10, его можно снимать с огня и подавать на стол с зеленью.

Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12,7/1,5/13,6.

С кальмарами

Этот суп будет интересен тем, что если приготовить его по обычному рецепту, то он будет относиться к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. Однако, если добавить немного острого соуса — оно моментально становится идеальным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления сами.

В холодильнике для того блюда должны найтись:

Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.

101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.

С брокколи

А приготовление будет заключаться в следующем:

Это блюдо подаётся с зеленью, хотя обычно зелёного цвета здесь и так достаточно. На 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 8,6/1,2/6,9 грамма.

С креветками

После того как здесь появился рецепт с кальмарами, многие ждали сочетания с креветками. Этот рыбный суп из форели будет состоять из следующих ингредиентов:

Остаётся доварить уху, а потом подать с зеленью. Здесь будет 95 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,8/1,8/5,8. Готовиться это блюдо будет полчаса.

С кукурузой

Кукуруза любима не многими, но если вы входите в число тех, кто любит сладковатый привкус этого продукта в салатах и супах, вам приглянётся этот рецепт. Так, помимо банки сладкой консервированной кукурузы (1 шт.) нам также потребуются:

Готовить будем так:

На 100 грамм этого блюда будет 93 ккал, а БЖУ здесь — 9,7/1,5/10,1. Время приготовления – полчаса.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели несколько рецептов ухи с форелью, которые легко воплотить не только в ресторанной среде, но и у себя дома. С этой рыбой не так сложно работать, а характерный вкус будет выгодно выделять с помощью остальных продуктов. Это позволит порадовать себя и близких по-настоящему насыщенной ухой. Кто знает, может быть вкус форели – именно то, что нужно, чтобы почаще готовить рыбу и ввести её в ежедневный рацион?

Источник

Уха из форели с рисом и картофелем

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. . суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка . Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка 11d152f3e0978e693c3a66abfd93e0e0 1609810 s. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Уха из форели с рисом

Если вам удалось заполучить только что пойманную форель, да ещё и молодые особи — то непременно сварите уху! Для неё отлично подойдут хвосты и головы, а тушки можно запечь или приготовить на пару. Именно так я поступила, когда муж поймал в форелевом хозяйстве 5 симпатичных рыбёшек. В одной даже икра была, которую он тотчас посолил.

Для большей сытности можно в уху добавить любую крупу, в данном случае я взяла рис. Ароматные приправы — непременные атрибуты ухи! Как же обойтись без лаврушки, чёрного и душистого перца горошком, тмина, зелени? Можно взять готовые смеси для ухи, я часто их использую, глвное взять приправы проверенного производителя.

Как приготовить «Уха из форели с рисом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. orig 41111 1. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-orig 41111 1. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка orig 41111 1. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Для приготовления ухи возьмите хвосты и головы форели, картофель, морковь,репчатый лук, сельдерей, рис, лавровый лист, смесь пряностей для ухи, соль и воду.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. orig 41111 2. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-orig 41111 2. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка orig 41111 2. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

У голов удалите жабры, рыбу почистите и снимите чешую, отрежьте хвостики и головы, захватывая спинку. Поместите рыбу (450 г) в кастрюлю и залейте водой (800 мл).

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. orig 41111 3. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-orig 41111 3. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка orig 41111 3. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. orig 41111 4. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-orig 41111 4. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка orig 41111 4. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

Крупным кубиком нарежьте крупную картофелину (1 шт.).

Источник

Уха из головы и хвоста форели

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.

Единственное, что советуют профессиональные повара: «удалять жабры из головы и хорошо вычищать пространство в жаберных щелях». После этого важно понюхать голову, чтобы она не имела постороннего непривлекательного запаха.

После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. forel 32 e1576494222446. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-forel 32 e1576494222446. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка forel 32 e1576494222446. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. kartofel. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-kartofel. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка kartofel. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. luk i morkov e1592468322854. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-luk i morkov e1592468322854. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка luk i morkov e1592468322854. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. luk 3 e1571021868834. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-luk 3 e1571021868834. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка luk 3 e1571021868834. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. psheno. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-psheno. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка psheno. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. forel 33 e1576494397635. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-forel 33 e1576494397635. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка forel 33 e1576494397635. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. forel 34. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-forel 34. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка forel 34. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. forel 35. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-forel 35. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка forel 35. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

суп с форели с рисом и картофелем рецепт. salaka uha. суп с форели с рисом и картофелем рецепт фото. суп с форели с рисом и картофелем рецепт-salaka uha. картинка суп с форели с рисом и картофелем рецепт. картинка salaka uha. Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

С рисом

Рыбный бульон – великолепное питательное блюдо, обладающее максимумом полезных свойств. А если сделать уху из форели с рисом и такой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.

С овощами

Если хочется, чтобы уха из головы форели была диетической, следует использовать данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не менее вкусный вариант получится, если использовать исключительно овощи в качестве дополнительных ингредиентов к рыбе. Сколько их выбрать, зависит от личных предпочтений, но базовые приведены в рецепте. Готовится такая уха 1 час. 8-10 порций.

Совет! Если нет белых корней таких, как петрушкой и пастернак, можно вместо них положить небольшое количество брокколи или цветной капусты – приблизительно 100 г.

Со сливками

Необычное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, такая комбинация достаточно часто применяется в прибалтийской кухне. Поэтому советуем приготовить такую уху для разнообразия – она точно не оставит равнодушным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

Заключение

Уха может готовится самым разным способом. Приведенные рецепты являются базовыми – при желании можно добавлять самые разнообразные любимые ингредиенты. Полет для фантазии здесь, практически ничем не ограничен. Каждый вариант будет выглядеть по-своему, что видно на фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *