суп с фасолью и тушенкой и картошкой
Фасолевый суп довольно вкусное и сытное блюдо. Его можно проготовить как с сухой, так и консервированной фасолью. В обоих случаях он будет очень вкусным.
Я иногда готовлю с тушенкой.
Для начала если вы берете сухую фасоль, ее нужно замочить часа на 2. Потом фасоль кладем в кастрюлю и заливаем водой, и ставим варится.
Чтобы она быстрее сварилась, в воду нужно подливать холодную воду. тогда она сварится в два раза быстрее.
Пока варится фасоль сделаем обжарку, для этого лук мелко режем,
и перец болгарский кубиками.
И обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Когда фасоль буде практически готова кладем порезанную картофель.
Теперь нужно немного подогреть тушенку,
для этого выкладываем ее на сковороду.
За 10 минут до конца выкладываем нашу обжарку, и тушенку, солим. перчим, и перемешиваем.
В конце варки кладем в суп мелко нарезанную зелень и лавровый лист и выключаем.
Суп с фасолью и тушенкой и картошкой
Фасолевый суп с тушенкой
Ингредиенты
Способ приготовления
Воду для супа ставим на конфорку, нарезаем и кладем нарезанную картошку.
Шинкуем мелком кубиком луковицу, нарезаем или трем на терке морковь. Всыпаем в сковороду, в которой уже разогрелось масло. Пассеруем – на огне не больше среднего – овощи 6-7 минут, помешиваем временами.
Добавляем в заправку томатную пасту и тушенку, которую мы чуть размяли вилкой. Жир из банки лучше не использовать, а вот желе, которое в ней есть – вполне. Тушим овощи с тушенкой 4-5 минут.
Тем временем картошка почти сварена, и мы добавляем в кастрюлю фасоль. Добавлять ли соус из нее – решаем, когда этот самый соус попробуем.
Еще через 2-3 минуты закладываем и заправку. Добавляем соли и перца, если по вкусу – то и лавровый лист.
На тихом огне и под крышкой суп доваривается 3-5 минут. А затем еще настаивается 10-15 минут на конфорке с выключенным огнем, под полотенце
Суп из тушенки — пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом или фасолью
Приготовление первых блюд с соблюдением всех правил занимает около 2 часов. Если времени совсем мало и нужно срочно сварить что-нибудь на обед, подойдет суп из тушенки, можно взять свиную, куриную или говяжью и приготовить с картофелем, вермишелью, разными крупами. Блюдо получится вкусным, с аппетитным мясным ароматом, если выбрать качественный продукт и воспользоваться вариантами рецепта по фото.
Как приготовить суп из тушенки
В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.
Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:
Рецепты супа из тушенки
Большинство рецептов очень просты. Для их выполнения понадобится самый обычный набор продуктов, а по питательности они способны заменить сразу первое и второе блюдо. В отличие от приготовления обычного супа, где вначале нужно отварить мясо, тушенка добавляется в самом конце. Ведь все продукты варятся в воде, а не в бульоне и получаются менее калорийными.
Картофельный
Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гороховый
Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картошкой и вермишелью
Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом
Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку. Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С фасолью
Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Дачная кухня. Суп в мексиканском стиле
Не секрет, что иногда на даче приходится готовить из консервов. Сегодня мы с вами возьмем тушенку и консервированную фасоль, а что из этого получится, узнаете когда приготовите!
Прежде, чем начать, хочу напомнить вам, дорогие мои, что суп с тушенкой, это совершенно
не обязательно какие-нибудь щи или тушенка-картошка-морковка-вода. Всегда есть
возможность проявить фантазию, поэкспериментировать!
Скажете: некогда мне экспериментировать, дома дети, на даче — огород! А почему бы все-таки не попробовать?
Ведь пока вы возитесь на грядках, у вас есть масса времени подумать. Подумайте об обеде!
На самом деле, если не воспринимать готовку как ежедневную рутину, и жить становится
легче и блюда как-то вкуснее получаются. Вот!
Мой дачный суп по составу — обычный суп из консервированной фасоли, но с изюминкой,
придающей знойные латиноамериканские нотки. Все дело в пряностях и специях. С их
помощью можно настолько изменить вкус привычных, а иногда и приевшихся блюд, что
диву даешься! Кажется можно приступать, и вот что нам сегодня понадобится (на 2 порции):
Фасоль в томатном соусе (лучше красная)
Насыпайте в тарелку побольше зелени и наслаждайтесь! Только не переборщите с табаско —
это очень «злая» штука, так что можно не только испортить обед, но и натурально получить
ожог слизистой! Так что, если вы еще не слишком хорошо знакомы с этим продуктом,
советую добавить соус прямо в кастрюлю буквально 2-3 капли. Затем попробовать и
добавить еще, если не хватает остроты.
Ну и конечно, такой суп не для детей. Хотя нет, без табаско — вполне подойдет для всей
семьи, так что приятного аппетита и прекрасного дачного-летнего-солнечного настроения.
До встречи!
Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты
Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!
Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.
Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом
Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут. Если решите использовать сухую фасоль, рецепт отлично подойдет. С иными вариантами приготовления супа с мясом можно познакомиться на другой страничке.
Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт
У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.
Берите на 1,5-2 литра воды:
Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой
Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.
Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли
Суп с копченостями и консервированной фасолью
Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.
Рецепт супа с курицей и красной фасолью
Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.
Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью
Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.
Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке
Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.