суп с фасолью и копченой колбасой рецепт
Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы
Нигде и никогда я не ела лучше, чем у своей мамы, все и всегда у нее получалось невероятно вкусным, особенно всевозможные щи, борщи и супы.
Не подумайте, что здесь я могу быть необъективной, так как она моя любимая мама и ее блюда я привыкла есть с детства, вовсе нет. Все, кто хоть раз когда-нибудь у нас обедал, отмечали это. Я знаю, что готовить – это у нее в крови.
Она рассказывала, что и ее мама, моя бабушка, очень вкусно готовила, но дочь свою научить не успела, очень рано умерла. И мама училась стряпать по советской книге о вкусной и здоровой пище.
Теперь эта книга у меня, но я практически в нее никогда не заглядываю, так как все, что мне надо узнать в плане готовки, я до сих пор спрашиваю у мамы.
Так вот, про супы. Я сейчас поделюсь с вами рецептом любимого супа моей мамы, который я не встречала ни в одной кулинарной книге, его она придумала сама, основываясь на своем собственном опыте и своих вкусовых пристрастиях. Это суп из консервированной фасоли и копченой колбасы.
Проще супа в приготовлении я еще не знала. А между тем получается он очень вкусным, ароматным и сытным. Этот рецепт очень пригодится хозяйкам, успевающим и на работу сходить, и по дому все дела переделать.
В принципе, это относится ко всем нашим русским женщинам, которые после тяжелого трудового дня, несмотря на усталость, встают вечерами к плите и часами проводят время на кухне, лишь бы их родные не питались полуфабрикатами и фастфудами.
Им этот рецепт, я думаю, хоть немного, но облегчит жизнь, меня, во всяком случае, он иногда здорово выручает.
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам потребуется:
Бульон для этого супа варить необязательно, просто ставим нагревать воду в кастрюле и пока ждем, когда она закипит, делаем основную работу.
Мелко нарезаем репчатый лук:
Затем выкладываем его на разогретую сковородку со сливочным маслом:
Сама я практически всегда все овощи пассирую на растительном, но это мамин рецепт, буду его придерживаться.
Пока лук тушится на медленном огне под закрытой крышкой, займемся помидорами.
У меня есть несколько уже довольно мягких, непригодных для салата:
Я залила их на несколько минут кипятком, чтобы проще было снимать с них кожицу, а затем измельчила:
Добавила их к луку в сковороду и оставила тушиться еще минут пятнадцать.
Пока помыла, почистила картофель и нарезала его небольшими брусочками:
Вода как раз закипела, можно закидывать картошку в кастрюлю:
Варим ее минут двадцать на среднем огне под закрытой крышкой.
Пока картошка варится, нарежем тонкими брусочками копченую колбасу:
Она может быть любой, самой недорогой, главное, чтобы была копченая, тогда суп будет еще вкуснее и ароматнее.
Наша овощная заправка уже готова, добавим к ней немного томатного сока для вкуса (или томатной пасты):
Перемешаем и дадим прокипеть, снимем с огня.
Осталось только открыть фасоль в томатном соусе:
Фасоль проверенная, не подведет, но попадается разная, если вы ее пробуете впервые, обязательно откройте консервы заранее. Если вдруг соус внутри вам чем-то не понравится (у меня такое случалось), лучше его совсем слейте, но тогда в заправку добавьте побольше томатного сока или томатной пасты.
Картошка уже сварилась, добавим к ней нарезанную колбасу, не обжаривая:
Потом добавим готовую овощную заправку:
И в конце кидаем в суп саму фасоль:
Дадим супу закипеть, посолим его, подсластим, добавим свежей зелени, кто какой любит, я лично предпочитаю укроп, и убираем с огня.
Не хочется хвалиться, но этот суп меня еще ни разу не подводил, всегда получался очень-очень вкусным, ароматным, и, я бы даже сказала, пикантным.
А сегодня он просто превзошел все мои ожидания, наверно потому, что я готовила его еще и для вас! Но чтобы убедиться в этом, вам все же надо попробовать приготовить его самим!
Суп из консервированной фасоли и копченой колбасы : Один комментарий
Здравствуйте! приготовила по Вашему рецепту, получилось просто супер вкусно! я еще добавила в конце чесночка свежего, люблю его добавлять в первые блюда) Всё, теперь фасолевый суп только по Вашему рецепту.
Суп с фасолью и копченой колбасой рецепт
Ставим кастрюлю с водой. А вторую конфорку занимаем сковородой с маслом. Пока оно разогревается на среднем огне, шинкуем лук и натираем морковь для заправки супа. И 8-10 минут пассеруем овощи, периодически помешивая.
В это время чистим и нарезаем картофель, засыпаем в закипающую в кастрюле воду. Накрываем, и пусть картофель варится на малом огне.
И отправляем колбасу в сковороду с заправкой, тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку в кастрюлю. Картофель в ней уже сварился. Солим, перчим суп.
Следом кладем в суп фасоль. Перед этим пробуем на вкус жидкость в банке фасоли, обычно вкус хорош – и мы сливаем сок в суп.
Спустя 4-5 минут сыплем в суп зелень, перемешиваем, накрываем, выключаем конфорку. Даем супу настояться 5-10 минут.
Фасолевый суп с копченой колбасой
Рецепт супа с фасолью и копченой колбасой поможет приготовить блюдо даже новичку в кулинарном деле. Особых усилий в приготовлении не требуется, достаточно приобрести ингредиенты. Два самых популярных рецепта в этой статья, читайте!
С консервированной фасолью и копченой колбасой
Фасоль очень хорошо хранится в консервированном виде. Можно приобрести ее в готовом виде с добавлением томатной пасты или без нее. Это упрощает процесс приготовления.
Рецептов приготовления блюд с бобовыми достаточного много. Они пользуются большой популярностью у многих народов мира. В Грузии готовят лобио, в Мексике – челиту, а в России любят готовить супы с копченой колбасой.
На 3 л воды для фасолевого супа с копченой колбасой потребуется:
С фасолью, копченой колбасой и яйцом
Чтобы сделать блюдо более насыщенным и сытным, можно добавить в суп сыр и копченость, например, колбаски. Получится вкусный сырный суп с колбасой. Можно добавить яйца: нарезать сваренное яйцо мелкими кубиками или взбить сырое в миске, а затем постепенно влить в кипящий бульон.
Для приготовления вкусного супчика со щавелем потребуются следующие продукты:
Суп с фасолью и колбасой
Традиция готовить суп с фасолью и копченой колбасой зародилась в Польше. на сегодняшний день это блюдо любят во многих странах за простоту в приготовлении. Фасолевый суп хорошо насыщает и обладает согревающими свойствами, поэтому особенно полезно его кушать в холодное время года.
Приготовьте вкусный супчик по нашему легкому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями. Уверены, результатом вы останетесь довольными! Волшебный аромат супа окутает ваш дом и разожжет аппетит у всех домочадцев!
Красную фасоль предварительно нужно хорошенько вымочить, желательно оставить ее на ночь. Если времени у вас немного, то можно предварительно ее отварить. Хорошей альтернативой станет готовая консервированная фасоль, тогда времени на приготовление супа потребуется совсем немного. В этом случае бобы добавляют в конце варки супа.
После вымачивания, промываем фасоль под проточной водой.
Закладываем фасоль в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и варим фасоль под крышкой 40 минут.
Тем временем нарезаем колбаски кружочками.
Свиную грудинку режем брусочками или кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
Когда фасоль уже почти сварилась, добавляем в кастрюлю копчености и доводим суп до кипения.
Затем закладываем капусту.
Чеснок мелко рубим и тоже отправляем в суп. Добавляем паприку и специи по вкусу. Варим до мягкости капусты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.
Совет: если фасоль плохо разваривается, добавьте в кастрюлю щепотку пищевой соды.
Очень сытное и согревающее первое блюдо!
Всем кулинарных успехов!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Вам может пригодится рецепт похожего первого блюда. Смотрите его здесь.
Фасолевый суп с копченостями
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Острый суп с сырокопченой колбаской и беконом? с белой фасолью прекрасно подходит именно для зимней поры. Суп хорош во всём. У нас его очень уважают. В идеале в этот суп отлично подойдёт колбаска чоризо, но у нас такой нет, поэтому я использовала домашнюю свиную сырокопчёную колбаску. Очень вкусно и сытно!
Как приготовить «Фасолевый суп с копченостями» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа на понадобится фасоль белая сухая, колбаса сырокопчёная, бекон, лук, морковь, стебли сельдерея, томатное пюре, чмли свежий, пряности, чеснок и оливковое масло.
Самым первым делом нам накануне надо замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем, перед приготовлением, хорошо промыть, залить 2,5 литрами воды и варить 1 час (до готовности фасоли). Пока варится фасоль, лук нарезать на мелкий кубик. Лук нарезать мелким кубиком.
Чеснок и чили нарезать мелко (чили можете добавить меньше-больше) я удаляю семена у чили, так он менее острый.
В сковороде на оливковом масле обжариваем 2 минуты лук, добавляем чеснок и чили и обжариваем ещё 2-3 минуты.