суп с чесночными рулетиками пошаговый рецепт
Куриный суп с чесночными рулетиками
Количество просмотров: 26508
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты
Приготовление
Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон. Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе. Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны. Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой. Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин. с этого момента, убирая пену. В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.
Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков. В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.
Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.
Домесите тесто руками. Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.
Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Закиньте овощи в кипящий бульон.
Варите на медленном огне с закрытой крышкой.
Пока же, раскатайте тесто очень тонко. Подпылите стол мукой.
В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.
Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.
Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится. Скатайте тонкий рулет.
Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.
Порежьте на маленькие кусочки.
Опустите их в кипящий бульон.
Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин. с момента закипания.
Добавьте зелени. Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Хочу с вами поделиться способом приготовления вкусного горохового супа с чесночными рулетиками. С данным рецептом можно фантазировать и каждый раз добавлять что-то новое. В рулетики можно добавить зелень или мелко нарезанные копчености, которые идеально сочетаются с гороховым супом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кипящий бульон выкладываем горох, уменьшаем огонь и варим до готовности гороха. Время приготовления зависит от самого гороха, у меня это заняло 40 минут.
Когда горох разварится, добавляем к нему мелко нарезанный картофель и варим до готовности картошки.
А теперь сделаем чесночные рулетики для горохового супа. Для приготовления теста яйца взбиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, похожим на тесто для булочек. В отдельной ёмкости растопленное сливочное масло смешиваем с выдавленным чесноком и хорошо перемешиваем получившееся чесночное масло. Готовое тесто раскатываем в пласт (см. фото) и смазываем чесночным маслом.
Скручиваем тесто в рулетик и нарезаем на порционные кусочки.
К отваренному до готовности картофелю, отправляем рулетики и варим гороховый суп еще 6-7 минут.
Отдельно в сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, измельченную зелень и натертую на терке морковь до мягкости овощей. За 2 минуты до готовности супа добавляем нашу овощную зажарку в кастрюлю, доводим суп до вкуса с помощью соли, перца и лаврушки.
Выключаем газ, даем супу настояться под крышкой и можно подавать аппетитный гороховый суп с чесночными рулетиками к столу.
Куриный суп с чесночными рулетиками
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления куриного супчика с чесночными рулетиками. Я использовала суповую курочку и сварила из неё наваристый, насыщенный бульон. Рулетики из пресного теста с чесноком очень дополняют куриный суп и придают ему аромат и сытность. Всем советую приготовить первое блюдо по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу промыть под проточной водой. Выложить в кастрюлю (или в мультиварку), залить водой, добавить лавровые листья. Варить курицу на огне с момента закипания 2 часа (или в мультиварке в течение этого же времени), после закипания снять пену. Обычную покупную курицу можно варить в течение 1 часа.
Пока курица варится, приготовим рулетики. Для замешивания теста нужно соединить муку, соль, растительное масло и яйцо.
Замесить упругое и эластичное тесто, как на пельмени.
Отдельно соединить размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, заранее достаньте его из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре), чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанную зелень.
Перемешать сливочное масло с зеленью и чесноком с помощью ложки.
На припылённой мукой поверхности раскатать тесто достаточно тонко.
Поверхность раскатанного теста смазать маслом, смешанным с чесноком и зеленью.
Свернуть тесто в плотный рулет. Пласт теста, начиная с двух противоположенных сторон, я свернула к центру, получилось 2 рулета. В месте соединения двух рулетов я ножом разрезала тесто, отделив рулеты друг от друга. У меня получилось два длинных и не толстых рулета.
Нарезать два длинных рулета на маленькие рулетики.
Картофель почистить и нарезать на средние кубики.
Готовый куриный бульон процедить, мясо вынуть. Я бульон варила в мультиварке и потом перелила в кастрюлю. Довести бульон до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут.
Мясо курицы отсоединить от костей и нарвать на волокна.
Добавить мясо курицы и чесночные рулетики в бульон. Варить куриный суп ещё 10-15 минут.
В конце варки посолить по вкусу.
Наваристый куриный суп с чесночными рулетиками подавать к столу горячим. Супчик получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Куриный суп с чесночными рулетиками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления супа.
Сразу поставить бульон на плиту. Натереть морковь, тонко нашинковать лук.
Затем отправить его на сковороду и довести до слабого румянца.
После этого можно добавить морковь, чтобы она немного размягчилась на сковороде.
Тем временем заняться рулетиками, смешав для этого яйцо с мукой.
Вымесить упругое тесто и скатать в колобок.
Раскатать его как можно тоньше, до прозрачности.
Масло растопить и выдавить в него чеснок.
Смазать чесночным маслом раскатанный пласт.
Свернуть плотный рулетик.
Острым ножом, не сдавливая разрез, разделить его на кусочки по 1,5 см.
Свободные края защипнуть.
За это время рис покипит минут 5. Теперь можно добавить к нему чесночные рулетики.
Когда они всплывут, опустить в суп мясо.
Следом отправить зажарку.
Через пару минут приправить суп с рулетиками зеленью и острым перцем. После нескольких минут кипения огонь выключить и дать ему настояться в течение 5-10 минут.
Горячий суп источает невероятно аппетитные ароматы. При подаче его желательно посыпать зеленым лучком.
Мясной суп с чесночными рулетиками – пошаговый рецепт фото
Вкусный мясной суп можно приготовить с чесночными рулетиками. В приготовлении рулетиков нет ничего сложного. Суп получается очень вкусным и ароматным. Кстати, если у вас нет времени на приготовление чесночных рулетиков, то их можно приготовить заранее и заморозить. Вкусовые качества рулетиков и мясного супа от этого не меняются.
А теперь и сам рецепт мясного супа с рулетиками чесночными. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
три картофелины среднего размера,
половина моркови,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
два лавровых листика – по желанию.
для приготовления теста:
одно яйцо,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
немного простой воды.
для приготовления начинки:
100 г размягченного масла сливочного,
три-четыре чесночных дольки,
свежая зелень по вкусу.
Теперь давайте узнаем, вкусный суп с рулетиками на мясном бульоне.
1. Сначала приготовим мясной бульон. Мясо заранее достаем из морозилки. Размороженное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Промываем мясо, заливаем опять холодной водой и ставим варить. После закипания варим в течение тридцати минут на среднем огне. По вкусу солим и по желанию добавляем лавровые листики.
2. Бульон варится, а мы готовим тесто. Готовим тесто для лапши, из которого мы и будем делать рулетики. В глубокую миску высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку масла растительного.
3. Замешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.
4. Теперь готовим начинку для рулетиков. В миску кладем размягченное масло сливочное. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень с чесночными дольками, пропущенными через пресс, в масло. Немного солим и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в готовый мясной бульон. Варим до полуготовности на среднем огне. Мясные кусочки из бульона не вынимаем.
6. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чесночно-масляную начинку еще раз взбиваем и равномерно наносим на пласт.
7. Смазанный пласт аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на рулетики.
9. Готовый суп с рулетиками снимаем с плиты, немного даем настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!