куриное филе в духовке с помидорами сыром яйцами и сметаной
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке – 8 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 2 порц.
Имея под рукой минимальный набор продуктов, например, куриную грудку, сыр и помидоры, можно приготовить лёгкий, ароматный и до безумия вкусный ужин. К тому же, курице не нужна долгая термическая обработка, благодаря чему, готовка значительно сокращается по времени.
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Нежное куриное мясо, запеченное в духовом шкафу, имеет очень приятную текстуру и просто тает во рту, а приготовить такое блюдо, да еще и дополнением из сыра и сочных помидоров очень просто и быстро.
Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами
Вашему вниманию представляется потрясающий, но в тоже время простой и низкокалорийный рецепт запеченного куриного филе под шубкой из твердого сыра и аппетитных помидоров. Такое блюдо наверняка понравится и детям, и взрослым, которые придерживаются правильного питания.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты: птицу хорошенько промываем под водой, промакиваем кухонными полотенцами, удаляем прожилки и белые пленки. Нарезаем сыр и помидоры.
2. Филе разрезаем вдоль на равные пластинки и слегка отбиваем. Каждый кусочек с двух сторон посыпаем специями и солью.
3. Приправленное куриное мясо выкладываем в форму для запекания либо противень и сверху выкладываем томат, нарезанный кольцами.
4. Поверх ломтиком томатов – кладем сыр, нарезанный тонкими пластинами либо же натертый на терке. Запекаем около получаса при температуре 180 градусов.
5. Как только курица запеклась – перекладываем порционно в тарелки и подаем со свежим листовым салатом. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами, сыром и майонезом
Блюдо, идеально подходящее, как для праздничного стола, так и для семейного ужина – куриная грудка а-ля «мясо по-французски», запеченная в духовке с аппетитной корочкой из сыра, томатов и репчатого лука.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом очищаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь.
2. Филе нарезаем вдоль волокон, то есть поперек куска.
3. Полученные ломтики аккуратно отбиваем кухонным молоточком и перекладываем на противень либо в форму для запекания (предварительно смазанную подсолнечным маслом).
4. Спелые помидоры нарезаем кольцами средней толщины.
5. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.
6. Отбивные из птицы приправляем, добавляем соль по своему вкусу, и начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 180 градусов.
7. Сливаем излишки воды из лука и выкладываем небольшими порциями на каждый кусок мяса.
8. После лука кладем кружочки томатов.
9. Тонкой струйкой майонеза поливаем помидоры.
10. Щедро посыпаем курицу измельченным сыром.
11. Запекаем в разогретой духовке около 25 минут и наслаждаемся.
Куриная грудка с помидорами, сыром и картошкой
Приготовим сытное, ароматное и до безумия вкусное блюдо, которое точно понравится всем – запеченная куриная грудка «под шубой» из сыра и с гарниром из картошки. Потратив лишь 10 минут своего времени, мы получаем полноценный ужин без лишнего масла, так как готовка происходит в духовке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грудку среднего размера тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Форму для запекания совсем немного промазываем маслом и выкладываем мясо, посыпаем специями, гранулированным чесноком и солью.
3. Картошку очищаем от кожуры, режем на кружки и выкладываем в ровный слой поверх птицы.
4. Слайсы из картофеля поливаем сметаной и ложкой разравниваем.
5. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и раскладываем на сметану.
6. Следующим слоем выкладываем тонко нарезанный помидор.
7. Собранное блюдо щедро посыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку. Выпекаем 30-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Потрясающе вкусное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сочное и мягкое куриное филе с помидорами, сыром и грибами
Существует великое множество способов, как приготовить куриную грудку, однако, самый популярный и праздничный вариант – это филе под сыром, томатами и грибами запеченное в духовом шкафу. Блюдо очень привлекательно выглядит, соответственно, его с легкостью можно подавать на праздничный стол.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты: шампиньоны, помидоры и птицу ополаскиваем водой и просушиваем. Мясо нарезаем порционными кусками и слегка отбиваем с помощью кухонного молоточка, стараясь не надорвать нежное филе.
2. Отбивные посыпаем теми специями, которые вам нравятся, добавляем соль, перец и паприку по своему вкусу.
3. На каждый мясной ломтик выкладываем небольшое количество мягкого творога (можно заменить творожным сыром) и размазываем.
4. Нарезанные тонкими пластинам шампиньоны выкладываем на мясо.
5. Томаты режем кружочками и кладем по несколько штук на каждую отбивную.
6. Полученную «конструкцию» из разных компонентов обильно поливаем майонезом для придания более нежного и сливочного вкуса.
7. Все кусочки куриного филе щедро посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при температуре 180 градусов примерно на 25-30 минут.
8. По желанию, украшаем блюдо листиками свежей петрушки, и подаем с молодым отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Нежная куриная грудка с помидорами, кабачками и сыром
Готовим легкое блюдо без лишних калорий из доступных продуктов – курицы и кабачка, запеченные в духовом шкафу, без добавления большого количества растительного масла. Такой ужин прекрасно подойдет тем, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарезаем небольшим кубиком и маринуем смесью из чеснока, пропущенного через пресс, масла, соли и перца – перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Через 30 минут перекладываем ароматное мясо на противень с высокими бортами либо в форму для запекания.
3. Молодой кабачок очищаем от плотной кожуры и семенной части – режем на кусочки.
4. Томаты также измельчаем, добавляем к кубикам из кабачка, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
5. Овощными кубиками засыпаем филе птицы и отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут при температурном режиме около 180 градусов.
6. Пока блюдо запекается – натираем сыр.
7. По истечении времени осторожно вынимаем форму.
8. Овощи с курицей обильно посыпаем сыром и снова запекаем около 15-20 минут до полной готовности. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с помидорами, сыром и луком?
Когда гости на пороге, а в холодильнике пусто – готовим быстрый, вкусный и праздничный ужин из элементарного списка продуктов: курицы, помидоров, лука и майонеза. Такое горячее блюдо разлетится с тарелки буквально за пару мгновений!
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарезаем тоненькими пластинами, перекладываем в глубокую емкость и начинаем мариновать: соль, специи и майонез. Хорошенько размешиваем, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет для более быстрой пропитки.
2. Пока курица маринуется, подготавливаем остальные продукты: мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистой корочки, томаты режем кружками (если черри то пополам), сыр натираем на терке.
3. Противень устилаем фольгой либо пергаментным листом для запекания, смазываем маслом и выкладываем ароматное филе.
4. На каждый кусок мяса слоями выкладываем сначала пассерованный лук, затем помидоры и сыр. Выпекаем 35-40 минут при температурном режиме 180-190 градусов.
5. Сочное, нежное мясо к столу подаем с любым гарниром и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром в фольге
Мясо курицы очень нежное и деликатное, поэтому в процессе приготовления очень важно его не пересушить. С этой задачей отлично справляется лодочка из фольги, которая не позволяет соку разлиться по поверхности противня и сохраняет филе мягким, а оставшейся подливкой безумно вкусно заправлять гарниры.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все продукты, которые перечислены в ингредиентах, выложим их на рабочую поверхность.
2. Для маринада в глубокой пиале соединяем сушеный базилик, соевый соус, чеснок (пропущенный через пресс либо давилку) и несколько веточек измельченной петрушки.
3. Полученным соусом заливаем мясо и оставляем в прохладном месте на полчаса для пропитки.
4. Томаты и сыр нарезаем слайсами одинакового размера.
5. В филе делаем разрезы-карманы, в которые аккуратно вставляем по кусочку сыра и помидора.
6. Для того чтобы мясо после термической обработки оставалось сочным – готовим заливку из сметаны и одного натертого зубчика чеснока.
7. Сметано-чесночным соусом обильно смазываем курицу. Из фольги формируем «лодочку» и в ней отправляем запекаться грудку при температуре 180 градусов 30 минут.
8. Такое горячее блюдо идеально сочетается с отварной гречкой и сезонными овощами. Приятного аппетита!
Куриные отбивные запечённые с яйцом и сыром
Куриное филе разрезать вдоль на 3-4 части. Немного отбить.
Смешать соль со специями и натереть ими мясо с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Отварное яйцо и 30 гр сыра натереть на крупной терке.
К яйцу с сыром добавить помидор нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок и небольшую луковицу нарезанную тонкими четверть кольцами.
Затем добавить немного соли, майонез, измельченную зелень и перец. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить куриные отбивные. Сверху на них разложить яйцо с сыром и овощами.
Оставшийся сыр натереть на крупной терке и выложить его на отбивные.
Запекать, в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут.
Грудка куриная с помидорами и сыром в духовке
Запеченную куриную грудку можно подавать с картофелем или рисом.
Пошаговое описание
Куриную грудку промываю, обсушиваю бумажным полотенцем.
Делю на 2 части и прорезаю ножом на глубину 1,5–2 см.
Грудку солю и перчу.
Можете добавить ваши любимые приправы для мяса, перец чили, орегано, сушеный базилик и т. д.
Помидор разрезаю на половины и нарезаю толщиной 3 мм.
Твердый сыр нарезаю пластинками.
Противень или форму смазываю растительным маслом и выкладываю куриные грудки.
В каждый разрез вставляю кусочек сыра и помидора.
В сметану добавляю соль и черный молотый перец.
Классический рецепт предполагает использование только сметаны, но я очень люблю добавлять в соус чайную ложку соевого соуса или горчицы.
Курица под помидорами и сыром в духовке
Курица под помидорами и сыром в сметане, запеченная в духовке.
Филе курицы разрезать на четыре части.
Каждый кусок курицы разрезать вдоль и отбить. В сметану добавить горчицу и размешать.
Добавить в сметану черный перец и соль по вкусу, немного базилика. Все размешать. Отбитые куски курицы обмакиваем в сметане.
На противень укладываем фольгу, а на нее — куски курицы в сметане.
Помидоры режем тонкими кружочками и раскладываем на куски куриного филе.
Сверху помидоры поливаем оставшейся сметанной заливкой. Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху на помидоры.
Петрушку мелко порезать и посыпать сверху. Накрываем свободным концом фольги мясо курицы с помидорами и защипываем края фольги с трех сторон.
Нагреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем филе курицы в течение 40 минут. Затем разрезаем фольгу и еще запекаем в течение 5- 7 минут, чтобы слегка подрумянить сыр. Курица под помидорами и сыром готова.
На гарнир можно отварить или приготовить в пароварке гречку.
- она будет меня рано утром
- молочная девочка рецепт торта с фруктами внутри