суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото

Суп с чечевицей и курицей

Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.

В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.

Суп с чечевицей, курицей и овощами

Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5841. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5841. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5841. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.

В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.

Такой суп без обжарки можно давать даже детям.

Чечевичный суп с курицей, беконом и паприкой

Двойная «артиллерия» в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5842. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5842. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5842. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.

Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.

Посыпать паприкой и солью.

Куриный суп с чечевицей

Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5843. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5843. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5843. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.

Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.

Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.

Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.

Турецкий чечевичный суп с курицей

Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5844. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5844. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5844. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.

Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.

Простой суп с чечевицей и курицей

Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5845. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5845. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5845. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.

Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.

Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.

Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.

Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить «хвостики» от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.

Болгарский суп из чечевицы и курицы

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5846. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5846. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5846. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу замочить в воде на несколько минут.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.

С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.

Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.

Суп с чечевицей, курицей и сухариками

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5847. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5847. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5847. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе отварить в отдельной кастрюле.

Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.

Бульон предварительно можно пропустить через сито.

Чечевичный суп с лапшой и курицей

Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо «два в одном».

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 70. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-70. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 70. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.

За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.

Суп с чечевицей и курицей в мультиварке

Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5848. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5848. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5848. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

На функции «Жарка» обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.

Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.

Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.

Диетический суп с чечевицей и куриным филе

Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5849. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5849. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5849. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.

Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.

Суп с курицей и зеленой чечевицей

Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5850. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5850. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5850. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.

Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.

Затем добавить обжарку и соль при необходимости.

Суп с чечевицей и копченой курицей

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5851. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5851. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5851. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.

Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.

Курицу нарезать кубиками.

Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.

Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5852. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5852. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5852. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.

Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.

Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.

Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5853. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5853. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5853. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.

Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.

Залить водой и приправить по вкусу.

Куриный суп с чечевицей и перловкой

Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 5854. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-5854. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 5854. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.

Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.

Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.

Варить до готовности, приправить по вкусу.

Источник

Куриный суп с желтой чечевицей

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. pinit. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-pinit. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка pinit. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. rec. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-rec. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка rec. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 01. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-01. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 01. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Сварить куриный бульон. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон. Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой. Снова налить в кастрюлю воду, положить курятину и целую луковицу, и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев и варить, снимая пену. Бульон посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить на минимальном огне примерно 40 минут или до готовности мяса. Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу из супа выбросить.

Чечевицу промыть в холодной воде. Готовиться она быстро, поэтому в предварительном замачивании нет нужды.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 02. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-02. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 02. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Пока варится куриный бульон, приготовить овощную пассеровку. Для этого мелко нарезать лук и морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать морковь с луком до мягкости.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 03. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-03. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 03. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

В готовый куриный бульон добавить промытую замоченную чечевицу. Вновь дать бульону закипеть, после чего уменьшить огонь и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой образующуюся пену.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 04. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-04. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 04. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Пока варится чечевица, очистить картофель и порезать его небольшими кубиками.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 05. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-05. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 05. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Добавить картофель к чечевице. Продолжать варить суп на среднем огне еще минут 10.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 06. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-06. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 06. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Источник

Суп из чечевицы с курицей – 5 ароматных рецептов

Чечевица не очень популярна в нашей стране, а между тем, эта культура известна с доисторических времен. Эти бобы распространены по всему миру, их используют для приготовления закусок, гарниров и, разумеется, супов. Один из вариантов первого блюда – это суп с чечевицей и курицей. Блюдо невероятно сытное и вместе с тем легкое.

Как приготовить суп из чечевицы

Основные ингредиенты для приготовления нашего супа – это курица и чечевица. Для начала нужно приготовить куриный бульон. Для этого можно использовать любые части курицы. Но следует учитывать, что из грудки бульон получается диетическим, а из окорочков и спинки – более наваристым и жирным.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 002 53. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-002 53. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 002 53. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 001 64. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-001 64. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 001 64. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 003 50. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-003 50. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 003 50. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

В идеале для варки супа нужно использовать охлажденную курятину, так как замороженная птица теряет большую часть своего аромата. Исправить ситуацию помогут специи. Варится куриный бульон около одного часа. В процессе варки нужно будет периодически снимать пенку. Через полчаса после начала варки в кастрюлю опускают очищенную и нарезанную крупными кусками морковку, целую луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком. Можно добавить зелень, связанную в пучок. Эти добавки сделают бульон более ароматным.

Существуют разные разновидности чечевицы, но самыми распространенными сортами являются красная и зеленая. Первая получается из зрелых бобов, она может вариться без замачивания и будет готова через 20 минут после начала варки.

Но можно чечевицу и замочить заранее, лучше на ночь. Это особенно необходимо зелёной чечевицы, которая готовится значительно дольше, чем красная. Кроме того, зеленая чечевица, в отличие от красной, практически не разваривается.

Совет! Учитывайте свойства чечевицы, выбирая вид этого продукта. Так, если есть желание приготовить суп-пюре, то лучше взять красную разновидность бобов.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 009 27. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-009 27. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 009 27. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Помимо основных ингредиентов, как правило, добавляют овощи. Лук и морковь нужно предварительно пассеровать, то есть обжарить на масле. Другие овощи просто очищают, нарезают и опускают в кипящий суп. При определении очередности закладки нужно учитывать, как долго варится тот или иной продукт.

Интересные факты: упоминание супа из чечевицы встречается в Библии. Сын Исаака Исав продал свое право первородства за похлебку, приготовленную из красной чечевицы. В честь этого библейского сюжета французскими поварами был придумано блюдо – суп Исава, которое подается в ресторанах.

Классический рецепт супа с чечевицей и курицей

Курицу моем, кладем в кастрюлю, варим бульон, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Когда курица немного остынет, необходимо снять мясо с костей и освободить его от кожи. Нарежем мясо небольшими кусочками и переложим в бульон.

Готовим заправку. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Луковицу очищаем, шинкуем помельче. Выкладываем в горячее масло и жарим, пока ломтики не станут полупрозрачными.

Очищенную морковку натирает на терке со средними отверстиями, выкладываем к луку, обжариваем все вместе, периодически помешивая.

Промываем чечевицу, кладем её в закипевший бульон. Варим минут, затем опускаем картофель. Варим до готовности корнеплодов и чечевицы. Затем перекладываем в суп овощную заправку, размешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и варим еще около минут при слабом кипении. Подаем, посыпав нашинкованной зелени.

Суп-пюре с красной чечевицей

Идеальным получается суп пюре с красной чечевицей, можно также использовать желтую разновидность крупы. К супу стоит приготовить белые сухарики или гренки.

Моем курицу, заливаем водой и варим бульон, не забывая снимать всплывающую пенку. После закипания воды, сильно убавляем нагрев и готовим при слабом кипении до готовности мяса. Готовую курятину вынимаем и охлаждаем. Бульон процеживаем. Мясо курицы освобождаем от кожи и костей и нарезаем кусочками.

В бульон выкладываем чечевицу, варим пять минут. Затем кладем в суп картофель и морковь, нарезанные произвольными кусочками, добавляем разрезанную пополам луковицу, солим. Варим минут 20 при очень слабом кипении до готовности картофеля и чечевицы.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 001 33. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-001 33. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 001 33. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Затем извлекаем сваренную луковицу, выкладываем часть вареного мяса курицы. Приправляем суп по вкусу перцем и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем суп в однородную массу. Снова слегка прогреваем на плите. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем немного нарезанного вареного мяса курицы, украшаем зеленью. Отдельно подаем сухарики.

Суп с зеленой чечевицей и помидорами

Приготовим суп с зеленой чечевицей. Эта разновидность крупы не разваривается и остается в блюде целой.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 005 35. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-005 35. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 005 35. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 008 25. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-008 25. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 008 25. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 019 2. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-019 2. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 019 2. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Зеленая чечевица варится довольно долго. Чтобы ускорить процесс варки, заранее замочим чечевицу в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь).

Из курицы варим бульон, добавив в него целую луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Готовую курицу извлекаем, даем немного остыть, освобождаем от костей и кожи и нарезаем кусочками. Бульон процеживаем, сваренные в нем овощи выбрасываем.

В бульон опускаем заранее вымоченную чечевицу, варим минут 40 при очень слабом кипении. В конце варки, когда чечевица уже стала мягкой, добавляем соль. Опускаем в суп нарезанное куриное мясо.

Готовим заправку: поджариваем лук на растительном масле, добавляем тертую морковь и, помешивая, жарим все вместе минут 10. Затем добавляем освобожденные от кожицы и семян помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Тушим еще минут 10.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. Hearty Lentil Soup Recipe 825x550. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-Hearty Lentil Soup Recipe 825x550. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка Hearty Lentil Soup Recipe 825x550. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

В суп, где уже сварилась чечевица, добавляем овощную заправку и продолжаем варку ещё 4-5 минут. После этого накрываем кастрюлю плотно и даем настояться несколько минут. Подаем, украсив зеленью.

Чечевичный суп с копченой курицей в мультиварке

Особый вкус имеют супы, которые сварены в мультиварке. Это достигается за счет эффекта томления, когда суп прогревается длительное время при температуре, близкой к температуре кипения, но при этом не кипит. Приготовим чечевичный суп с копченой курицей.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 009 27. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-009 27. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 009 27. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 005 34. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-005 34. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 005 34. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 011 19 e1527688254133. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-011 19 e1527688254133. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 011 19 e1527688254133. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка». Когда масло нагреется, кладем нашинкованный лук. Обжариваем минут пять. Затем кладем тертую морковку и тонко нарезанный болгарский перец, продолжаем жарить еще минут 10.

Чечевицу промываем. Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Кладем в чашу картофель, чечевицу и нарезанное кусочками копченое куриное мясо. Вливаем два литра кипятка, добавляем соль, лавровый листик и перец. Включаем режим «суп» или «тушение» на 1 час.

Измельчаем зубчик чеснока, заправляем готовый горячий суп, перемешиваем. Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью.

Овощной крем-суп с чечевицей и картофелем

Еще один вариант вкусного и нежного первого блюда с картофелем, чечевицей и курицей. Для варки используется красную или желтую чечевицу.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 003 21. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-003 21. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 003 21. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 001 20. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-001 20. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 001 20. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 007 29. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-007 29. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 007 29. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и оставляем в сторону до готовности бульона. Куриную грудку моем, заливаем тремя литрами холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пенки. Убавляем огонь. Через четверть часа после начала варки кладем в кастрюлю стебель сельдерея. От пучка петрушки, отрезаем стебельки, и кладем их в бульон. В конце приготовления солим.

Очищаем все овощи. Разогреваем растительное масло на сковороде и поджариваем на нем нашинкованный лук и натертую морковку. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор. При нарезке помидора, удаляем семена. Продолжаем тушить овощи на медленном огне еще минут 15.

Из бульона извлекаем куриную грудку, немного остужаем. Отделяем мясо от костей, часть нарезаем ровными кубиками, часть – произвольными кусочками. Бульон процеживаем. Зелень, которая варилась в бульоне, выбрасываем.

Ставим кастрюлю с бульоном на плиту, кладем в него чечевицу (без воды), крупно нарезанный картофель и варим минут 10. Затем опускаем в суп нарезанные кубиками кабачки и варим еще столько же до полной готовности овощей. Когда картошка станет мягкой, выкладываем подготовленные тушеные овощи. Размешиваем и приправляем по вкусу специями.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 004 35 e1527688219914. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-004 35 e1527688219914. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 004 35 e1527688219914. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 008 28. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-008 28. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 008 28. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. 005 34. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-005 34. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка 005 34. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Готовый суп снимаем с огня, слегка охлаждаем и превращаем в пюре блендером. Прогреваем суп, не допуская закипания. Разливаем по тарелкам. В каждую порцию добавляем немного жирных сливок и посыпаем натертым сыром.

Источник

Как приготовить суп из красной или зеленой чечевицы с курицей

Приветствую всех моих дорогих друзей!

Сегодня будем варить вкуснейший суп с чечевицей и курицей. И это будет не только очень вкусное первое блюдо, но и супер полезное! А знаете почему?

Это одно из древнейших культурных растений, которое дошло до наших дней, накопив в своем составе массу полезных веществ, включая белки, витамины группы В, А, РР и разнообразные минералы.

Древние люди делали из чечевицы хлеб, варили еду и даже использовали для лечения болезней. Сегодня эту культуру продолжают широко применять в пищу народы Востока. А вот европейцы совсем подзабыли великую помощницу для нашего здоровья.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Между тем, если ее употреблять в пищу понемногу, но очень часто, можно сохранять уравновешенность нервной системы, избавиться от малокровия, использовать в программах похудения, удерживать уровень сахара в пределах нормы.

Она поможет в переваривании пищи, воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Предотвратит развитие рака прямой кишки, а у женщин – рака груди.

Полезных веществ в этой бобовой культуре так много, что при некоторых заболеваниях ее даже не рекомендуют есть, поскольку она может навредить: при подагре, камнях в почках и печени. Именно поэтому, людям с выраженными хроническими заболеваниями, лучше всего посоветоваться с врачом. Ну а мы приступаем к приготовлению вкусного супчика.

Друзья, не скажу, что я очень широко использую чечевицу на своей кухне, но что касается курицы — я ее просто обожаю. Рекомендую познакомиться с рецептами очень вкусных супов из этой домашней птицы, сочной грудкой запеченной в духовке, жульеном с курицей и грибами.

Ну а к чечевице я, пожалуй, еще буду не раз возвращаться. Уж очень много у нее полезных свойств и это мне нравится!

Полезные свойства чечевицы

Чевица — лидер по содержанию фолиевой кислоты или витамина B9 среди продуктов растительного происхождения. Способствует выработке гемоглобина и нормальному кроветворению. Является отличным источником железа, тарелка супа может покрыть дневную норму по этому микроэлементу. Способствует стабилизации ДНК. Употребляя чечевицу, мы повышаем качество нашей крови.

Женщинам чечевица рекомендуется для профилактики гинекологических проблем, а мужчинам помогает восстановить потенцию.

Вот такой крутой продукт!

Классический рецепт супа с чечевицей и курицей

Пошаговый рецепт:

Курочку я накануне купила в супермаркете. Сейчас ее разделаю и выберу кусочек весом примерно 500 г, в котором будет присутствовать куриная грудка и костлявая спинка.

Хорошо промываю мясо и закладываю в кастрюлю. Заливаю 3 литрами холодной воды. Ставлю на большой огонь и довожу до кипения, снимая попутно пенку.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

После этого сливаю из замоченных зеленых зерен воду и перекладываю мелкие зерна в кастрюлю с курицей.

Обратите внимание! Зеленую бобовую культуру я опускаю в кастрюлю после того, как закипит и начнет вариться мясо. Потом буду варить суп целый час. Если бы у меня были красные зернышки, я бы их замачивала всего лишь на час и опускала в бульон, когда курица практически уже бы сварилась.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Огонь перевожу на небольшой и так потихоньку варю до готовности. Не забываю снимать пенку.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Пока суп будет вариться я подготовлю другие ингредиенты. Картошку почищу, вымою и нарежу небольшими кубиками размером 2 см. Временно оставлю кусочки в холодной воде, пока не придет черед опускать картошку в суп.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

А теперь я займусь приготовлением вкусной поджарки. Для начала я мелко нарежу репчатый лук. Небольшими кубиками порежу красный болгарский перец. Кстати говоря, лучше взять именно яркий, красный перчик – просто для красоты. Наконец, на крупной терке натру морковку.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Суп из чечевицы с курицей — традиционный рецепт

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Порадуйте близких новым блюдом. Высокое содержание в его составе витаминов и аминокислот укрепят иммунитет домочадцев.

Если хотите, чтобы суп сварился быстрее, используйте коричневую или красную чечевицу. На приготовление зеленой уходит гораздо больше времени. Варить следует в воде без соли. Соленая вода увеличит время приготовления. Подсаливать следует в конце приготовления.

Куриный суп с чечевицей

Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.

Как приготовить суп с чечевицей и курицей — 15 разновидностей

Классический вариант блюда, в котором нет ничего лишнего. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и подойдут для диетического обеда.

Овощи и мясо нужно нарезать кубиками, а чеснок и зелень измельчить помельче. Довести до кипения воду, влить туда растительное масло.

Когда вода закипит, положить в кастрюлю ингредиенты в такой последовательности (каждому компоненту нужно дать провариться примерно 5 минут): лук — морковь — сельдерей — перец — помидоры — чечевица — мясо.

В конце добавить картофель, чеснок и зелень. Приправить по вкусу.

Такой суп без обжарки можно давать даже детям.

Двойная «артиллерия» в виде куриного мяса и бекона делает блюдо вдвойне сытным. Если бекон не удалось приобрести, то можно его заменить на копченую колбасу.

В кипящую воду добавить чечевицу и варить ее до готовности. Тем временем нужно нарезать кубиками лук, курицу и бекон, а морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле несколько минут.

Когда чечевица будет готова, всыпать картофель, нарезанный кубиками, и обжарку.

Посыпать паприкой и солью.

Очень сытное и питательное блюдо, которое готовится очень быстро.

Курицу нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

Сделать обжарку из лука, моркови и помидора.

Картофель нарезать кубиками и высыпать в суп. Когда он будет готов, добавить чечевицу.

Высыпать в емкость обжарку, посолить и потрусить зеленью.

Можно добавить в суп куркуму, зиру и другие специи по вкусу.

Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.

Филе нарезать кубиками, варить на медленном огне. Через 15 минут добавить к нему чечевицу, еще через 15 минут булгур, а потом через 15 минут — рис.

Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Влить томатную пасту, тушить массу еще 5 минут.

Соединить обжарку и основные ингредиенты супа тогда, когда мясо будет полностью готово.

Самый простой рецепт, в котором нет помидоров, специй и других дополнительных ингредиентов. Несмотря на простоту, блюдо получается питательным и вкусным.

В кипящую воду отправить мясо, варить и снимать пенку. Посолить по вкусу.

Лук и морковь нарезать полосками, высыпать в суп.

Предварительно замочить чечевицу, а потом ее тоже отправить в кастрюлю.

Нарезать перец и картофель кубиками, всыпать в емкость. Попробовать и при желании еще посолить.

Чтобы бульон получился более вкусным, вместе с мясом в кастрюлю бросить «хвостики» от зелени, которые обычно выбрасывают. После их достать.

Леща чорба или чечевичный мясной суп — популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.

Чечевицу замочить в воде на несколько минут.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к нему лук, чеснок, перец. Когда мясо будет почти готово, добавить помидоры.

С чечевицы воду слить, пересыпать ее в кастрюлю и варить 30 минут. Добавить мясо с овощами и варить еще 15 минут.

Если чечевицы получилось много, то можно долить еще воды.

Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 — 40 минут.

Филе отварить в отдельной кастрюле.

Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все это обжарить в другой кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Обжарку бросить в кастрюлю с мясом. Всыпать чечевицу и варить ее до готовности. Когда суп будет готов, приправить его, посыпать сухариками и рубленой кинзой.

Бульон предварительно можно пропустить через сито.

Этот рецепт появился, как симбиоз двух супов. Эксперимент удался и получилось вкусное первое блюдо «два в одном».

Чечевицу замочить в воде на 2 часа. Тем временем нарезать курицу и отварить. Через полчаса добавить в суп чечевицу. Посолить.

За 15 минут до конца приготовления всыпать лапшу.

Использование мультиварке намного ускорит процесс приготовления и благодаря тому, что создается давление, чечевицу можно не замачивать. Она будет мягкой и так.

На функции «Жарка» обжарить на растительном масле лук и морковь, предварительно измельченные. К ним добавить перец.

Картофель нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.

Чечевицу предварительно замочить, потом воду слить и высыпать бобовые к остальным ингредиентам.

Положить курицу, залить водой. Приправить и хорошо перемешать. Установить режим «Суп» на 40 — 50 минут.

Это блюдо претендует на самое диетическое. Его смело можно готовить тем, кто соблюдает строгую диету.

Филе отварить, бульон слить. Чечевицу замочить и отварить до готовности. Лук и помидор нарезать кубиками.

Соединить все составляющие и сбить блендером. Посолить умеренно.

Существуют разные виды чечевицы. Зеленая ничем не уступает красной, например. Она также насыщенная витаминами и микроэлементами.

Лук, морковь и зелень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Мясо залить водой и варить до готовности. Посолить, снимать пенку.

Через 15 минут всыпать в суп чечевицу. Варить до готовности.

Затем добавить обжарку и соль при необходимости.

Копчености хорошо сочетаются с бобовыми культурами. Чечевица — не исключение. Копченая курица подчеркнет глубокий вкус блюда.

Чечевицу поместить в кастрюлю и варить до готовности.

Сделать обжарку из овощей: помидора, лука и чеснока.

Курицу нарезать кубиками.

Когда чечевица будет готова, добавить обжарку и курицу. Через несколько минут всыпать картофель, нарезанный также кубиками. Варить еще 15 минут. Приправить по вкусу.

Помимо того, что блюдо получается очень вкусное, оно еще и очень красивое. Мягкая консистенция делает суп нежным.

Лук и чеснок измельчить. На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить эти компоненты. Затем добавить к ним чечевицу и жарить еще 1 минуту.

Обжарку посыпать паприкой и залить водой. Варить 15 минут.

Чечевичную массу взбить блендером и соединить с грибами и курицей. Приправить по вкусу.

Благодаря специям простой суп из чечевицы и курицы превращается в оригинальное блюдо греческой кухни.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

На дно кастрюли с толстым дном нужно налить масло и обжарить курицу. Добавить к ней лук и чеснок. Через 5 минут всыпать морковь, нарезанную кубиками, и томатную пасту.

Чечевицу промыть и высыпать в емкость с обжаркой.

Залить водой и приправить по вкусу.

Чечевица богата белками, перловка также очень питательна, поэтому такое первое блюдо обязательно будет очень сытным.

Перловку нужно сперва замочить на несколько часов. Воду с курицей поставить на огонь, довести до кипения и бросить перловку. Варить примерно 30 минут.

Для обжарки измельчить лук и чеснок, жарить их на оливковом масле. Добавить морковь, перец и пастернак, также мелко нарезанные.

Через 5 — 6 минут в обжарку нужно добавить помидоры (можно налить немного сока с банки).

Когда перловка и мясо будут готовы, всыпать к ним чечевицу и овощи.

Варить до готовности, приправить по вкусу.

Чечевичный суп с курицей — новое для многих людей блюдо. Благодаря насыщенности, вкусовым качествам и недорогим ингредиентам он может стать фаворитом среди первых блюд.

Чечевичный суп издавна пользуется популярностью в кухнях самых разных народов. Блюда из чечевицы готовили еще в Древней Греции. Встречаются записи о рецептах приготовлении чечевичной похлебки в странах Азии еще в библейскую эпоху.

Сегодня чечевицу готовят в Европе, Азии, Южной Америке и Австралии. Ее тушат, варят с ней супы, и готовят вторые блюда.

Чаще всего для готовки используют красную и зеленую чечевицу, но существуют и другие ее разновидности, встречающиеся реже. Это – коричневая, черная и французская чечевица.

В чечевице содержится большое количество фолиевой кислоты, высококачественного растительного белка, витаминов группы В, а также витамины А, РР и Е.

Есть в ней и такие незаменимые ненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, жизненно необходимые организму для нормальной работы всех систем.

Красная чечевица содержит много железа и показана при анемии.

Чечевица поднимает настроение, способствуя выработке гормона радости серотонина, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, а также помогает очистить сосуды от вредного холестерина.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить чечевичный суп на курином бульоне.

Простой рецепт супа из зеленой чечевицы

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Если нет времени на обжаривание овощей или вы предпочитаете супы без поджарки, морковь и лук нужно добавить в суп за 5-10 минут до картофеля, а масло добавить на последнем этапе приготовления.

Немного о правилах выбора продуктов и приготовлении

Суп из чечевицы с пряными колбасками

ИнгредиентыКоличество
чечевица— 250 г
колбаски— 4 шт.
мука— 35 г
лук репчатый— 1 шт.
морковь— 2 шт.
горчица— 15 г
уксус яблочный— 10 мл
лаврушка— 2 листика
раст. масло— 35 мл
соль морская— 1 щепотка
перец черный— 1 щепотка
сметана— 15 г
зелень— 10 мл

калорийность на 100 грамм

Блюдо посвящается любителям пива, острым колбаскам. Оно имеет непосредственное отношение к баварской и немецкой кухне. В оригинальном рецепте используются остро-пряные колбаски, но их можно заменить на копченые сосиски, бекон или грудинку.

Несмотря на то, что суп готовится на воде или овощном бульоне, без мяса, он получается сытным за счет добавления картофеля. Но его можно с успехом заменить цветной капустой – получится еще вкуснее.

Времени на готовку – 45 минут.

Калорийность на порцию – 60 калорий.

Турецкий чечевичный суп с курицей

Суп с этой полезной бобовой культурой нравится гурманам всего мира. Тому пример колоритный суп с чечевицей и куриным мясом из Турции.

Ингредиенты:

Вкусный чечевичный суп с курицей – еврейский рецепт

Простое в приготовлении вкусное блюдо из красной чечевицы со свиными ребрышками и маринованными томатами, согреет и порадует вас своим вкусом прохладной весной.

Времени на готовку – 65 минут.

Калорийность на порцию – 69 калорий.

Болгарский суп из чечевицы и курицы

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Леща чорба или чечевичный мясной суп — популярное блюдо в Болгарии. Открыть для себя новые кулинарные горизонты можно, взяв во внимание этот рецепт.

Простой и вкусный суп из зеленой чечевицы с курицей

В магазинах сейчас можно без проблем купить зеленую или красную чечевицу. Обе культуры полезные для здоровья. Красная — очень быстро разваривается: 15 минут и блюдо с ней готово!

Зеленая, так же как горох, требует более долгого замачивания и варится после этого не менее часа. Но она хорошо сохраняет цельную форму зернышек. Блюда из нее получаются с насыщеным вкусом и очень сытные, питательные.

Итак, для приготовления супа нам потребуется:

Сначала давайте составим план наших действий. Для приготовления супа с зеленой чечевицей нам потребуется:

1. Замочить зернышки в воде комнатной температуры на 3 часа, не менее.

2. Сварить куриный бульон, а мясо освободить от костей и отправить обратно в кастрюлю.

3. Отварить зернышки на курином бульоне.

4. Приготовить поджарку из овощей (морковь, лук, перец, помидор).

5. Почистить и нарезать кубиками картошку.

6. Покрошить зелень и чеснок.

7. Соединить вместе ингредиенты и не забыть довести суп, как говорится, до ума: посолить, добавить специи. И можно подавать на стол!

А вот и все необходимые продукты, которые нам потребуются! Многое из того, что нужно для супа, есть в доме у всех хозяек. Если чего-то не хватает – идите в ближайший магазин и докупите то, что нужно. Гоняться и искать не придется! Главное, тренируйте память, а то ингредиентов многовато и что-нибудь легко можно забыть.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Суп с мясом из зеленой чечевицы

Дайте супу настояться в течение 15-20 минут под крышкой и приглашайте домочадцев к столу. По этому же принципу можно сварить суп с бараниной или свининой.

Суп со свежим щавелем

Невероятно вкусная альтернатива зеленого борща с щавелем. Для того, чтобы внешний вид супчика был привлекательным – рекомендуется использовать зеленую чечевицу.

Времени на готовку – 85 минут.

Калорийность на порцию – 138 калорий.

Постный суп из зеленой чечевицы

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Овощной суп с чечевицей получается вкусным и сытным, богатым витаминами и другими полезными веществами. Такое кушанье поможет оставаться в тонусе даже во время поста. Вегетарианцам это блюдо тоже придется по вкусу.

Суп с чечевицей, курицей и сухариками

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Добавление сухариков и кинзы придаст супу оригинальных кулинарных ноток. Приготовление не займет больше 30 — 40 минут.

Ингредиенты:

Суп с чечевицей на курином бульоне

Готовим на обед вкусный суп с чечевицей и курицей. Чечевица не накапливает в себе вредные вещества, поэтому является одним из самых экологически чистых продуктов. Как и все растения семейства бобовых, чечевица содержит много белка, железо, магний и другие полезные микроэлементы.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

В отличие от гороха и фасоли, она быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Для ее приготовления будет достаточно 10-15 минут. От сорта бобовых зависит цвет готового блюда, поэтому для приготовления супов чаще всего используют красную чечевицу.

Рекомендую приготовить: Гороховый суп со свининой

Куриный суп с чечевицей по этому рецепту получается сытным, ароматным и обладает более нежным вкусом, чем гороховый.

Ингредиенты:

Как приготовить суп с чечевицей:

Куриную спинку помоем, переложим в глубокую кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения. Затем аккуратно снимем пену шумовкой и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут. Достанем из готового бульона куриную спинку.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Тем временем помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи кубиками среднего размера.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Добавим измельченный картофель в готовый куриный бульон. Будем варить его на медленном огне.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Через 5 минут добавим в суп тщательно промытую чечевицу. Сколько варить чечевицу в супе? Она разваривается очень быстро, будет достаточно 10-15 минут.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Репчатую луковицу и красный болгарский перец порежем мелким кубиком.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Разогреем на сковороде рафинированное растительное масло и выложим на нее измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Добавим пассерованные овощи в суп с чечевицей. Перемешаем ингредиенты и продолжим варить суп на медленном огне до мягкости картофеля и чечевицы.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

В конце приготовления добавим в суп с чечевицей и картофелем соль, молотые специи и измельченную зелень. Для аромата добавим несколько лавровых листьев и горошины черного душистого перца. Доведем суп до кипения и снимем с огня.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Будем подавать его с ломтиками свежего хлеба, посыпав свежей зеленью.

суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. lazy placeholder. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото фото. суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото-lazy placeholder. картинка суп с чечевицей на курином бульоне рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

5 / 5 ( 9 голосов )

Суп с курицей из зеленой чечевицы

Следующее блюдо получается не только вкусным, но и ярким. В нем отлично сочетаются и красный болгарский перец, и зеленая чечевица, которая не разваривается в супе, сохраняя свой насыщенный вкус. Приготовить такое блюдо проще простого:

Особенности приготовления супа и похлебки – раскрываем полезные хитрости

Суп с чечевицей и курицей имеет уникальную особенность сочетать в себе диетические и питательные свойства. В этом блюде минимум жиров, зато оно имеет растительный белок, который лучше усваивается организмом.

Буквально несколько ложек супа позволит ощутить сытость. Это происходит из — за того, что в чечевице находится большое количество натурального сахара и крахмала. Также она богата на ненасыщенные жирные кислоты Омега — 6 и Омега — 3.

Такое блюдо рекомендуют употреблять тем, кто имеет проблемы с пищеварением. Большое содержание клетчатки позволяет пище усваиваться и перерабатываться быстрее. А еще чечевичный суп с курицей богат на многие микроэлементы: железо, калий, магний, йод и многие другие.

В этой бобовой культуре содержится аминокислота, которая положительно влияет на нервную систему.

Как приготовить суп из красной чечевицы на курином бульоне?

Красная чечевица – самая калорийная из всех сортов чечевицы. Пищевая ценность на 100 гр. сухой крупы в ней составляет 318 ккал., и супы получаются более сытными. В остальном она мало отличается от семян прочих сортов: точно также не требует замачивания и практически не разваривается во время приготовления.

Первые блюда с красной чечевицей на курином бульоне можно готовить по базовому рецепту, но будет правильно дополнить его свежими, консервированными помидорами или томатной пастой. В конце обязательно выдавите в готовый суп зубчик чеснока – он получится очень «мужским», пряным и ароматным.

Маленькая хитрость! Все, кто следит за весом, могут существенно снизить калорийность готового блюда. Совета всего два. Первый – варите суп на бульоне из куриной грудки без кожи или чистого филе. Второй — не делайте традиционную обжарку, добавьте в суп сырые лук и морковь. Суп не проиграет во вкусе и приобретет яркий аромат, если добавить большой пучок свежей петрушки или укропа перед подачей.

Суп с чечевицей и копченой курицей

Копченая курица и чечевица сочетаются прекрасно – эти компоненты дополняют друг друга, подчеркивая вкус друг друга. Главное, чтобы копчености не перебивали остальные компоненты, а лишь придали супу пикантный черносливовый оттенок. Добиться этого просто, если строго выдерживать пропорции.

Для супа будет достаточным приобрести (выбирайте что-то одно!):

Бывает, что продаются копченые наборы, состоящие из разных частей курицы. В этом случае берите лишь часть набора, внимательно отбирая нежирные кусочки для супа: чрезмерное количество копченостей сделает суп тяжелым – подавать такой суп детям не стоит.

Готовить суп просто, опираясь на базовый рецепт. Однако, стоит учесть, что варить бульон на копченом мясе придется несколько дольше – его важно томить на медленном огне, чтобы мясо буквально «сползало» с косточек.

Смягчить ярко-выраженный аромат копчености очень просто, если смешать копчености с кусочками свежей птицы. В качестве дополнения, можно добавить в обжарку столовую ложку томатной пасты – так похлебка приобретет красивый оттенок и едва выраженную кислинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *