суп с чечевицей и рыбными консервами
Рыбный суп с чечевицей
Рыбный суп с чечевицей – вкусное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить на скорую руку.
Для приготовления супа я использовала персидскую красную чечевицу от компании «Мистраль». Люблю эту чечевицу и частенько готовлю. Крупа очень быстро разваривается, придавая блюду особый нежный, бархатистый вкус и приятный золотистый цвет.
Ингредиенты:
Как приготовить рыбный суп с чечевицей
Рекомендации по приготовлению супа с чечевицей и рыбной консервой:
Количество продуктов для приготовления можно регулировать по своему личному вкусу.
Если хотите получить более густой по своей консистенции суп, то можно увеличить количество чечевицы или уменьшить количество воды.
Сколько варить чечевицу
Время варки смотрите на упаковке. Красная колотая чечевица от «Мистраль» будет готова уже через 15 минут.
В качестве томатов я использовала итальянские протертые помидоры. В составе продукта только томаты и соль.
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить чечевицу.
Через 5-7 минут положить порезанный мелким кубиком лук.
Натертую морковь пассеруем на оливковом масле и добавляем в суп.
Когда картофель практически сварится, добавляем в суп рыбные консервы, томаты ( можно использовать томатный сок хорошего качества) и специи.
Доводим суп до кипения, варим ещё 1-2 минуты и выключаем.
Заправляем суп порезанной свежей зеленью, подаем к столу.
Рыбный суп с красной чечевицей и картофелем готов!
Суп с чечевицей и рыбной консервой
Основные ингредиенты:
50 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
37 ккал.
Категория: Первые блюда
Густой чечевичный суп с консервированной рыбой – сытный и быстрый супчик с насыщенным и ярким вкус. Прекрасное сочетание ингредиентов и готовится очень быстро. Чечевицу не нужно вымачивать, а консервированную рыбу можно взять любую на ваш вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление с фото:
Лук почистить и мелко порезать. Можно добавить и зеленый лук.
Чеснок также почистить и порезать. Через пресс пропускать не нужно.
Выложить в кастрюлю с разогретым маслом. Поджарить до прозрачности лука.
Не нужно отдельно жарить поджарку на сковороде, так как мы используем консервированную рыбу, а не свежую.
Морковь почистить и натереть на терке или же порезать мелкой соломкой
Добавить в кастрюлю и обжарить 3 мин.
Открыть рыбу и выложить к нашей поджарке.
У меня сайра, но можно взять любые другие консервы.
Ингредиенты Рыбный суп из консервы с чечевицей
Бульон рыбный | 2500 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 65 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 124 г |
Картофель (Варка без слива) | 435 г |
Скумбрия натуральная. Консервы (Варка без слива) | 250 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Укроп, семена | 3 г |
Лавровый лист | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из консервы с чечевицей».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2517 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 17.9% | 835 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.1% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.5% | 2000 г |
Вода | 108 г | 2273 г | 4.8% | 7.2% | 2105 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 12% | 1247 г |
бета Каротин | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 12.6% | 1193 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.785 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1% | 14363 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 3.1% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.6% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.301 мг | 20 мг | 11.5% | 17.2% | 869 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.52 мг | 2500 мг | 4.7% | 7% | 2146 г |
Кальций, Ca | 10.53 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 9497 г |
Кремний, Si | 1.532 мг | 30 мг | 5.1% | 7.6% | 1958 г |
Магний, Mg | 8.32 мг | 400 мг | 2.1% | 3.1% | 4808 г |
Натрий, Na | 77.88 мг | 1300 мг | 6% | 9% | 1669 г |
Сера, S | 23.02 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.4% | 4344 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 6% | 2524 г |
Хлор, Cl | 153.04 мг | 2300 мг | 6.7% | 10% | 1503 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 4.2% | 3543 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.135 мкг | 10 мкг | 11.4% | 17% | 881 г |
Марганец, Mn | 0.0719 мг | 2 мг | 3.6% | 5.4% | 2782 г |
Медь, Cu | 38.58 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 5.8% | 2592 г |
Молибден, Mo | 4.653 мкг | 70 мкг | 6.6% | 9.9% | 1504 г |
Селен, Se | 0.429 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Фтор, F | 145.82 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 5.4% | 2743 г |
Хром, Cr | 19.4 мкг | 50 мкг | 38.8% | 58% | 258 г |
Цинк, Zn | 0.3745 мг | 12 мг | 3.1% | 4.6% | 3204 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рыбный суп из консервы с чечевицей составляет 66,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный суп с чечевицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Вкусный суп с рыбой и чечевицей без картофеля
Рыбные бульоны и супы очень полезны для организма и считаются одними из самых простых вариантов вкусного обеда. Приготовить такой суп можно из любой рыбы. Сегодня я готовлю рыбный суп с чечевицей из форели. Чем хорош этот рецепт? Можно добавить любые овощи.
Я ограничилась только морковью, луком и чечевицей. По желанию суп можно слегка пробить блендером.
Он получается не очень густой, но невероятно вкусный. Такой суп отлично подойдёт для детского меню и пп стола. Дополнительно к нему можно приготовить сухарики. Попробуйте.
Как приготовить «Рыбный суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится форель, красная чечевица, лук репчатый, морковь, соль с травами.
Форель (250 грамм) промыть, переложить в кастрюлю с водой (700 мл). Довести до кипения воду, убавить огонь и варить форель 20 минут.
Морковь (1 шт). и репчатый лук (1 шт.) почистить и нарезать произвольно.
Рыбный суп с чечевицей
Рыбный суп с красной чечевицей — сытное постное блюдо. Необычное сочетание продуктов станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных умений. Все что нужно — энтузиазм и нужные продукты!
Все овощи почистить и промыть. Лук порезать мелко или полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или, как у нас, цветочками. Чтобы получились цветочки, предварительно на моркови вдоль необходимо сделать траншеи.
Пастернак нарезаем кружочками или цветочками, применяя тот же способ.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и закидываем в нее лук, морковь и пастернак. Пассеруем до золотистого оттенка.
Картофель нарезать кубиками.
В заправку добавляем 4-5 столовых ложек аджики. Ориентируйтесь на остроту аджики и регулируйте количество ложек для себя.
Рыбные консервы вместе с картошкой и промытой чечевицей закладываем в кастрюлю. Заливаем все кипятком. Красную чечевицу предварительно отваривать не нужно, она отлично быстро разваривается.
Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем в суп зелень, чеснок и специи. Кипятим пару минут и снимаем суп с огня.
Готовое блюдо раскладываем по тарелками и украшаем зеленью. Постный супчик готов!
Совет: если вы не нашли пастернак, то его можно заменить репой, корнем петрушки, либо корнем сельдерея.
Радуйте себя и своих близких вкусными супами!
Попробуйте также постный суп из нута, рецепт здесь.