кухня наизнанку все рецепты кетчуп
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 лучших способов заготовки перца НА ЗИМУ от «Кухня наизнанку»:
Сегодня поделюсь с Вами способами заготовки болгарского перца на всю зиму.
Жарю перец на растительном масле. На сильном огне. Накрываю крышкой (я использую крышку от брызг). Через 2-3 минуты, выключаю плиту, жду, чтоб было меньше брызг, снимаю крышку и переворачиваю перец.
Дальше снова несколько минут на сильном огне, снова отключаю, жду, переворачиваю и т.д. Снимаю готовый перец со сковороды.
Банки и крышки я заранее стерилизую. Всегда!
В глубокую тарелочку насыпаю 25 г соли и заливаю уксусом (примерно 100 мл). Уксус использую 9%. Перемешиваю, пока соль не растворится.
Теперь каждый перчик опускаю в тарелку с уксусом и поворачиваю его, чтобы он полностью «искупался» в уксусе.
На дно банки бросаю несколько кусочков чеснока и укладываю перец, который «искупала» в уксусе.
И перед тем, как закрыть крышкой, наливаю в банку раскаленное растительное масло (примерно 3 столовых ложки). В видео видно, что чеснок «шкварчит», когда я лью масло.
Аккуратно! Масло не должно попасть на стенки банки (иначе может лопнуть)!
Все! Быстро закрываю стерильной крышкой. И готово! Укутываю до остывания. Храню в погребе. Но два-три месяца и в комнате хорошо хранится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец чищу и разрезаю на 4-6 частей. Мельче не нужно.
Довожу томатный сок до кипения и варю минут 5. Затем добавляю соль, масло, уксус 9% и лавровый лист.
Как только снова закипит, отправляю в кастрюлю нарезанный перец (вернее часть перца) так, чтобы томатный сок покрывал его. Довожу до кипения и варю 5 минут. Тут очень важно перец не переварить!
Сразу около плиты ставлю банку (предварительно стерилизую). И ровно через 5 минут перец быстренько укладываю в банки, заливаю томатным соком и закрываю стерилизованными крышками.
Обычно у меня из указанного количества ингредиентов получается 3 литровых и 4 пол-литровых банки. А еще остается немного томатного сока. Его я потом добавляю в борщ, например.
Пробовать можно уже через неделю. Но вкуснее, конечно, зимой!
Вот такой получается перец. Ну, очень вкусный! Кисло-сладкий, слегка остренький и очень ароматный! Если не переварить, получается плотный и кожица не отстает.
Рецепты | Кухня наИзнанку |
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Ингредиенты:
— 1 кг. баклажанов;
— 650 г. бараньего фарша;
Показать полностью.
— 2 репчатых лука;
— 3 помидора;
— 150 мл. белого сухого вина;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 1,5 ч.л. соли;
— 1 ч.л. чёрного молотого перца;
— 1/2 ч.л. орегано;
— 500 мл. молока;
—130 г. твёрдого сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. муки;
— 90 г. сливочного масла;
— 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Совет:
Разогреть духовку до 180°С и запекать мусаку 40 минут при температуре 180°С.
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Свиные ребрышки в рукаве!
Пошаговое приготовление:
1. Для начала подготовьте рёбра. Нарежьте их и смешайте с паприкой, солью и перцем.
2. Обжарьте рёбра на сковороде со всех сторон около 10 минут.
3. Тем временем нарежьте морковь, картошку и лук.
4. Лук добавьте к рёбрам, перемешайте и снимите с огня.
5. К картошке с морковью добавьте чеснок, приправы для картофеля, соль и перец. Перемешайте.
6. Картошку и рёбра переложите в рукав для запекания и залейте соусом.
7. Для приготовления соуса смешайте воду, мёд, кетчуп и соевый соус.
8. Запекать 1 час при температуре 190°C
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Польза сыра «рикотта»
● Ricotta рекомендована для питания подростков и детей, поскольку содержит вещества, необходимые для полноценного развития костно-мышечного аппарата и нервной системы. Входя в меню беременных и кормящих женщин, помогает восполнять недостающие ценные элементы для организма самой мамы и ребенка.
● Употребление Ricotta способствует скорому восстановлению после повышенных физических нагрузок.
Показать полностью.
● Рикотта содержит много кальция, оказывающего благотворное влияние на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Сырное лакомство обязательно должно присутствовать в меню людей старшей возрастной категории.
● Систематическое потребление сыра благоприятно действует на состояние нервной системы и зрение.
● Повышенное содержание жирных кислот способствует укреплению иммунной защиты, улучшению деятельности мозга и молодости кожи.
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Свекольный салат с говядиной.
Ингредиенты:
— 1 свекла;
— 150 г. говядины;
Показать полностью.
— 1/2 красного лука;
— 6-8 листов салата;
— 1-2 веточки кинзы.
Для соуса:
— 200 мл. греческого йогурта;
— 1 ст.л. мёда;
— 1 ч.л. зернистой горчицы;
— морская соль по вкусу;
— чёрный перец по вкусу.
Совет:
Важно использовать свежоваренную свеклу, которой не больше суток. Даже в холодильнике и неочищенном виде, она теряет аскорбиновую кислоту и многие микроэлементы за этот промежуток времени.
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Как избавиться от неприятного запаха от пластиковых контейнеров для еды?
Все знают, что пластиковые контейнеры для еды могут долго сохранять неприятный запах после использования. К счастью есть отличный способ от этого запаха избавиться! Возьмите обычную перекись водорода, нанесите ее на губку или ватку и протрите контейнер. Неприятный запах мигом исчезнет!
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Легкий рецепт макарон c сыром 🟡
Ингредиенты по порядку:
• 250 г макарон
Сырный соус:
Показать полностью.
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 столовые ложки муки
• 1 чайная ложка чеснока, по желанию
• ½ чайной ложки морской соли
• 1 стакан цельного молока
• ¼ стакана сметаны или греческого йогурта
• 2 стакана тертого твердого сыра
Рецепты | Кухня наИзнанку | запись закреплена
Готовим каре ягненка
Ягненка замаринуйте в соли и перце и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Если у вас мало времени на приготовление, это запекание в духовке можно заменить быстрым обжариванием на горячей сковороде. Цель этого – запечатать мясо и не давать ароматному соку вытекать во время дальнейшего приготовления.
В это время подготовим смесь из трав, в которой ребрышки будут запекаться. В растопленное сливочное масло добавьте нарубленные травы, соль и перец, и тщательно перемешайте.
Через 10 минут извлеките ребрышки из духовки. Смажьте мясо дижонской горчицей. Ложкой возьмите смесь трав, выложите на мясо и хорошо прижмите. Снова поставьте каре ягненка в духовку на 25-30 минут.
Готовые ребрышки оставьте в отключенной духовке на 5-10 минут, чтобы мясо отдохнуло и стало сочным. Нарежьте ребрышки на порционные куски.