суп с чечевицей и фаршем
Густой томатный суп с фаршем и чечевицей
Я понимаю, что сейчас этот суп не для всех по погоде. Но он очень вкусный, и я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Тем более, что не так давно кто-то жаловался на немногочисленность рецептов с чечевицей.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.
Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Густой суп с индюшиным фаршем и чечевицей
Томатный суп с фаршем и грибами
Томатный суп с чечевицей и колбасками
Томатный суп
Мясной суп с макаронами и базиликом
Суп из красной чечевицы с тыквой
Томатный суп-пюре с нутом
Томатный суп с треской и тыквой
Томатный суп с ассорти из морепродуктов
Томатный овощной суп
Томатный суп-пюре с анчоусами
Острый суп с фрикадельками
Комментарии
ага, уже давно ищу, но никак)
есть соображение, что он, возможно, будет в Метро, но сама пока не проверяяла.
В любом Метро он есть, иногда даже в больших бутылках)) я в такие моменты провидения сразу покупаю впрок.
хм..Надо еще раз посмотреть в Метро. Спасибо за совет. Я там все время у стеллажей со специями застреваю. Не могу пройти мимо. )))
в этом мы похожи, для меня в любом магазине любимый отдел – специи)
В Метро на полке рядом со всякими штучками для суши-ролы. Сама искала
так-то и в ашане был…и в окее
Очень-очень вкусный суп. Стоило стоять в такую жару у плиты. Спасибо, Танюша.
Отвечу я 🙂
для супа чечевица нужна именно красная, та которая оранжевого цвета. никакая другая не разварится, а зеленая мелкая не разваривается в принципе.
Татьяна, а как такой суп хранится? Выживет 2-3 дня в холодильнике?
а замороженные перцы здесь можно использовать? всё равно ведь тепловая обработка используется
приготовил без соуса этого хитрого, но в казане на открытом огне. получилось очень даже, все слупили по 2 тарелки
Да то же приготовила этот суп очень вкусно получилось!
Да, паприка здесь будет вполне к месту.
Рада, что суп понравился 🙂
Татьяна здравствуйте! скажите пожалуйста,можно ли томаты в собственном соку заменить на свежие помидоры?
Да, можно. Снимите с них шкурку и размелите в блендере с добавлением 1 ст.л. томатной пасты.
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный суп!
В закладки рецепт. Очень вкусно вышло. В тарелку нарезала базилика и поперчила. В закладки, однозначно. Спасибо, Танечка!
Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего перца и чечевица была только зеленая, с красной нежнее должно получиться, но суп превосходный вышел! Быстро и просто готовить. Обязательно повторю.
Этот суп стал мои любимым. Я готовила его уже раз 5 за прошедшие полтора месяца = )) Очень-очень нравится!
Скажите, как и сколько вы храните вустерский соус? Купила ли и перринз, и что-то дернуло в этот раз посмотреть не только срок годности на крышечке, но и на этикетке условия хранения, а там: после вскрытия хранить в холодильнике 10 суток! У меня всегда стоял “в тёмном месте”, но сейчас покоя не дают эти 10 суток, да еще и в холодильнике. Однажды испортила так вяленые помидоры, по рецепту надо было хранить в холодильнике, а у меня оливковое масло загустело и зернами пошло, так сейчас очень аккуратна с хранением в холодильнике.
Честно говоря, он хранится у меня в холодильнике по паре месяцев и вкус его не меняется.
Оливковое масло просто застывает при +3-10С,достаньте его из холодильника и все будет ОК,оно не испортилось!
Я лопала со сметаной, очень вкусно!
Первый раз готовила чечевицу, и после 15 минут готовки почти не нашла ее в супе 🙂 Так и должно быть, или я переварила? А то она так красиво мелькала оранжевыми кружочками при закипании…
Все верно – красная чечевица очень успешно разваривается. В этом ее особенность 🙂
А подскажите, пожалуйста, если не секрет, где вы в Минске находите такие симпатичные томаты в собственной заливке? Потому что на полках магазинов я в 99% случаев вижу только продукцию ABC и еще какой-то подобной фирмы.
Конкретно эти в последнее время нахожу только в Короне на Победителей.
А я купила итальянские томаты в собственном соку в Гиппо на Рокоссовоского.
подскажите пожалуйста, а можно ли использовать свежие томаты вместо в собственном соку?
oceni oceni vcusno. ea zdelala s tomatom!
Безумно вкусный суп, вновь собираюсь его приготовить. Мне вообще симпатичны все рецепты первых блюд во вкусном блоге, единственно, борщ предпочитаю готовить по другому рецепту, из говядины на косточке.
Татьян, подскажите а чем можно соус и чечевицу заменить? не употребляю ее в принципе.
Соус по вкусу ничем не заменишь – проще его пропустить в принципе.
Вместо чечевицы можно попробовать применить в рецепте горох, но это будет уже совсем другой вкус и консистенция.
Приготовила этот супчик без соуса, очень и очень вкусно!Спасибо большое за отличный рецепт!
Жарить в кастрюле это как? А почему не на сковороде?
пс:простите за мою непросвещенность…
Точно также как на сковороде. А в кастрюле, чтобы лишнюю посуду не пачкать. Кастрюля, конечно, должна быть не эмалированная.
Это было очень вкусно!
Делала без вустерского соуса, потому что на него аллергия, и при подаче добавила немного пармезана, как писали выше.
а можно заменить вустерский соус соевым?
Увы, эти два соуса не взаимозаменяемы и похожи только цветом.
Соевый соус сюда не подойдет. Просто пропустите вустерширский – и все.
это очень вкусный и действительно густой суп! спасибо за него, Татьяна! ням ням
Спасибо, Татьяна, за ваг труд. В моем кулинарном блокноте много рецептов с вашего сайта. Все очень вкусно. В благодарность хотелось бы поделиться с вами некоторыми рецептами из своего блокнота. Но снаяала о чечвице, очень я ее люблю:
На 100 грамм чечевицы приходится 21 грамм белков, 2 грамма жиров и 49 грамм углеводов. Калорийность чечевицы – 298 калорий. Чечевица содержит марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, растительный белок (легко усваивается в организме), железо, фолиевую кислоту, кальций, калий, исофлавоны и большое количество сложных углеводов, при этом практически не содержит жира (не более 2 %). Семена чечевицы очень богаты белком – … Читать весь »
Чечевичная похлебка с сыром
1,5 стакана чечевицы залить холодной водой и дать постоять не менее 3 часов. Слить, вновь за-лить чечевицу холодной водой, чтобы она покрыла ее на 2 пальца выше уровня чечевицы. Дать закипеть, снять пену и варить при очень слабом кипении. По мере разбухания понемногу добавляйте холодной воды, отчего, во-первых чечевица быстрее разваривается, во-вторых вы добиваетесь нужной консистенции супа. Пока варится чечевица, спассируйте на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу, прибавьте 1 морковь, натертую на крупной терке, и минут через 10 – 2-3 помидора без кожицы, нарезанных на мелкие кубики. Потушив еще все вместе минут 5, опрокиньте … Читать весь »
Голландский чечевичный суп
2 куска корейки ягненка (500 гр), 500 гр чечевицы, 1 долька чеснока, 1 стебель лука порея, 1 крупная морковь, зелень петрушки, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, веточки свежего ча-бреца, черный перец горошком, соль, соевый соус.
Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литра воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, ча-брец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. Сняв с пламени, оставьте бульон на несколько часов настояться. Потом добавьте вымытую чечевицу и, постоянно пере-мешивая, доведите до кипения. Закройте кастрюлю … Читать весь »
Чечевица с тунцом и помидорами из Тосканы
1,5 стакана вымоченной и промытой чечевицы, 1 ст. ложка листьев шалфея, 0,5 стакана оливко-вого масла первого отжима, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 кг спелых помидоров (очищен-ных от кожицы и семян и мелко нарезанных), ¼ стакана мелко нашинкованных листьев базили-ка, 2 банки (по 200 гр) консервированного тунца в масле, соль и свежесмолотый черный перец.
Засыпать чечевицу в большую кастрюлю и залить водой (на 8 см выше уровня чечевицы), доба-вить шалфей и 1 ст. ложку оливкового масла. Довести до кипения на среднем огне, чуть умень-шить огонь и варить 1-1,5 часа, не закрывая крышкой. … Читать весь »
Чечевица с яблоками и охотничьими колбасками
На 4 порции: 200 гр чечевицы, 350 гр картофеля, 2 маринованных огурца, 2 ст. ложки тертого хрена, сок 1 лимона, 2 небольших яблока, 4 охотничьи колбаски, 1 крупная луковица, 60 гр рас-тительного масла, соль, свежесмолотый перец и уксус по вкусу, 1 лавровый лист. Из Австрии.
Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Колбаски нарезать кружочками. Яблоки очи-стить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в горячем масле лук, засыпать чечевицу, влить воду, … Читать весь »
Как приготовить суп с фрикадельками и чечевицей, 10 пошаговых фото
Аппетитный и вкусный суп с чечевицей и мясными фрикадельками — это не только хорошая альтернатива гороховым и фасолевым супам, но и есть еще один большой плюс. Суп очень быстро готовится. Его можно сварить всего за 30-40 минут и сытно накормить всю семью. Однако чечевица не особо популярна среди нашего населения, а зря. Ведь кроме того, что этот вид бобовых, состоящий из легко усваиваемого белка, быстро готовится, так еще в нем содержится кальций, железо, фосфор и прочие полезные вещества.
Чечевица хорошо сочетается со многими продуктами, но традиционно супы из бобовых готовят с копченостями. Я же ради разнообразия, вместо копченостей предлагаю сделать небольшие фрикадельки из фарша. Их можно приготовить из любого фарша перед приготовлением или сделать заранее и заморозить в морозильной камере. Используя полуфабрикаты суп можно сварить еще быстрее.
Готовый чечевичный суп с мясными фрикадельками наверняка многим понравится. Он получается сытным и одновременно легким для желудка. После него не остается чувства тяжести в животе. А если добавить ещё сыр, то блюдо приобретёт прекрасный сливочный вкус.
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками и чечевицей:
1. Фарш положите в миску и добавьте соль, черный молотый перец и любимые пряности. Я в этом рецепте использую свиной фарш, но вы в праве его заменить на любой другой, который вам больше по вкусу. Для фрикаделек подойдет как обычный фарш, так и смешанный (говядина со свининой или телятина и курицей).
Также можете фарш приготовить самостоятельно из целого куска сырого мяса. Для этого его пропустите через мясорубку 1-2 раза. По желанию в фарш для фрикаделек можно добавить перекрученный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Фарш хорошо вымешайте руками, пропуская между пальцев. Затем его отбейте около 10 раз. Это необходимо для того, чтобы мясо выделило клейковину и фрикадельки хорошо держались и не разваривались. Для этого соберите фарш в комок, поднимите руками вверх на 30 см и с силой бросьте на дощечку или в миску, чтобы услышать шлепок. Фарш приобретает однородную консистенцию и станет немного вязким.
3. Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте фрикадельки. Их размер может быть разный, как с размером вишни, так и грецкого ореха.
4. В кастрюлю влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Чечевицу промойте, отправьте в кипящую воду и закипятите.
Чечевица бывает нескольких видов. Для этого рецепта супа я выбрала красную чечевицу. Она быстрее готовится и слегка разваривается. Еще моментально разваривается желтая и черная чечевица. Вы же можете отдать предпочтение коричневой или зеленой чечевице. Но они дольше варятся, но сохраняют свою плотность. Такие сорта чечевицы можно предварительно замочите в холодной воде на несколько часов или на ночь. Тогда время готовки немного сократится и бобовое будет готово примерно через 30 минут после закипания бульона. От себя скажу, что самый красивый и аппетитный суп получается с красной чечевицей.
5. Морковь очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками, кольцами или полукольцами и сразу отправьте в кастрюлю с чечевицей. По желанию морковь можете обжарить в сковороде на разогретом растительном или растопленном сливочном масле на среднем огне. Я зажарку не делаю, т.к. предпочитаю более легкие супы.
6. После повторного закипания, сразу отправьте в кастрюлю фрикадельки. Аккуратно помешивая, чтобы они не слиплись друг с другом.
Приправьте суп солью и черным молотым перцем. По желанию положите лавровый лист и душистый перец горошком.
7. Содержимое кастрюли доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального режима. Варите суп около 15-20 минут до готовности всех продуктов.
8. Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп. Кастрюлю сразу снимите с огня, но крышку не открывайте. Оставьте его настаиваться на 10 минут. Подавайте горячий суп с фрикадельками и чечевицей к столу, положив в каждую порцию ложку сметаны или сырной стружки.
Такой простой, полезный, нежирный и очень вкусный суп вполне может быть рекомендован для детского и диетического питания. Предложенный рецепт первого блюда можно дополнить картофелем, если хотите получить более сытное блюдо. Для этого его очистите, нарежьте кубиками и опускайте в кастрюлю вместе с чечевицей.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить суп с фрикадельками и чечевицей.
Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов
Легкая 40 мин. 5 порц.
Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.
Как сварить суп из красной чечевицы?
В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут.
2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут.
3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.
4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь.
5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол.
Очень вкусный чечевичный суп с курицей
Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон.
6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут.
7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут.
8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол.
Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном.
2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты.
3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты.
4. После этого добавьте промытую чечевицу.
5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу.
6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком.
7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью.
Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?
Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите.
2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости.
3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа.
4. Чечевицу промойте водой.
5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол.
Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами
Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками.
4. Петрушку мелко порубите ножом.
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
8. Из лимона выдавите сок.
9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок.
10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол.
Постный чечевичный суп без мяса
Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут.
4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице.
5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут.
6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол.
Наваристый суп из чечевицы с картошкой
Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками.
3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель.
4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут.
5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут.
6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол.
Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями
Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь.
2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут.
3. Копчености нарежьте на порционные куски.
4. Чечевицу промойте проточной водой.
5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом.
Турецкий суп из чечевицы и булгура
Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой.
2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь.
3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты.
6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут.
7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления.