суп с булгуром и шампиньонами рецепт
Грибной суп с сыром и булгуром
Для приверженцев вегетарианской кухни, а также просто для тех, кто ценит вкусное и полезное питание – делюсь приготовлением грибного блюда, с которым наша семья знакома не понаслышке. Грибные блюда всегда пользуются повышенным спросом за свой неповторимый вкус. Наш суп – не исключение, а то, что он заправлен сыром, придаёт ему особенный шарм и вид. Есть у этого первого блюда и свой «козырь в рукаве» — это крупа булгур. Кроме вкусового оттенка, она привносит в грибной суп массу полезных свойств, делая его не просто сытным, но и рекомендованным для активного восстановления ресурсов организма (с формулировкой, наверное – перебор). Проще говоря: ешьте грибной суп с булгуром: он вкусный, полезный и сытный, приготовить его — совсем просто! Для этого, прилагаем к нашей «рекламме» — рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить грибной суп с булгуром:
Не последнюю роль играют и полезные свойства этой «восточной кашки», предлагаю побольше узнать о ней в статье «откуда взялся булгур». Конечно, вы можете взять любую крупу или рис: это не станет промахом.
Поздравляю – вкуснейший грибной суп с сыром и булгуром – готов! Естественно, его следует накрыть крышкой и дать настояться: только после этого вы получите полезнейшее, сытное блюдо. Приятного аппетита!
Суп с белыми грибами и булгуром
Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020 2020-12-07T00:00:00+00:00
178 ККал на 1 порцию
Картофель очистить и порезать брусочками. Добавить в грибной бульон.
Добавить булгур и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить зажарку.
Готовый суп снять с огня и дать ему настояться. Подавать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Суп с белыми грибами и булгуром – вкусный, сытный и очень ароматный!
Рассольник из куриных потрошков
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Рассольник на курином бульоне с булгуром
Детский овощной супчик
Суп из цуккини с рикоттой
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Нежные мясные тефтельки с кабачками в сметанной подливке
Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном
Овощная заготовка для борща в банках на зиму
Ароматное варенье из черной смородины с корицей
Простое варенье из вишни из трех ингредиентов
Острая икра из кабачков с кайенским перцем
Жаркое из курицы, картофеля и опят в горшочках
Мясная солянка с печеным перцем и беконом
Нежный суп-пюре из кабачков
Суп рассольник с перловой крупой
Ароматный овощной борщ
Охлажденный томатный суп
Куриный суп с клецками
Овощной суп с пастой
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рассольник с шампиньонами и булгуром
Бульон необходимо налить в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель. Предварительно этот овощ следует очистить от кожуры, порезать кубиками или соломкой и хорошенько промыть. Если вы используете несоленый домашний бульон, то сейчас его необходимо посолить. Бульон, приготовленный из бульонного кубика, дополнительно солить не нужно.
Булгур необходимо помыть. Для этого блюдо следует взять крупный булгур, который очень похож на рис.
Закладываем булгур к картофелю. Варим картофель и булгур на медленном огне.
Тем временем займемся приготовлением зажарки. На сковороду нальем растительное масло, выложим мелко покрошенный репчатый лук.
С моркови срезаем кожуру, а сам плод нарезаем очень тонкой соломкой. Можно, конечно, морковь натереть на терке. Добавляем кусочки моркови к луку, перемешиваем и жарим на медленном огне.
Берем соленые огурцы и мелко режем их кубиками. Добавляем на сковороду.
Вслед за огурцами в зажарку отправляются порезанные шампиньоны. Зажарку перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. В процессе жарки на сковороду можно подливать бульон или воду, но не лейте лишнее масло, иначе рассольник получится слишком жирным.
За 5 минут до готовности картофеля и булгура в кастрюлю отправляем зажарку.
Добавляем в рассольник лавровый лист, молотый перец, порезанные перья зеленого лука. Выключаем огонь и настаиваем блюдо 15 минут.
Рассольник с шампиньонами и булгуром готов. Приятного аппетита!
Суп с булгуром и шампиньонами рецепт
Описание
Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Простой рецепт постного грибного супа будет понятен даже начинающему кулинару. Приготовление супа занимает немного времени, а результат порадует приятным ароматом и изумительным вкусом. Для обогащения вкуса добавляем непостную добавку-мясной бульон с фрикадельками.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
В кипящую воду или грибной бульон кладем картофель.
Грибы я использую соленые белые.
Добавляем обжаренную морковь с луком.
Добавляем БУЛГУР от Мистраль. Варим еще 10 мин и суп готов.
Для непостной добавки готовим фрикадельки. Мясо смешиваем с яйцом, перцем и измельченным луком. Формуем мелкие шарики.
Провариваем фрикадельки в отдельной посуде с водой до готовности.
Грибной суп делим на 2 части.
В одну половину добавляем бульон с фрикадельками. При подаче добавляем зелень.
Похожие рецепты
Суп с булгуром и фрикадельками
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В 3-х литровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите.
Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помо.
Суп с грибными фрикадельками
Первым делом займемся приготовлением фрикаделек. Шампиньоны мелко нарежьте.
Рис отварите, соедините с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
Опустите их в кипящую воду.
Грибной суп с фрикадельками
кедровые орешки – 25 г
растительное масло – 3 ст. л.
веточки кинзы – 6 шт.
фарш из свинины – 200 г
соевый соус – 1 ст. л.
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и п.
Турецкое блюдо невесты: суп с булгуром. Рецепты приготовления
Восточная кухня всегда славилась ароматными и вкусными блюдами, рецепты (ачма, губадия, имам баялды, лахмаджун, кюфта) которых передавались из поколения в поколение.
Не стал исключением и турецкий суп с булгуром.
Его название в переводе на русский означает «суп невесты». Из статьи вы узнаете, как приготовить это блюдо с различными продуктами и сколько варить булгур.
Описание
История создания блюда очень необычна. Девушка по имени Езо была насильно выдана замуж. Но брак не сложился, и спустя несколько лет она вернулась в родительский дом.
Второе замужество ее также не принесло счастья – избранником стал дальний родственник из Сирии.
Переехав к нему за несколько тысяч километров, девушка стала скучать по своей семье. Отношения со свекровью не сложились, жизнь в новой семье оказалась тяжелой и в память о своей маме Езо придумала тот самый суп с булгуром.
Каждая девушка накануне своей свадьбы должна была приготовить суп елли для привлечения удачи и счастья. Но помимо своих магических свойств, как считалось ранее, суп обладает изысканным ароматом и приятным вкусом.
Разновидности рецепта с фото
Турецкий с чечевицей
Общее время приготовления — 20-30 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 5.
Белки — 19.
Жиры — 15.
Углеводы — 54.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Пошаговый рецепт приготовления супа yelli:
Перед подачей можете украсить блюдо зеленью. Употреблять горячим. К супу также можно добавить гренки, сухарики. Также очень часто в данное блюдо добавляют листочки мяты, после чего дают настояться супу еще 10 минут.
Также можно добавить картофель, но не переборщите. Блюдо изначально очень сытное.
В разогретом повторно блюде вкус окажется менее ярким. В отличие от многих других супов, которые становятся лишь насыщеннее по истечении некоторого времени с данным блюдом все наоборот.
Как приготовить суп с булгуром и чечевицей смотрите на видео:
Куриный
Общее время приготовления – 60 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций – 5-6.
Энергетическая ценность (100 гр.) – 52 кКал.
Белки — 37.
Жиры — 31.
Углеводы — 19.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Способ готовки:
Куринный суп с булгуром является отличной альтернативой классическому рецепту. Такой суп получается намного сытнее, а необычный приятный вкус вносит разнообразие в повседневное меню.
С фрикадельками
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 4.
Энергетическая ценность (100 гр.) – 340 ккал.
Белки — 10.
Жиры — 21.
Углеводы — 25.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Приготовление:
Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или добавить сухариков. Также следует достать перец после процесса приготовления.
Например, из грибного. Просто измельчите готовое блюдо при помощи блендера до нужной вам консистенции и добавьте в него небольшие сухарики.
Грибной
Общее время приготовления – 40 минут.
Уровень сложности — легко.
Количество порций — 3.
Энергетическая ценность – 140 ккал.
Белки — 14.
Жиры — 17.
Углеводы — 26.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Рецепт приготовления:
Подавайте грибной суп с булгуром горячим и со сметаной. Для данного блюда рекомендуют использовать шампиньоны, но использование иных видов грибов не критично, оно лишь слегка изменит вкус.
Готовый суп yelli
Готовый суп yelli поможет хозяйке приготовить вкусный обед быстро и без лишних хлопот. В состав упаковки входят чечевица, крупа пшеничная, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), булгур, специи молотые.
Состав максимально натурален, в нем отсутствуют лишние химические элементы. В продаже имеются упаковки больших и маленьких объемов. Средняя стоимость готового супа yelli составляет 90-150 рублей.
Упаковка достаточно компактная. Ее прозрачные стенки (боковины) позволяют видеть, что находится внутри. Вы можете быть уверенны в натуральности продукта и его качестве.
Приготовить Готовый суп yelli очень просто. Достаточно высыпать содержимое пакета в кипящую воду и подождать 15-20 минут. По желанию можно добавить свои ингредиенты, например, картофель, копчености, мясные фрикадельки и т. д.
На вкус готовое изделие не отличается от домашнего блюда, а иногда и наоборот превосходит все ожидания хозяек, превращаясь в коронное блюдо. На приготовление такого супа не уходит более 20 минут.
Если у вас нет времени на долгое приготовление блюд, к вам неожиданно наведались друзья или дальние голодные дальние родственники, то готовый суп yelliс сможет вас выручить.
Если вам полюбилась турецкая кухня, то эти рецепты для вас: гювеч, гезлеме, пицца пиде, турецкий бурек, бабагануш, баклажаны по-турецки. Также заслуживает вашего внимания восточные сладости: рахат лукум, курабье, пахлава, традиционный напиток айран и конечно кофе по-турецки.
Смотрите полезное видео про готовый суп с булгуром:
Советы от хозяек
Многие отмечают, что по вкусу блюдо напоминает наш традиционный гороховый суп, но все же оно намного пикантней. Если вы не знаете, как разнообразить свое меню, просто замените привычную вермишель или рис в супе на булгур. Вы заметите ощутимую вкусовую разницу, и, разумеется, в лучшую сторону.