суп с бич пакетом и картофелем
Как приготовить суп из пакетика
Сегодня в разделе холостяцкая кухня мы будет варить суп из пакетиков. Не все время же употреблять бутерброды, пиццу и пельмени. Нужно заботиться о своем желудке и привыкать готовить для себя и супы.
Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.
А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился более-менее съедобным, мы используем кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.
Итак, что нам потребуется, чтобы сварить суп из пакетика:
В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, пускаем мясо (например, свинину с косточкой) и ставим на огонь. Когда вода закипит, то убавляем огонь и варим в течение 30 минут.
Пока вода кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой морковь. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.
Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.
Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель. Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.
Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, специи, доводим до кипения и варим еще 5 минут, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Мясо разделим на равные кусочки и раскладываем в каждую порцию, а если некому больше кушать, то сами все съедаем, или оставляем на следующий раз.
Вот мы и сварили суп из пакетиков, хотя особого умения здесь и не требуется.
Волей или неволей, но вы поднялись еще на одну ступеньку кулинарного искусства, самостоятельно приготовив суп концентрат из пакетиков.
Не сочтите за труд, пощелкайте по кнопкам и поделитесь рецептом в социальных сетях.
Экономный суп из лапши быстрого приготовления
Э — экономия! Иногда до зарплаты остается несколько дней, а нужно что-то приготовить на обед. А может вам просто захотелось такого легкого супа с лапшой и быстро состряпать горячий супчик. Тогда этот рецепт поможет Вам.
Пошаговый рецепт
Готовим все ингредиенты. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь.
Чистим, моем картошку. Режем маленькими кубиками (быстрее приготовится).
Солим воду. Бросаем вариться картошку.
Тем временем чистим морковь и лук. Морковь режем соломкой (или трем на крупной тёрке). Лук режем мелко.
На разогретую сковороду наливаем масло, бросаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Мелко режем готовую (можно и сырую) курицу, бросаем к луку и морковке на 5-10 минут на маленьком огне.
Бросаем зажарку с мясом в кипящую воду, бросаем лавровый лист, томатную пасту. Туда же бросаем упаковку лапши быстрого приготовления (мивина, ролтон, доширак и т.д.)
Выключаем суп, лапша сама приготовится в кипятке. По желанию добавляем зелень.
Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью «из пакета»? Пошаговый рецепт с фото.
❁Общая информация.
Куриный супчик с вермишелькой является первым блюдом, которое выручит, когда нужно приготовить что-то вкусно, но быстро. В основном я готовлю его на курином бульоне, добавляя кусочки курицы, морковку, лук, картошку и вермишель. Но зайдя один раз в «Пятёрочку» наткнулась на пакетики СуперСупа и решила попробовать приготовить лёгкий суп, на основе этого пакетика.
❁Упаковка.
Суп упакован в яркую, глянцевую пачку с изображением тарелочки супа на переднем плане. Особых призывающих к покупке надписей здесь нет, кроме одной: «с настоящим мясом».
Состав, вопреки мнению, что в подобных пакетиках содержится всякая «бяка» очень даже не плохой. Пальмового масла и усилителей вкуса, как во многих других супах, в нём не значится, поэтому готовить его время от времени думаю можно.
Хранить при температуре не выше 25 град.
В верхней части упаковки имеются надрезы для более лёгкого открытия.
❁Органолептика.
Открыв пакетик аромат сразу ударяет нам в нос, он достаточно интенсивный (ароматизатор значится в составе) и напоминает мне запах «куриного кубика».
❁Приготовление супа.
Рецепт, прописанный на упаковке, для меня всё же простоват, я добавила к смеси пакетика зажарку из лука с морковкой, и варила суп на курином бульоне. Тогда получается вкусный, достаточно лёгкий, куриный супчик с потрясающим ароматом, который можно приготовить, когда надоедают густые, наваристые супы. Можно, конечно же, добавить ещё и картофель, но мне в этот раз захотелось именно лёгкого супа-бульона.
Суп из лапши быстрого приготовления
Вкусно, недорого и быстро! Вот три «кита», на которых держится данный рецепт супа с кукурузой и лапшой быстрого приготовления. Рекомендуем попробовать это блюдо тем, кто не любит заморачиваться с готовкой.
Луковицу почистить, порезать кубиками или полукольцами и поджарить на подсолнечном масле.
Картофель и морковь нарезать брусочками или соломкой.
Кастрюлю с чистой водой поставить нагреваться на плиту.
Когда вода закипит, отправляем в нее картошку с морковкой. Спустя 10 минут закладываем заправку из лука.
А еще через 10 минут добавляем в суп баночку кукурузы. Не забудьте слить с нее жидкость. В это же время отправляем в суп пачку лапши быстрого приготовления. Специи из пачки добавляйте по желанию. Их можно заменить домашними любимыми приправами. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Подаем супчик, украсив его зеленью. Приятного аппетита!
Совет: «быстрая» лапша, типа Ролтон или Доширак раскисает при длительном хранении супа, поэтому готовить данное блюдо желательно на 1 раз.
Вкусно, просто и бюджетно!
А вам понравился рецепт?
Про пользу и вред сухих супов читайте в этой статье!
Суп с бич пакетом и картофелем
Знаю, что очень многие любят сухие супчики быстрого приготовления. Я себя к ним не отношу, но пакетики с супами в доме всегда держу. Во-первых, муж иногда просит «запарить» супчик. А иногда, я для разнообразия, готовлю такой супчик, как тот, который хочу предложить. Получается вкусно, быстро и экономно. А надо только немного творческого подхода и желания вкусно накормить семью.
Быстрый супчик с пакетиком сухого супа быстрого приготовления
Чтобы приготовить быстрый супчик с пакетиком сухого супа быстрого приготовления, вам понадобится:
1. Приготовить все необходимое для супчика.
2. Овощи помыть, очистить, порезать помельче или на ваше усмотрение. Колбасу порезать кубиками.
3. Налить в небольшую кастрюльку литр воды, поставить на огонь.
4. Пока закипает вода сделать на сливочном масле зажарочку с луком, добавить морковь и обжарить пару минут вместе.
5. Приготовить пакетик с супом.
6. Когда вода закипит, кладём сначала лук с морковью (зажарку), даем закипеть и варим минутку, кладём колбасу и картофель. Варим ещё пару минут. Кладём лапшу со специями, которые есть в составе пакета (их вполне хватает, можно специи другие не класть). Даём закипеть, пробуем на соль. Выключаем.