суп с белокочанной капустой вегетарианский
Вегетарианские щи
Капуста. По праву ее можно назвать универсальным овощем, она пригодна в пищу, как в сыром, так и термически обработанном виде. Блюда из нее можно делать самые разнообразные – салаты, супы, голубцы, запеканки, котлетки и многое другое.
Ну, а польза этого замечательного овоща очевидна – капуста богата витаминами и химическими элементами, полезными для здоровья человека.
Многие предпочитают, чтобы в обеденное меню входила тарелочка вкусного и питательного супчика.
Поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепт такого супа – вегетарианские щи из молодой капусты. Все ингредиенты доступны в торговых сетях, а наша пошаговая инструкция, поможет вам приготовить это блюдо быстро и качественно.
Вегетарианские щи с молодой, зеленой капустой не только полезные, питательные, вкусные, но и внешне привлекательные, вызывающие аппетит.
Вегетарианские щи: подробный рецепт приготовления
Итак, основа вегетарианских щей – молодая белокочанная капуста.
Белокочанная капуста низкокалорийный овощ, всего 27,0 кКал.
В 100 граммах капусты содержатся:
Комплекс витаминов А, В1, В2, В6, Е, РР, большое содержание витамина С, а так же, макро- и микроэлементы, такие как йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор.
Способ приготовления вегетарианских щей из свежей капусты
По желанию, щи можно заправить сметаной или домашним майонезом.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две большие порции.