огурцы как в детском саду рецепт с фото
Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата
Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.
Свежие огурцы ребенку давать рекомендуют после годовалого возраста. Иначе этот овощ способен вызвать газообразование и бурление в маленьком животе, доставив тем самым много хлопот малышу и его маме.
Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:
Из витаминов в огурцах содержатся:
Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.
Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.
Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.
Салаты со свежим огурцом можно предлагать ребенку весной и летом, но лучше всего подойдут молоденькие овощи — в них больше всего влаги и витаминов.
Салат из огуцов со шпинатом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.
Смешать огурец со шпинатом, посолить и заправить сахарным сиропом.
Салат из картофеля с огурцами как в детском саду
Довольно сытный, за счет картофеля, и свежий, благодаря огурцу, салат наверняка понравится деткам. Вкус простой и понятный, а ингредиенты доступны и чаще всего есть под рукой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из картофеля с огурцами как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта салата из картофеля с огурцами как в детском саду №23:
Шаг 2
Технология приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду:
Шаг 3
Шаг 4
Картофель отварить в мундире до готовности. Зависит от величины клубня: если средний, то около 25 минут. Немного остудить и почистить, обрезать все темные места и повреждения. Дать картофелю полностью остыть.
С огурца тонко срезать шкурку.
Шаг 5
Очищенный и полностью остуженный картофель нарезать маленькими кубиками.
Точно так же нарезать огурец и зеленый лук.
Шаг 6
В миске соединить нарезанные картофель и огурец. Равномерно залить растительным маслом и перемешать.
Лук пока оставить, им отдельно присыпают каждую порцию.
Шаг 7
При подаче салат щедро посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
По технологии соль в салат не идет, но я все же немного посолила. 50 граммов зеленого лука на все остальное количество ингредиентов довольно много, но если ребенок любит лук, то можно добавить все количество.
Салат из картофеля с огурцами как в детском саду готов.
Приятного аппетита!
Рассольник как в детском саду
13 марта 2019, 18:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Огурцы детские рецепты как в детском саду рецепт с фото
Ингредиенты ( из расчета на 3 литровых банки):
Приготовление:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вкусные маринованные огурцы — штука деликатная. Не угадал с пропорцией или еще что — огурцы уже не такие, как должны быть. Мои дети всегда просят, чтобы огурчики были хрустящие и с перчинкой. У меня не всегда такие получались, но я нашла идеальный рецепт. Теперь всегда хрустят!
Вот, как приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму. Лучший рецепт!
Рецепт вкусных маринованных огурцов
На 3 — х литровую банку огурцов будет нужно:
Как приготовить вкусные маринованные огурцы
На дно банки уложите лист хрена, пару листиков смородины и зонтик укропа.
Так же добавьте два зубчика чеснока, 2–3 горошины черного перца и лавровый лист.
Теперь плотно сложите в банку огурцы. Залейте их кипятком, оставьте на 10 минут, а затем слейте воду.
После снова налейте кипяток в банки с огурцами и оставьте еще на 10–15 минут. Остывшую воду вылейте в кастрюлю, ее будем использовать для приготовления маринада.
Чтобы приготовить маринад, растворите в воде соль, сахар и лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, залейте им огурцы в банках на зиму. Закатайте банки, укутайте их для сохранения тепла и медленного остывания. Немного постоят — и можно подавать к столу.
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Вкусные огурцы на зиму
Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.
Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Как приготовить «Маринованные огурцы «Детские»» пошагово с фото в домашних условиях
Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.
Гузель Сабитова
И снова об огурце. Рецепты огуречных заготовок
Огурцы не только вкусны, но и ещё и очень полезны.Вот что пишется о них в энциклопедии: «Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина.
Так что, милые хозяюшки, выбираем свободный вечер и за дело, закатываем «лето» в баночки, на радость себе и нашим домашним. Предлагаю вам два очень простых и очень вкусных рецептов заготовок из огурцов.
Заготовка первая: «Заправка для рассольника»
Эту заготовку я сделала случайно. Спасибо банкам с огурцами, которые на утро почему-то «вздулись». Порывшись в своих записях, нашла этот чудо-рецепт из малосольных огурцов. Терпения до зимы мне не хватило, и содержимое банки я решила опробовать намного раньше. Рассольник превзошёл все ожидания! Итак,
1. Вылить в кастрюлю 0,5 л растительного масла, выложить в него 3 кг нарезанных кубиками солёных огурцов и тушить 20 минут.
2. Добавить к огурцам 0,5 тёртой моркови, 0,5 нашинкованного, 0,5 кг нарезанных помидоров, 2 головки чеснока, 2-3 сладкого перца и тушить ещё 20 мин.
3. Добавить любую зелень, лавровый лист, перец чёрный, 1 ст. ложку соли. и ещё поварить минут 15
4. Разложить по баночкам, закатать и под «шубу».
Вот и всё. Сварите бульон, положите картошку, любую крупу и добавьте содержимое баночки.
Заготовка вторая: «Огурцы-акселераты»
Приготовлена из переросших огурцов.
1. 3 кг огурцов тонко почистить и порезать соломкой.
2. Прокрутить через мясорубку 1,5 кг помидоров, 5-6 шт болгарского перца, 1шт горького перца. Тушить смесь 20 минут.
3. Добавить к этой смеси порезанные огурцы, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 стакан растительного масла, варить 10 мин. (так написано в рецепте, я варила, пока огурцы не изменили цвет, т. е. потемнели)
4. В конце варки добавить 2 головки чеснока, 1 столовую ложку70% уксуса.
5. Разложить по банкам, закатать и под «шубу». Получилось 7 поллитровых баночек.
А ещё любителям окрошки советую натереть свежие огурцы, расфасовать по пакетам и заморозить. Зимой достал, разморозил и наслаждайся запахом лета. И не надо тратиться на дорогие огурцы китайского производства.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рассольник со сметаной. Это один из лучших рецептов рассольников он очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой и он не оставит никого равнодушным. Честно признаюсь рассольник — это мой любимый суп, поэтому я его варю очень часто и конечно же по разным рецептам, так как вариантов его великое множество. Рассольник готовят и с перловкой, и с гречкой, и с пшеном.
Поставим варить бульон, у меня сегодня куриный. Пока бульон готовится все подготовим. Хорошо промоем 50 грамм перловой крупы, заливаем водой 200 мл и ставим варить на огонь до полуготовности. Огурцы соленые 2 шт весом 180 грамм натрем на крупной терке. Луковицу нарежем кубиками. Одну морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 40 мл, кладем лук и морковь, жарим до мягкости овощей. Добавляем огурцы. Заливаем 2 мя половниками бульона и тушим на среднем огне 10-15 минут.
3 картофеля весом 300 грамм разрежем как Вам удобно, я люблю брусочками. В готовый бульон добавляем картофель и перловку. Варим 10 минут. Теперь добавляем огурцы с морковь и луком. Варим еще 10-15 минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем черный перец. Добавляем по желанию мясо, которое предварительно нужно отделить от костей на которых варился бульон. Зелень по вкусу, у меня сушенный укроп. Варим 1-2 минуты и выключаем. Дадим рассольнику настоять минут 5-10 и подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спеши поделиться ценными советами с друзьями в социальных сетях, не лишай их возможности узнать это!
Огурцы, заготовленные в зиму по этому рецепту, называются детскими, так как вместо уксуса в маринад кладется лимонная кислота. Положенные специи придают особый аромат.
Ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:
Делаем стандартные процедуры для закрутки огурцов: моем банки, кипятим крышки, моем огурцы и обрезаем кончики.
На дно банки кладем мытые специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком и даем немного постоять, около 15 минут. Сливаем в кастрюлю и кипятим еще раз воду и снова заливаем в банки. Каждый раз, как заливаем воду, банки нужно накрывать крышками, которыми будите закатывать. После того, как вода в банках немного остыла, сливаем ее в кастрюлю и снова кипятим – это будет 3 раз. В банку кладем лимонную кислоту, сахар и соль. Как закипела вода, выливаем в банки и закручиваем. Укутываем в одеяло вверх дном и оставляем до полного остывания.
Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.
Свежие огурцы ребенку давать рекомендуют после годовалого возраста. Иначе этот овощ способен вызвать газообразование и бурление в маленьком животе, доставив тем самым много хлопот малышу и его маме.
Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:
Из витаминов в огурцах содержатся:
Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.
Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.
Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.
Салаты со свежим огурцом можно предлагать ребенку весной и летом, но лучше всего подойдут молоденькие овощи — в них больше всего влаги и витаминов.
Салат из огуцов со шпинатом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.
Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.
Смешать огурец со шпинатом, посолить и заправить сахарным сиропом.
Бытует мнение, что заготовки — это взрослая пища. Связано это с тем, что в них, как правило, всегда присутствует большое количество специй, уксуса и соли, что вредно для еще неокрепшего желудочно-кишечного тракта. Это ошибочно! Если сделать заготовку по правильному рецепту, то ее можно будет съесть и ребенку. Поэтому каждая мама должна знать рецепт приготовления детских маринованных огурчиков.
Специфика маринования детских огурцов на зиму
Что вредного в обычных соленых огурцах? Для изготовления этого блюда в большинстве случаев применяют уксус, причем он требуется в достаточно больших количествах. Пожалуй, это единственный продукт, который является обязательным при приготовлении маринада, и он же крайне вреден для малыша. Поэтому опытными домохозяйками был разработан специальный детский рецепт огурцов с добавлением лимонной кислоты вместо привычного уксуса.
Список ингредиентов
Для приготовления детских маринованных огурчиков потребуется:
Помимо этого, конечно же, понадобится емкость для хранения заготовки — стеклянная банка. На 3 килограмма огурцов потребуется одна 3-литровая банка или три литровых банки.
Выбираем огурцы правильно
Маринованные огурцы для детей должны быть хрустящими и приятными на вкус, поэтому при их покупке следует учитывать несколько основных правил:
5 детских, детсадовских порций!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как сделать картофельный салат с солеными огурцами как в детском саду
Технологическая карта № 94.
Описание технологии приготовления данного салата.
Картофель и морковь хорошенько промыть под струей проточной воды.
Овощи заливаем водой. Отвариваем их на маленьком огне до готовности. Время варки напрямую зависит от величины клубней. У меня на это ушло 25 минут.
Далее воду надо будет слить, а корнеплоды оставить остывать.
Огурцы. Тут предоставляется выбор: соленые или же маринованные. Но! Никакого уксуса в маринаде быть не должно, поскольку для маленьких детей это недопустимо.
Если вы берете маринованные огурцы, то просто порежьте их некрупным кубиком.
Если же мы говорим о соленых огурцах, каковые я и использовала, то тут надо тонко срезать кожицу, а уже потом порезать всё тем же кубиком.
Далее соединяем все порезанные овощи: огурец, картофель, морковь и лук.
Всё это дело немного посолите (учтите, что детям соли нужно минимум!) и, непосредственно перед подачей, приправить растительным маслом.
Перемешайте и без промедления подавайте!
Лично мне этот салат очень нравится. Конечно, для взрослых можно его и поперчить, и побольше посолить, поскольку картофель любит соль.
Подавала, слегка присыпав рубленым зеленым луком.
Если вы, глядя на ингредиенты, понимаете, что салат вам придется по душе, смело умножайте ингредиенты на 2, поскольку из данного выше количества выход совсем небольшой.
Всем приятного аппетита!
Рецепт огурчиков по-болгарски
Оксана Теликова
Рецепт огурчиков по-болгарски
Милые ХОЗЯЮШКИ, доброго времени суток ВАМ! Вновь спешу поделиться с ВАМИ рецептом маринованных огурчиков без утомительных многократных заливок. Они хрустят и не вздуваются!
Подготовить банки,в каждую положить:
6-7 горошин чёрного или душистого перца
0,5 ч. ложки горчицы
Прокипятить воду с сахаром и солью.
В кипящий рассол опустить огурцы на 3 минуты (распределяю порции огурцов по банкам заранее)
Когда все огурцы (из каждой банки по отдельности) обварила и разложила,
10 листьев смородины,
После того, как прокипит, заливаю в банки с огурцами. В каждую банку вливаю столовую ложку девятипроцентного уксуса, закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания.
Хранятся при комнатной температуре! Очень хороши такие огурчики зимой в салатиках. И просто так похрустеть)
Рецепт «Оладьи на кефире» Оладья на кефире – вкусное угощение к завтраку. Тесто готовится очень быстро, и жарятся оладьи буквально за пятнадцать минут. Рецептов огромное.
«Солим огурцы». Рецепт Рецепт на трёхлитровую банку: Огурцы свежие мелкие, Укроп – «зонтики» Лист хрена По 6 листьев – вишни, дуба, черной смородины Ветка – кинзы.
«Малиновая коврижка». Рецепт Вот и у нас в Сибири наступила горячая пора сбора ягод. Вся радость лета, все тепло, вся энергия жизни соединились и дарят нам поистине.
Рецепт маринованных огурчиков «Пальчики оближешь!» Вот и настало время заготовки солений на зиму! Милые хозяюшки, разрешите представить ВАМ чудесный рецепт вкуснейших огурчиков! Попробуйте.
Рецепт. Покраска пасхальных яиц В канун прекрасного светлого праздника пасхи,хочу поделиться с вами одним из способов покраски яиц. Я использую самый экологически чистый.
Рецепт «Роллы» Хочу представить вашему вниманию такой экзотический рецепт, я бы даже сказала, домашних роллов. Этот рецепт предоставили мне мои дочери,они.
Рецепт скумбрии «Скумбрия на пару»Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу вам предложить вкусный и полезный рецепт приготовления скумбрии на пару. Рыба готовится.