суп с беконом и картофелем рецепт
Рецепты Картофельный суп с беконом
Картофельный суп в хлебе
1. Подготовим ингредиенты.
2. Морковь и лук измельчаем и обжарим на растительном масле. Картошку режем кубиком и отвариваем в подсоленной воде. Ветчину режем кубиком.
3. В кастрюле кипятим стакан воды и растворяем в ней сыр и сливки. Засыпаем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.
Сырный картофельный суп с морепродуктами
Нарезать бекон и обжарить на сковороде.
Нарезать помидор и перец, добавить в сковороду к бекону и обжарить.
Нарезать картофель, высыпать в кастрюлю (три литра), также в кастрюлю высыпать содержимое сковороды и залить все кипятком, посолить добавить специи (молотый перец, сушеный укроп и тп. Я добавлял KOTANYI — Итальянские травы).
Морковно-картофельный суп-пюре
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
Картофельный суп
Для начала помойте и почистите картошку. Затем нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы покрыло слой картофеля.
Затем отчистите от кожуры лук и нарежьте его (как на картинке), положите в кастрюлю.
Теперь довидите до кипения и так варите 15 минут, затем уберите с плиты и слейте воду из кастрюли.
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
Мелко нарезать лук и чеснок,
Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,
Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Картофельный суп с беконом
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарил.
картофельный суп с беконом
200 гр. бекона ( сырокопченный)
2 черешка сельдерея
соль,молотый черный перец,оливковое масло
1 большая луковица
1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.
2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.
Гороховый суп с картофельными галушками
2 чашки зелёного сухого гороха
5 средних картофелин
2 средние морковки
куриный кубик или вегета
4 ст.л муки( с верхом)
Горох залить водой и варить до его полного разваривания.
Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп.
Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько перемешать.
Картофельный крем-суп
Хорошенько вымойте и почистите картофель. Нарежьте и закиньте в кастрюлю. Залейте водой.
Нарежьте лук и положите его в кастрюлю.
Теперь, доведите до кипения и готовьте в течении 15 минут, затем снимите с огня и слейте воду.
Суп-пюре гороховый с беконом
Горох промыть и переложить в кастрюлю, залить литром воды, посолить, поперчить, довести до кипения и варить час на медленном огне под крышкой.
По истечении часа добавить в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
Мелко нарезать чеснок и лук, выложить на сковороду и поджарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезать поп.
Суп картофельный с овощами
Пассеруем в масле нарезанные овощи: лук репчатый (1 шт.) вместе с луком пореем. Добавляем к ним порубленные морковь (1 шт.), сельдерей и петрушку. Тушим в течение 15 минут.
Заливаем водой, кладем порезанную помидорку вместе с порванными листиками капусты. Заправляем специями, кладем лавровый лист. Процеживаем от овощей, они нам не пригодятся. Оставляем только.
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофель (2 большие) для быстроты очистить и нарезать на кусочки, залить водой и поставить вариться.
Лук-порей нарезать на колечки.
Бекон нарезать и высыпать в сковороду на огне.
Слегка обжарить и туда же отправить лук. у меня ещё красного немного, но это не принципиально. Автор также советует зелёный.
Держать на небольшом огне до мягкости лука.
Картофельный суп-пюре
1. Нарежьте бекон мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне. Бекон должен быть хрустящим.
2. Обжаренный бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. На жиру от бекона до мягкости обжарьте измельченный лук и чеснок с тимьяном. Посолите.
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Нарежьте мелко лук, чеснок, половинку желтого сладкого перца. Пассируйте на смеси сливочного и оливкового масла. До подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный картофель и залейте водой на 1см выше картофеля.
Добавьте лавровый листок. Поперчите. Добавьте мускатный орех и кориандр.
Варите до готовности. Влейте 100 мл сливок, снова доведите до кипения и снимайте с.
Картофельный суп с лососем и беконом
250 мл сливок жирностью 10%
100 г копченого бекона
500 мл рыбного бульона или воды
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
1 большая луковица
Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.
В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до сл.
Пряный картофельный суп
1. Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем сразу в кастрюльке в разогретом оливковом масле до прозрачности. Затем добавим мелко нарезанный чеснок и обжариваем вместе с луком еще минуту-полторы.
2. Очистим картофель и сельдерей. Картофель нарежем чуть крупнее сельдерея. Добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.
3. Наливаем к овощам воду, д.
Густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом
Капуста квашеная — 50 г
Тмин — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2 столовых ложки
Лук репчатый — половинка луковицы
Бекон или грудинка (копчёная) — 30 г (по вкусу)
Сельдерей стеблевой — 30 г
Уютно-осенний суп, который наверняка заставит вас попросить добавки
Густой, сытный, наполненный ароматом тмина и копчёного бекона
Оливковое масло 1ст.л.!
Апельсин 1шт. (средний)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Сливки жирные 200мл.!
Куриная грудка 400гр.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Лук репчатый 1 головка (250гр.)!
Режем куриную грудку на не большие кусочки,так-же режем не крупно бекон!
Чистим и мелко режем лук и чеснок,покрупнее режем картофель!
Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне!
Обжариваем бекон с луком до мягкости,добавляем чеснок и муку,жарим помешивая 2 минуты!
Добавляем вино и тушим около 5 минут,или до полного выпаривания вина.
Картофельный крем-суп с зеленью
Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Когда бекон обжарится, достаньте его из сковороды и сложите в отдельную посуду.
Лук, морковь и сельдерей помойте, почистите и мелко нарежьте. Отправьте обжариваться на сковороду, в которой жарился бекон.
Картошку почистите, порежьте мелким кубиком и отправьте на сковороду к овоща.
Картофельный суп с беконом.
50г любого твердого сыра для подачи
2 ст. ложки оливкового масла IDEAL
2 стебля сельдерея
0,5 стакана жирных сливок
2 л куриного бульона
1 крупная луковица
5 средних картофелин
соль, черный перец по вкусу
1. Овощи почистить и нарезать мелким кубиком. Бекон поджарить на сковороде, вынуть на бумажную салфетку.
2. В ту же сковороду добавить оливковое масло. Выложить лук, морковь и сельдерей, обжарить до прозрачности.
3. Затем добавить картофель, соль, черный перец, обжарить.
4. Переложить овощи в кастрюлю. Затем влить бульон и готовить примерно 10 минут, до мягкост.
Картофельный суп-пюре с беконом
Для приготовления супа очистите и нарежьте картофель.
Доведите воду до кипения и добавьте картофель. Варите до его готовности.
Отдельно обжарьте лук и морковь.
Затем перелейте в блендер картофель и добавьте зажарку. Добавьте очищенный чеснок, соль и специи. Все измельчите в пюре.
Перелейте пюре назад в кастрюлю. Добавьте сливки и верните на плиту. Доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды.
Отдельно обжарьте копченый бекон.
Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам и выложите сверху немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Грибной суп с беконом
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить 3-5 минут.
Грибы промыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде.
Добавить в суп бекон, универсальную приправу и мелко нашинкованную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.