рецепты тортов на сливочном масле

Торт маслом не испортишь: 5 рецептов со сливочным маслом для любого времени года

Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

рецепты тортов на сливочном масле. bb3acf22. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-bb3acf22. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка bb3acf22. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Этот материал – небольшая, но весьма показательная и ценная коллекция выпечки со сливочным маслом. Как мы и писали выше, сливочное масло здесь – и участник приготовления теста, и ингредиент крема. В честь Международного дня торта, который отмечается 20 июля, пришло время поговорить об этом важном ингредиенте для выпечки. Тем более, что миф о вредности сливочного масла оказался только мифом! О пользе сливочного масла для худых и не очень см. здесь.

Долгое время сливочное масло на столе являлось признаком богатства. Всего лишь для 1 кг сливоного масла требовалось примерно 24 л молока! Интересно, что в старину слово «масло» произносилось по-другому: «мазло», от глагола «мазать».

Как приготовить тесто со сливочным маслом мы максимально подробно расписали в каждом рецепте, а вот про масляный крем расскажем чуть подробнее! Для приготовления этой сладкой выпечки мы выбрали отличное новозеландское сливочное масло – Anchor.

Масляный крем, как один из способов показать всё богатство вкуса сливочного масла

Рецепты сладкой выпечки со сливочным маслом

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет – за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта нет и намёка на приторность, только лёгкая кислинка, сливочная консистенция крема и приятная ягодная свежесть. рецепты тортов на сливочном масле. b477e6ff. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-b477e6ff. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка b477e6ff. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!Торт с клубникой и сливками

Для приготовления 8 порций нужно:

Для масляных коржей:

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке

Для приготовления этого торта с масляным кремом на сгущеном молоке нужно запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста. В остальном торт готовится как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущёнкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.рецепты тортов на сливочном масле. b6607654. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-b6607654. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка b6607654. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Торт «Дважды ванильный»

Дважды ванильный торт готовится по классической рецептуре – с бисквитным тестом и заварным кремом. Разве что ванили в нём чуть больше обычного. Торт можно дополнительно украсить свежими ягодами или вмешать их в крем – так будет ещё наряднее и вкуснее.рецепты тортов на сливочном масле. bb3acf22. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-bb3acf22. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка bb3acf22. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!Торт «Дважды ванильный»

Для приготовления 10-12 порций нужно:

Конечно же, тартинки и тарталетки сложно назвать тортом, но разве они хуже?! Мы решили не скрывать эти рецепты от вас, тем более, что сливочное масло нужно и для их приготовления тоже. А летом, такая мелкая выпечка, возможно, даже лучше, чем один большой торт. Можно просто взять тартинку или тарталетку в руки и отправиться в сад или даже на балкон, радуясь солнцу.

Клубничные тартинки с заварным кремом

рецепты тортов на сливочном масле. b1b58f4f. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-b1b58f4f. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка b1b58f4f. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!Клубничные тартинки с заварным кремом

Для приготовления 8-10 штук нужно:

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Пирожное- корзиночку любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая – заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст жёлтый оттенок, сок свеклы – ярко-розовый, шпинат – зелёный.

рецепты тортов на сливочном масле. b3f7e21b. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-b3f7e21b. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка b3f7e21b. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Для приготовления 10-12 штук нужно:

Международный день торта (International Cake Day) проходит под девизом I CAKE YOU, что значит «Я приду к тебе с тортом». Праздник придумал «Миланский Клуб» Королевства Любви – сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных авторских тортиков, поддержанную затем и другими странами. Впервые в международном масштабе День торта отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви.

Источник

Бисквит со сливочным маслом

Бисквит брауни

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!

Бисквит на сгущенном молоке

Вашему вниманию представлен быстрый и простой рецепт бисквита, приготовленного на сгущенном молоке. В домашних условиях сделать его совсем несложно. Такой бисквит удивит вас своим уникальным вкусом, непревзойденным ароматом и пышностью. Удивите родных и гостей вкусной выпечкой!

Бисквит в мультиварке Филипс

Бисквит – распространенный и любимый многими десерт. Его можно употреблять в чистом виде, а можно пропитывать различными кремами или сиропами с добавлением ягод и фруктов. Бисквит в мультиварке всегда получается пышным и вкусным. Для этого достаточно соблюдать одно важное правило – тщательно взбивать яйца с сахаром и аккуратно вводить муку.

Бисквит на лимонаде

Перед вами рецепт бисквита, главный секрет которого заключается в использовании лимонада. Благодаря ему выпечка всегда получается пышной и высокой. Нежный и невероятно вкусный – именно так можно охарактеризовать бисквит, приготовленный по данному рецепту. Такой бисквит послужит идеальной основой для торта.

Бисквит без сахара

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ограничен в употреблении сахара. Заменив его медом, бисквит получается не менее вкусным и ароматным. Этот низкокалорийный бисквит станет отличным дополнением к чаепитию. Такой бисквит можно использовать в качестве коржей для приготовления домашнего торта.

Бисквит для торта на кефире

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным. Останется только подобрать кремовую начинку!

Бисквит из кефира

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.

Бисквит с малиной

Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.

Бисквит «Японский шелк»

Этот вид бисквита неспроста называется шелковым. Его текстура нежная, тающая во рту, воздушная, словно шелк. Очень важно соблюдать технологию приготовления и качественно взбивать ингредиенты на нужном этапе. Тогда бисквит получится таким, каким и задуман по рецепту. Он полностью самодостаточен безо всяких добавок, в составе тортов бисквит также весьма хорош.

Бисквит к чаю

Если хочется порадовать семью свежей выпечкой, необязательно долго стоять у плиты. Бисквит можно приготовить довольно быстро и просто, он получается воздушным и пористым. Кусочек такой выпечки идеально подойдет к чаю. Можно дополнить вареньем или сгущенкой, полить сиропом или растопленным шоколадом – во всех видах бисквит хорош.

Бисквит по ГОСТу

Классический бисквит по ГОСТу включает в себя лишь яйца, сахар и муку. Весь секрет упругости и породистого мякиша – в технологии приготовления. Важно соблюдать все этапы и обязательно качественно выполнять взбивание: без миксера такой бисквит приготовить сложно. Классический бисквит по ГОСТу, безусловно, вкусен и сам по себе. А также из него получаются нежнейшие торты, рулеты и пирожные.

Бисквитный торт с маскарпоне

Сочетание нежного бисквитного теста с кремом из маскарпоне – беспроигрышное. Пористые коржи хорошо пропитываются кремом и просто тают во рту. Если добавить при сборке торта ягоды клубники, то получим деликатную кислинку, которая выгодно оттенит сливочный вкус маскарпоне. Украсить поверхность торта можно ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом – классика среди бисквитных тортов. Сочетание воздушного бисквитного теста с плотной сливочной прослойкой невероятно удачное. Важный нюанс – ароматная пропитка, которая делает коржи чуть влажными и оттеняет насыщенность крема. Украсить готовый торт можно с помощью того же масляного крема из кулинарного мешка с насадкой. Консистенция позволяет легко отсадить любые фантазийные узоры.

Бисквит с крахмалом

Предлагаем вам рецепт пушистого нежнейшего итальянского бисквита Маргарита. Особенность его заключается в том, что он состоит 50:50 из пшеничной муки и крахмала. Именно такое соотношение этих двух ингредиентов дает этому бисквиту необычайную воздушность и пушистость. А сливочное масло, входящее в состав, придает приятный сливочный аромат и золотистый цвет. Такой бисквит идеален как в виде основы для торта, так и в самостоятельном исполнении.

Ингредиенты рассчитаны на форму 23-25 см.

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Бисквит со сгущенкой

Предлагаем вам рецепт бисквита, который получается всегда. В его состав входит сгущенное молоко, которое придает бисквиту прекрасный аромат, перед которым невозможно устоять! Бисквит по нашему рецепту получается очень нежный и пористый, он прекрасно держит форму. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки, так же он может послужить отличной основой для праздничного торта.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенным молоком порадует ваших деток, ведь в составе нет никаких вредных продуктов. Этот рулет состоит из 5 простых ингредиентов. Такой бисквит вкусно есть с горячим чаем или холодным молоком.

Бисквит королевы Виктории

По классике для этого бисквита берут одинаковое количество муки, сливочного масла и сахара. Такой бисквит упруг, но достаточно нежен, он становится еще нежнее, когда постоит полчаса при комнатной температуре и масло в составе бисквита оттает. Такую заготовку можно использовать как коржи в любой торт, проще всего прослоить коржи взбитыми сливками, а в качестве начинки использовать любимый джем.

Бисквит без разделения яиц

Бисквит является одним из популярнейших видов теста, которое используется для приготовления различных кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов. Как правило, в процессе приготовления такого теста предусмотрено разделение белков и желтков, а также их взбивание по отдельности. В данном рецепте мы рассмотрим не совсем традиционный способ приготовления бисквитного теста.

Бисквит на йогурте в мультиварке

Вариант приготовления выпечки на йогурте с уверенностью можно назвать беспроигрышным. А всё потому, что благодаря йогурту бисквит становится более мягким и нежным. Кроме того, решив выпекать бисквит в мультиварке, вы существенно сэкономите собственное время.

Бисквит шоколадный

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться? Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Бисквитный торт с бананом

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Бисквит на йогурте

Аппетитный и простой, легкий рецепт бисквита на йогурте поможет вам приготовить хороший десерт для деток или основу для торта, пирога. Этот рецепт довольно простой и вкусный, поэтому обязательно попробуйте приготовить бисквит по этому рецепту или хотя бы возьмите его на вооружение.

Бисквитный торт с кремом пломбир

Нежный торт на основе бисквита, который сдобрен ароматным кремом – просто находка. Этот торт готовится из простых и недорогих ингредиентов, что делает этот десерт доступным абсолютно для всех. При желании, вы можете украсить торт узорами, цветами или посыпками.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит в мультиварке Поларис

Мультиварка подходит для приготовления бисквитных коржей, они получаются пышными и высокими. Такие бисквиты можно использовать как основу для торта или просто подать к чаю.

Бисквит на 10 яиц

Пышный бисквит готовится по так называемой золотой пропорции 1:1:1, то есть из равного количество яиц, сахара и муки. Такой способ чаще используют в промышленном производстве, но по этому рецепту вы сможете приготовить настоящий бисквит по золотой пропорции в домашних условиях.

Бисквит с черникой

В холодильнике залежались замороженные ягоды!? Используйте их в приготовлении домашнего десерта. Предлагаем вам рецепт бисквита с черникой, сладкая воздушная мякоть бисквита гармонично сочетается со слегка кислыми ягодами.

Бисквит для тирамису

Тирамису – нежнейший итальянский десерт, для приготовления которого используются сыр маскарпоне, кофе и печенье савоярди. Если под рукой нету печенья, то можно приготовить специальный бисквит – это будет не менее вкусно.

Бисквит маковый

Ароматный маковый бисквит без сомнения будет настоящей изюминкой вашего десерта. Только представьте этот приятный хруст маковых крупинок в сочетании с нежным сладким вкусом домашней выпечки.

Бисквит на молоке

Важный момент, который нужно учитывать в приготовлении бисквита на молоке, – продукты должны быть свежими, комнатной температуры. На молоке бисквит получается очень вкусным, хорошо поднимается и остается упругим, будет отличной основой для тортов.

Бисквит на 6 яиц с крахмалом
Бисквитный торт с кремом чиз

Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Бисквит 12 ложек

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Бисквит медовый

Если вы любите мед и торт «Медовик», попробуйте приготовить медовый бисквит. Бисквит можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Ароматный десерт получается нежным. При желании медовый бисквит можно пропитать кремом, приготовленным по вашему желанию.

Бисквитный рулет на кефире

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.

Рулет бисквитный с вареньем

Не знаете, чем угостить нежданных гостей? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте вкусный и нежный бисквитный рулет с вареньем. Продукты для приготовления ароматного и воздушного десерта найдутся в каждом доме.

Бисквит на 5 яиц

Хочу предложить рецепт пышного и воздушного бисквита, который получается у всех при выполнении двух важных условий. Во-первых, все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, а во-вторых, хорошо взбитые куриные яйца. Для приготовления бисквита потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.

Бисквит с фруктами

Бисквит – простое в приготовлении угощение к чаю. У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт. Я советую приготовить бисквит с фруктами. Таким образом, простой пирог превратится в великолепный торт с ароматной фруктовой прослойкой и нежным сливочным кремом.

Бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенке – превосходный ароматный кекс с плотной, но мягкой текстурой. Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Бисквит Маргарита

Бисквит «Маргарита» нежный и воздушный пирог, приготовление которого не составит большого труда. Для бисквита не требуется отделять белки от желтков, что значительно облегчает процесс приготовления выпечки.

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.

Бисквит для торта

Бисквит – незаменимый продукт для приготовления тортов. Особенно вкусное и пышное тесто получается в домашних условиях. Процесс приготовления прост своим небольшим набором продуктов, а также не отнимет у вас много времени.

Бисквитный пирог с маком

Пирог с маком – вкусное дополнение к чашечке чая. Бисквитное тесто как нельзя лучше подходит для такого десерта. Попробуйте блюдо для вашего семейного завтрака.

Бисквит на 8 яиц

Рецепт бисквита, приготовленного из восьми яиц, по праву называют идеальным. Популярную выпечку удобно использовать для тортов и других десертов. Также лакомство можно подавать к чаю.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Основа для торта

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Масло сливочное6610.872.51.3
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Ванилин3510.10.187.6
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сахарная пудра3990099.8
Какао-порошок28924.31510.2
Молоко коровье753.44.74.8
Крахмал кукурузный34310.683.5

Основа для торта

Бисквит с растительным маслом
Бисквит
Бисквит с какао
Бисквит на кефире
Бисквит на сгущенном молоке
Бисквит на сметане в духовке
Бисквит на сметане
Бисквит для рулета
Бисквит в мультиварке
Бисквит классический
Бисквит на яйцах классический
Бисквит на яйцах

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рецепты тортов на сливочном масле. alert info. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-alert info. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка alert info. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

9 тортов из нашей молодости. Торты СССР

рецепты тортов на сливочном масле. 15670568 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15670568 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15670568 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»
рецепты тортов на сливочном масле. 15671063 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15671063 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15671063 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»
рецепты тортов на сливочном масле. 15671332 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15671332 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15671332 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»
рецепты тортов на сливочном масле. 15671736 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15671736 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15671736 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт
рецепты тортов на сливочном масле. 15672040 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15672040 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15672040 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

рецепты тортов на сливочном масле. 15672068 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15672068 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15672068 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу
рецепты тортов на сливочном масле. 15672406 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15672406 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15672406 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»
рецепты тортов на сливочном масле. 15672772 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15672772 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15672772 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»
рецепты тортов на сливочном масле. 15672963 900. рецепты тортов на сливочном масле фото. рецепты тортов на сливочном масле-15672963 900. картинка рецепты тортов на сливочном масле. картинка 15672963 900. Эти 5 рецептов сладкой выпечки невозможно приготовить без муки, но и без сливочного масла она не получится. Мы использовали масло и для теста в некоторых рецептах, и для масляных кремов по семейным рецептам. Получилось очень душевно!

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *