суп с беконом и картофелем и плавленным сыром
Сырный суп с картофелем и беконом
Вкусный согревающий суп, который можно быстро и легко приготовить. Этот простой рецепт сырного супа занимает приблизительно 20 минут от начала до конца. А вкус просто потрясающий!
Эта похлебка придает сливочной консистенции массу пикантного вкуса с комбинацией копченого бекона.
Если у вас нет бекона под рукой, другим хорошим вариантом может быть ветчина или даже копченая колбаса. Конечно, вы можете полностью исключить мясо, если хотите сделать этот суп без мяса. Для меня же бекон — половина того, что делает этот суп таким восхитительным!
Трудно было решить, какие сыры включить в этот рецепт сырного супа, просто потому, что много различных видов сыров! Тут уже надо смотреть на личные привязанности. Не стесняйтесь брать любые сыры, которые вам нравятся.
Полезный совет: измельчите собственный сыр. В таком рецепте, где вы хотите, чтобы сыр плавился прямо в супе, лучше всего натереть свой собственный сыр, потому что он просто плавится лучше, чем предварительно измельченный упакованный сыр.
Ингредиенты:
Как приготовить сырный суп с картофелем:
Картофель чистим и режем на небольшие дольки. Заливаем водой и варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, натираем сыры на терке. Плавленые сырки предварительно подержать в морозилке, чтоб их удобней было натирать на терке.
Когда картофель сварится, измельчить его с помощью толкушки или картофелемялкой вместе с отваром.
Добавляем по половине плавленного и твердого сыров. Перемешиваем.
Для тех, кто любит протертые супы-пюре можно воспользоваться блендером и пробить смесь.
Добавляем оставшийся плавленный и твердый сыр, а также
наливаем сливки и молоко.
Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь до минимума и, постоянно помешивая, варим до расплавления сыра.
Быстро, вкусно и сытно! Суп готов к употреблению уже на этом этапе, кто не любит мясо.
Я же к этому супчику поджарила кусочки ветчины, нарезанные на маленькие кубики, и сухарики.
Бросьте кусочки ветчины или бекона в сковороду и обжаривайте до хрустящей корочки. Выложите бекон в тарелку, выложенную бумажным полотенцем, чтоб избавиться от излишка жира.
Подавать суп сразу, поместив бекон и сухарики сверху. Вы также можете добавить дополнительный тертый сыр, если хотите. Я добавила также зелень укропа и петрушки.
Суп начинает формировать «пленку» на поверхности по мере охлаждения. Вот почему так важно сразу подавать его на стол. Если вы не можете подать его сразу, или пленка, несмотря на все ваши усилия, формируется, просто покройте суп большим количеством бекона и тертого сыра.
Похожие рецепты
Вот и прошел первый месяц осени. Хотя и лето у нас было как осень, холодное…
Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…
Как приготовить сырный суп с курицей и беконом
Всего весь процесс занял 1 час и 20 мин.
Из взятого количества продуктов получилось 5 больших порций супа.
Готовится: на плите
Для бульона:
Сырный суп с курицей и беконом рецепт пошагово с фото
Начнем с приготовления бульона. Для этого положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Грудку используйте без кожи, т.к. с ней бульон получается излишне жирный. Когда вода закипит снимите пенку, положите лавровый лист, соль и варите на среднем огне после закипания 30 мин. Пока бульон вариться самое время заняться овощами. Почистите и нарежьте кусочками картофель и морковь.
В самом начале приготовления положите плавленые сырки в морозильную камеру, тогда к нужному моменту они станут слегка подмороженными, и вы с легкостью натрете их на терке. Добавленный в таком виде сыр раствориться гораздо быстрее, чем нарезанный кусочками.
Лук надо почистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистого цвета также бекон. Обжаренный бекон следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишнего количества жира.
Тем временем, курятина уже сварилась. Достаньте из бульона мясо и лавровые листики, положите в кастрюлю картофель, морковь и варите после закипания 15 минут. Пока овощи варятся, потрите на крупной терке плавленые сырки, курятину мелко порежьте.
Теперь, добавьте в кастрюлю сыр, курятину и лук, проварите еще 5 минут после закипания и выключайте газ. Добавьте бекон и дайте супу настояться минут 10. Подавайте супчик украсив нарезанной зеленью, с гренками или белым хлебом. Я люблю прямо в тарелке помять картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре. Очень вкусно!
Нежный сырный суп с беконом
Из плавленого сыра, бекона и ароматных трав можно приготовить простой и очень сытный сырный суп с нежным вкусом. Процесс приготовления: Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и […]
Ингредиенты
— перья зеленого лука (три штуки);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— подсолнечное масло нерафинированное (34 мл);
— небольшие клубни картофеля (пять штук);
— куриный бульон крепкий (два литра);
— плавленый сыр (230 г);
— морковь среднего размера (две штуки);
— салатный лук белый небольшой (одна штука);
— травы прованские сушеные измельченные (4 г);
— веточки свежего укропа (три штуки);
— адыгейская соль (по вкусу);
— перья зеленого лука (две штуки).
Влить в кастрюлю крепкий бульон, прогреть его на огне средней силы, затем довести до сильного кипения, в это же время необходимо нарезать мелкими кубиками очищенную морковь и салатный лук. После чего почистить промытый картофель и нарезать его кубиками среднего размера, затем подготовить тяжелую большую сковороду, прогреть в ней подсолнечное масло. Добавить в горячее масло нарезанный лук с морковью, затем обжаривать эти овощи при регулярном помешивании до легкого золотистого оттенка.
Отправить в кипящий куриный бульон обжаренные овощи, а также нарезанный картофель, хорошо перемешать компоненты и продолжить процесс готовки еще двадцать минут. После этого насыпать измельченные прованские травы и молотый перец, добавить плавленый сыр, перемешивать суп до того момента, пока сыр не растворится полностью. Насыпать по вкусу соль, добавить измельченный укроп и зеленый лук, далее подготовить сковороду, обжарить в нем без масла бекон, нарезанный маленькими кусочками. Отправить обжаренные кусочки бекона в ароматный сырный суп, прогревать его еще три минуты, затем накрыть крышкой и оставить на отключенной плите.
Подавать приготовленный сырный суп с беконом и пряными травами в теплом виде к столу с небольшими сухариками из пшеничного хлеба.
Хозяйкам на заметку:
Если было принято решение использовать для приготовления такого вкусного блюда плавленые сырки в брикетах, то их предварительно рекомендуется минут двадцать подержать в морозильной камере.
Сырный суп с беконом — рецепт с фото пошагово
Сырный суп с лисичками и беконом
Вкусный ароматный суп!
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с консервированной фасолью, грибами, беконом и сыром
Очень сытный супчик, несмотря на то, что из мяса в составе супа только немного копчёного бекона. Питательная консервированная фасоль, жареные шампиньоны, ароматный бекон и солоноватый сыр — очень необычное для супа сочетание ингредиентов, которое создаёт интересный насыщенный вкус. С таким супом с фасолью, грибами, беконом и сыром ваше обеденное меню больше не будет скучным!
|
Подготовить все необходимые продукты.
Берите ту часть сыра, где присутствуют корочки — так вкус супа будет насыщеннее.
Идеально, если у вас есть пармезан. Но подойдёт и любой другой твёрдый сыр.
Чеснок очистить.
Красный острый молотый перец можно заменить свежим.
Морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими полосочками.
Бекон нарезать брусочками.
С сыра срезать корочки и отставить. Натереть сыр на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить бекон. Обжарить бекон на среднем огне пару минут.
К грибам с беконом отправить лук, чеснок и красный острый молотый перец.
Перемешать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Туда же выложить морковь и лавровые листы.
Перемешать. Обжарить на минимальном огне минут 5.
Добавить томатную пасту и сахар.
Перемешать. Обжарить 1 минуту.
Затем выложить в кастрюлю корочки сыра.
Залить содержимое кастрюли водой.
Варить суп с грибами и беконом 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Добавить в суп тёртый сыр. Перемешать.
Туда же выложить фасоль (можно вместе с жидкостью). Посолить и поперчить. С солью аккуратнее, так как сыр и бекон уже солёные. Я не солила.
Довести суп до кипения и выключить огонь.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить суп с фасолью, грибами, беконом и сыром по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Сырный суп с беконом и с белым сухим вином
Если хочется сварить какой-нибудь вкусный, необычный, согревающий и поднимающий настроение супчик воспользуйтесь следующим рецептом, который отличается от остальных вариантов особой нежностью, мягкостью и привлекательным светло-оранжевым цветом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Готовят любой мясной бульон на основе куриных голеней, грудок, окорочков или свиных, говяжьих косточек.
В глубокую металлическую емкость выкладывают сливочное масло, дают растопиться.
Лук без шелухи измельчают и выкладывают в масло, прожаривают, пока он не станет прозрачным.
Освобожденную от загрязнений морковку трут на терке и выкладывают к луку, прожаривают еще 3 минутки.
Картошку, предварительно освобожденную от кожуры, моют, нарезают квадратиком и кладут в емкость к овощам, обжаривают еще столько же.
Вливают готовый мясной бульон, подсаливают, сдабривают перцем, по желанию любой специей, проваривают до размягчения всех ингредиентов.
Выключают огонь и превращают в пюре в блендере.
Помещают емкость с пюреобразной массой на средний огонь, вливают вино, кипятят несколько минуточек.
Вливают сливки, кипятят еще 2 минутки.
Сыр перетирают на мелкой терке и всыпают в суп, тщательно перемешивают, проваривают 1 минутку.
Выключают огонь и на чистой сковороде обжаривают нарезанный полосками бекон до слегка румяной корочки.
Шаг 12:
Подают в глубоких тарелках с небольшим количеством жареного бекона и веточкой зелени.
Чтобы суп стал более полезным и естественным по вкусу, можно приготовить его в мультиварке, так выйдет намного быстрее.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…
Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:
Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!
И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика «магги», солим и перчим, варим до готовности овощей.
Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
Ну вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Сырный суп с беконом
Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный суп с беконом»
Очищенный и помытый картофель сварите в подсоленном бульоне. Варите 20 минут до почти готового состояния.
В это время нарежьте бекон средними кусочками, а плавленый сыр — мелкими кубиками. Вкиньте его к картофелю за 5 минут до готовности.
После этого снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель с сыром блендером. Потом пюре снова уберите на огонь на 2 минуты. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой.
Пока суп настаивается, обжарьте на сухой сковороде бекон. Хорошо перемешайте, чтобы мясо поджарилось с двух сторон.
Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите бекон. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с беконом
Продукты простые, найдутся в любом холодильнике. При желании можно заменить копченый бекон на колбасу или сосиски, плавленый сырок на сыр с ярким вкусом (например, российский).
Наступила осень и хочется чего-нибудь сытного и согревающего душу. Сырный супчик это то, что надо в холодное время года!
Пошаговый рецепт
Чтобы сварить сырный суп-пюре с беконом необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, морковь, лук.
Режем средними кубиками картофель.
Мелко нарезаем лук, трем на терке морковь.
В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем вариться картофель. Когда картофель с бульоном закипит, огонь делаем маленький. Параллельно обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета морковь и лук.
Нарезаем кубиками или полосками плавленый сырок и бекон.
Добавляем рубленую зелень, соль, перец по вкусу. При подаче в тарелку суп посыпаем сухарями.