суп с баранины с клецками

Суп с галушками “Манчиза”

суп с баранины с клецками. manchiza17. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza17. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza17. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Манчиза — это популярный узбекский суп с галушками. Готовят его, как правило, из баранины и говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется. Манчиза – суп сытный, наваристый, густой.

Ингредиенты

суп с баранины с клецками. manchiza2 e1403034318908. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza2 e1403034318908. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza2 e1403034318908. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Выбирая баранину, присмотритесь к цвету: если мясо светлое, то животное было молодым. У ягнёнка мясо светло-розовое, у взрослого животного коричнево-красное или бледно-красное с жиром белого цвета. Мясо с желтым жиром покупать не стоит.

Приготовление

суп с баранины с клецками. manchiza3 e1403034326645. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza3 e1403034326645. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza3 e1403034326645. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Мясо вымойте, обсушите и избавьтесь от плёнки и сухожилий, если они есть. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

суп с баранины с клецками. manchiza4 e1403034335670. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza4 e1403034335670. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza4 e1403034335670. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Используйте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, потому что сначала мясо и овощи обжариваются, а потом варятся — этим узбекский суп с галушками чем-то напоминает минестроне.

В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Если у вас кусок баранины, как у меня, с косточкой, то это даже лучше: косточка дает отличный навар супу.

суп с баранины с клецками. manchiza5 e1403034344721. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza5 e1403034344721. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza5 e1403034344721. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Подготовьте лук и морковь, нарежьте кубиками, выложите к мясу и обжаривайте в течение 10-15 минут.

суп с баранины с клецками. manchiza6 e1403034353566. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza6 e1403034353566. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza6 e1403034353566. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Кабачок также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и острый перец. Положите овощи в сотейник, обжаривайте ещё 5-10 минут.

суп с баранины с клецками. manchiza7 e1403034362693. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza7 e1403034362693. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza7 e1403034362693. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Очистите картофель, отправьте в сотейник. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике.

суп с баранины с клецками. manchiza8 e1403034374597. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza8 e1403034374597. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza8 e1403034374597. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Добавьте томатную пасту, перемешайте, обжаривайте 5 минут. При обжаривании томатная паста раскрывает себя лучше, чем когда её добавляют в жидкость. Томатную пасту можно заменить свежими томатами.

суп с баранины с клецками. manchiza9 e1403034383883. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza9 e1403034383883. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza9 e1403034383883. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Теперь в мясо и овощи налейте воды и доведите до кипения.

суп с баранины с клецками. manchiza10 e1403034391277. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza10 e1403034391277. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza10 e1403034391277. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Соберите пену и лишний жир на поверхности супа. Варите суп, пока мясо не станет мягким, это займет примерно 1-1,5 часа.

суп с баранины с клецками. manchiza11 e1403034401289. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza11 e1403034401289. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza11 e1403034401289. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

В процессе готовки супа можно добавлять разные специи и коренья — чёрный и душистый горошек, хмели-сунели, базилик, орегано, мяту и любисток.

суп с баранины с клецками. manchiza12 e1403034638178. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza12 e1403034638178. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza12 e1403034638178. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Когда мясо уже почти сварилось, сделайте галушки. Яйцо немного взбейте, налейте воды, посолите, добавьте муку. Замешивайте до состояния некрутого теста.

суп с баранины с клецками. manchiza13 e1403034646508. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza13 e1403034646508. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza13 e1403034646508. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте треугольниками.

суп с баранины с клецками. manchiza14 e1403034654471. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza14 e1403034654471. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza14 e1403034654471. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

За 15-20 минут до конца приготовления добавьте к супу галушки и аккуратно перемешайте, чтобы галушки не слиплись между собой.

суп с баранины с клецками. manchiza15 e1403034666531. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-manchiza15 e1403034666531. картинка суп с баранины с клецками. картинка manchiza15 e1403034666531. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Выключив огонь, насыпьте в суп с галушками нарезанную зелень, перемешайте и накройте крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Суп из баранины с клецками с кинзой

суп с баранины с клецками. . суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-. картинка суп с баранины с клецками. картинка . Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Приготовление

Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю баранину, наливаем воду и варим до тех пор, пока мясо не станет отходить от косточки. Я варю обычно мясо долго. на небольшом огне, часа 2-3.
Затем кладем в воду нарезанный картофель, туда же лаврушку, вегету, острую аджику, соль, перец и кориандр. Варим минут 20.

суп с баранины с клецками. b 304895. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-b 304895. картинка суп с баранины с клецками. картинка b 304895. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

В это время на растительном масле обжариваем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке. к которым потом добавляем порезанные на кубики болгарский перец и помидор.

суп с баранины с клецками. b 304893. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-b 304893. картинка суп с баранины с клецками. картинка b 304893. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и закидываем клецки.

Как же делать клецки? Молоко взбить с яйцами. добавить к ним растопленное масло. Соль, перец. А потом начинаем понемногу вводить муку. В самом конце добавляем зелень кинзы.

суп с баранины с клецками. b 304894. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-b 304894. картинка суп с баранины с клецками. картинка b 304894. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Затем в кипящий суп окунаем чайную ложку, берем на нее полложки теста и быстро опускаем в суп и так делаем, пока тесто ни закончится.

Даем супу постоять минут 10 и можно подавать.

Источник

Суп с баранины с клецками

Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами. Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! Описание приготовления: Это классический рецепт приготовления супа из баранины с клецками. С той лишь разницей, что готовить будем в керамических горшочках, это придаст блюду особую пикантность и вкус. По желанию, в этот суп можно добавить баклажаны или картофель, кто как любит. Готовое блюдо достаньте их духовки и дайте ему настояться, перед употреблением, 10-15 минут. Хорошего дня! Количество порций: 3

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем мясо в горшочки.

Обжариваем на той же сковороде нарезанный полукольцами лук. Добавляем к баранине.

Затем обжариваем нарезанную брусочками морковь и выкладываем сверху на лук.

Солим и перчим по вкусу, заливаем водой (до половины). Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час.

Через час достаем горшочки, кладем в них нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок. Отправляем в духовку на 20 минут.

Готовим клецки. Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством воды, солью, сметаной и мукой. Замешиваем до густоты. Достаем горшочки, с помощью маленькой ложечки кладем клецки в бульон. Перемешиваем, добавляем измельченную зелень. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Похожие рецепты

суп с баранины с клецками. povar.ru 731. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-povar.ru 731. картинка суп с баранины с клецками. картинка povar.ru 731. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Суп с клецками

Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать, положить в миску и закрыть пищевой пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.

Панировочные сухари выложить в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука переложить к сухарям. Оставшийся лук отстави.

суп с баранины с клецками. www.gastronom.ru 26140. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-www.gastronom.ru 26140. картинка суп с баранины с клецками. картинка www.gastronom.ru 26140. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Суп из баранины

1 черешок сельдерея

2 средние луковицы

по 3 горошины душистого и черного перца

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. семян кориандра

500 г мякоти баранины

2 средние морковки

1 большой сладкий перец

3 средние картофелины

Нарежьте баранину небольшими порционными кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 15 мин.

Очистите лук, морковь и картофель. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь – полукольцами, картофель – средними кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками. Тонко нарежьте черешок сельдерея.

суп с баранины с клецками. www.koolinar.ru 140982. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-www.koolinar.ru 140982. картинка суп с баранины с клецками. картинка www.koolinar.ru 140982. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Суп из баранины

3 средних луковицы

1 нарубленая баранья лопатка около 1 кг

2 стебля сельдерея

3 мелких или 1 большой корень петрушки

1 болгарский перец

2-3 горошины душистого перца

2-3 зубчика чеснока

1 банка 400 ml нарезанных помидоров

молотый черный перец

Нарубленную баранью лопатку разделить на куски, выложить на дно большой кастрюли. Залить водой и довести до кипения.

Снять шум, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 90 минут. Потом вынуть мясо, лавровый лист, душистый перец. Мясо снять с кости, нарезать на куски и вернуть в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю нарезанные морковь, корни петрушки, стебли сел.

Источник

Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами

суп с баранины с клецками. defpan2. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-defpan2. картинка суп с баранины с клецками. картинка defpan2. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тунисский суп хлалим из баранины с клецками и овощами необходимо.

Замесить тесто из муки, дрожжей и теплой воды. Когда тесто подойдет, раскатать его в тонкий жгут. Оторвать от жгута небольшой кусочек и раскатать его до толщины 1 см, после чего разделить его на зернышки (хлалим) размером с кедровый орешек, разложив их на посыпанной мукой разделочной доске.

Затем оторвать от жгута следующий кусок, раскатать его, разделить на зернышки и т. д. Использовав таким образом все тесто, подсушить хлалим в течение 5-7 минут в умеренно разогретой духовке.

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем в течение 3 минут нарезанное небольшими кусочками мясо, посыпанное тертым луком. Затем добавить томатную пасту, острый томатный соус, красный и черный перец, соль, зеленый горошек, стручки фасоли, измельченную зелень петрушки и сельдерея, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.

Залить смесь водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить до готовности мяса, после чего добавить 1.2 л воды, довести до кипения, всыпать хлалим, посолить и варить в течение 15 минут.

суп с баранины с клецками. tort0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-tort0. картинка суп с баранины с клецками. картинка tort0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски. суп с баранины с клецками. tort0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-tort0. картинка суп с баранины с клецками. картинка tort0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски. суп с баранины с клецками. tort0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-tort0. картинка суп с баранины с клецками. картинка tort0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски. суп с баранины с клецками. tort0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-tort0. картинка суп с баранины с клецками. картинка tort0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски. суп с баранины с клецками. tort0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-tort0. картинка суп с баранины с клецками. картинка tort0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

Источник

12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка

Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рецептами супов с клецками. Мясной, овощной, томатный, сырный – и это только начало. В подборке ты точно найдешь пару вариантов, которые тебе понравятся!

1. Суп с клецками из муки

Простейший рецепт, которым пользовались еще наши бабушки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г картошки, 80 г лука, 80 г моркови, 60 г перца, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 60 г муки.

Приготовление: Залей курицу водой и провари 40 минут после кипения. Процеди бульон, добавь в него картошку, а из остальных овощей приготовь зажарку.

Смешай яйцо с половиной зелени, ложкой масла, мукой и специями, добавь примерно 60 мл бульона, и замеси тесто. С помощью ложки выложи клецки в кастрюлю, добавь зажарку и остальную зелень, доведи суп до кипения и сними с огня.

2. Суп с картофельными клецками

Интересный способ добавить картошку в суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно отвари картофель. Лук с морковью измельчи и обжарь на сливочном масле. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйцо с мукой, приправь, раскатай в колбасу и нарежь на кусочки. Отправь клецки в кастрюлю вместе с зажаркой и вари 5 минут.

3. Суп с клецками из манки

У манных клецок текстура очень сильно отличается от мучных.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Сложи в кастрюлю курицу и крупно рубленые овощи с кореньями, залей водой и вари 40 минут после закипания. Смешай манку с яйцом и специями, оставь набухать на полчаса. Убери овощи из кастрюли, ложкой выложи клецки и провари суп еще 15 минут.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)суп с баранины с клецками. osetinskie pirogi recepty poshagovo foto 1368 0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-osetinskie pirogi recepty poshagovo foto 1368 0. картинка суп с баранины с клецками. картинка osetinskie pirogi recepty poshagovo foto 1368 0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

4. Суп с сырными клецками

Если хочешь – добавь горсть горошка или кукурузы.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 50 г сыра, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи в бульон картошку и тоже отвари. Отдельно измельчи лук, перец и морковь, и обжарь вместе около 5-7 минут, а потом отправь в суп. Смешай тертый сыр, муку и яйцо, приправь по вкусу, скатай небольшие шарики и выложи в кастрюлю. Вари суп, пока клецки не всплывут.

5. Суп с клецками из кукурузной муки

Получается красивый суп с такими же красивыми золотистыми клецками.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 яйцо, 5 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. куркумы, паприка, карри, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: В кипящий бульон отправь нарезанную брусочками картошку и провари. Обжарь измельченный овощи, и тоже добавь их в кастрюлю, когда картошка станет мягкой.

Смешай кукурузную муку, яйцо и специи, скатай небольшие клецки и отправь в кастрюлю. Приправь суп паприкой, карри и куркумой, провари 10-15 минут и посыпь зеленью.

6. Суп с клецками из рисовой муки

Если у тебя нет рисовой муки, тогда просто измельчи обычный рис в кофемолке.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, 250 г рисовой муки, 1 яйцо, вода.

Приготовление: В кипящий бульон отправь картошку, а когда она почти сварится – морковь, перец и лук. Смешай рисовую муку с яйцом, и добавь воды до удобной консистенции теста. Сформируй клецки и отправь их в суп вместе с нарезанным помидором и специями. Вари около 10 минут.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептовсуп с баранины с клецками. blyuda s krevetkami recepty 1457 0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-blyuda s krevetkami recepty 1457 0. картинка суп с баранины с клецками. картинка blyuda s krevetkami recepty 1457 0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

7. Суп с клецками из заварного теста

Заварное тесто сложнее в приготовлении, но оно того стоит!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 150 мл воды, 40 г сливочного масла, 170 г муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку, а лук с морковью измельчи и обжарь. Воду и сливочное масло нагрей в кастрюле до кипения, всыпь муку и перемешай.

Когда тесто слегка остынет, добавь яйцо и хорошо его вымеси, а потом скатай небольшие шарики. Отправь в суп зажарку, а через пару минут клецки. Когда они увеличатся примерно в 1,5 раза, сними кастрюлю с огня и добавь зелень.

8. Суп с клецками на кефире

Отличный рецепт легкого супа для тех, кто заботится о своем питании!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 3 картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана кефира, 100 г муки, щепотка соды, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, и добавь в кипящий бульон. Смешай кефир, яйцо, муку, соду и специи, и осторожно выложи клецки в суп ложкой. Провари до всплытия, и заправь блюдо зеленью, специями и давленым чесноком.

9. Молочный суп с клецками

Клецки на кефире уже были, а теперь будет суп на молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 3 стакана молока, 120 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 луковица, петрушка, 1 яйцо, специи, 1,5 стакана муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук и крупнее – картофель, и около 20 минут туши на сливочном масле. Влей молоко, доведи до кипения и сними с огня, чтобы немного остыло.

Смешай муку, яйца и 5 ложек молока, замеси крутое тесто и скатай маленькие шарики. Отвари клецки в кипящем бульоне до всплытия, влей туда же картофельную смесь, посыпь зеленью, и оставь на плите еще на 3 минуты.

Тушеная картошка с мясом: 12 пошаговых рецептов приготовлениясуп с баранины с клецками. tushenaya kartoshka s myasom recepty poshagovo 1127 0. суп с баранины с клецками фото. суп с баранины с клецками-tushenaya kartoshka s myasom recepty poshagovo 1127 0. картинка суп с баранины с клецками. картинка tushenaya kartoshka s myasom recepty poshagovo 1127 0. Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.

10. Суп с фрикадельками и клецками

Сразу два приятных сюрприза в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 3 картофелины, 200 г фарша, 1 луковица, 0,5 моркови, специи, 1 яйцо, 5 ст.л. воды, 5 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь кусочки картофеля в кипящий бульон и вари 25-30 минут. Смешай фарш со специями и половиной рубленого лука, сформируй маленькие фрикадельки. Оставшийся лук обжарь с тертой морковью до золотистости, и отправь в суп.

Через 10 минут добавь в кастрюлю специи и фрикадельки. Смешай яйцо с водой и мукой, и чайной ложкой добавь в суп небольшие клецки. Вари все вместе, пока они не всплывут – около 5 минут.

11. Овощной суп с кабачковыми клецками

Большую часть кабачка отправь в суп, а примерно четверть – натри на клецки.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 150 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и провари бульон 30 минут после кипения. Добавь в него кубики картофеля, а через 5-7 минут – спаржевую фасоль. Цветную капусту раздели на соцветия, помидоры измельчи и мелко нарежь, а лук и морковь обжарь.

Смешай муку, часть тертого кабачка, яйцо и рубленую зелень, а остальной кабачок нарежь кубиком. Выложи в суп все овощи, а потом ложкой сформируй клецки. Вари все вместе около 10 минут, приправь и посыпь зеленью.

12. Сырный суп с клецками

Лучше всего брать плавленый сыр без добавок, и тот, который точно разойдется в бульоне.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл молока, 1 пучок зелени, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 3 плавленых сырка.

Приготовление: Натри сырки на крупной терке, добавь в кипящий бульон и хорошо перемешай. Когда они растворятся, добавь молоко и вари суп еще 10 минут. За это время обжарь на сливочном масле измельченный лук и тертую морковь.

Картошку нарежь небольшими брусочками и выложи все вместе в кастрюлю. Смешай яйцо, муку, специи и немного молока для консистенции, и сформируй клецки маленькой ложкой. Вари до готовности всех ингредиентов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *