суп с бараниной и капустой

Щи из свежей капусты с бараниной

суп с бараниной и капустой. . суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-. картинка суп с бараниной и капустой. картинка . Время подготовки: 30 мин.

суп с бараниной и капустой. 43a767a854bb594b231c8e3fedd880a9 s. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-43a767a854bb594b231c8e3fedd880a9 s. картинка суп с бараниной и капустой. картинка 43a767a854bb594b231c8e3fedd880a9 s. Время подготовки: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

суп с бараниной и капустой. orig 32322 1. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-orig 32322 1. картинка суп с бараниной и капустой. картинка orig 32322 1. Время подготовки: 30 мин.

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее. Рецепты бульонов есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

суп с бараниной и капустой. orig 32322 2. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-orig 32322 2. картинка суп с бараниной и капустой. картинка orig 32322 2. Время подготовки: 30 мин.

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

суп с бараниной и капустой. orig 32322 3. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-orig 32322 3. картинка суп с бараниной и капустой. картинка orig 32322 3. Время подготовки: 30 мин.

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

Источник

Вкусные щи из баранины

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 04. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 04. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 04. Время подготовки: 30 мин.

Суп из баранины — вкусные щи с бараньими рёбрышками, сладким перцем, помидорами, картошкой и, конечно же, с капустой, ведь какие щи без неё! Времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но это не означает, что придётся топтаться на кухне целый день. Подготовьте овощи и мясо — вымойте, измельчите, разложите по мисочкам. Затем пассеруйте овощи, добавьте баранину. Когда суп закипит, можно заниматься своими делами примерно 1.5 часа, после добавить картошку и капусту и довести до готовности еще полчаса. Готовьте щи из баранины в большой кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты для щей из баранины

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Рёберную пластину разрезаем острым ножом на отдельные рёбрышки.

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 05. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 05. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 05. Время подготовки: 30 мин. Рёберную пластину разрезаем на отдельные рёбрышки

Две средних луковицы чистим от шелухи, режем мелко.

Морковь тщательно моем, чистим овощным скребком, нарезаем тонкой соломкой.

Стручок мясистого болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем небольшими кубиками.

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 06. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 06. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 06. Время подготовки: 30 мин. Режем мелко лук суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 07. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 07. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 07. Время подготовки: 30 мин. Нарезаем морковь тонкой соломкой суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 08. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 08. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 08. Время подготовки: 30 мин. Мякоть болгарского перца режем небольшими кубиками

Четвертинку небольшого кочана свежей капусты шинкуем полосками среднего размера.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупно, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы картошка не темнела на воздухе.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, режем мякоть кубиками. Дольки чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 09. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 09. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 09. Время подготовки: 30 мин. Шинкуем капусту суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 10. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 10. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 10. Время подготовки: 30 мин. Нарезаем крупно картофель и заливаем холодной водой суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 11. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 11. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 11. Время подготовки: 30 мин. Нарезаем мякоть помидоров. Измельчаем чеснок и режем колечками перец чили

В суповую кастрюлю с широким толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, примерно через 5 минут добавляем морковь. Пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут. Затем кладём болгарский перец, добавляем чеснок и чили, нарезанные помидоры. Тушим овощи несколько минут, кладём рёбрышки.

На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами.

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 12. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 12. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 12. Время подготовки: 30 мин. Тушим овощи и добавляем рёбрышки. На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами

Затем наливаем в кастрюлю кипящую воду, закрываем крышкой, варим на тихом огне 1.5 часа, чтобы баранина получилась нежной и мясо легко отходило от костей, варить мясо нужно примерно 2 часа в общей сложности.

Через 1.5 часа бросаем в кастрюлю картошку, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.

Следом за картошкой кладём нарезанную капусту, перчим, закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне ещё 30 минут после закипания.

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 13. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 13. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 13. Время подготовки: 30 мин. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на тихом огне 1.5 часа под крышкой суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 14. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 14. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 14. Время подготовки: 30 мин. Бросаем в кастрюлю картошку и солим суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 15. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 15. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 15. Время подготовки: 30 мин. Добавляем капусту, перчим и готовим под крышкой на тихом огне ещё 30 минут после закипания

В готовые щи из баранины добавляем нарезанную кинзу, если кинза вам не по вкусу, то подойдёт петрушка или зелёный лучок.

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 16. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 16. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 16. Время подготовки: 30 мин. Щи из баранины готовы, остаётся только добавить нарезанную кинзу

Обязательно приправляем щи сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол горячими со свежими пшеничными лепешками или мягким лавашем — это очень вкусно! Приятного аппетита.

суп с бараниной и капустой. vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 17. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 17. картинка суп с бараниной и капустой. картинка vkusnyie shhi s baranimi ryobryishkami 17. Время подготовки: 30 мин. Подаём щи из баранины горячими со сметаной, зеленью и пшеничными лепешками или лавашем

Щи из баранины получаются довольно жирными. Можно поставить кастрюлю с остывшим супом в холодильник на пару часов, а затем снять застывший жир с поверхности, если вы следите за фигурой и ведёте подсчёт калорий.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Щи из баранины

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny. Время подготовки: 30 мин.

Если вы любите первые блюда и часто их готовите, то для разнообразия можете попробовать аппетитные щи из баранины. Они получаются очень наваристыми и вкусными. Для приготовления не потребуется каких-либо экзотических ингредиентов. Только то, что легко найти на полках наших магазинов или на рынке. А тому, кто выращивает овощи в домашних условиях, будет проще вдвойне!

К столу такие щи нужно обязательно подавать горячими и в порционных тарелках. Также можно поставить на стол красивую большую супницу и разлить готовое блюдо, когда все домочадцы разместятся за столом. Щи идеально сочетаются со свежим хрустящим хлебом. Также в качестве прекрасного дополнения к блюду могут выступить сметана, любой молотый перец на ваш вкус и свежая зелень.

Другую подобную еду вы без труда сможете найти в рубрике Первые блюда. Там вниманию всех желающих представлено множество самых различных вариантов — мясные и овощные супы, щи, борщи, окрошка и т. д.

Наполняем 3-литровую кастрюлю чистой водой. Опускаем туда куски баранины вместе с костями. Он них будет больше навара и вкуса!

Доводим до кипения и варим около часа. Важно полностью снять пенку, которая появится на поверхности при закипании.

При желании мясо можно вынуть, отделить от костей и нарезать на мелкие кусочки. Снова опустить их в кастрюлю.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 1. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 1. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 1. Время подготовки: 30 мин.

В это время чистим луковицу и мелко режем ее ножом. Через указанный отрезок времени отправляем овощ в кипящий бульон.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 2. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 2. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 2. Время подготовки: 30 мин.

Морковь моем под краном, а потом удаляем кончики. Оставшуюся после обработки часть крупно натираем при помощи всем известной терки. Отправляем в кастрюлю вслед за луком.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 3. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 3. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 3. Время подготовки: 30 мин.

Пока ждем закипания щей, нарежем капусту. Отправим ее в бульон.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 4. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 4. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 4. Время подготовки: 30 мин.

Теперь очищаем от кожуры картофельные клубни. Режем их в виде долек или кубиков, отправляем в щи вслед за капустой.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 5. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 5. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 5. Время подготовки: 30 мин.

Теперь настала очередь помидора! Его не очень крупно нарезаем и добавляем в бульон.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 6. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 6. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 6. Время подготовки: 30 мин.

Теперь солим наши щи из баранины. Количество соли можно регулировать на свое усмотрение, ориентируясь на вкусы семьи.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 7. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 7. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 7. Время подготовки: 30 мин.

Добавляем измельченный укроп или петрушку. Кладем один крупный лавровый лист или пару мелких. Доводим блюдо до готовности, которая определяется мягкостью овощей.

суп с бараниной и капустой. Shchi iz baraniny shag 8. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-Shchi iz baraniny shag 8. картинка суп с бараниной и капустой. картинка Shchi iz baraniny shag 8. Время подготовки: 30 мин.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусными наваристыми щами!

Источник

Капустный суп с бараниной

суп с бараниной и капустой. 410 16 04 2013 1811. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-410 16 04 2013 1811. картинка суп с бараниной и капустой. картинка 410 16 04 2013 1811. Время подготовки: 30 мин.Сытный, наваристый, обжигающе-горячий супчик всегда был и остается лучшим решением для обеда. Однако зачастую обстоятельства складываются так, что на приготовление такого кушанья просто не хватает времени. Я нашла для себя прекрасный выход, и хочу поделиться этим секретом с вами.

На выходных, когда свободного времени несколько больше, чем в будние дни, идете на рынок и покупаете хороший кусок свежей, молодой баранинки. Дома тщательно моете мясо, удаляете (срезаете) излишки жира и варите баранину до готовности. Из свежеприготовленного бульона и части баранины можете приготовить обед, а оставшуюся часть мяса заворачиваете (предварительно остудив, конечно же) в чистый полиэтиленовый пакет и убираете в морозильную камеру своего холодильника. В любой другой день мясо можно разморозить, слегка обжарить (или разогреть в микроволновке), залить бульончиком, добавить овощи и зелень. Таким образом, вы экономите свое время и силы, а ваши родные радуются вкусному, сытному обеду!

Подобную заготовку можно сделать и из любого другого вида мяса. У меня была именно баранина, так как очень люблю ее и часто покупаю. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт капустного супа с бараниной.

Чтобы приготовить капустный суп с бараниной, вам понадобится:

баранина отварная – 650-700 г
картофель – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
капуста белокочанная – ¼ кочана
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1 стебель
бульон куриный – 2 л
масло оливковое – 2 ст. л.
сельдерей – 2 веточки
орегано сушеный – 2 ч. л.
тимьян
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить капустный суп с бараниной:

1. Отварную баранину нарезать кусочками среднего размера.
2. Картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать кубиками или брусочками среднего размера (так же, как и баранину). Морковь разрезать вдоль и нарезать полукольцами.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
4. Лук-порей хорошенько промыть под проточной водой, нарезать колечками.
5. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. По желанию, можно предварительно удалить с овощей кожицу.
6. Сельдерей также промыть под водой, слегка встряхнуть, удаляя остатки воды, и мелко порубить ножом.
7. Капусту нашинковать соломкой.
8. В большой кастрюле (желательно, с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо извлечь в отдельную емкость.
9. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, поместить репчатый лук, лук-порей и сельдерей. Помешивая, обжарить овощи на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
10. В кастрюлю с луком и сельдереем добавить помидоры, орегано, соль и черный молотый перец (последние 2 ингредиента – по вкусу). Готовить еще 2 минуты.
11. В кастрюлю с приготовленной заправкой влить куриный бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение 50-60 минут.
12. Через час выложить в кастрюлю с кипящим супом картофель и морковь. Готовить еще 10 минут.
13. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту и варить суп 10-15 минут.
14. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
15. Обжаренную баранину можно добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления супа (вместе с капустой) или разложить в порционные тарелки и залить супом непосредственно перед подачей на стол.

Для приготовления капустного супа с бараниной нужно использовать филейную часть (ногу) ягненка или молодого барашка. Перед тем, как отварить баранину, необходимо срезать излишки жира с мяса, это сделает продукт менее жирным и избавит от специфического запаха, присущего данному виду мяса.

Можно приготовить капустный суп и из сырой баранины. Для этого мясо нужно обжарить на оливковом (или подсолнечном) масле до золотистого цвета, затем добавить лук, зелень, помидоры, обжарить все ингредиенты вместе, залить бульоном, довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, чуть позже капусту и варить суп до готовности мяса и овощей.

В процессе приготовления куриный бульон можно смело обычной питьевой водой. Вкус капустного супа с бараниной очень насыщенный, поэтому такая замена его ничуть не ухудшит.

Капустный суп с бараниной следует подавать на стол горячим, со сметаной и большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы, зеленого лука).

Источник

Щи из квашеной капусты с бараниной

суп с бараниной и капустой. 237 18 04 13 358. суп с бараниной и капустой фото. суп с бараниной и капустой-237 18 04 13 358. картинка суп с бараниной и капустой. картинка 237 18 04 13 358. Время подготовки: 30 мин.Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:

бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:

1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.

Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *