овощи в желе на зиму рецепты с желатином

Вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

В последнее время стали очень популярные заготовки помидоров в желе, вот я и решила провести эксперимент и приготовить простой салат ассорти с желатином на зиму.

Попробовала, через несколько месяцев, вкус меня удивил, очень вкусно получилось.

Даже не обычно. Давайте все по порядку.

В рецепте я указываю количество ингредиентов, которое понадобится на одну баночку объемом 0.5 литра.

Данного объема я думаю, будет достаточно чтобы скушать за 1 раз. А количество баночек вы можете закатать любое.

На следующий сезон я планирую заготовить 20 баночек данной заготовки, будет достаточно чтобы друзей, родственников угостить, да и самим покушать.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. i. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-i. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка i. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.

На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.

Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.

Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад.
Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. 15. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-15. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка 15. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.
Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. 245. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-245. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка 245. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. uu. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-uu. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка uu. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
Сложить в банку.

В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. kkk. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-kkk. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка kkk. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.

Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.

В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. 444. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-444. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка 444. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.

Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.

Источник

Салат из овощей с желатином на зиму. Салаты с желатином рецепты на зиму

Помидоры в желатине постоянно делят приглашенных гостей на два лагеря – одни абсолютно к ним равнодушны, ради других я вновь открываю очередную баночку. Томаты, приготовленные таким способом очень непривычны для нас и на вид, и на вкус. Желатин позволяет им выглядеть более свежими. Они мало похожи на маринованные, может быть чуть-чуть напоминают соленые или квашенные.

Эта заготовка отлично подходят в качестве закуски, любители сметают ее со стола первыми. Очень плотные, в отличие от других видов консервированных помидоров, что позволяет им выгодно выделяться на фоне других томатных консерваций.

Полезные свойства желатина

Желатин, используемый в заготовку, является одним из самых полезных веществ для человека. Насыщен компонент:

Продукт содержит 18 аминокислот, отвечающих за повышение умственной работоспособности, укрепление сердечной мышцы, нормализацию работы ЦНС и головного мозга, набор мышечной массы, снижение веса.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Как сделать помидоры в желатине

Рецептов помидорной заготовки много. Но не во всех рецептурах помидоры получаются твердыми, сочными и ароматными. Поэтому подготовлена подборка лучших рецептов с подробным описанием каждого этапа, чтобы не допустить при готовке ошибок и получить «обалденный» результат.

Помидоры в желатине с луком «Пальчики оближешь»

Простой рецепт дольками

План заготовки пошагово:

Без замачивания

Солить помидоры нужно следующим образом:

Без стерилизации

Рецепт засолки без стерилизации значительно уменьшит время консервирования. А сама заготовка получится необыкновенно вкусной и праздничной.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Ассорти с огурцами

Приготовить на зиму в желе можно не только помидоры, а настоящее овощное ассорти.

Рецепт с гвоздикой

Продукты на 7 полулитровых емкостей:

Томаты черри с пряностями

Для заготовки вместо пасты берут томатный морс или сок.

Процесс приготовления

Сперва необходимо подготовить банки по 0,5 литра – их следует тщательно промыть, ополоснуть. В данном случае можно обойтись без стерилизации банок паром. В банку засыпаем в нужном количестве порошок желатина, сахарный песок и соль. В ходе приготовления все составляющие маринада растворятся, поэтому желе получится однородным. Это еще один плюс данного рецепта – нет нужны дополнительно готовить маринад, что занимает время.

Далее нарезаем полукольцами репчатый лук и складываем его в банку. Помидоры режем крупными кусочками. Огурцы лучше перед приготовлением салата вымочить пару часов в холодной воде, а затем нарезать их кружками или кубиками и отправить в банку вслед за луком и помидорами. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой или кубиками (по желанию), уложить перец верхним слоем в банку.

Не забудьте тщательно вымыть овощи перед нарезанием, а последовательность овощей можно менять – вкусовые качества заготовки от этого не изменятся. По вкусовым предпочтениям к овощам можно добавить дольки чеснока, веточки зелени, укроп или перец горошком. Наконец, добавьте в овощи уксус (лучше брать 9% уксус), залейте воду. Накройте, но не закатывайте баночки с овощами чистыми очищенными паром крышками для консервации.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Далее останется только простерилизовать банки с заготовками: в большой кастрюле дно выложить мягкой тканью, поставить туда банки, налить воды столько, чтобы закрывала банки до середины и кипятить на тихом огне в течение 10-12 минут с момента закипания воды. Ткань защитит банки от чрезмерного перегрева и от раскалывания. После того как банки простерилизованы, следует их закатать, поставить донышком вверх и закутать в теплый плед или одеяло. В таком виде банки должны полностью остыть.

Как правильно хранить заготовки

Хранить заготовки в сухом затемненном и прохладном помещении при температуре 5-20 градусов.

Помидоры в желатине постоянно делят приглашенных гостей на два лагеря – одни абсолютно к ним равнодушны, ради других я вновь открываю очередную баночку. Томаты, приготовленные таким способом очень непривычны для нас и на вид, и на вкус. Желатин позволяет им выглядеть более свежими. Они мало похожи на маринованные, может быть чуть-чуть напоминают соленые или квашенные.

Эта заготовка отлично подходят в качестве закуски, любители сметают ее со стола первыми. Очень плотные, в отличие от других видов консервированных помидоров, что позволяет им выгодно выделяться на фоне других томатных консерваций.

Помидоры в желатине на зиму в литровых банках: рецепт с фото пошагово

Это рецепт сладковатый, и он скорее будет служить дополнением к картошке и мясу, чем к алкогольным напиткам. Заготовка больше нравится детям и женщинам. По желанию, для большей пикантности, на дно уложите либо колечки перца чили, либо соцветия укропа.

Ингредиенты (литровая банка):

Ингредиенты для приготовления маринада из расчета на 1 л. воды:

Как приготовить помидоры на зиму в желатине

Для хранения переверните и переставьте банки в погреб.

Желе из черной смородины

Высокое количество пектина, содержащегося в черной смородине, позволяет приготовить из этой ягоды желе отличной консистенции. Причем, оно может быть приготовлено не только классическим способом — кипячением, но и нестандартным — холодным, который сохраняет массу витаминов и полезных веществ. А сохранять есть что: уникальные ягоды содержат витамин С и аскорбиновую кислоту, а также фосфор, кальций, калий, железо, магний и цинк.

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Важно: Если у вас нет весов, чтобы взвесить смородину, учтите — в 1 литре помещается около 700 гр этой ягоды.

Помидоры с луком в желатине на зиму: рецепт

Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся помидоры, а закрывать мы их будем не в простом маринаде, а в желе. Рецепт интересный, вкусный и не довольно простой. Те, кто когда-либо закатывал томаты, с легкостью повторят его.

Что нам понадобится:

Как закрыть такие помидоры:

Желе из абрикосов — ароматное

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Помидоры в желатине без стерилизации: простой рецепт на зиму

Всем любителям маринованных помидоров в желеобразной заливке посвящается. Этот рецепт настолько прост, что даже не требует стерилизации и отлично хранится всю зиму в погребе. Вкус маринада можно дополнить, добавив еще уксуса или соли. Если хотите, чтобы вкус у консервации был яркий, то количество ингредиентов уменьшать не стоит.

Ингредиенты (с расчета на пол-литровую баночку):

Как делать помидоры в желатине на зиму по этому рецепту

Желе из петрушки с медом

Вам понадобится:

Рецепт приготовления:

Помидоры в желе дольками на зиму обалденные

Если обратить внимание на зимнее меню, то в нем всегда присутствуют закуски в виде огурцов или помидор, они делают наши обеды разнообразными, по большому счету даже более вкусными. Эти овощи наиболее популярны для закатки, поэтому каждая хозяйка держит в запасе несколько проверенных рецептов, чтобы сделать заготовки на зиму. Консервированные помидоры любимы в любом доме и каждая семья не может устоять перед консервированными овощами, тем более, если они замаринованы по особенному рецепту. Именно такой рецепт я вам сегодня и предлагаю. Резанные томаты дольками в желе с добавлением сухой горчицы больше похожи на салат и станут изюминкой вашего праздника и семейного застолья. Для приготовления нам понадобится набор простых, доступных специй: перец горошком, гвоздика, сухая горчица и чеснок. Все они придадут в конечном итоге невероятный вкус помидорам, и они получатся по-настоящему пикантными. А сладкий перец наполнит все своим ароматом.

Источник

«Родные корма» — мясное ассорти в желе «По-боярски» для собак

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее. овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Помидоры в желе без стерилизации «Обалденные»

Поделюсь сначала самым простым рецептом – как приготовить обалденные помидоры в желе на зиму без стерилизации. Мариновать томаты можно целиком или половинками – как вам удобнее. Желатин не даст им развалиться: помидорки получатся упругие и вкусные – почти как свежие. Заготовим их в литровых банках.

Совет: для маринования томатов целиком берите овощи небольшого размера – их легче разместить в банке, они лучше пропитываются рассолом.

Ингредиенты на две литровых баночки:

Обалденные помидоры с желатином, приготовленные без стерилизации, можно подавать на стол.

Совет: консервированные томаты в желе будут вкуснее, если перед подачей подержать их пару часов в холодильнике.



Ингредиенты для салата на зиму


Томаты в желе: рецепт с луком

Всем хорош предыдущий рецепт, но лично мне в нем так не хватает лука. Репчатый овощ с желатином получается такой хрустящий, и помидорчики с ним вкуснее получаются. На этот раз будем готовить со стерилизацией.

Из этого количества выйдет две-три полулитровые банки, смотря как вы их утрамбуете.

Вот такой интересный рецепт с луком. Кстати, любители этого овоща могут положить его больше, хуже от этого не станет.

Как правильно хранить заготовки

Хранить заготовки в сухом затемненном и прохладном помещении при температуре 5-20 градусов.

Салат на зиму с желатином.

Непременно заготовьте на зиму салат с желатином из помидор, огурцов и болгарского перца.

Нежный вкус салата зимой вам напомнит вкус свежих овощей, и даже необыкновенный вкус салатного рассола будет по-достоинству оценен. Если какие-то другие заготовки я могу пропустить и не сделать, то этот салат я делаю каждый год. Тем более, что по сравнению с другими заготовками «салат с желатином»делается проще и быстрее всего.

Рецепт этого салата я разместила в числе своих лучших рецептов в журнале «Ароматы счастья» № 16 (презентация в конце статьи)

Ингредиенты для салата с желатином на зиму

Рассол на 2 литра воды:

1. Стерилизуем банки. Кипятим крышки.

2. Готовим желатин: Сухой желатин растворяем в 1.5 стаканах холодной воды. Пока наш желатин растворяется, займемся маринадом.

3. Маринад: в кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и кипятим 5-7 минут.

4. Готовим, тщательно моем овощи. Помидоры-режем дольками, огурцы-кольцами толщиной 2-3 см, перец и лук-кольцами.

5. В стерильные банки слоями закладываются: огурцы, помидоры, перец, лук(лука не жалеем, кладем побольше-он получается особенно вкусным). Овощи в банки укладываем плотно.

6. Сверху в банки раскладываем желатин, из расчета: по 3 столовых ложки желатина на 1 литр.

7.Заливаем салат горячим рассолом.

8. Прикрываем банки крышками. В глубокую кастрюлю наливаем воду, подогреваем до температуры банок, кладем на дно деревянный кружок или небольшой кусочек ткани. Выставляем в кастрюлю банки с заготовками, вода в кастрюле при этом должна доходить до плечиков банок. Стерилизуем по 7-10 минут пол литровые, 10-15 минут литровые, 20-25 двух литровые банки. Салат с желатином я предпочитаю закатывать в небольших 0,8-1 литровых баночках.

8. Сняв с плиты, закатываем банки. Я это делаю не доставая банки с заготовками из воды. Далее достаю заготовки, переворачиваю, укутываю чем-либо теплым и оставляю до полного остывания.

9. Храниться «Салат на зиму с желатином

» должен в холодном месте: в подвале или холодильнике.

Примечание: В салат, при желании, можно добавить, кроме вышеизложенных ингредиентов: патиссоны, кабачки, морковь- пробуйте, поэкспериментируйте, а зимой этот салат с желатином будет удачно дополнять ваше меню!

Фото салат на зиму с желатином

Лето — блаженное время: какие только салаты из овощей не появляются на столе! Помидоры, кабачки, огурцы и зелень переполняют грядки и витрины магазинов.

И так хочется все это великолепие сохранить до зимы. У каждой хозяйки найдутся любимые салаты из овощей, которые она с успехом заготавливает из года в год. Однако стандартные соленья и варенья могут приесться: живот требует разнообразия. И тогда на помощь приходят оригинальные рецепты овощных салатов.

Томаты в желатине «Пальчики оближешь»

Можно обогатить рецепт помидор в желатине другими компонентами. Станет еще вкуснее! Обратите внимание, что на этот раз мы консервируем без уксуса. Но и хранить будем в холодильнике или погребе. Если же вы опасаетесь, что заготовка пропадет, можете добавить в рассол 2 ст. л. уксуса 9%.

Как видите, это простой рецепт, зато результат вполне оправдает ваши ожидания. Обалденно вкусно!

Как сделать помидоры в желатине

Рецептов помидорной заготовки много. Но не во всех рецептурах помидоры получаются твердыми, сочными и ароматными. Поэтому подготовлена подборка лучших рецептов с подробным описанием каждого этапа, чтобы не допустить при готовке ошибок и получить «обалденный» результат.

Помидоры в желатине с луком «Пальчики оближешь»

Простой рецепт дольками

План заготовки пошагово:

Без замачивания

Солить помидоры нужно следующим образом:

Без стерилизации

Рецепт засолки без стерилизации значительно уменьшит время консервирования. А сама заготовка получится необыкновенно вкусной и праздничной.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

Ассорти с огурцами

Приготовить на зиму в желе можно не только помидоры, а настоящее овощное ассорти.

Рецепт с гвоздикой

Продукты на 7 полулитровых емкостей:

Томаты черри с пряностями

Для заготовки вместо пасты берут томатный морс или сок.

Помидорчики в желе «Объедение»

У меня есть еще несколько рецептов с фото помидоров в желатине на зиму – пальчики оближешь! Гостям очень нравится вариант с петрушкой и луком, а также с чесноком. Для консервации я беру помидорчики небольшого размера – идеально подойдут черри или сорт «Сливка». Легко и приятно делать такие маринованные томаты в полулитровых банках.

Ингредиенты на три 0,5 л банки:

Маленькие томаты в желатине с луком получаются просто восхитительные и всегда пользуются успехом. Еще ни одна баночка не пропала зря, все моментально съедается после открытия.

Томаты с желатином «Пряные»

Согласитесь, не всегда есть время заранее замочить желатин. В таком случае я использую быстрый вариант маринования без замачивания желатина. Его еще называют: рецепт с сухим желатином. Расскажу вам, как делать отменные помидоры в желе по-быстрому, с разнообразными специями.

Совет: если у вас нет полного набора специй, указанных в рецепте, можете брать не все. Ориентируйтесь на свой вкус и желание.

Ингредиенты (на две литровые банки):

Для лучшей стерилизации банки нужно закутать в перевернутом состоянии, оставить так на сутки.

Согласитесь, совсем простой рецепт помидоров в желе на зиму без замачивания желатина. Придется немного повозиться с тройной заливкой, а в остальном все очень легко. Любой новичок справится.

Приготовление салата

Рецепт салата овощного с желе довольно прост. Указанные пропорции продуктов необязательно строго соблюдать: чего-то можно добавить больше, чего-то меньше. Из названного числа овощей получает примерно три банки, объемом 1,5л.

1) Желатин замачивается в стакане воды комнатной температуры.

2) Соль и сахар растворяется в примерно 1,7л горячей воды. Рассол кипятят около 5 минут и отставляют в сторону: он понадобится позже.

4) На дно чистых банок кладутся горошины перца (не больше 5-6 штук) и не слишком мелко нарезанные зубчики чеснока (по 2 на банку).

5) Овощи выкладываются слоями, сверху прикрываются петрушкой. В полуторалитровую банку умещается каждого слоя по два.

6) Набухший тем временем желатин растворяют на огне, не доводя до кипения, и смешивают с рассолом.

7) В каждую банку с нарезкой заливают 2 ложки масла (столовых!) и одну уксуса, затем рассол.

овощи в желе на зиму рецепты с желатином. lazy placeholder. овощи в желе на зиму рецепты с желатином фото. овощи в желе на зиму рецепты с желатином-lazy placeholder. картинка овощи в желе на зиму рецепты с желатином. картинка lazy placeholder. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.Затем банки накрывают крышками и стерилизуют. Для этого их помещают в большую кастрюлю, постелив на дно полотенце, заливают водой по плечики и ставят на огонь. Обрабатывать банки достаточно около 20 минут в несильно кипящей воде.

9) Наконец, простерилизованные банки закатывают и укрывают до полного остывания.

Желейные огурчики и помидорчики, как, впрочем, и другие овощные салаты, порадуют домочадцев зимой. Хрустящие овощи станут оригинальной закуской для крепких напитков на праздник или за семейным ужином, а желе — непривычным, но вкусным украшением салата. А это уже достойный повод, чтобы включить приготовление блюда в список обязательных для использования рецептов овощных салатов.

Желатин – продукт безвкусный и ничем не пахнет. Может быть бесцветным или светло-желтым. Его получают из тканей животных, рыб, которые насыщены коллагеном. Впервые о желатине узнали в 1845 году. Но в течение 50-ти лет никто не мог найти в нем пользы, пока аптекарь Перл Уэйт не оценил по достоинству уникальные свойства вещества. Именно он изготовил из него один из популярных сегодня десертов – желе.

Помидоры в желе с горчицей на зиму — рецепт пошагово

Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными — с пикантным привкусом горчицы и сладкого перчика. Словом, действительно обалденные!

Ингредиенты:

Ход приготовления пошагово:

Шаг 1. Помидорки моем, убираем плодоножки, разрезаем (при необходимости); черри можно не резать.

Шаг 2. Перец моем, очищаем от семян, режем кусочками или тонкими полосками (так помидоры с перцем в баночке будут выглядеть эффектнее).

Шаг 3. В это время у нас стерилизуются банки и замачивается в прохладной кипяченой воде желатин (если он небыстрорастворимый).

Шаг 4.Теперь кладем на дно подготовленных банок очищенный чеснок, перец горошком, гвоздичку, лаврушку и немного сладкого перчика.

Шаг 6. Готовим маринад для помидор: в кипятке растворяем соль, сахар, горчицу. Размешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 7. Снимаем маринад с огня, добавляем к нему разбухший желатин (или быстрорастворимый в порошке), перемешиваем до однородного состояния и вливаем уксус.

Шаг 8. Заливаем помидорки горячим желе, закатываем прокипяченными крышками и укутываем. После того, когда наша вкуснейшая заготовка на зиму застынет — убираем в прохладное место.

Помидоры в желе на зиму — обалденная закуска

Полезные свойства желатина

Употребление желатина, богатого коллагеном, оказывает благотворное влияние на общее состояние организма. Он способствует укреплению и скорому сращиванию костей, восстановлению тканей суставов. Коллаген полезен для здоровья и красоты волос, ногтей. Поэтому желатин так популярен как в профессиональной, так и домашней косметике.

Аминокислоты, входящие в состав продукта, приводят организм в тонус. Они способствуют укреплению сердечной мышцы. Желатин даже рекомендуют при плохой свертываемости крови.

В редких ситуациях продукт может вызывать аллергию. Поэтому предварительно следует убедиться, что он не вреден для организма. Не рекомендован загуститель тем, у кого нарушен водно-солевой баланс, есть камни в мочевом пузыре.

Помидоры в желе без стерилизации на зиму: рецепт с фото пошагово

В описанном рецепте предполагается, что стерилизация производится до начала приготовления. Однако обработку можно сделать и во время этого процесса, погрузив банки с готовым продуктом в кипяток на 10-15 минут. Поэтому для примера рассмотрим еще один рецепт.

Чтобы воспроизвести его, возьмем практически те же продукты. В качестве эксперимента можно попробовать взять помидоры черри или томаты желтого, оранжевого цвета, которые обладают особым вкусом.

Нам понадобятся:

Действуем таким образом:

Шаг 1. Промываем и нарезаем томаты пополам. Если это черри, их тоже лучше разрезать – тогда плоды лучше промаринуются. Также нарезаем лук тонкими колечками.

Шаг 2. Раскладываем помидорки по банкам, чередуя с луком. Помидоры в желе на зиму по этому рецепту получатся и без замачивания желатина, поскольку технология приготовления немного меняется.

Шаг 4. Выливаем этот маринад в банку, куда предварительно добавим порошок желатина.

Шаг 5. Тщательно встряхиваем, закрываем крышкой и выдерживаем 15 минут в кипятке (банку можно поставить на полотенце и поместить в кастрюлю с водой).

Шаг 6. Остужаем под одеялом 1-2 дня и убираем в холодильник.

Помидоры в желе с луком — обалденная заготовка на зиму

Наглядно весь процесс приготовления можно увидеть здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *