суп с бананом и курицей
Суп с бананом и курицей
Пошаговый рецепт
Сначала варим куриный бульон
Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции
Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе
Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы
Добавляем бананы и курицу к рисовой смеси, перемешиваем и немного потушим вместе.
Всё перекладываем в бульон и присыпим зеленью, так же добавим красного перца, имбирь и карри. Я люблю острое и потому перца добавляю много. но все зависит от вашего вкуса, и лучше перчить в готовое блюдо индивидуально. Варим всё вместе несколько минут на маленьком огне.
Так выглядел кубинский супчик в прекрасном ресторане курорта Ольгино. Я снимала в темноте и потому цвета фото немного расплывчаты.
Похожие рецепты
Курица с бананами
Бананы очистить и нарезать. Соединить их с майонезом и сметаной. Взбить блендером.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к маринаду вместе с солью и любимыми специями. Перемешать.
Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Курица с бананом
•Сок половины лимона
•Зелень петрушки (мелко нарубленная) 2 ст.л.
1. Изначально стоит купить спелые, но твердые бананы. А затем уж заняться их обработкой, а именно, мелко нарезать.
2. Так же стоит поступить с кокосом. Очистить, слить молочко и нарезать крупными слайсами, либо постругать на крупной терке (сторона для нарезания картофеля кружочками). Затем смешать бананы, кокос и лимонный сок.
3. Куриное филе нужно отбить ме.
Курица с бананами
Филе курицы посолить, поперчить, немного обвалять в муке (для сочности) и обжарить в подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.
Бананы очистить, разрезать пополам и вдоль на 2 части. Кусочков банана должно быть по количеству кусочков курицы.
Каждый кусочек банана аккуратно обмакнуть во взбитый желток (либо обмазать кисточкой).
Необычный куриный суп с бананами
Сегодня хотим предложить вам очень оригинальный рецепт. Это необычный куриный суп с бананами. Ингредиенты необычны, но в итоге получается очень вкусное первое блюдо.
Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то наш рецепт как раз для вас. Суп со сладковатым пряным вкусом и ароматом.
Рецепт этого необычного супа довольно старый, он публиковался еще в советских журналах. И вот сегодня, мы решили приготовить именно такой суп. Попробуйте вместе с нами!
Рецепт необычного куриного супа с бананом
Ингредиенты:
— курица суповая – 1,4 кг;
— суповая зелень – 1 пучок;
— перец горошек – 10 горошин;
— имбирь в сиропе – 2 корешка;
— порошок карри – 2 – 3 стол. ложки;
— горошек зеленый свежий – 200 гр.
Приготовление необычного куриного супа
Шаг 1.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
Шаг 2.
Отправляем в кастрюлю курицу, зелень для супа, кубики бульона, горошины перца и лист лавра.
Шаг 3.
Доводим бульон до кипения. Даем бульону покипеть в течение часа.
Шаг 4.
Вынимаем готовую курицу из бульона.
Шаг 5.
Отделяем от косточек мясо и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 6.
Тщательно через сито или марлю процеживаем бульон.
Шаг 7.
Разминаем вилкой отваренные овощи до консистенции пюре и соединяем их с пюрированным имбирем.
Шаг 8.
Перемешиваем полученное пюре и отправляем его в бульон.
Шаг 9.
Приправляем суп приправой карри, перцем и солью, и примерно 2-мя ложками имбирного сиропа.
Шаг 10.
Добавляем нарезанные ломтиками бананы, горошек и мясо.
Шаг 11.
Перед тем, как подать необычный куриный суп к столу, разогреваем его в течение 5 минут.
Приятного аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравится это оригинальное первое блюдо.
Мексиканский куриный суп с кукурузой и бананами
Бананы необходимо брать только зеленые.Помимо того что зеленые бананы напоминают по вкусу необычную смесь овощей, они еще являются оригинальным, вязким по консистенции компонентом в супе.
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 231 рецепт
89 комментариев
Сообщение отправлено!
Оладьи из кукурузы с йогуртом
Салат с крабами и вегетарианским майонезом
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
Чили кон карне с чечевицей
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Овощная тортилья с табаско
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Кубинский суп с курицей и бананом: вкусная экзотика для всей семьи
Бананы – очень полезный и питательный продукт. Они в большом количестве содержат калий, необходимый для здоровья сердца, а также пектиновые вещества и клетчатку, которые способствуют пищеварению. В нашей стране бананы принято употреблять в сыром виде. А вот в странах Карибского бассейна из бананов готовят тесто для выпечки, жарят их и даже варят из них суп. Предлагаем и вам почувствовать себя немножко островитянином и приготовить суп по традиционному на Кубе рецепту.
Не переживайте, несмотря на наличие в рецепте бананов, вкус супа не будет слишком экзотичным и придется по вкусу всей семье, а особенно любителям супа-харчо. Если вы планируете предлагать его детям, придется уменьшить количество специй, но оригинальное сочетание банана и курицы все равно придаст этому блюду приятный и незабываемый вкус.
• Рис (продолговатый) — 1/2 ст.
• Банан – 2 шт.
• Куриный окорочок (или 4 ножки)
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зеленый горошек (можно консервированный или замороженный) – 3 ст. л.
• Кукуруза (также можно консервированную) – 3 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Измельченная зелень (петрушка) – 3 ст. л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Перец чили (по вкусу)
• Карри (по вкусу)
• Лавровый лист
• Сухой имбирь – ½ ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю кладем куриные ножки или окорочок, целую неочищенную луковицу, очищенную морковь и лавровый лист. Варим бульон.
2. Отдельно отвариваем рис.
3. Мелко нарезаем морковь и измельчаем чеснок. Добавляем их в кастрюлю к вареному рису и перемешиваем. Туда же добавляем кукурузу, горошек и соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой и томим 7 минут.
4. Тем временем вынимаем курицу из бульона и отделяем от костей. Нарезаем мясо кусочками.
5. Бананы нарезаем кружочками и добавляем к рису. Томим еще 3-5 минут. Чтобы рис не пригорел можно добавить немного бульона.
6. Убираем из бульона целую луковицу, морковь и лавровый листик и перекладываем в него рисовую смесь. Приправляем специями и варим еще пару минут.
7. Подаем на стол с мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Большую подборку оригинальных рецептов, по которым готовят самые вкусные и традиционные блюда во всем свете, мы предлагаем вам изучить в нашей рубрике Кухни народов мира.
Рецепты Кубинский суп
Кубинский суп «Канья»
Наши продукты для супа.
Курицу отвариваем до готовности.
Пока наша курочка варится. шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.
Отправляем наши овощи тушиться под крышкой на 5-7 минут.
Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подогрейте желтки, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Затем нагревайте массу до загустения, постоянно помешивая.
Взбейте белки и соедините с желточно-сырной массой. Снова прогрейте.
Суп-пюре из кукурузы по‑кубински
Отварите кукурузу, отделите зерна и измельчите в блендере с небольшим количеством молока.
Измельченный лук обжарьте со сливочным маслом, добавив муку.
Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком
Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец.
Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере.
Кубинский суп с курицей и бананом
Сначала варим куриный бульон
Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции
Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе
Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы.
Традиционный кубинский суп из черной фасоли
Замочить фасоль на ночь в воде.
На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса.
Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем.
Мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.
Кубинский суп
300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.
В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.