суп с ананасом рецепт

Куриный суп с ананасами

Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Этот рецепт я уже давно хотела приготовить, так как люблю экспериментировать на кухне, пополняя свой опыт новыми вкусами, блюдами и идеями.

Рецепт куриного супа с ананасами я нашла в одном из женских журналов. Теперь он станет постоянным гостем на нашем столе, так как он понравился мне и моией семье, а ребенок попросил добавки, что является самой ценной оценкой моих экспериментов.

Для приготовления куриного супа с ананасом нам необходимы следующие продукты:

Для блинов, которые подаются в супе кусочками, необходимо запастись следующими продуктами:

— 1 яйцо
— 2/3 стакана муки
— 0,5 стакана молока
— 1 ст.л. растительного масла
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— сушеная (или свежая) зелень: укроп, петрушка, кинза
— приправа «Паприка»
— приправа для салатов с кунжутом, сладким перцем и базиликом

1.Курицу режем на небольшие кусочки (можно с косточкой, а лучше без нее) и жарим с солью и перцем до полуготовности на сливочном масле.
суп с ананасом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2F52dae2 wmark. суп с ананасом рецепт фото. суп с ананасом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2F52dae2 wmark. картинка суп с ананасом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2F52dae2 wmark. Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
2.Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Добавляем его жариться к курице до полной готовности последней.
суп с ананасом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2Fd6f27f wmark. суп с ананасом рецепт фото. суп с ананасом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2Fd6f27f wmark. картинка суп с ананасом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2Fd6f27f wmark. Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
3.Тем временем очищаем картофель, моем его, режем на небольшие кусочки и заливаем водой.
суп с ананасом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2Fcd613a wmark. суп с ананасом рецепт фото. суп с ананасом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2Fcd613a wmark. картинка суп с ананасом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2Fcd613a wmark. Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
4.После того, как картофель закипел и проварился 15 минут, добавляем к нему курицу и солим.
суп с ананасом рецепт. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2F6968ed wmark. суп с ананасом рецепт фото. суп с ананасом рецепт-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2F6968ed wmark. картинка суп с ананасом рецепт. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2011%2F12%2F16%2F6968ed wmark. Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
5.Консервированный ананас режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в суп, добавив в него 1/2 стакана ананасового сока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Дачное увлечение или щи из ананасов

суп с ананасом рецепт. 40775386. суп с ананасом рецепт фото. суп с ананасом рецепт-40775386. картинка суп с ананасом рецепт. картинка 40775386. Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Дачный образ жизни неотделим от нашей кухни. Именно они – эти долгие дачные обеды и ужины – стали и для нас любимейшим времяпровождением.

В России это дачное увлечение удивительным образом возникает еще в XIX веке. Собственно именно тогда – после отмены крепостного права (в 1861 году) и исчезновения массовых помещичьих хозяйств – становится актуальным такой формат, как «дача». Конечно, термин этот существовал и раньше – производное от глагола «давать». Более 150 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, которым царь «давал» за заслуги эти имения.

Раньше теплицы и оранжереи с экзотическими растениями были неотъемлемой частью дворянской усадьбы. Многие их владельцы держали парники, в которых выращивались свежая зелень, огурцы, а также экзотические овощи, чтобы удивлять соседей. Причем работать в них не считали зазорным для себя и хозяева усадеб. Теплицы, как правило, строили из дерева, а для выращивания рассады строили каменные погреба.

Для многих дворян занятие овощеводством было серьезным увлечением, а порой вовсе одной из немногих радостей в жизни. Как, например, у сосланных в Сибирь декабристов.

Декабрист В. Ф. Раевский первым в Иркутской губернии начал выращивать бахчевые культуры. В письме к другу он сообщал, что снимает «средним числом ежегодно более 150 отличных арбузов, дынь до 100 шт.» А княгиня М. Н. Волконская одной из первых в Восточной Сибири стала сажать каротель, карликовые бобы, томаты, маис, сельдерей, шпинат, портулак, эстрагон. Дынь же у нее было четыре вида – «дубровка, настоящая, канталупа и персидская». Причем еще во дворе Читинского острога Мария Николаевна вместе с мужем устроила маленькую оранжерею и учила подруг «разводить огород».

Огурцы княгиня сеяла, причем собственноручно, на высокие навозные грядки во дворе за конюшнями. От заморозков, которые случались даже в июле, укрывала посевы «войлоком и коврами».

«У меня, – писала она свекрови осенью 1829 года, – есть цветная капуста, артишоки, прекрасные дыни и арбузы и запас хороших овощей на всю зиму».

По записям, только соленых огурцов Мария Николаевна заготавливала до 50 бочек.

Но жизнь течет, и на смену дворянским усадьбам приходят более демократические дома, которые снимают или строят для себя обычные люди – врачи, учителя, купцы. «Новая дача» – так и называется один из рассказов А. П. Чехова. «Купили двадцать десятин земли, и на высоком берегу, на полянке, где раньше бродили обручановские коровы, построили красивый двухэтажный дом с террасой, с балконами, с башней и со шпилем… потом всю зиму сажали большие деревья, и, когда наступила весна и всё зазеленело кругом, в новой усадьбе были уже аллеи, садовник и двое рабочих в белых фартуках копались около дома».

В конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Чаще всего речь шла уже не о собственном, а о съёмном загородном доме, куда отъезжали из города на лето представители «третьего сословия» – мелкие чиновники, служащие.

Дачная культура – совершенно особый пласт российского дореволюционного менталитета. Вечера за столом с друзьями и соседями превращались в целый образ загородной жизни. Важным элементом которой являлось правильное питание, основанное на местных, выращиваемых прямо на даче или в окрестных хозяйствах продуктах. Чухонская молочница, оставлявшая молоко, масло или сметану на пороге дачи, – непременный элемент воспоминаний многих русских интеллигентов начала XX века.

По существу, дача выросла из усадебной культуры. Просто не надо забывать, что к концу XIX века многие усадьбы потеряли свой «дворянский» характер. Чеховское «Мелихово» – ярчайший пример этому. И здоровое питание, правильное ведение хозяйства – стало новым трендом среди русского просвещенного общества той эпохи. Раскидистые яблочные сады до сих пор украшают усадьбу, а опыты Антона Павловича по выращиванию артишоков не пропали даром. И сегодня эти экзотические «шишки» каждое лето созревают около дома.

Чего только не выращивали тогда в этих усадьбах-дачах! Иван Фёдорович Тютчев, младший сын великого поэта, культивировал подмосковном «Мураново» даже ананасы. А щи с квашеными ананасами были традиционным угощением этого гостеприимного дома.

Дачное лето уже тогда стало для многих горожан доброй традицией. Неторопливый, размеренный образ жизни был очень привлекателен для горожан. То, чего практически невозможно было добиться в столичной суете. И одновременно исторический идеал, генетически присущий русскому человеку. Ведь и сама русская кухня не терпит быстроты. Она и готовится долго, да и поглощаются блюда, не торопясь, с наслаждением. За продолжительными застольными беседами.

Кстати, кухня была вообще одним из главных достоинств дачной жизни. Ведь, тут все почти готово. Овощи и фрукты – на огороде. Молодая зелень так и прибавляет в росте на глазах. Утром наловить лещей – вот и ботвинья на обед. А к вечеру можно испечь ароматные пироги с собранными вчера грибами. Плюс к этому – реализация популярного с легкой руки Л. Н. Толстого лозунга о возврате к «простой народной» жизни. Который в начале XX века приобрел огромную притягательность для нашего образованного сословия.

Жизнь течет. И сегодня для многих дача возвращается к дореволюционному формату. А с этим приходит интерес к окрестным фермерам, производимой в их хозяйствах еде. Местным кулинарным достопримечательностям. Тому самому прошлому, где как хочется верить, было и вкусно, и чинно, и приятно.

«Посевной дореволюционный календарь. 2017г.», Ольга и Павел Сюткины

Фото: картина «За чайным столом», худ. Волосков О.Я., 1851

Источник

Ананасовый суп

суп с ананасом рецепт. sup iz ananasa. суп с ананасом рецепт фото. суп с ананасом рецепт-sup iz ananasa. картинка суп с ананасом рецепт. картинка sup iz ananasa. Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Ананасовый суп

Необходимые ингредиенты:
Как приготовить Ананасовый суп: пошаговый рецепт

Небольшие кусочки-кубики ананаса заливаем кипятком и готовим 3-4 минуты до неполного размягчения, чтобы впоследствии прослеживалась текстура. (Если хотите абсолютного супа-пюре в результате, то до полного.)

Откидываем кусочки ананаса на дуршлаг, жидкость сливаем и временно отставляем в сторону. Пюрируем ананас миксером или в блендере.

Нагреваем в сковороде масло (сливочное вкуснее, но можно использовать и растительное). Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем сладкий болгарский перец. Вводим пюрированный ананас, солим, перчим и готовим около минуты на малом огне.

Теперь добавляем кокосовое молоко и жидкость от приготовления ананаса. Хорошенько перемешиваем и тут же выключаем огонь.

Если, на ваш взгляд, суп получился слишком жидким, вводим в самый последний момент разведённый в воде кукурузный крахмал. Если в выбранном вами ананасе не хватает природной сладости – добавляем немного сахара. Если не хватает свежей кислинки – лимонного сока.

Даём супу полностью остыть, убираем минимум на час в холодильник.

Подаём порционно с листиками кинзы и колечками перчика чили – для взрослых, с кусочками свежего или баночного ананаса – для детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *