суп с гребешками рецепт
Рецепты Гребешки куриные
Куриные гребешки
1.Куриные гребни промоем, обсушим немного, избавимся от остатков пушка с куриной головы, если таковой есть.
2. Посыпаем их специями и солью. Перемешаем руками, чтобы специи лучше распределились, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне три часа.
Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками
Микс из салатных листьев
Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.
Гребешки куриные
То, что нам потребуется.
Предварительно отварили куриные гРЕбешки
Отвариваем ашЛЯнфу (лапшу из крахмала ФАсоли) в горячей воде ровно 8 минут.
Откинули на дуршлаг и хорошо промыли холодной водой.
Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.
Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.
Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.
Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.
Куриные гребешки в кляре
При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.
Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.
Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце.
Теплый салат из куриного филе с гребешками и заправкой из соевого соуса.
Масло оливковое 2 ст/ложки.
Оливковое масло 4 ст/ложки.
Можно совсем немного соли по-вкусу.
Соевый соус Киккоман 2 ст/ложки
Чеснок соло 0,5 головки или 2 не больших зубчика.
Гребешки крупные 6 шт.
Помидоры черри крупные 8 шт.
Соль, свежемолотый перец.
Куриные грудки без костей и кожи 3 шт.
Масло сливочное 1 ст/ложка.
Гордица Дижонская 1 ч/ложка.
Щавель свежий 1 пучок.
Вымыть в ледяной воде и обсушить полностью размороженные при комнатной температуре, гребешки.
Куриное филе вымыть в холодной воде и обсушить.
Приготовить 2 сковороды, поставить их на плиту и разогреть в них масло.
В одной сковороде сливочное, вторую смазать оливковым.
Обжарить в сливочном масле гребешки с 2 сторон.
Кукурузный суп-пюре с гребешками
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.
Салат «Петушиные гребешки»
Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде
Куриное филе обжариваем в листах от MAGGI®
Салат измельчаем, огурцы нарезаем полукольцами
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Red Hot Chili Паста
Обычно для приготовления блюда брала спагетти, но на этот раз захотелось приготовить с «гребешками».
Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать его небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко нарезать.
У перца чили убрать семена и нарезать полосками.
Куриное мясо обжарить на оливковом или растительном масле на сильн.
Классические японские шашлычки (Якитори)
Для маринада отлейте половину соевого соуса, добавьте рыбный соус и копченый табаско.
Нарежьте маленькими кусочками лук-порей, тунца, кальмара и осьминога. Куриные сердечки и гребешки можно использовать целыми. Перемешайте все в маринаде и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Насадите все ингредиенты на шпажки. Оставшийся маринад не выливайте — он н.
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками
перец молотый сладкий – 1 ч. л.
шафран молотый – 1/3 ч. л.
лист лавровый – по вкусу
петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
чеснок – 3-4 зубчика
мидии очищенные – 250 г
гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
креветки неочищенные – 8 шт.
бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
перец красный сладкий – 2 стручка
перец молотый белый – по вкусу
рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
соль морская – по вкусу
Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
Также поступить с гребешком.
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
Гребешки 400гр. (Средние)!
Паста 450гр. (Penne Rigate)!
Куриный бульон 100мл.!
Оливковое масло 3ст.л.!
Креветки 800гр. (Крупные)!
Сливки 250мл. (Жирные)!
Сыр тёртый 200гр. (Моцарелла)!
Берём крупные креветки и чистим,не забывая делать продольный надрез и удалять кишку!
Отвариваем пасту в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
Пока варится паста готовим остальное. Прогреваем сковороду с оливковым маслом!
Суп из цветной капусты с гребешками
соль, белый перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 3 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
морские гребешки – 6 шт
бульон куриный – 1,5 стакана
цветная капуста – 1 кочан
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Сливочное масло 30гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Сливки жирные 200мл.!
Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 400гр. (средние)!
Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!
Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!
Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!
Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.
Имбирь свежий 30гр.!
Сливки жирные 400мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 500гр. (не крупные)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Масло сливочное 50гр.!
Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!
Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!
Креветки в майонезном соусе
Любуемся на наши ингредиенты
Блюдо «ПЕТУШКИ»
Все составляющие этого рецепта полезны, а блюдо получается витаминизированным.
Для оформления нужно:
куриное филе- 200 г
Оформление простое, но блюдо получается весьма необычным, привлекая детское внимание.
листья салата-5 лист.
Лучше, если сметана и яйца будут домашними.
Для начинки потребуется:
сладкий красный перец-1 шт.
соль(по вкусу, можно совсем не добавлять).
1. Сварите курицу, морковь, яйца.
2. Варёную курицу мелко нарежьте.
3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
4. Смешайте курицу с морковью, со сметаной и маслом.
5. Яйца разрежьте пополам поперёк так, чтобы получились «зубчики»(«скорлупки»), желтки отделите.
6. Скатайте шарики из полученной массы(курица+морковь+сметана+масло) и обваляйте их в тёртых желтках.
Суп из мидий и креветок
Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для вашего будущего супа. Мидии и креветки разморозьте, вымойте и почистите их. Подготовьте лучок и морковь, очистите остальные овощи.
Раскалите на плите на сильном огне сковороду с толстым дном. Налейте в нее две столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лучок с морковкой на среднем огне до мягкости и золот.
Рецепты Суп из гребешков
Суп из гребешков
1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.
2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.
Томатный суп с мидиями и гребешками в воке
Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец
Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.
Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами
Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.
Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.
Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.
Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.
» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Кукурузный суп-пюре с гребешками
В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).
Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.
Суп велюте из цветной капусты с гребешками
Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.
Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.
Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.
Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими.
Имбирь свежий 30гр.!
Сливки жирные 400мл.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 500гр. (не крупные)!
Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!
Лук репчатый 1 головка (300гр.)!
Масло сливочное 50гр.!
Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!
Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!
» Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »
Грибы свежие 500гр.!
Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!
Масло сливочное 50гр., Масло оливковое 2ст.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1 литр, Сливки жирные 400мл.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Мясо ракушек 800гр.!
Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом!
Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут!
Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным буль.
Суп из цветной капусты с гребешками
соль, белый перец по вкусу
сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 3 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
морские гребешки – 6 шт
бульон куриный – 1,5 стакана
цветная капуста – 1 кочан
Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Крабовый бульон 1 литр!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Сливки жирные 400мл.!
Грибы 250гр. (свежие)!
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Сливочное масло 30гр.!
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Сливки жирные 200мл.!
Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Куриный бульон 1.5 литра!
Гребешки 400гр. (средние)!
Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!
Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!
Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!
Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!
Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.
Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
2 см свежего корня имбиря
щепотка молотого острого красного перца
нерафинированное арахисовое масло
1 л рыбного бульона
6 средних луковиц шалота
соль, свежемолотый черный перец
400 г свежих или замороженных кукурузных зерен
200 мл кокосового молока
маленький пучок кинзы
12 средних морских гребешков без раковины
У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.
Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
Огурцы свежие 4 шт.
Мята 3-4 веточки (только листья).
Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).
Оливки крупные 4 шт.
Йогурт натуральный 350 гр.
Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.
Сок томатный 300 мл.
Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.
Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты. добавила соль, процедила и остудила.
Нут залить холодной водой. примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).
Теперь займемся творчеством. ледяными пиалами с дольками лимона.
Для этого нам нужны 4.
Кинза зелёная 1/4 пучка!
Гребешки 600гр. (средний размер)!
Сливки жирные 200мл.!
Лук репчатый 250гр.!
Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 1.5 литра!
Сливочное масло 50гр.!
Грибы Pioppini 250гр.!
Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!
Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.
Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
200 г варено-мороженого мяса морского гребешка
400 г сливок жирностью 33%
700 г лука-порея (белая часть)
1 ст. л. рубленого укропа
Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит.
Кукурузный суп-пюре
Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.
В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.
Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.
В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сли.
Суп из устриц
0,5 ч. л. сливочного масла
1 чашка бульона из мидий
по 1 ч. л. красной и черной икры
Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В серед.
Похлебка с креветками и морскими гребешками
Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.
Довести до кипения и варить 10–15 минут.
Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.
Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.
Окрошка с гребешками
Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.
Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зел.
Суп с гребешками рецепт
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Пошаговый рецепт
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Слегка обжариваем и наливаем куриный бульон, продолжаем готовить до полу-готовности картофеля!
За-тем солим, перчим, добавляем мясо краба с гребешками, наливаем сливки и как закипит готовим пару минут!
Далее: Снимаем всё это с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!
Похожие рецепты
Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!
Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!
Крабовый бульон 1 литр!
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!
Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!
Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!
Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Гребешки 400гр. (чистый вес)!
Сливки жирные 400мл.!
Грибы 250гр. (свежие)!
Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!
Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!
Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!
Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!
Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.
Рецепт супа из куриных гребешков
Метки
«Помнишь такой суп? Ничего ты, конечно, не помнишь, деточка, — приговаривала мне бабушка, насыпая вторую добавку супа. — А я помню. Незаслуженно забытый деликатес!» Моя бабушка всю жизнь проработала в заводской столовой. Она часто рассказывала, как к ним на производство приезжали важные гости, которых надо было вкусно накормить. И не только накормить, но и удивить местными блюдами.
© DepositPhotos
Это сейчас можно пойти в супермаркет и купить всё что угодно. А во времена перестройки, при скудном ассортименте полупустых магазинов, особо не разгонишься. Но кто-кто, а моя бабушка умела удивлять. Приезжие гурманы всегда нахваливали ее парадное юбилейное жаркое и суп с куриными гребешками. Жаль, что теперь так больше не готовят.
Легкий суп
Крупнейший знаток русской кулинарии В. В. Похлебкин писал: «Петушьи гребешки входят во все изысканные ассорти из мяса, когда готовят особое жаркое, в которое стремятся включить как можно большее число сортов мяса различного вкуса».
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить малобюджетный легкий куриный суп. Его особенность в том, что готовится он из куриных гребешков. Такой суп можно смело назвать диетическим. От гребешков наваристого бульона не будет, зато получится золотистый цвет.
И не надо морщить нос, узнав из чего готовится суп. В 60-х годах XIX века гребешки считались экзотическим блюдом, позволить себе которое могли только богачи. Зато сейчас они стоят недорого. Поэтому обязательно попробуй приготовить легкий и вкусный суп из куриных гребешков. Тебе понравится!
Ингредиенты
Приготовление
© DepositPhotos
Настоящая классика домашней кухни — это вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп. Такой мне варила моя мама и бабушка, а теперь я готовлю его своим детям.
Конечно, времена сейчас другие, но нам есть чему поучиться у наших бабушек. К примеру, в СССР возникли хитрые секреты экономии, которыми пользовались в общепите. Честно говоря, некоторые из них даже сейчас могут пригодиться.
Как тебе суп из куриных гребешков, попробуешь приготовить? А рецепт обязательно покажи друзьям в социальных сетях.