суп рататуй по краям картошка в середине куй
Суп «Трататуй» или колбаса тоже мясо!).
Пока варится «бульен» готовим остальные ингредиенты.Чистим\нарезаем картофель, режем маленькими дольками колбасу и шинкуем лук.
После того, как «бульон» закипел, солим(пол чайной ложки) и даем ему покипеть минут 15, после чего добавляем в него картофель.
Пока варится картофель хорошенько обжариваем колбасу.
Когда картофель дошел до полуготовности засыпем туда колбасу.
Пока это все продолжает варится режем и зажариваем лук с тертой морковкой.
После того, как зажарка готова, проверяем картофель, если он готов, то добавляем зажарку, лаврушку и перец горошком.
Дальше бберем два яйца, разбиваем их в удобную емкость и немного взбиваем\разбалтываем.
Далее, очень важный момент!Раскручиваем содержимое кастрюли по часовой стрелке(!) и тоненькой струйкой вливаем туда наш яичный коктейль.)))
Суп почти готов!
Выключаем плиту, добавляем специи.В моем случае сушеные петрушка, укроп и чеснок.
Даем минут 20 настояться и все, можно кушать.
Всем приятного аппетита!)
Комментарии 85
Знатный супчик завтра приготовлю! Спасибо за рецепт!)👍👍👍
Здоровский супец получился.Супруга в от’езде. Нужно было, что-то быстрое, ваш рецепт спас, даже ужин готовить не пришлось. У пионеров проскочил на УРА! Спасибо за рецепт.
Я очень рад!Приятного аппетита!))
Хороший рецепт для моей бичевой жизни в палатке. Надо попробовать.
У меня есть колбаски собственного приготовления, можно их закоптить и сварить такой супец! Сделаю на днях обязательно!
Думаю, получится не хуже!))
Супер! Ну и где мне теперь искать краковскую колбасу? (с) 🙂
Так она, вроде, в любом продуктовом продается.)Хотя, думаю, любая, подкапченая сойдет!)
От тут и засада. За подкопченой нужно километров 800 пилить )
От тут и засада. За подкопченой нужно километров 800 пилить )
Сходи за простой… сырокопченой! ))
Сходи за простой… сырокопченой! ))
Сыровяленой. Копченой здесь днем с огнем…
Бедолаги! Как вам тяжело!
Никогда! Где наши нефтебаксы за мистрали, а?
И за пожар в Москве, тоже простите!
Это вам не тартифлет в жамбон совать! ))
И даже не коппу в раклет!
В раклет — не толерантно!
От тут и засада. За подкопченой нужно километров 800 пилить )
Попробуй поискать в Кракове)))))
В Кракове любой дурак найдет, я хочу в магазине на углу! 🙂
Так угол поменяй, чуть-чуть восточнее и будет тебе «Краковское» счастье)))))
Так она, вроде, в любом продуктовом продается.)Хотя, думаю, любая, подкапченая сойдет!)
Ооооо! И тут все пошло по Задорнову, гордость меня берет за НАШУ СЛОВЯНДИЮ! Да у нас такая страна, что «Краковская» есть в каждом магазине. И вкус «Краковской» колбасы ни с чем не спутаешь, и никакой другой не заменишь. Это Вам Fazy, не про турнедо или про раклет писать, это «КРАКОВСКАЯ»! )))))
Угу ( и водка у нас по 15 за поллитру
15 чего? Самая вкусная и дешевая водка в Хохляндии.
Ипануться! Как вы там живете — бедолаги)))))
Виски спасает. Стоит как водка, но много не выпьешь, надольше хватает. Лайфхак! ))))
Купи канадского виски. Бутылки хватит до конца жизни! Выпьешь сразу, тот тут он и придет! Забористая штука. Навроде биодизеля.
От не надо. В субботу бутылочку в одну рожу залил на разогрев. Как раз канадского. Ни в одном глазу
Подделка? С такой-то рожей после него и подделка? 😉
Моя жеж! сам с трудом узнал ) Прислали сегодня фотки с выходных )))) В бассейне вообще лучше никому меня не показывать (да да, мы так напились что еще и купались!).
Не. Не дай бог ) Мы с другом так нахрюкались что выперли девушек из джакузи (после того как они нас выставили из бассейна, естественно) и распивали в нем кальвадос за деловой беседой ))) и, заметь, это было до начала вечеринки ))))
…оба-на…
:))
…я тоже как-то по газу теорему Ферма доказал…
…раньше Гриши Перельмана…
:))
…тогда я был ваще уверен в том, что земная ось пронзает третьего слона…
…ну и прочее…
🙂
…а вообще-то во Франции всё дорого…
🙁
…вкусно жрать — дорого…
…квасить — ещё дороже…
…э-э-эх…
…бедолаги…
:))
Мучаемся вот… но держимся! )
Моя жеж! сам с трудом узнал ) Прислали сегодня фотки с выходных )))) В бассейне вообще лучше никому меня не показывать (да да, мы так напились что еще и купались!).
Я вот этого ожидал, а на фото мужик просто! ))
Убрал чтобы не смущать неокрепшие умы )
Нас посетил Фантомас! ))
Купи канадского виски. Бутылки хватит до конца жизни! Выпьешь сразу, тот тут он и придет! Забористая штука. Навроде биодизеля.
…здрасте, а чем тебе канадский виски не угодил?
…я иногда беру Old Canadian…
…нормальная бормотуха…
…шипко по рогам не бьёт…
:))
Во! Бормотуха и есть!
Виски спасает. Стоит как водка, но много не выпьешь, надольше хватает. Лайфхак! ))))
Запомни 2 русских правила:
Первое: Пошли дурака за водкой — он одну и принесет.
Второе: Сколько водки не бери, бегать все равно два раза.
Супер! Ну и где мне теперь искать краковскую колбасу? (с) 🙂
У Вас появился роскошный повод самому колбаску замутить.
Мне очень импонирует Ваш подход к «Вкусно и красиво пожрать», каждый Ваш пост меня радует.
Очень нравится подача — простенько и со вкусом, дорогого стоит!
Автору темы — оченнььее спасибо за рецептик!
Я бы замутил, с копчением проблемы (
Какого свойства проблемы?
Самого прямого. Из помещений только кухня, из нагревателей только индукционная плита
Поджег соседей — закоптил колбасу! Арабский метод.
Самого прямого. Из помещений только кухня, из нагревателей только индукционная плита
Я не для того, чтоб поязъвить, но все-таки не могу еще и еще раз сказать:
Как мне нравится качество жизни у меня здесь, на Кавказе.
Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск…
Бештау, Машук, Юца, Джуца, Бык, Верблюд, Развалка, Шелудивая, Змейка…
Водопады, каскады, нарзаны, радон, сероводород…
Эльбрус, Кавказский хребет, Азау, Домбай, Теберда, Архыз, Худес, Бермамыт…
Я после ВУЗа в горах по линии АН СССР и МО СССР работал — сказка!
А уровень?!
Делиться идеями со всего мира приезжали.
Как-то докладывался доктор Свальгард из Массачусетского технологического института- умничка!
Так что извините, хотел что-то посоветовать, но понял что Вас (ученого кулинара) учить — только портить!
Еще раз спасибо за Ваши труды в разделе.
Всех Вам и Вашим близким благ!
P.S.
От ЗФИ, Новой Земли, Шпицберген, всю Скандинавию, много и долго в Швеции, Данию, Германию через Испанию, Португалию, Италию, север Африки, всю Прибалтиу, Грузию, Китай, до Филиппин бывал.
Везде прекрасно. Очень очень хорошо!
Но действительно, насколько пока у нас здесь качество жизни с моей точки зрения выше!
Еще раз — всех Вам благ, спасибо за обсуждение!
Суп рататуй в мультиварке
Классический рататуй готовится из одних овощей – баклажанов, цуккини, помидор, лука и чеснока. Но сегодня мы с вами приготовим не рагу, а сытный густой суп рататуй, идеальное осеннее блюдо, очень питательное.
Овощи – составляющие рататуя низкокалорийны, но выход из положения есть, и таким супом можно накормить и голодного мужа, и нагулявшего аппетит ребенка, ведь в нем есть картошка и всеми любимые фрикадельки, сочные и вкусные. А приготовить его можно в очень удобном современном агрегате, который уже прочно обосновался на кухнях современных занятых мам – мультиварке. Этим мы освободим время – не нужно стоять и следить за кастрюлей с супом, мультиварка сама сварит его и выключится точно в назначенное время, посуды лишней мыть не нужно, все готовится в одной мультиварочной чаше. Очень рекомендую приготовить этот чудо-суп, мой трехлетний сын съел все два литра сам, за два дня!)
Вообще “рататуй” ( с фр.ratatouille)- это овощное рагу, придуманное на юге Франции, в Провансе и ставшее популярным и любимым во всем мире. Особенно усилилась эта популярность после выхода на экраны одноименного мультфильма о крысенке, мечтавшем стать шеф-поваром. И очень здорово, что такое вкусное и полезное блюдо теперь можно предложить детям, ведь от “мультяшной” еды вряд ли откажется даже самый непримиримый привереда.
Как приготовить суп рататуй в мультиварке
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Фарш для этого блюда подойдет любой – свиной, говяжий, индюшиный, смешанный, берите какой любите.
Его нужно посолить и поперчить, добавить яйцо и сформовать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Включить мультиварку на режим жарки и обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле до румяности.
Порезать овощи. Лук и чеснок порезать небольшими кубиками, перец, кабачки, помидоры и картофель кубиками покрупнее.
Суп рататуй по краям картошка в середине куй
Ингредиенты
Продукт Количество
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры сладкие 3 шт.
Корень петрушки 4 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук белый салатный 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков
Зелень петрушки 3 веточки
Перец душистый 3 шт.
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 40 г
Соль, специи по вкусу
Рецепт супа рататуй
Сварить овощной бульон. Картофель и морковь помыть, почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Опустить в кипяток овощи. Накрыть крышкой и варить бульон 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец. Из готового бульона извлечь овощи и перец. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками. Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.
Овощной суп рататуй изобрели французы. Его еще называют деревенским супом, так как состоит он из простых и доступных ингредиентов. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп рататуй готовится только из овощей.
По краям картошка по середине не пойми, ЧТО.
Суп рататуй по краям картошка в середине куй
Нашёл в сети рецепт того самого супа. (источник)
Итак, рецепт супа мышонка Реми, которым Майкл Уорч поделился с изданием USA TODAY.
Ингредиенты
4 ст.л. сливочного масла
2 больших черенка лука порея
2 большие картофелины
1,2 л куриного бульона
заправка из зеленого лука (рецепт ниже)
букет специй (рецепт ниже)
мелко порезанный зеленый лук
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Почистить лук порей, удалив жесткие зеленые листья. Разрезать стебель вдоль на две половинки и порубить каждую на кусочки толщиной в 0,5 см. Тщательно промыть эти кусочки, чтобы в них не осталось песка. Растопить масло в сковородке на слабом огне и пассировать в нем лук в течение 10 минут, тщательно следя, чтобы лук не пригорел. Нарезать картофель крупными кубиками.
Переложить лук в кастрюльку, туда же положить картофель и добавить куриный бульон и букет специй. Варить 20 минут или до тех пор пока картошка не станет мягкой. Вынуть из супа специи. Перелить суп в блендер, измельчить до густой кремообразной массы и вернуть обратно в кастрюлю.
Разогреть суп, добавить сливки, и снова варить варить в течении 2 минут. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украчить порубленным зеленым луком и заправкой из зеленого лука.
Букет специй
Свернуть 10-сантиметровый зеленый лист лука порея пополам, положить внутрь несколько веточек свежего тимьяна и петрушки, 8 горошин черного перца и 2 листочка лаврушки. Завязать свернутый букетик специй нитками.
Заправка из зеленого лука
1 пучок зеленого лука, мелко порезать
100 мл оливкого масла первого отжима
соль и черный перец
Положить порезанный лук в кухонный комбайн. Начать измельчать лук, постепенно добавляя оливковое масло. В завершении поперчить и посолить.
Вроде все. Нас можно поздравить и пожелать приятного аппетита. Суп удался не хуже чем на кухне французского ресторана!
Что же на самом деле варилось в кастрюльке? Эту тайну нам уже никто не раскроет. Но можно предположить, что в соответствии с названием мультфильма в кастрюльке варился суп рататуй! Мы поделимся с вами и его рецептом.
Ингредиенты:
4 ст.л. оливкого масла
1 большая луковица, мелко порубленная
3-4 зубчика чеснока, мелко порубленные
1 красный перчик чили, мелко порубленный (аккуратно, не переборщите)
1 баклажан, порезанный кубиками
4 ст.л. томатной пасты
2 перца паприка (желтый и красный), порезать кубиками
1 цуккини, порезанный кубиками
1 банка томатов в собственном соку
свежий тмин и орегано
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
соль и черный перец
Приготовление:
Разогреть в кастрюльке оливковое масло, обжарить в нем лук, чеснок и перец чили. Пассировать овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным, потом добавить томатную пасту, баклажан, и тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем добавить паприку и цукини, а также свежую зелень, и обжаривать еще пару минут, не забывая помешивать. Добавить томаты (без шкурки) в собственном соку, куриный бульон и сливки. Посолить, поперчить, посластить и перемешать с мускатным орехом, а затем варить еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюльку и варить еще несколько минут с лаврушкой. Вынуть лаврушку, разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметаны.
МОЙ | СУП
Постепенно к овощам, которые использовали хозяйки в Ницце, стали добавлять баклажан. Изысканный аромат и вкус рататую дают прованские травы, что не удивительно. Пожалуй, ни одно блюдо, приготовленное жителями Прованса, не обходится без добавления в большом количестве тмина, фенхеля, розмарина, мяты, базилика и прочих пряных трав
Варить это блюдо хорошо летом и осенью, когда на прилавках овощных магазинов выбор довольно большой, и цены на овощи довольно низкие. Это овощное блюдо и вкусное и полезное, да и подойдёт многим как диетическое.
Посмотрите, как аппетитно выглядит суп рататуй на фото.
Из ингредиентов для приготовления такого блюда нам понадобятся:
Рецепт № 1. Классический
Приготовить такое блюдо можно, воспользовавшись пошаговым рецептом приготовления супа по-французски.
Рататуй, приготовленный таким способом, даёт много сока, поэтому он и похож на суп. Подавать к столу блюдо можно в горячем и холодном виде самостоятельно или с мясом курицы. Этот знаменитый французский суп ценят гурманы по всему миру, кроме того, он отлично вписывается в вегетарианское меню.
Рецепт № 2. Оригинальный
Суп рататуй, фото которого вы видите ниже, можно приготовить и по несколько иному рецепту.
Вот вы и узнали, как приготовить известный на весь мир французский суп. Блюдо понравится всем, благодаря пикантному вкусу и набору овощей, а аромат трав вызовет восторг и желание быстрей его попробовать. Похожее блюдо из овощей готовят и в России, и называется оно овощное рагу.
В Италии его можно испробовать под названием капоната, в Венгрии вас угостят лечо. В гостеприимной Молдавии такое блюдо называется гивеч, только добавляют нарезанную кубиками предварительно протушенную морковь. Его подают свежеприготовленным, или закатывают в банки на зиму. Овощи да ещё с приправами так вкусны и полезны!