суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу

БЖУ и калорийность рассольника на 100 грамм в зависимости от рецепта

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В советское время существовало два вида рассольника: ленинградский и московский, незначительно отличающихся по составу.

Московский менее калорийный, так как варится на основе куриного бульона, с потрохами и почкам.

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. . суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка . ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. 1528395152 rassolnik so svininoj 1528395128 5b19757900855. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-1528395152 rassolnik so svininoj 1528395128 5b19757900855. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка 1528395152 rassolnik so svininoj 1528395128 5b19757900855. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Наваристое первое блюдо, с ярким ароматом свежих овощей и зелени. Готовится на мясном бульоне (говяжьем, свином). Необходимые продукты:

После отключения огня дают блюду настояться 15–20 минут и подают к столу. Сверху посыпают рубленой зеленью и сдабривают сметаной.

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. . суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка . ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Рассольник, родственный ленинградскому, но готовится на бульоне из других мясных компонентов. Подается с ватрушками, начиненными соленым творогом.

Разливают готовый суп по тарелкам, добавляют по ложке заправки и рубленую зелень.

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. . суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка . ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. rassolnik iz utki i risa 1528386039 5b1951f7ec400. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-rassolnik iz utki i risa 1528386039 5b1951f7ec400. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка rassolnik iz utki i risa 1528386039 5b1951f7ec400. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Утиное мясо в рассольнике повышает питательность блюда. Однако калорийность его не зашкаливает, так как рис большей частью нейтрализует жир. Ингредиенты:

Пищевая ценность и калорийность варьируются, в зависимости от используемых при готовке ингредиентов.

БЖУ и число калорий в 100 граммах продукта:

Вид супаКалорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Постный (на воде)17,30,60,53,1
Ленинградский53,41,21,68,3
С перловкой, на говядине392,51,92,3
С курицей99,57,82,212,2
Со свининой32,71,72,12,3
По-польски (на говяжьем бульоне, со сметаной)33,81,91,72,7
С рисом и уткой59,81,93,75,2

Зная калорийность первого блюда, легко самостоятельно рассчитать допустимую разовую порцию при нахождении на диете по похудению.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Сколько калорий в супе рассольнике с перловкой и курицей

Горячий рассольник с курицей и перловкой — традиционное блюдо русской кухни. Первое упоминание о нем появилось еще в XV в., только тогда он назывался «калья». В состав супа входят морковь, картофель, лук, зелень, которые богаты витаминами и микроэлементами. Соленые огурчики придают оригинального вкуса. Кроме того, они являются ценным источником йода и витаминов группы В.

Любителям этого блюда необходимо учитывать, что его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ и почек. Бульон для супа готовится на мясном бульоне, поэтому многих интересует, сколько калорий содержится в готовом блюде.

Часто для его приготовления используют курицу. В этом случае калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне составит всего 44,1 ккал/100г.

При невысокой калорийности содержит слишком много жиров на 100 г: Калорийность — 44,1 ккал Белки — 1,5 г; Жиры — 1,7 г; углеводы — 4,5 г.

В одной порции содержится около 110 ккал

. Чтобы бульон был не слишком жирным, используйте белое мясо без шкурки.
Если хотите немного снизить пищевую ценность,
замените перловку рисом. Кроме того, зажарку лучше готовить на тефлоновой сковороде без масла. Подавайте с обезжиренной сметаной и зеленью.

Рассольник на курином бульоне

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Как приготовить блюдо «Рассольник на курином бульоне»

Пищевая ценность блюда «Рассольник на курином бульоне» (на 100 грамм ):

Рецепт рассольника

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Калорийность блюда по данному рецепту:

Калорийность в 100 граммах супа — 90,03 ккал.

Советы для приготовления диетического рассольника:

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Если следовать всем советам, то блюдо получится не только безумно вкусным, но и не отразится на фигуре.

Похожие публикации:

Предыдущая статья: Польза и универсальность супов из гороха Следующая статья: Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Калорийность рассольника с курицей и перловкой

Горячий рассольник с курицей и перловкой – традиционное блюдо русской кухни. Первое упоминание о нем появилось еще в XV в., только тогда он назывался «калья». В состав супа входят морковь, картофель, лук, зелень, которые богаты витаминами и микроэлементами. Соленые огурчики придают оригинального вкуса. Кроме того, они являются ценным источником йода и витаминов группы В.

Любителям этого блюда необходимо учитывать, что его следует с осторожностью употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ и почек. Бульон для супа готовится на мясном бульоне, поэтому многих интересует, сколько калорий содержится в готовом блюде.

Часто для его приготовления используют курицу. В этом случае калорийность рассольника с перловкой на курином бульоне составит всего 44,1 ккал/100г. При невысокой калорийности содержит слишком много жиров на 100 г: Калорийность – 44,1 ккал Белки – 1,5 г; Жиры – 1,7 г; углеводы – 4,5 г.

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

Рассольник из курицы

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Как приготовить блюдо «Рассольник из курицы»

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка

перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность

блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут. Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Сколько калорий в рассольнике с курицей или с мясом, с перловкой, рисом?

Один из самых популярных супов, который известен еще с древних времен, это рассольник. Блюдо наваристое, однако не сказать, чтобы слишком жирное, поскольку акцент в нем не на мясе, а на перловке и соленых огурцах. Вкус имеет специфический, но все же любим многими людьми. И потому сегодня, когда все более актуальной становится тема здорового питания, встает вопрос, сколько калорий в рассольнике, насколько он безопасен во время похудения. Соответствует ли блюдо канонам правильного питания?

Что такое рассольник?

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Оригинальное (старое) название блюда – калья. Оно представляет собой суп, сваренный на постном мясе (преимущественно говядина, но на косточке) с обязательным добавлением соленых огурцов, перловой крупы и рассола. Также во многих рецептах добавляется картофель. Рассольник считается негустым супом, жидкости в нем примерно столько же или даже больше, чем твердых продуктов. По этой причине его калорийность ниже, чем может показаться на первый взгляд. Если не использовать очень тяжелые компоненты и сделать много бульона, в 100 г получится лишь 50–60 кКал.

На вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, можно ответить только после изучения конкретного рецепта: показатель колеблется от 46 до 210 кКал на 100 г.

Одним из самых важных компонентов блюда является бульон. Традиционно он говяжий, в основном из грудинки, поэтому его калорийность умеренная. В старых рецептах часто встречается рассольник на рыбном бульоне: он более наваристый и жирный, но при этом совсем не опасный для фигуры. Диетический же вариант – на курином филе: калорий в таком рассольнике минимум, как и жиров. Свинину для супа используют редко.

История: рецепт сквозь века

Самый первый рассольник (ранее он назывался совершенно иначе) возник на Руси в 15 столетии на основе рассола, привезенного одним путником из Голландии. Блюдо пользовалось успехом и было включено в меню каждого трактира. К супу подавались пирожки с разнообразной начинкой.

В советской кухне известно два основных вида рассольника: ленинградский (1918-1919 гг.) и московский. Причем первый создавался на основе второго.

Существует также много вариаций супа — все зависит от предпочтений и вкусовых пристрастий повара. Одни добавляют много зелени и экспериментируют с крупами, другие используют разные основы: овощи или мясо (суп со свининой, с курицей, с говядиной). Готовят даже рыбный рассольник на основе красной рыбы (в том числе соленой).

Рассольник во время диеты

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Насколько безопасно это блюдо для фигуры, определяется его составом. Как утверждают нутрициологи, в целом все супы имеют невысокую калорийность, если только их не готовят на большом количестве жирной свинины. Выбирайте говяжью шею, курицу или индейку в качестве основы для бульона, а также сливайте первую воду через 20 минут после начала варки и Вы получите легкий, но питательный суп. И, конечно, не забывайте о соотношении компонентов.

Для рассольника в идеале на 2,5 л воды брать не больше 0,5 кг говядины и добавлять 300-400 мл огуречного рассола. В таком случае высока вероятность, что калорийность порции в 100 г будет меньше 50 кКал.

Также, чтобы не пришлось задаваться вопросом, сколько калорий в рассольнике, постарайтесь не комбинировать между собой крупы и картофель. Если Вы добавили перловку, картошку исключите, и наоборот. Особенно это важно, если вполне диетическая перловка заменяется крахмалистым рисом. Это повышает не только калорийность супа, но и уровень углеводов: еще один важный во время диеты показатель.

У рассольника, сваренного на постной говядине с перловкой, морковью, луком и огурцами, а также приправами и каплей растительного масла, в 100 г содержится всего 39 кКал. Рассольник на рыбном бульоне с рисом выйдет немного тяжелее, даже если картофель не добавить: 44-45 кКал. А вот если добавить картошку и сократить объем воды до 1,5 л (без учета 300 мл рассола), то даже рассольник на курином (диетическом) бульоне получит уже 65 кКал на 100 г.

Пищевая ценность супа с рассолом

Состав рассольника очень сложен. Что касается БЖУ, то значения зависят от входящих ингредиентов. Ниже представлены показатели некоторых вариантов супа. Расчет ведется на 100 грамм готового продукта:

Калорийность блюда

Ленинградский рассольник (придуманный Н.А. Курбатовым) довольно калорийный: включает (которая заменяется рисом), соленые огурцы, лук, картошку, почки или мясо (в том числе говядина или свинина), морковку, помидоры и петрушку.

В московском содержится намного меньше калорий, потому что он представляет собой несколько вегетарианский вариант. Готовится на курином бульоне, 40% всего объема составляют белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка), щавель, соленые огурцы, лаврушка, сливочное и растительное масло.

Рассмотрим, сколько калорий в рассольнике, приготовленном по разным рецептам:

Зная калорийность рассольника, сваренного по тому или иному рецепту, легко высчитать питательность любого порционного объема. Так в тарелке обычно помещается 200 мл супа, значит, показатели нужно увеличить в два раза. Для определения калорий в стакане 250 мм — в 2,5 раза.

Суп-рассольник на Руси готовят издревле. В литературных источниках можно найти описания блюда, очень похожего на то, что мы сейчас называем рассольником, но под названием калья, главными ингредиентами в котором также являются картофель, крупа и огуречный рассол.

Сколько калорий в рассольнике?

На сегодняшний день можно найти множество рецептов приготовления этого супа, и в зависимости от того, какие продукты войдут в состав блюда, калорийность рассольника будет разная. В среднем, домашний имеет не очень большую — от 46 до 230 ккал на порцию (250 г).

Основой для этого супа является бульон, который может быть мясным (на говяжьей грудинке, свинине, с добавлением субпродуктов, как правило, почек), куриным, рыбным (именно такой рассольник более всего будет схож с ранее упомянутой кальей) или быть чисто овощным.

Что касается круп, то для классического рассольника выбирают преимущественно перловую или рисовую крупу, реже добавляют пшенную или гречневую.

Также обязательными компонентами являются картофель, лук, морковь, можно добавить корень петрушки, сельдерей, другие специи в зависимости от рецептуры и

Калорийность рассольника классического на с добавлением говяжьих или свиных почек может быть порядка 213 калорий на порцию и показан он людям пониженного питания, при недостатке в их рационе животных жиров и белков. Кроме того, в нем много углеводов. Тем же, кто следит за фигурой и тщательно подсчитывает все потребляемые за день калории, для приготовления следует выбирать постные сорта мяса или готовить овощные варианты, тогда калорийность рассольника не превысит 46-103 ккал.

Также стоит помнить о том, что сушеные ингредиенты (если вы их выбираете для готовки), в отличие от свежих, сделают калорийность рассольника значительно выше (особенно это касается сушеных картофеля, моркови, лука и грибов).

Ниже приводятся 2 несложных грибной и рыбный, которыми, на мой взгляд, вполне можно разнообразить свое домашнее меню, наряду с классическим мясным вариантом этого блюда.

Грибной суп рассольник

В бульон положить нарезанный брусками картофель (4 клубня), сварить до готовности, а в конце варки добавить 2-3 соленых огурца, нарезанных небольшими ломтиками.

Заправить суп предварительно спассерованными в растительном масле репчатым луком и корнем петрушки.

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. (Обратите внимание, что данный рецепт рассольника готовится без добавления круп.)

Рассольник с рыбой

Этот рассольник еще называют рыбной солянкой. Этот вид рассольника обязательно готовят с крупой, лучше всего перловой, которую хорошо промывают и запаривают на время варки рыбного бульона.

Для его приготовления берут судака, окуней или другую свежую рыбу, очищают от чешуи, потрошат, нарезают на порционные куски, отделяя головы, хвосты, плавники, хребты (именно из них отдельно в течение часа варят бульон). Готовый бульон хорошо процеживают, прибавляют куски рыбы и варят еще 10-15 минут, солят, после чего рыбу вынимают. Для пикантности при варке можно добавить стакан белого сухого вина.

Подавать к столу такой суп хорошо со свежей зеленью и сметаной.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой. Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой. Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

Пищевая ценность и химический состав «рассольника с перловкой на куриных желудках».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки2.3 г76 г3%7.5%3304 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.3%4000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4.8%5341 г

Энергетическая ценность рассольника с перловкой на куриных желудках составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность рассольника с перловкой на мясном бульоне. Рассольник с перловкой

Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.2 кКал1684 кКал2.9%5.9%3423 г
Белки5.4 г76 г7.1%14.4%1407 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.7%4308 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%3.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.1%4000 г
Вода88.7 г2273 г3.9%7.9%2563 г
Зола0.858 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.9 мкг900 мкг6.5%13.2%1528 г
альфа Каротин0.012 мкг
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%13.6%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%7.5%2687 г
Витамин В4, холин18.74 мг500 мг3.7%7.5%2668 г
Витамин В5, пантотеновая0.207 мг5 мг4.1%8.3%2415 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%12%1695 г
Витамин В9, фолаты0.977 мкг400 мкг0.2%0.4%40942 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%7.3%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%2%10000 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%2.2%8850 г
Витамин D3, холекальциферол0.113 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.098 мг15 мг0.7%1.4%15306 г
гамма Токоферол0.006 мг
Витамин Н, биотин0.042 мкг50 мкг0.1%0.2%119048 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ1.565 мг20 мг7.8%15.9%1278 г
Ниацин0.156 мг
Макроэлементы
Калий, K104.52 мг2500 мг4.2%8.5%2392 г
Кальций, Ca16.4 мг1000 мг1.6%3.3%6098 г
Кремний, Si2.286 мг30 мг7.6%15.4%1312 г
Магний, Mg9.03 мг400 мг2.3%4.7%4430 г
Натрий, Na179.98 мг1300 мг13.8%28%722 г
Сера, S55.01 мг1000 мг5.5%11.2%1818 г
Фосфор, Ph56.4 мг800 мг7.1%14.4%1418 г
Хлор, Cl160.02 мг2300 мг7%14.2%1437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.9 мкг
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%3.9%5248 г
Йод, I0.37 мкг150 мкг0.2%0.4%40541 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%10.8%1873 г
Литий, Li2.801 мкг
Марганец, Mn0.0481 мг2 мг2.4%4.9%4158 г
Медь, Cu45.45 мкг1000 мкг4.5%9.1%2200 г
Молибден, Mo1.353 мкг70 мкг1.9%3.9%5174 г
Никель, Ni0.958 мкг
Фтор, F56.78 мкг4000 мкг1.4%2.8%7045 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%3.5%6024 г
Цинк, Zn0.6479 мг12 мг5.4%11%1852 г
Цирконий, Zr0.11 мкг
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.516 гmin 16.8 г3.1%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%3.5%
18:2 Линолевая0.164 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.7%

Калорийность СУП РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.9%2923 г
Жиры1.9 г56 г3.4%8.9%2947 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.9%9125 г

Энергетическая ценность СУП РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Диетические свойства и польза

Основу данного супа обязательно составляет бульон. Он может быть не только мясным, но и куриным, овощным или рыбным. Можно его приготовить и на основе субпродуктов. Особенной популярностью в рецепте данного блюда пользуются почки. От выбора бульона зависит и калорийность.

В классическом рецепте суп готовится с перловкой. Но по вкусу можно ее заменить рисовой, пшенной или гречневой крупой.

Ну и, конечно же, важные ингредиенты в рассольнике — это овощи. Незаменимый ингредиент — картофель. Обязательными компонентами являются и лук с морковкой. Кроме них, можно добавить корень сельдерея или петрушки и различные пряности. Овощи определяют пользу рассольника для организма и его диетические свойства.

Калорийность рассольник с перловкой на мясн бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рассольник с перловкой на мясн бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.4 кКал1684 кКал3.6%5.9%2743 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.4%3040 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.7%2435 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6%2704 г

Энергетическая ценность рассольник с перловкой на мясн бульоне составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Рассольник с перловкой составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговое приготовление

Процесс занимает около 2 часов:

По теме: Мясо по-турецки: самый достоверный традиционный рецепт

Подают через 10 минут, после того как рассольник настоится.

суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. lazy placeholder. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу фото. суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу-lazy placeholder. картинка суп рассольник с перловкой и солеными огурцами бжу. картинка lazy placeholder. ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Рецепт Рассольник с перловкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.5 кКал1684 кКал1.5%5.9%6604 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.5%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы5 г219 г2.3%9%4380 г
Органические кислоты1.6 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2%20000 г
Вода78.3 г2273 г3.4%13.3%2903 г
Зола0.116 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.2 мкг900 мкг3%11.8%3309 г
Ретинол0.002 мг
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.8%50000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.8%60000 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%1.2%29412 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%2%22222 г
Витамин В9, фолаты0.364 мкг400 мкг0.1%0.4%109890 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%2.4%15789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.029 мг15 мг0.2%0.8%51724 г
Витамин Н, биотин0.037 мкг50 мкг0.1%0.4%135135 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.8%60000 г
Витамин РР, НЭ0.0461 мг20 мг0.2%0.8%43384 г
Ниацин0.03 мг
Макроэлементы
Калий, K15.12 мг2500 мг0.6%2.4%16534 г
Кальций, Ca8.91 мг1000 мг0.9%3.5%11223 г
Магний, Mg2.72 мг400 мг0.7%2.7%14706 г
Натрий, Na20.13 мг1300 мг1.5%5.9%6458 г
Сера, S0.49 мг1000 мг204082 г
Фосфор, Ph3 мг800 мг0.4%1.6%26667 г
Хлор, Cl25.51 мг2300 мг1.1%4.3%9016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.7 мкг
Железо, Fe0.055 мг18 мг0.3%1.2%32727 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.4%93750 г
Кобальт, Co0.102 мкг10 мкг1%3.9%9804 г
Литий, Li1.087 мкг
Марганец, Mn0.0104 мг2 мг0.5%2%19231 г
Медь, Cu10.57 мкг1000 мкг1.1%4.3%9461 г
Молибден, Mo0.187 мкг70 мкг0.3%1.2%37433 г
Никель, Ni0.068 мкг
Селен, Se0.026 мкг55 мкг211538 г
Фтор, F0.92 мкг4000 мкг434783 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%2.4%15625 г
Цинк, Zn0.0134 мг12 мг0.1%0.4%89552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.194 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.065 гmin 16.8 г0.4%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.6%
18:2 Линолевая0.001 г