суп рамен с креветками рецепт в домашних
Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях
Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.
После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.
Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.
Суп Рамен – классический рецепт
Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.
Суп Рамен с курицей и лапшой удон
В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.
Возьмите на 2 порции:
Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.
Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.
Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.
По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.
Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.
Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.
Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.
Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.
Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.
Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.
Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.
Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.
Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.
Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.
Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.
Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.
Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.
Порубите тонкими перьями зеленый лук.
Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.
Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.
Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Как варить Рамен с яичной лапшой
Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.
Простой рецепт для дома (видео)
Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях
Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.
Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами
Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.
Острый суп Рамен с креветками и грибами
Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.
Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто
Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!
Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками
Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками
Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Конечно, можно приготовить любимое горячее блюдо, просто следуя инструкции на упаковке. Но не намного сложнее приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса (свинина, говядина, баранина, птица), овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным. Поделимся с вами одним из таких рецептов. Попробуйте!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сначала нужно сварить яйцо. Это ингредиент дополнительный и вовсе не обязательный. В Юго-Восточной Азии куриные яйца в качестве топпинга могут быть абсолютно разной степени готовности – от состояния готовности «вкрутую» (когда белок и желток полностью сварились) до состояния «всмятку» (когда белок уже сварился, а желток еще сырой).
Подготовить креветки – разморозить, очистить от панциря (оставив хвостик) и удалить спинную прожилку-кишечник (надрезать спинку креветки и зубочисткой извлечь темную ниточку). Обработанные креветки ополоснуть проточной водой.
СОВЕТ:
Креветочные панцири не стоит выбрасывать – из них можно приготовить отличное креветочное масло. Весьма популярный продукт в азиатской кухне.
Ополоснуть шампиньоны (желательно, чтобы это были молоденькие мелкие грибы), обсушить их салфеткой и нарезать слайсами.
Разогреть в небольшой кастрюльке куриный бульон. Будет здорово, если он домашний. Но вполне подойдет бульон, приготовленный из всевозможных концентратов (в соответствии с инструкциями на упаковке).
Добавить в бульон кунжутное масло и острый соус Шрирача.
Перемешать содержимое кастрюльки, довести до закипания и добавить брикет сублимированной лапши быстрого приготовления.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать ее колечками (только зеленую часть). По желанию можно подкислить готовый суп лаймовым соком.
Ну и наконец, сервировать получившийся супчик.
Залить горячим бульоном.
Очистить вареное яйцо, разрезать его пополам вдоль (стоит помнить, что оно сварено всмятку) и положить половинки в пиалу с супом.
По вкусу суп можно подкислить лаймовым соком.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками
Суп-лапша Рамен с соусом Шрирача и креветками
Рецепт этого супа посвящается любителям супчиков из лапши быстрого приготовления. Конечно, можно приготовить любимое горячее блюдо, просто следуя инструкции на упаковке. Но не намного сложнее приготовить вкусный суп на основе такой лапши с добавлением свежих продуктов – креветок (или других морепродуктов), ломтиков мяса (свинина, говядина, баранина, птица), овощей, грибов и любимых соусов и приправ. Подобные супчики готовятся очень быстро, не намного дольше, чем из пакетика, а их вкус будет куда более богатым и интересным. Поделимся с вами одним из таких рецептов. Попробуйте!
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сначала нужно сварить яйцо. Это ингредиент дополнительный и вовсе не обязательный. В Юго-Восточной Азии куриные яйца в качестве топпинга могут быть абсолютно разной степени готовности – от состояния готовности «вкрутую» (когда белок и желток полностью сварились) до состояния «всмятку» (когда белок уже сварился, а желток еще сырой).
Подготовить креветки – разморозить, очистить от панциря (оставив хвостик) и удалить спинную прожилку-кишечник (надрезать спинку креветки и зубочисткой извлечь темную ниточку). Обработанные креветки ополоснуть проточной водой.
СОВЕТ:
Креветочные панцири не стоит выбрасывать – из них можно приготовить отличное креветочное масло. Весьма популярный продукт в азиатской кухне.
Ополоснуть шампиньоны (желательно, чтобы это были молоденькие мелкие грибы), обсушить их салфеткой и нарезать слайсами.
Разогреть в небольшой кастрюльке куриный бульон. Будет здорово, если он домашний. Но вполне подойдет бульон, приготовленный из всевозможных концентратов (в соответствии с инструкциями на упаковке).
Добавить в бульон кунжутное масло и острый соус Шрирача.
Перемешать содержимое кастрюльки, довести до закипания и добавить брикет сублимированной лапши быстрого приготовления.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать ее колечками (только зеленую часть). По желанию можно подкислить готовый суп лаймовым соком.
Ну и наконец, сервировать получившийся супчик.
Залить горячим бульоном.
Очистить вареное яйцо, разрезать его пополам вдоль (стоит помнить, что оно сварено всмятку) и положить половинки в пиалу с супом.
По вкусу суп можно подкислить лаймовым соком.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рамэн: три базовых варианта рецептов
Это знаменитое японское блюдо – и лапша, и суп. Вариантов его приготовления столько же, сколько поваров. Однако есть базовые рецепты, которые вам стоит освоить, если вы любите готовить блюда азиатской кухни. Найдите в специализированной магазине лапшу рамэн, а если не найдете, попробуйте заменить свежей китайской лапшой или свежими спагетти. Придется повозиться, но ведь недаром то самое популярное блюдо японской кухни! Все рецепты даны в расчете на 6 порций.
РАМЭН С КРЕВЕТКАМИ
Блюдо будет выглядеть наряднее, если подать его с целыми креветками. Вместо голов можно добавить в бульон одновременно с овощами 300 г свежих или сушеных креветок.
Понадобится:
Для бульона:
1 маленькая курица, готовая к кулинарной обработке
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
300 г дайкона (можно заменить черной редькой)
10 см комбу (сушеной морской капусты)
15 г имбиря
12-18 голов креветок
соль
Для гарнира:
12-18 очищенных креветок
мелко нашинкованный зеленый лук
половинка вареного яйца порционно
Как готовить:
Морковь, дайкон, имбирь и лук-порей вымойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Очищенную луковицу разрежьте пополам. Комбу протрите влажной салфеткой.
Курицу положите в большой сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и выложите в сотейник все подготовленные овощи и комбу. Готовьте на медленном огне 1 ч. 30 мин, не давая бульону сильно кипеть.
Креветки очистите. Головы промойте и добавьте в бульон, хвостики переложите в чистую посуду, посолите и поместите в холодильник. Бульон с головами креветок готовьте 30 мин. Овощи и птицу из бульона выньте, бульон процедите.
Перед подачей на стол бульон доведите до кипения и варите в нем креветки около 1 мин. Бульон с креветками снимите с огня.
Большую кастрюлю наполните водой и погрузите в нее дуршлаг. Воду посолите, доведите до кипения и отварите рамэн до полуготовности, выкладывая в дуршлаг порциями.
Рамэн и креветки разложите по порционным тарелкам. Добавьте горячий бульон и немного нашинкованного зеленого лука. Факультативно – нашинкованный перец чили и половинка вареного яйца.
РАМЭН С ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ
Понадобится:
Для бульона:
1 маленькая курица
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
300 г дайкона (можно заменить черной редькой)
10 г имбиря
10 см комбу (сушеной морской капусты)
4 помидора
соль, перец
Для гарнира:
6 маленьких кочанчиков капусты пак-чой (можно заменить пекинской капустой)
12 мелких сушеных грибов шиитаке
12 яиц
Как готовить:
Курицу положите в большой сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла птицу. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и выложите в сотейник все подготовленные для бульона овощи и комбу. Готовьте на медленном огне 2 ч.
Овощи и птицу из бульона выньте. Добавьте помидоры и шиитаке и варите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной посуде разболтайте яйца, как для омлета, посолите.
Большую кастрюлю наполните водой и погрузите в нее дуршлаг. Воду посолите, доведите до кипения и отварите лапшу рамэн до полуготовности, выкладывая ее в дуршлаг порциями.
Бульон доведите до кипения и варите в нем пак-чой 2 мин.
Бульон с овощами разлейте по порционным тарелкам. В каждую влейте яйца и перемешайте. Добавьте рамэн. Блюдо подавайте горячим.
РАМЭН СО СВИНИНОЙ
Подготовьте все ингредиенты для бульона, как описано в рецепте на этой странице. Вместе с курицей положите в сотейник 1 кг свиной вырезки, плотно обвязав ее кулинарной нитью. Доведите до кипения, соберите пену, добавьте овощи и комбу и варите 30 мин. Свиное филе переложите в большой сотейник. Бульон немного посолите, варите на медленном огне 1 ч. 30 мин, затем снимите с огня и процедите.
Положите к свинине 10 неочищенных, слегка подавленных зубчиков чеснока, 50 г мелко рубленного имбиря, 1 стебель крупно нарезанного лука-порея, влейте 250 мл японского соевого соуса, 100 мл саке и 1 л воды, добавьте 50 г сахара и 1/2 чайн. ложки соли. Готовьте свинину на среднем огне ок. 1 ч. 15 мин, время от времени переворачивая и подливая воду по мере выкипания. Мясу дайте остыть, не вынимая из сока, в котором оно готовилось, переложите в другую посуду и тонко нарежьте.
250 г консервированного бамбука промойте горячей водой и 10 мин готовьте в горячем соусе из-под мяса. 8оо г лапши рамэн отварите и разложите по порционным тарелкам. Добавьте нарезанную ломтиками свинину и бамбук. В каждую тарелку влейте немного соуса, в котором готовилось мясо, и по половнику горячего бульона.
Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.
Как приготовить рамен?
Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.
Лапша рамен своими руками
При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.
Рамен с яйцом – рецепт
Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.
Рамен с курицей – рецепт
Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.
Суп рамен – рецепт
Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.
Рамен со свининой – рецепт
Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.
Мисо рамен
Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.
Острый рамен
Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.
Рамен с говядиной – рецепт
Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.
Рамен с морепродуктами – рецепт
Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.
Кимчи рамен
Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.