суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность

Ингредиенты Тыквенный суп на курином бульоне

Тыква (Жарка)1200 г
Яблоки (Жарка)220 г
Лук репчатый (Жарка)120 г
Чеснок луковица (Жарка)30 г
Имбирь, молотый2 г
Куриная грудка (филе) (Варка)250 г
Вода1300 г
Соль поваренная пищевая15 г

Запекаем на противне, покрытом пергаментом, тыкву, нарезанную кубиками, яблоки, лук и чеснок (перемешанные вместе с имбирем) 45-50 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном (заранее сваренном). Добавляем соль, приправы по вкусу, доводим до кипения.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.4 кКал1684 кКал1.3%5.8%7518 г
Белки2.6 г76 г3.4%15.2%2923 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%5.4%8423 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%22.3%2000 г
Вода92 г2273 г4%17.9%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ119.5 мкг900 мкг13.3%59.4%753 г
бета Каротин0.475 мг5 мг9.5%42.4%1053 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%6.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%8%5625 г
Витамин В4, холин7.42 мг500 мг1.5%6.7%6739 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%24.6%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%24.6%1818 г
Витамин В9, фолаты7.321 мкг400 мкг1.8%8%5464 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%8.5%5357 г
Витамин C, аскорбиновая2.47 мг90 мг2.7%12.1%3644 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.228 мг15 мг1.5%6.7%6579 г
Витамин Н, биотин1.003 мкг50 мкг2%8.9%4985 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.9%60000 г
Витамин РР, НЭ1.4152 мг20 мг7.1%31.7%1413 г
Макроэлементы
Калий, K125.98 мг2500 мг5%22.3%1984 г
Кальций, Ca19.37 мг1000 мг1.9%8.5%5163 г
Магний, Mg13.62 мг400 мг3.4%15.2%2937 г
Натрий, Na222.58 мг1300 мг17.1%76.3%584 г
Сера, S30.39 мг1000 мг3%13.4%3291 г
Фосфор, P25 мг800 мг3.1%13.8%3200 г
Хлор, Cl354.06 мг2300 мг15.4%68.8%650 г
Микроэлементы
Бор, B29.2 мкг
Железо, Fe0.475 мг18 мг2.6%11.6%3789 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%4%10638 г
Кобальт, Co2.069 мкг10 мкг20.7%92.4%483 г
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%15.6%2845 г
Медь, Cu104.73 мкг1000 мкг10.5%46.9%955 г
Молибден, Mo1.114 мкг70 мкг1.6%7.1%6284 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%1.8%24336 г
Фтор, F101.76 мкг4000 мкг2.5%11.2%3931 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%11.2%3968 г
Цинк, Zn0.3691 мг12 мг3.1%13.8%3251 г

Энергетическая ценность Тыквенный суп на курином бульоне составляет 22,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп тыквенный на курином бульоне

Вода3000 г
Куриная грудка (филе)200 г
Картофель (Варка без слива)100 г
Тыква (Варка без слива)300 г
Петрушка10 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пищевая ценность и химический состав «суп тыквенный на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность10.2 кКал1684 кКал0.6%5.9%16510 г
Белки1.5 г76 г2%19.6%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2%56000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%3.9%27375 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%9.8%10000 г
Вода97 г2273 г4.3%42.2%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ26.5 мкг900 мкг2.9%28.4%3396 г
бета Каротин0.136 мг5 мг2.7%26.5%3676 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%6.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%5.9%18000 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%7.8%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%9.8%10000 г
Витамин В9, фолаты1.7 мкг400 мкг0.4%3.9%23529 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%9.8%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%2.9%36585 г
Витамин Н, биотин0.004 мкг50 мкг1250000 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%37.3%2609 г
Витамин РР, НЭ0.7108 мг20 мг3.6%35.3%2814 г
Макроэлементы
Калий, K51.07 мг2500 мг2%19.6%4895 г
Кальций, Ca7.39 мг1000 мг0.7%6.9%13532 г
Магний, Mg7.6 мг400 мг1.9%18.6%5263 г
Натрий, Na26.24 мг1300 мг2%19.6%4954 г
Сера, S3.33 мг1000 мг0.3%2.9%30030 г
Фосфор, P13.3 мг800 мг1.7%16.7%6015 г
Хлор, Cl37.65 мг2300 мг1.6%15.7%6109 г
Микроэлементы
Бор, B3.2 мкг
Железо, Fe0.143 мг18 мг0.8%7.8%12587 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%1%68182 г
Кобальт, Co0.733 мкг10 мкг7.3%71.6%1364 г
Марганец, Mn0.0111 мг2 мг0.6%5.9%18018 г
Медь, Cu24.48 мкг1000 мкг2.4%23.5%4085 г
Молибден, Mo0.897 мкг70 мкг1.3%12.7%7804 г
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F91.64 мкг4000 мкг2.3%22.5%4365 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%32.4%2994 г
Цинк, Zn0.1059 мг12 мг0.9%8.8%11331 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп тыквенный на курином бульоне составляет 10,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тыквенный суп-пюре для похудения: польза, калорийность, пошаговые рецепты с фото, диетический, ПП

суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. lazy placeholder. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность фото. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность-lazy placeholder. картинка суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. картинка lazy placeholder. Запекаем на противне, покрытом пергаментом, тыкву, нарезанную кубиками, яблоки, лук и чеснок (перемешанные вместе с имбирем) 45-50 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном (заранее сваренном). Добавляем соль, приправы по вкусу, доводим до кипения. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. lazy placeholder. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность фото. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность-lazy placeholder. картинка суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. картинка lazy placeholder. Запекаем на противне, покрытом пергаментом, тыкву, нарезанную кубиками, яблоки, лук и чеснок (перемешанные вместе с имбирем) 45-50 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном (заранее сваренном). Добавляем соль, приправы по вкусу, доводим до кипения. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. lazy placeholder. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность фото. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность-lazy placeholder. картинка суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. картинка lazy placeholder. Запекаем на противне, покрытом пергаментом, тыкву, нарезанную кубиками, яблоки, лук и чеснок (перемешанные вместе с имбирем) 45-50 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном (заранее сваренном). Добавляем соль, приправы по вкусу, доводим до кипения.

История возникновения блюда

История приготовления блюд из тыквы насчитывает около 6 тысяч лет. Происхождение этой бахчевой культуры приписывается Южной Америке, ведь именно там была найдена древняя чаша для питья под названием калабас, сделанная из легенарии — представительницы рода тыквенных растений. Затем обнаружились манускрипты, свидетельствующие о пищевой тыкве, ставшей прародительницей современных сортов.
С тех же древних источников стало известно, что тыква быстро распространялась по миру и вскоре хорошо прижилась практически на всех континентах. Однако ранее плоды тыквы готовили только в запеченном виде, и лишь после изобретения кастрюль меню разнообразилось супами. Первый рецепт тыквенного супа появился во Франции (в которой, собственно, и была придумана кастрюля).

Сама по себе тыква не обладает ярким вкусом, но разные народы раскрывали его при помощи своих традиционных пряностей и вспомогательных продуктов, что в итоге стало причиной появления множества различных рецептов, иногда совершенно отличающихся друг от друга входящими ингредиентами.

Так, сегодня вьетнамские рестораны готовят тыквенный суп с зеленой пастой карри и молоком кокоса, а узбекские повара обязательно накормят гостя блюдом под названием ширкавак (разновидность супа из тыквы с молоком и рисом). Японцы же не представляют себе это первое без морепродуктов, а во Франции варят суп-пюре из тыквы со сливками и тертым сыром.

Тыква для беременных и при грудном вскармливании

Специалисты сходятся во мнении, что тыкву обязательно должны употреблять в пищу будущие мамы. Для беременных нет особых противопоказаний в отношении тыквы. Учитывать нужно не только отдельные недуги, но и индивидуальную непереносимость продукта.

Во время грудного вскармливания запретов на блюда из тыквы также нет. Стоит помнить о том, что овощ нужно готовить без применения острых приправ, меда, соли. Для начала рекомендуется съесть немного блюда из тыквы и проследить — как отреагирует грудничок. Если через 2-3 часа его состояние не изменится в худшую сторону, тогда можно увеличивать порцию.

Важно: при покупке тыквы нужно следить за тем, чтобы плод был однородного оранжевого цвета, без следов гнили, трещин или порчи грызунами.

Почему худеют на супе из тыквы

Диетологи положительно относятся к тыкве и блюдам из нее. Существует даже специальная диета на тыкве, во время которой разрешается употреблять кашу с добавлением тыквы, сок и семена этого овоща.

Как тыквенный суп поможет похудеть? Все дело в том, что в состав входят карнитин и бета-каротин. Эти вещества помогают расщеплять жиры, за счет жирных кислот. При этом выделяется довольно много энергии, и получается, что человек, регулярно употребляющий тыкву, становится более энергичным и выносливым, причем происходит это за счет расщепления лишних жиров.

Также похудеть помогают пищевые волокна, которых довольно много в мякоти. Как раз они способствуют очищению кишечника, выведению токсинов и ускорению обменных процессов.

Сколько скидывают на таком супе? Довольно много, если включить его в свой рацион на ежедневной основе.

Химический состав тыквенного супа-пюре

Тыквенный суп-пюре, калорийность которого находится в пределах 33-60 ккал на 100 г, отличается высоким содержанием полезных веществ.

В таблице приведен анализ химических элементов 100 г порции, со следующими ингредиентами в составе:

Чем полезен суп из тыквы для похудения

Тыква – исключительный продукт, содержащий почти все полезные вещества, необходимые человеку. Поэтому большинство диетологов советуют регулярно включать ее в свой рацион не только худеющим людям, но и тем, кто следит за здоровьем.

Она содержит «правильный» сахар, который исключает вероятность набора лишнего веса и способствует оздоровлению всего организма. Ее мякоть богата клетчаткой, витаминами и минералами.

Употребление этой бахчевой культуры способствует нормализации уровня глюкозы в крови и оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Ее рекомендуют при многих заболеваниях эндокринной системы. Блюда из тыквы, приготовленные в виде пюре, часто рекомендуются при различных патологиях и расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, этот продукт отличается неповторимым вкусом. Его любят многие сладкоежки, которым сложно отказаться от десертов во время диет. При этом тыква имеет низкую калорийность и ее можно есть в неограниченных количествах даже перед сном.

суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. lazy placeholder. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность фото. суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность-lazy placeholder. картинка суп пюре тыквенный на курином бульоне калорийность. картинка lazy placeholder. Запекаем на противне, покрытом пергаментом, тыкву, нарезанную кубиками, яблоки, лук и чеснок (перемешанные вместе с имбирем) 45-50 минут при температуре 180 градусов. Взбиваем в блендере вместе с куриным бульоном (заранее сваренном). Добавляем соль, приправы по вкусу, доводим до кипения.
Составные компоненты тыквы

Полезен ли тыквенный суп для беременных и кормящих

Польза тыквенного супа-пюре для женщин в первую очередь заключается в улучшении пролиферации возобновления кожи, что замедляет старение. В период беременности, особенно зимой, организм нуждается во всех витаминах, содержащихся в этом блюде, включая жиры. В особенности для развития плода необходим кальций, который также есть в тыкве.

Суп из тыквы врачи особенно рекомендуют при отеках, проблемах с ЖКТ и после родов. Во время кормления грудью все полезные и вредные свойства тыквы передаются грудничку, поэтому при сверхчувствительности к каротинам употребление тыквенного супа-пюре опасно для ребенка. Но такая аллергия встречается очень редко.

Вред тыквенного супа

Несмотря на то, что тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, у него имеется ряд противопоказаний. От таких супов следует отказаться при:

В ограниченных количествах тыквенные крем супы включаются в рацион питания при цистите, гепатите, камнях в почках.

Употребляя в пищу тыкву, не все знают, насколько велики польза и вред тыквенного супа для организма человека. При термической обработке многие овощи теряют свои полезные свойства, поэтому важно уметь правильно готовить этот, казалось бы, неприхотливый продукт.

Калорийность тыквенного крем супа при похудении

Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.

В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.

Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.

От чего зависит калорийность тыквенного супа-пюре?

Тыквенный суп-пюре, калорийность которого определяется не только набором продуктов в составе, становится более калорийным, если включить этап обжарки.

Чтобы блюдо было диетическим следует запекать, тушить или варить овощи.

Гликемический индекс

Гликемический индекс тыквы (показатель отражающий скорость повышения сахара при употреблении продукта) зависит от сорта. В среднем показатели следующие: сырой плод – 25 ед., вареный – 75 ед., запечённый – 75-85 ед.

При диабете 2-го типа следует употреблять тыквенный суп, соблюдая норму, предписанную лечащим врачом.

Польза и вред

Полезные свойства тыквенного супа заключаются в следующем:

Возможный вред от тыквенного супа может наступить в случае не соблюдения нормы потребления или при использовании овоща плохого качества (гнилого, испорченного, с высоким содержанием нитратов).

При злоупотреблении возможны следующие неблагоприятные последствия:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *