ломоть мяса зов припяти где найти на карте
S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Ломоть мяса
Вес: 0,5 кг
Аномалия: «амёба»
химический ожог +3
радиация +1
Вес: 0,5 кг
Аномалия: «газировка»
химзащита +6
радиация +2
«Ломоть мяса» — распространённый артефакт.
В «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» это артефакт гравитационной природы, имеющий бледновато-жёлтый цвет. Испускает бледно-жёлтое свечение.
В последующих играх он химической природы, имеет бледно-зелёное свечение и неравномерный цвет — от тёмно-жёлтого до оранжево-красного (особенно на концах «отростков»). Обнаруживается любым детектором артефактов.
Содержание
Описание
Существует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. Из-за пока неизученной способности артефакта заживлять раны активно разыскивается учёными и религиозными сектами.
Артефакт, образующийся в аномалии «карусель». Представляет собой уродливое желтоватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых полимеризированных остатков растений, почвы и костей. При ношении артефакта на поясе неким мистическим образом значительно ускоряется заживление ран и общее восстановление сил человека. У сталкеров существует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. Цена продажи и вероятность появления средние. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медики и всевозможные религиозные культы.
‘xrCore’ build 1902, Sep 15 2004
Артефакт, образующийся в аномалии «карусель». Представляет собой уродливое желтоватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых полимеризированных остатков растений, почвы и костей. При ношении артефакта на поясе неким мистическим образом значительно ускоряется заживление ран и хорошо останавливаются кровотечения. У сталкеров существует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. Правда, этот артефакт привлекает хищников к его владельцу. Цена продажи и вероятность появления средние. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медики и всевозможные религиозные культы.
Артефакт, образующийся в аномалии «карусель». Представляет собой уродливое желтоватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых полимеризированных остатков растений, почвы и костей. При ношении артефакта на поясе неким мистическим образом значительно ускоряется заживление ран. У сталкеров существует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. В процессе заживления плоть человека как бы размягчается и временно становится более уязвимой к повреждениям. Кроме того, заживление требует большого количества питательных веществ от организма, что вызывает голод. Радиоактивен. Цена продажи и вероятность появления средние. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медики и всевозможные религиозные культы.
Артефакт, образующийся в аномалии «карусель». Представляет собой довольно уродливое желтоватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых полимеризированных остатков растений, почвы и костей. У сталкеров бытует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. При ношении «ломтя мяса» на поясе значительно ускоряется заживление ран, хотя в процессе заживления плоть человека словно размягчается и на время становится более уязвимой к повреждениям. Кроме того, заживление требует большого количества питательных веществ, и при недостатке пищи организм может истощиться. Радиоактивен. Цена продажи — средняя. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медицинские, а также представители различных религиозных культов.
Существует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. Из-за пока неизученной способности артефакта заживлять раны активно разыскивается учёными и религиозными сектами. Вырабатывается аномалией «карусель». Стимулирует усиленный рост клеток. С другой стороны, молодые клетки организма более восприимчивы ко многим видам физического урона. Артефакт попадается нечасто, но его нельзя назвать уникальным.
«S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»
Артефакт органической природы. Состоит из деформированных мутировавших тканей животного происхождения. Выделяет густую жидкость, которая частично нейтрализует негативное воздействие вредных химических веществ на кожу человека. Радиоактивен.
«S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»
Артефакт органической природы. Состоит из деформированных тканей животного происхождения. При попадании в зону химического загрязнения начинает «вытягивать» химикалии из воздуха, преобразуя их в густую вязкую массу. Радиоактивен.
«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»
Артефакт активно используется как целительное средство:
Есть заказ на артефакт, нужен такой чтоб раны лечить мог — называется «ломоть мяса»! Клиника у них вроде какая-то. [2]
Тут недавно святоши какие-то заходили, заказ на «ломоть мяса» оставили. Сам знаешь, есть у них интерес к этому артефакту целительному. [2]
Как найти ломоть мяса и колобок зов припяти
Зов Припяти / FAQusha.RU — сборник игровой мудрости
Местоположение «Колобка» и «Ломтя мяса» в «Сталкер: Зов Припяти»
Зов Припяти Общие обсуждения
Это потому, что в конечном итоге это делает игру ЛЕГЧЕ. Меньшая сложность в сталкерских играх, также снижает наносимый ВАМИ урон.
Так что, хотя поначалу в начале игры кажется лучше в основном сражаться с бандитами и собаками-мутантами, это будет гораздо хуже, когда более сильные мутанты и вражеские наемники станут обычным явлением.
Все популярные моды кардинально меняют игру, так что она больше не похожа на основную игру, а также предполагают, что вы уже знаете, что делаете.
Люди могут прийти и сказать: «Сначала я сыграл * вставьте любимый капитальный ремонт *, и я полностью справился с этим, это здорово, сыграйте мой мод», но вам будет намного лучше сначала поиграть в ваниль, чем поддаваться этой шумихе.
Наборы инструментов для улучшения вашего снаряжения в стартовой зоне находятся на чердаке лесопилки на северо-западе (развлекайтесь с зомби! В этой игре очень больно стрелять), а некоторые нейтральные наемники далеко на юге, которые хотят 6 из любую еду, чтобы вы могли побродить по их территории и найти этот набор инструментов.
Кстати об аномалиях, артефакты MOVE. Они не только невидимы, пока вы не подойдете достаточно близко к ним с вытянутым детектором (а более совершенные детекторы позволяют получить артефакты более высокого качества).Но они будут перемещаться повсюду, пока они невидимы, пока не появятся. Не считая нескольких случайных заранее размещенных артефактов с одноразовой гарантией.
Водка нейтрализует незначительное количество радиации. Хотя довольно скоро вы найдете свою первую медузу или вывернутый артефакт, ношение которого медленно удаляет радиацию. Хотя большинство артефактов вызывают радиацию в обмен на бафф. Это может быть заманчиво для денег, но всегда держите хотя бы один антирадиационный артефакт (и если вы носите броню, которая не может использовать артефакты, положите ее в тайник).
Удобство так же ценно, как отсутствие необходимости больше принимать антидиационные препараты, за исключением случаев, когда вы слишком долго проводите в очагах максимальной радиации, а не проходите мимо сломанного грузовика один раз слишком много.
ВЫПОЛНЯЙТЕ КВЕСТЫ: на самом деле их всего несколько, но, в частности, завершение квестовой линии логова кровососов даст вам бесплатный сканер Велеса, лучший вид, который не является единственным в своем роде разблокировкой побочных квестов (для которого вам понадобятся три сканера Велеса, чтобы сдать за). Большинство квестов в первой области также повышают цену, по которой вы можете продавать артефакты.
Словарь по мясу и птице | Словарь
Домашняя птица
Словарь по рыбе и морепродуктам
Автор: Йозеф Эссбергер
Изображения, когда я ел Чар Сиу Бао (китайская свиная булочка) с моими родителями в шумном магазине димсам в Ипохе, все еще ярко вспыхивает в моих воспоминаниях после сорок лет.
Это детское воспоминание сладкое и ностальгическое. Волнение от ожидания, когда официантка доставит горячую Char Siu Pao из троллейбуса с димсамом, заставило меня улыбнуться в воспоминаниях.
Мягкая и нежная булочка, сочная густая подливка на основе сои и мясная начинка плавно превращаются в идеальный кулинарный шедевр.Сегодня эта китайская булочка на пару по-прежнему занимает центральное место среди всех димсамов в каждом китайском ресторане.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Примечание. Вы заметите, что в рецепте я использую курицу. Чар Сиу Бао традиционно в Китае готовят из свинины. Однако есть несколько ресторанов, в которых подают куриное мясо, которое не менее вкусно. Если вам нравится использовать свинину, просто замените курицу 80% нежирной свинины и 20% свиного жира. Получится фантастика.
Чар Сиу означает мясо барбекю, которым может быть любое мясо.В большинстве китайских общин есть магазины, продающие этот вид мяса для барбекю в качестве начинки для булочек. Вы также можете сделать это самостоятельно. Если нет, следуйте этому рецепту, и получится точно так же, как с мясом на шашлыке.
Булочки готовятся на пару на сильном огне, чтобы тесто быстро расширилось и лопнуло вверху, частично открывая мясную начинку. Эту паровую булочку со свининой лучше всего подавать горячей прямо из пароварки.
Булочки по классическому рецепту наполнены обжаренными нарезками из обжаренного свиного окорока, которые слегка жирные, но нежные.Вы можете использовать куриное мясо вместо свинины, чтобы оно подходило людям всех рас и религий.
Техника приготовления теста аналогична приготовлению хлеба. Основное отличие заключается в использовании нескольких типов разрыхлителей для достижения нежной, упругой и разрывной поверхности. Конечно, на пару, а не в запекании. Булочки готовятся менее чем за десять минут из-за сильного тепла, выделяемого паром в закрытом пароварке.
Обновление 2018
С тех пор, как я опубликовал эту статью в 2016 году, я получил много комментариев и вопросов.Поэтому я хотел бы добавить следующую информацию, которая тогда еще не была написана. Надеюсь, вы найдете ответы на некоторые вопросы, которых нет в исходном тексте.
Закажите Чар Сиу Бао в ресторане Dim Sum поблизости. (Не мной, я предпочитаю менее жирный и более сочный.) [/ caption]
Как приготовить Чар Сиу Бао, как профессиональный повар
1. Мясная начинка
Как приготовить сочную начинку
Для приготовления начинки можно использовать больше воды, чем указано. Важно готовить его, пока подливка не станет достаточно густой. Если он будет слишком густым, начинка не будет сочной. Если оно будет слишком разбавленным, будет сложно запечатать ингредиенты в тесте. У меня есть вода как часть ингредиентов для приготовления начинки в рецепте, но вы можете заметить, что я не добавлял ее, когда показываю на видео.Это полностью зависит от вас. Пока последовательность такая же, как то, что я показываю в видео, все должно быть хорошо.
Какое еще мясо, кроме свинины, подходит для приготовления Чар Сиу Пао?
Традиционно для барбекю используют свинину (char siu 叉烧). Вы можете использовать мясо куриной грудки, так как оно подходит для всех рас и религий. По вкусу очень близок к свинине.
При приготовлении начинки следует учитывать несколько моментов:
1. Обжарьте лук, пока он не станет ароматным, прежде чем добавлять куриное мясо.
2. Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы образовалась каша, прежде чем смешивать ее с мясом, или вы можете просто смешать ВСЕ вместе. Это действительно не имеет значения.
2. Выпечка
Выберите лучшую муку для приготовления Чар Сиу Бао
Используйте муку правильного сорта для приготовления Чар Сиу Бао. Я видел разные виды муки, предлагаемые поварами, и хотел бы немного подробнее остановиться на этом предмете.
Разница между мукой Пао и гонконгской мукой заключается в том, что дрожжи добавляются в муку Пао, а не в гонконгскую муку. Вы можете добавить больше сухих дрожжей, даже если используете муку Пао, на случай, если дрожжи неактивны. Если у вас есть трудности с получением муки Пао, вы можете использовать муку для выпечки, поскольку она содержит такой же процент глютена, но цвет Пао будет слегка желтоватым.
Разница между мукой Пао и гонконгской мукой
Свежемолотая мука отбеливается, и ее естественный цвет желтоватый. Отбеливание не только отбеливает муку, чтобы сделать ее более привлекательной, но также снижает уровень клейковины и делает муку более мягкой. Пшеничная мука содержит белок, а при контакте с водой в ней образуется глютен, который придает выпечке эластичность и прочность. Разным продуктам для выпечки требуется разное процентное содержание белка для оптимального развития глютена.Вот краткое изложение:
3 Разрыхлителя, обеспечивающие мягкость и нежность
Есть три разрыхлители, используемые в рецепте.
И разрыхлитель (бикарбонат натрия), и дрожжи используются для получения упругой и мягкой текстуры.Оба они довольно распространены в выпечке, но вы можете быть не знакомы с бикарбонатом аммония.
Вы можете не добавлять бикарбонат аммония, так как он не влияет на вкус Char Siu Bao. Единственная разница в том, что поверхность не должна трескаться на части, «профессиональная» отделка Char Siu Bao.
Как правильно замесить тесто
Приготовление теста очень похоже на приготовление хлеба. Некоторые повара предпочитают готовить закуску так же, как и при приготовлении хлеба, как в этом рецепте.В этом случае часть муки пойдет на приготовление закваски. Мука будет бродить дольше, что приведет к лучшему вкусу.
Объяснение некоторых менее распространенных ингредиентов при приготовлении теста
Требуется ли в рецепте щелочная вода?
Как насчет включения пшеничного крахмала в рецепт?
Пшеничный крахмал (澄 面粉) можно добавить в рецепт в меньшем количестве.Пшеничный крахмал может давать очень мягкую и упругую консистенцию, поскольку пшеничный крахмал не содержит белка. Пао, приготовленный по этому рецепту, довольно мягкий и не требует добавления пшеничного крахмала.
Как насчет добавления уксуса в рецепт?
Тем не менее, я проверил свой рецепт пао и заметил, что, пока масло и мука белые, нет необходимости добавлять уксус. Поэтому я не включаю в свой рецепт уксус.
Как сделать булочку белее белоснежной
Ряд рецептов предполагает, что уксус может отбеливать тесто.Однако мы пытались приготовить Пао с уксусом и без него, и цвет Пао был идентичным.
Ответ снежно-белому Чар Сиу Бао заключается в цвете муки и масла, которые вы используете. Из гонконгской муки и муки Пао будет получен белый Пао. Если вы используете стандартный торт или универсальную муку, цвет Char Siu Bao будет слегка желтоватым.
Тип используемого масла влияет на цвет Пао. Если вы используете растительное или животное масло, Пао будет слегка желтоватым.Мы использовали шортенинг соевого происхождения, чтобы получить белоснежный Пао. Если вы хотите использовать более здоровую альтернативу, используйте небеленую муку и растительное масло вместо беленой муки и жира. Это не повлияет на вкус. Но Pao не будет таким белым, как у профессионального магазина дим-сам.
3. Обертывание, приготовление на пару и хранение
1. Раскатайте тесто до круглой формы, но оставьте центр немного толще, так как это нижняя часть Пао.
2. Оберните и сложите тесто, чтобы запечатать начинку.
3. Необязательно плотно склеивать тесто Пао. Достаточно просто сложить и слегка сжать пальцами. Это отличается от формирования корочки пирога, где образованная вами линия останется даже после выпечки. Большинство линий сгиба исчезнут после обработки на пару из-за сильного разрыхления разрыхлителя и дрожжей.Это (традиционно) приемлемо, если тесто «взрывается» из-за быстрого увеличения объема во время пропаривания и пересмотра части начинки.
4. Перед приготовлением на пару оставьте булочку при комнатной температуре на двадцать минут. Вам не нужно ждать, пока он увеличится вдвое, как при приготовлении хлеба. Разрыхлитель + дрожжи + гидрокарбонат аммония поднимут булочки правильно.
Правильный способ приготовления на пару Char Siu Pao
1. Положите каждую сторону пао запечатанной стороной вверх на небольшой кусок промасленной бумаги для выпечки.Дайте Пао постоять 15 минут перед приготовлением на пару.
2. Поместите Пао в пароварку. Убедитесь, что вода закипает быстро.
3. Готовьте Пао на сильном огне в течение восьми минут с большим количеством воды под крышкой в течение всего процесса приготовления на пару.
4. Учтите, что чем крупнее пао, тем дольше их нужно готовить. У не полностью приготовленных пао будет крахмалистый вкус. Безвредно готовить на пару дольше рекомендованного.
Как хранить Чар Сиу Пао в течение длительного периода
1.Вы можете сделать большую партию Чар Сиу Бао, но оставьте при этом часть. Лучше всего готовить на пару столько пао, сколько вы хотите, и замораживать сырое пао (с приготовленной начинкой внутри). Так же хранится сырое тесто для хлеба в пекарне.
2. Выложите свежеупакованный бао на большой противень. Поместите противень с бао в морозильную камеру, пока бао не затвердеет. Храните их в пластиковом контейнере и храните в морозильной камере, пока не захотите запарить.
3. Выложите замороженный бао на поддон пароварки и подождите, пока он достигнет комнатной температуры.Теперь вы можете готовить бао на пару, как свежее.
Мой проверенный рецепт Чар Сиу Бао с сочной начинкой
Время приготовления 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
- суп elli с чечевицей
- маринованные острые шампиньоны рецепт