оладушки со шпинатом и кабачком
Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Оладьи из кабачков и шпината с киноа
Хотите разнообразить летнее меню, тогда советую приготовить кабачковые оладьи с киноа и шпинатом. Эти оладьи получаются такими вкусными, что и глазом не успеете моргнуть, как тарелка опустеет. И вот что интересно, приготовить их можно как на завтрак, так и на ужин.
Муку я добавляла цельнозерновую и совсем чуть-чуть (её можно заменить на любую другую). Кабачки или цуккини необходимо натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук оладий.
Как приготовить «Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам нужно будет подготовить кабачок, шпинат, киноа, соль, сливочное масло, цельнозерновую муку, воду.
Киноа (50 г) промыть и переложить в сотейник. Залить 100 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.
Листья шпината (1 пучок) промыть и обсушить, можно сразу их порезать. Обжарить на сливочном масле (15 г) буквально пару минут.
1 кабачок (у меня он был 300 г) натереть на крупной тёрке и хорошо отжать.
По готовности киноа слегка остудить и добавить вместе со шпинатом к кабачку. Прежде чем переложить шпинат в чашу, слегка прижмите её лопаткой или ложкой. Это поможет избавиться от лишней жидкости. Слегка посолить (2 г).
Всё хорошо перемешать, добавить 1 желток и цельнозерновую муку (20 г).
Ложкой взять необходимое количество овощной массы, если будет сок, то отжать вручную. Сформировать оладьи и обжарить на сливочном масле (45 г) до румяной корочки с двух сторон.
Переворачивайте оладьи аккуратно, они могут развалиться. Поэтому для начала хорошо поджарьте их с одной стороны, а потом с другой.
Кабачковые оладьи с киноа и шпинатом готовы к подаче. К ним можно подать сметану. Приятного Вам аппетита.
Овощные оладьи под летним соусом из помидоров — свежесть в каждом укусе!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы будем готовить овощные оладьи из кабачков с морковью и шпинатом под летним соусом из помидоров! Очень свежее, насыщенное яркими красками и сочными вкусами летнее блюдо готовится за 20 минут и станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина, выбирать вам 🙂
Содержание:
Долго я думала, чем порадовать вас в этот раз. Лето, наконец-то, наступило в наших краях уже на 100%. Овощей и фруктов море, поэтому настала пора легких рецептов для жаркой погоды. Таким и являются мои шпинатно-морковно-кабачковые оладьи без яиц. Дополняет их сочность, конечно, йогуртовый соус с помидорами. Хоть и без него овощные блинчики весьма хороши, но с ним. Просто объедение!
А теперь приступим к главной теме! Итак, овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината, рецепт с фото!
Ингредиенты
Способ приготовления
Следом за кабачками натираем морковь. Трем на мелкой терке, так она быстрее приготовится, ведь готовиться ей нужно дольше, чем кабачкам. Так морковные оладьи получатся нежными и мягкими. Затем мелко нарезаем шпинат, зеленый лук и чеснок.
Последний можно натереть на терке или пропустить через пресс. Оладьи из кабачков с чесноком заиграют совершенно по-новому, без него чуда не будет 🙂 Складываем все в одну миску. Только немного зелени оставляем для соуса. К этому времени кабачки уже пустят сок. Берем их смело двумя ладошками и отжимаем прямо в раковину, а мякоть кладем тоже в миску. Перчим!
Перемешиваем всю овощную смесь. Мы готовим морковно-кабачковые оладьи без яиц, поэтому для скрепления добавим манку. И муку. Я использую нутовую муку, она полезная, богатая белками и медленными углеводами в отличии от обычной, так сказать, холостой 🙂 Но и ее, конечно, можно использовать тоже.
Начинаем с трех ложек, тщательно перемешиваем и смотрим на консистенцию. Так как кабачки бывают более и менее сочные, и муки может понадобиться больше или меньше. Но не меньше трех ложек. В конечном результате должна получиться масса, которая с легкостью формируется в овощные оладушки из кабачков, моркови и шпината. Но не переборщите, добавляйте по чуть-чуть. Много муки не есть хорошо ни для вкуса, ни для организма человеческого.
Кстати, вместо кабачков можно класть и цукини, нет никакой разницы. Оладьи из цукини получатся более яркими, кстати, за счет зеленой шкурки. А если у вас старые кабачки, просто уберите из них косточки и очистите от кожуры. Тщательно перемешиваем всю смесь.
Ставим на средне-медленный огонь сковороду и наливаем в нее масло. У меня кокосовое, вы можете использовать и подсолнечное, и кукурузное, и масло Гхи. Как готовить последнее уже рассказывала. Теперь нагребаем ложку овощной смеси и лепим морковно-кабачковые котлеты, затем прижимаем их с двух сторон и получаем плоские оладушки. Кладем сразу же на сковороду.
Жарим оладушки-блинчики из кабачков и морковки где-то 3 минуты под крышкой до румянца. Затем переворачиваем.
Жарим еще 2 минуты под крышкой уже с другой стороны. Затем снимаем кабачково-морковные оладьи со сковороды, перемещаем их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Но, кстати, мой совет таков: если не класть много масла, лишнего жира тоже много не будет. Так что кладите чуть-чуть, чайную ложку.
Конечно, без большого количества масла жареные овощные оладьи будут не такими румяными, зато намного более полезными, нежели те, что с хрустящей корочкой. В любом случае выбор остается за вами. Мне нравятся диетические оладьи, а вам? По секрету скажу: чаще я их жарю вообще без маслица.
Вообще, блюда из кабачков отлично сочетаются с чесноком, но чтобы не пахло резко от меня весь день, я решила его заменить. Нарезаем мелкими кубиками помидоры и кладем туда же. Я вот думаю, почему я раньше не подумала о таком чудесном сочетании продуктов?
Настало время сервировки. Выкладываем красиво вкусные оладьи с кабачков, моркови и шпината, рядом ставим соус.
И поливаем сверху тем же соусом.
Какая же красота у нас получается! Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из кабачков, моркови и шпината!
Быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: овощные оладьи из кабачков, моркови и шпината
Вот и все! Оладьи кабачковые лежат на столе готовые. Йоу! 😀 Бегите есть, а то остынут! Мне они невероятно понравились, за уши не оторвать! Как у вас, кстати, погода? У нас в Киеве уже прямо лето-лето, но я знаю, что во многих краях жара никак не хочет приходить. Откуда вы, как обстоят ваши дела? Мне, кстати, нравится больше весенняя прохлада, чем лентяя жара.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт оладьев из кабачков, моркови и шпината, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов
Какую пользу для здоровья несет шпинат?
С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.
Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.
Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.
Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.
Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.
Правила приготовления оладий со шпинатом
Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.
Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.
Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.
Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.
Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.
Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!
ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом
Рецептов оладий со шпинатом много, но мы предоставим самые вкусные и распространенные. Готовить их настолько просто, что с заданием справится даже начинающая хозяйка. Главное — следовать инструкциям и нашим указаниям, тогда у вас все получится.
Оладьи из шпината с творогом
Оладьи из шпината с зеленым луком
Для пикантности добавьте свежую зелень в тесто для оладий со шпинатом. Чаще всего хозяйки добавляют зеленый лук. Он дарит аромат лета и наполняет блюдо особым вкусом.
Оладьи со шпинатом и картофелем
Для разнообразия своего меню приготовьте шпинатовые оладьи с добавлением картофеля. А еще такой рецепт пригодится, если у вас с ужина осталось картофельное пюре, и вы не знаете, чего бы такого необычного из него приготовить.
Оладьи из шпината с луком и брынзой
Если хотите добавить оладушкам из шпината нежность и пикантность, включите в рецепт брынзу и репчатый лук. Это сочетание продуктов придаст изысканность простым оладьям. Этот рецепт не содержит в своем составе соли, так как брынза ее спокойно может заменить. Если же вы любите солененькое, то можете добавить в тесто немного соли.
Оладьи со шпинатом на кефире
Если вы любите обыкновенные оладьи на кефире, то и это блюдо можете готовить с использованием кисломолочного продукта. Он придаст блюду нежность и пышность.
Видео-рецепты оладий со шпинатом
Рецепты Оладьи со шпинатом
Оладьи из шпината
Шпинат перемешать с оливковым малом.
Добавить муку, яйцо, приправы.
Кабачковые оладьи со шпинатом
Если кабачки молодые, можно натереть их с кожицей на крупную тёрку. Если старые — очистить от семян и кожуры. Отжать сок
Молодой шпинат мелко нашинковать, добавить к кабачкам.
Оладьи с картофелем и шпинатом
1. Муку соедините с водой, солью и специями, тщательно перемешайте.
2. Добавьте шпинат и лук.
4. Все как следует перемешайте.
Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»
Овсяные хлопья, листья шпината (вымытые и высушенные), банан и молоко (около 80 мл) перемалываем блендером. Молоко использовала коровье. Теперь доливаем нужное количество молока для получения теста консистенции оладий.
Добавить сахар (по вкусу или не добавлять вообще).
Оладьи со шпинатом
Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.
Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите.
Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.
Оладьи из шпината и нута по‑индийски
В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.
Оладьи из отрубей с творогом и шпинатом
Взбейте яйца (4 маленьких или 3 больших), добавьте отруби и тщательно перемешайте
Мелко нарежьте листья шпината
Вмешайте в яичную смесь зерненый творог (или зерненый домашний сыр как было в моем случае), шпинат, соль и разрыхлитель, все тщательно перемешайте и желательно так, чтобы крупные зерна творога (сыра) превратились в маленькие.
Оладьи из феты и шпината с кускусом
Очистите огурец от семян и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2/3 стакана.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте кускус, закройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
Смешайте йогурт, огурец, 1/4 чайные ложки чеснока и столько же соли.
В большой миске разомните тофу, добавьте размороженный шпинат, раскрошенную фету, укроп, мелко нареза.
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДЬИ
200 г замороженного шпината
растительное масло для жарки
Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.
Оладьи из картофеля, кабачков и шпината
Возьмите две средние картофелины и половину среднего кабачка. В оригинале кабачка нет, но я подумал, что он придется весьма кстати в этом рецепте. Натрите все на терке и тщательно отожмите весь сок. Почему это важно — поймете потом. Очень хорошо получается отжать сок ложкой через сито. Возьмите шпинат, свежий или замороженный. Мне нравится рубленный замороже.
Овощные оладьи с творогом
Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме (получится 1,5 чашки).
Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
Взбить яйца, перемешать с ос.
Оладьи с яйцом и зеленью
Порубить в блендере брокколи со шпинатом.
Добавить 1 стакана кефира. Хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца, соль, перешайте. Затем всыпать разрыхлитель, муку и все смешать до однородной густой массы.
Кукурузные оладьи с овощами и сливочным сыром
Молодой и нежный цукини без семечек натереть на терке. Срезать острым ножом зерна с початка кукурузы, я использовала сладкую кукурузу, которая быстро готовится. Ее можно заменить на консервированную. Листья шпината промыть, удалить стебли, мелко нарезать.
К овощам добавить соль, перец, яйца, все тщательно перемешать, после чего добавить муку, смешанную с разр.
Шпинатные оладьи с лососем и моцареллой
Растительное масло для жарки
Лосось холодного копчения
Нежные оладушки подходят хорошо под основу закуски с рыбой. Можно на завтрак или на закуску гостям подать.
1.Разморозить 2 кубика шпината.
2.Растопить сливочное масло ТМ»Экомилк».
3.Смешать шпинат с маслом,залить молоком.
5.Нашинковать и обжарить небольшую луковицу,перенести в состав.
6.Всыпать оба вида муки с разрыхлителем,размешать.
Оладьи из зелени
1,5 ч. л. разрыхлителя
простокваша для подачи
350–400 г свежей зелени (шпината, крапивы, салата корн)
100 г зеленого лука
У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 сек. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито.
Яйцо взбейте с молоком до однородности, по.
Изумрудные оладьи с жемчугом
кусочек свежего огурца
150г отварного коричневого риса
Для оладушек: 200г замороженного измельченного шпината
1/2ч.лож. мускатного ореха
немного зелени (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
Для соуса: 4ст.ло. сметаны
растительное масло для жарки
1 небольшая редиска
Взбиваем яйца с солью, содой, сахаром и мускатом. Шпинат размораживаем и взбиваем с кефиром. Соединяем обе массы, добавляем муку и рис, вымешиваем до однородности. Жарим на растительном масле, как обычные оладьи. Я выкладывала по столовой ложке, получилось 23 штуки.
Запечённое яйцо с картофелем и шпинатом
1. Для начала помойте, почистите и натрите на тёрке картофель.
2. Потом сформируйте из картофеля две лепёшки. Обжарьте их в разогретом масле на сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.
3. Затем переложите оладья на фольгу на противне.
4. Выложите в центр промытый шпинат, а также разбейте по одному яйцу.
зеленые блины (или Блинты) с сыром Фета и сладким перцем
Чеснок 4 зубка (можно по вкусу)
Перец сладкий желтый 2 шт.
Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества ингредиентов на с.
Сырные блинчики
Лук и шпинат моем, нарезаем.
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.
Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).
Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).
Творожно-яблочные оладьи с овощами
1. У меня тесто из недельной закваски. Кто готовил закваску, знает, что через каждые 3 дня по 700 г закваски отделяют от общей массы в течение трех недель. И вот из этой недельной закваски я приготовила оладьи.
Если вам не хочется возится с закваской приготовьте вот такое тесто. Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу. В кефир добавл.