суп пюре цветная капуста шампиньоны
Крем-суп из грибов и цветной капусты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Суп-пюре из цветной капусты с грибами
В осенние прохладные дни особенно приятно согреться уютным, сливочным грибным супом. В моём рецепте картофель заменён на запечённую цветную капусту. Она придаёт супу густоту. Привычный капустный вкус не чувствуется.
Грибной суп будет ещё вкуснее, если взять несколько видов грибов. Мой суп на курином бульоне. Вы можете взять свой любимый бульон. Суп вкусен и на говяжьем бульоне, и на грибном.
Как приготовить «Крем-суп из грибов и цветной капусты» пошагово с фото в домашних условиях
Включим духовку на 180 °С. Подготовим овощи.
Цветную капусту (150 г) разберём на соцветия. Смажем рафинированным маслом (10 мл). Поставим на 20-30 минут в горячую духовку до мягкости капусты. Шампиньоны (300 г), чеснок (10 г) и репчатый лук (30 г) порежем.
Цветная капуста запеклась. Соцветия стали золотистыми.
Овощи в сковородке тоже хорошо поджарились.
Разогреем куриный бульон (300 г). Положим в него овощи из сковородки. Будем варить их на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Пока варятся овощи, обжарим на сухой сковородке тыквенные семечки (20 г).
После 10 минут варки добавим в бульон запечённую цветную капусту. Будем варить ещё 10 минут.
Добавим в бульон сливки 20% (100 мл). Поварим суп ещё 5 минут. Если суп будет недостаточно густым, можно немного выпарить жидкость. Я загустила свой суп ксантаном (3 г).
Пюрируем суп погружным блендером.
Добавляем в суп соль (8 г), молотый чёрный перец (2 г).
Наш вкусный осенний крем-суп из шампиньонов и цветной капусты готов. При подаче я добавила в тарелки нерафинированное оливковое масло (20 мл) и обжаренные тыквенные семечки (20 г).
Грибной крем-суп с цветной капустой
Опубликовано 13.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для любителей сливочных супов-пюре предлагаю новый фото-рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с цветной капустой. Этот нежный на вкус суп со специфической сырной ноткой с удовольствием едят даже дети.
Цветная капуста и шампиньоны гармонично сочетаются по вкусу, лук-порей добавляет чуточку остроты, а сливки делают блюдо нежным и бархатистым. И еще один плюс – суп-пюре готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
— свежие шампиньоны – 500 г;
— цветная капуста – половина средней головки;
— сливочное масло – 50 г;
— лук-порей – 1 шт.;
— сливки 30% жирности – 400 г;
— твердый сыр – 50 г;
— перец и соль по вкусу.
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Лук-порей помыть, почистить и нарезать светлую часть лука кольцами. Пассировать порей на сливочном масле в течение 5-7 минут. Лук не должен жариться, а только стать мягким.
4. Половину головки цветной капусты разобрать на соцветия и отварить их в подсоленной воде. Цветная капуста содержит в себе намного больше белков и витамина С, чем ее другие «сородичи». Диетологи советуют почаще включать этот чудесный овощ в свой рацион питания. Рекомендуем приготовить цветную капусту в кляре.
5. Переложить капусту в сотейник с грибами и луком-пореем.
7. На мелкой терке натрите 50 г твердого сыра.
9. В горячий суп-пюре положить натертый сыр и мешать суп пока сыр в нем полностью растворится.
10. Готовый крем-суп, пока горячий, наливайте в тарелки и подавайте на стол. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и жареными грибочками, которые заблаговременно нужно отложить перед превращением супа в крем. Советую не готовить такое блюдо впрок. На следующий день суп уже не будет таким вкусным. Лучше завтра еще раз сварить свеженький, если он пришелся вам по вкусу.
Также рекомендуем вам испечь французский сырно-луковый пирог.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Грибной суп-пюре с цветной капустой
Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста.
Супы с грибами хорошо сочетаются с брокколи и цветной капустой. Такие овощи придают особый вкус блюду. Именно последний вариант я сегодня и решила приготовить.
Время приготовления: 30-35 минут.
Сложность: совсем просто.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре с цветной капустой, понадобятся такие продукты:
Цветную капусту очищаем от листвы и делим на соцветия.
Отправляем ее вариться в подсоленной воде вместе с очищенной и разрезанной на части луковицей.
На сковороду наливаем несколько стол. ложек растительного масла и отправляем туда четвертинки шампиньонов.
Солим их и посыпаем прованскими травами, чуть разминая их при посыпке пальцами.
Картофель нарезаем пластинками для быстрой варки и отправляем в суп.
Отварные картофель, лук и капусту выкладываем в емкость для измельчения овощей, туда же добавляем 2/3 грибов. Перемалываем их блендером в пюре.
Отправляем его в бульон и хорошо перемешиваем, перед подачей смешиваем суп-пюре со сливками, украшаем укропом и оставшимися грибочками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!