суп пюре с цветной капустой и картошкой и сливками
Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов
Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.
Как приготовить капустный крем-суп вкусно
У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.
Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.
Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.
Простой рецепт для мультиварки
Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.
Что нам нужно:
Приготовление пошагово:
Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
Крем-суп из цветной капусты для похудения
Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.
Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.
Продукты:
Как сделать:
Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.
Советы опытных пп-шников
Интересный видео-рецепт
Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом крем-супа из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Крем-суп нужно сразу подавать к столу, оставлять на следующий день его не следует.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть.
Картофель и лук очистить, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном обжарить в сливочном масле лук в течение 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Затем выложить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Через 2 минуты влить воду. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Добавить цветную капусту и лавровый лист. Влить сливки, дать закипеть на среднем огне и варить на минимальном огне ещё 7-8 минут (до готовности капусты). Если вы не любите густой суп-пюре, добавьте больше сливок или воды.
Из готового супа убрать лавровый лист, пюрировать суп блендером. Несколько соцветий цветной капусты можно отложить для украшения крем-супа.
Листья петрушки, удалив жёсткие стебли, и чеснок мелко порубить.
Вкусный, нежнейший крем-суп, приготовленный из цветной капусты со сливками, разложить по порционным тарелкам, добавить петрушку с чесноком, украсить отваренными соцветиями капусты, которые мы откладывали перед пюрированием, и подать к столу.
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Суп-пюре из цветной капусты со сливками отлично дополнят любую трапезу, насытят и наполнят организм витаминами и микроэлементами. Капуста богата органическими кислотами и витаминами, которые приносят организму огромную пользу. Блюда из цветной капусты отлично разнообразят повседневный рацион летом, а в зимний период помогут восстановить силы и предотвратить авитаминоз.
Суп-пюре с этим овощем можно обогащать и делать более вкусными с помощью различных видов мяса, других овощей, трав, пряностей, семян и сыров. В таком блюде очень важно получить кремовую и бархатную консистенцию, которой легко добиться с помощью обычных сливок.
Лучше всего добавлять в супы-пюре более жирные сливки, так как они не только сделают консистенцию супа намного однороднее, но и прибавят блюду питательности.
Питательный суп с беконом
Такой суп-пюре с двумя видами капусты отлично подойдет для сытного и витаминного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить капусту от листиков и хорошенько промыть.
Разобрать цветную капустку и брокколи на соцветия и выложить на противень. Полить маслом.
Отправить на 20 минут в духовку.
Бекон придаст овощному супу приятной пикантности и аромата. Также, можно добавить к супу кедровые орешки.
Бекон переложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Нашинковать луковицу и чесночок. Обжарить их в кастрюльке.
Добавить к луку и чесноку бульон и большую часть печеной капусты.
Через 15 минут поместить суп в блендер и взбить.
Вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сливки и довести суп до вкуса.
Добавить цельные овощи и тертый сыр.
Разлить по тарелкам и посыпать беконом и зеленью.
Как приготовить суп пюре из цветной капусты со сливками
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Это блюдо отличается нежным и приятным вкусом. Приготовление супа не отнимет у вас слишком много времени, зато результат приятно удивит. Рецепт таков:
Суп вскипятите, затем снимите его с плиты и разлейте по тарелкам. Каждую порцию украсьте соцветием цветной капусты и розовым перцем.
Польза
Цветная капуста – овощ диетический, насыщен витаминами и минералами. Он легко усваивается в организме. Она является источником полезного и легкоусвояемого растительного белка, а также грубых волокон клетчатки, которые улучшают обмен веществ и очищают желудочно-кишечного тракт.
В 100 г. соцветий содержится суточная норма витамина С – 70 мг., а также витамины-антиоксиданты А и Е, которые отвечают за состояние клеток кожи: их обновление и восстановление.
Витамины группы В стимулируют работу мозга и центральной нервной системы. Капуста насыщена микро и макроэлементами. Например, кальций и фосфор укрепляют кости и зубы. На продукт советуют обратить внимание диетологи: в нем присутствует тартроновая кислота, которая замедляет переработку углеводов в жировые соединения.
Крем-суп из цветной капусты с сыром
Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку в состав блюда входят традиционные жирные сливки и тертый твердый сыр. Приготовить крем-суп из цветной капусты довольно просто. Для этого вам будет нужно:
Подождите, пока суп закипит, затем уменьшите огонь и готовьте его еще несколько минут. После этого сразу разлейте его по тарелкам и подавайте к столу с гренками, приготовленными из белого хлеба.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты: лук и картошку чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем
Шаг 3:
Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом
Шаг 4:
Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности
Шаг 5:
Картошку произвольно нарезаем
Шаг 6:
Выкладываем в сотейник к пассерованному луку, заливаем водой (мне потребовалось примерно 2 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 200 мл), доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут до полуготовности
Шаг 7:
Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим еще 10 минут
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу
Шаг 9:
Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем
Шаг 10:
В блендер перекладываем овощи
Шаг 11:
Протираем в однородную массу
Шаг 12:
Вливаем овощной отвар
Шаг 13:
Еще раз все вмешиваем в блендере
Шаг 14:
Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник
Шаг 15:
Шаг 16:
Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры
Крем-суп с чесноком
Необычный вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Чеснок придаст супу особую пикантность, а картофель сделает его более сытным. Как приготовить крем-суп из цветной капусты? Для этого внимательно читайте рецепт и смело беритесь за дело:
Разлейте суп, украсьте его веточками свежей зелени и подавайте к столу.
Особенности приготовления
Секретов приготовления вкусного, полезного и красивого супа-пюре из цветной капусты немного, но они существуют.
Крем-суп с курицей
Это блюдо порадует вас в теплую погоду и отлично согреет во время холодов. Классическое сочетание овощей и курицы делает суп приятным на вкус. Чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты с курицей, нам будет нужно:
Готовый суп разложите по тарелкам, в каждую положите курицу, разобранную на волокна, и зелень петрушки. Данное блюдо можно подать к столу с тостами из багета или гренками.
Рецепты на бульоне
Ветчина
Приготовление:
Хорошая хозяйка всегда стремится порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Специально для вас мы подобрали статьи с интересными вариациями супов из цветной капусты: на мясном бульоне, диетический овощной суп, с курицей, с сыром.
Белый соус
Приготовление:
Суп из цветной капусты с красной икрой
Крем-суп, рецепты которого кардинально отличаются друг от друга, можно приготовить с помощью самых разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам приготовить блюдо на курином бульоне с молоком. Особую пикантность крем-суп из цветной капусты получит за счет добавления в него красной икры. Рецепт блюда читайте ниже:
Готовое блюдо подавайте, разложив по тарелкам, украсив каждую порцию хрустящими соцветиями капусты и красной икрой.
Подача
К этим рецептам можно добавить морепродуктов, например – креветок.
Если пюрировать креветки вместе с супом – тогда блюдо приобретет интересный вкусовой оттенок.
Также креветки можно обжарить на оливковом масле с чесноком, прованскими травами и украсить ими уже готовый суп перед подачей.
К супу можно подать ароматных сухариков. Отлично подойдут чесночные с сыром. Хлеб нарежьте кубиками. В миске смешайте одну столовую ложку оливкового и растопленного сливочного масла, молотый кардамон, давленый чеснок. Распределите чесночную смесь по сухарикам, посыпьте сыром и отправляйте в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.
Также базовый рецепт крем-супа со сливками можно разнообразить адыгейским сыром. Он нарезается небольшими кусочками, опускается в пюрированную смесь и подается на стол. Сыр в супе подтаивает и делает суп еще более сливочным и нежным.
Вегетарианский или постный вариант приготовления супов исключает мясной бульон – его нужно заменить на бульон овощной или кипяченую воду. Овощной бульон можно приготовить специально, а можно использовать отвар цветной капусты.
Поверхность супа-пюре можно украсить оливковым маслом, сухими травами или веточкой свежей зелени. Нарезайте овощи для супа на бульоне аккуратно, тогда приятная подача обеспечена!
Нежный и невероятно полезный суп
А теперь сварим суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Такое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Состав:
Приготовление:
Польза цветной капусты
Врачи советуют включать в рацион её детям, людям с патологиями пищеварительной системы, имеющим лишний вес. Педиатры даже советуют начинать вводить прикорм малышам с этого продукта.
Соцветия данного вида капусты:
Несмотря на все эти положительные свойства, не каждый предпочитает включать в свой рацион подобный овощ. Наверное, из-за того, что его нужно правильно уметь приготовить. Если просто сварить капусту, она не покажется особо вкусной, но приготовленные из неё супы по специальным рецептам покажут её отменный вкус.
Наиболее нежной консистенцией и приятными вкусовыми качествами отличается суп пюре из цветной капусты. Секрет в том, что в него часто кладётся картофель, а он в сочетании с капустой дают очень нежный и оригинальный вкус. Есть несколько лучших рецептов этого блюда. Хозяйка может применять их все в зависимости от того, какой способ приготовления ей больше нравится и какие продукты у неё находятся на кухне.
Суп-пюре из кабачка
Выбирая суп-пюре с цветной капустой и кабачками, хозяйка может отойти от классических рецептов. Правильно приготовленный кабачок нельзя испортить, а его мякоть добавит густоты первому блюду. Практичность рецепта заключается в том, что кабачок стоит недорого, все лето есть на прилавках рынков и магазинов, а зимой можно использовать замороженные кружочки в качестве основы для супа.
Готовим нежнейшие крем-супы из цветной капусты со сливками, карри и на вкусном бульоне
Еще один секрет популярности блюда в том, что цветная капуста удачно сочетается со многими продуктами и приправами. Поэтому количество рецептов супа-пюре производит впечатление. Готовьте постные супы, радуйте родных блюдом с добавлением курицы, бекона, ветчины, грибов. Очень нежный суп с бархатистой консистенцией получится, если ввести в состав рецепта сливки, сыр, сметану. В идеале, варить блюдо лучше из свежей цветной капусты, но при случае, берите замороженную, и не бойтесь, что испортите.
Суп пюре из цветной капусты – рецепт приготовления со сливками
Самый популярный вариант приготовления любимого блюда. Суп получится нежным, бархатистым, со сливочным вкусом.
Покрошите головки лука. Особо не старайтесь, поскольку дальше будем работать блендером.
Почистите картофельные клубни, порежьте крупным кубиком.
Настрогайте морковку колечками.
У капусты срежьте порченые места. Поделите кочан на некрупные соцветия.
Распустите в кастрюле кусочек сливочного масла.
Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне до легкой прозрачности.
Добавьте морковные колечки и картофель. Продолжайте готовить еще пару минут.
Заложите цветную капусту. Хорошо перемешайте овощи.
Сразу залейте необходимое количество воды. Проследите, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Подсолите, поперчите содержимое. Накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания. Варите при тихом кипении примерно 20 минут.
За пять минут до окончания варки добавьте раздавленный зубок чеснока.
Перелейте отвар из супа в отдельную плошку, пока отставьте, возможно, он нам пригодится.
Пробейте содержимое кастрюли блендером, добиваясь однородной консистенции.
Влейте сливки, вновь поработайте блендером.
А теперь оцените густоту супа. Если решите, что необходимо разбавить, подлейте немного отвара, который мы отлили.
Налейте суп в миску, подавайте с сухариками.
Рецепт 3: овощной крем-суп из цветной капусты со сливками
Какая будет выбрана основа для супа-пюре из цветной капусты – решать вам. Если решите готовить на мясном, курином или овощном бульоне, то сначала сварите бульон, а потом приступайте к нарезке овощей.
Если выбран более легкий вариант – на воде (как в рецепте), то ставим на плиту кастрюлю с водой, и пока она закипает, подготовим овощи. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками или дольками.
Мелким кубиками или полукольцами нарежем лук. В принципе, нарезка овощей для этого супа совершенно не важна, они все равно будут измельчаться в пюре. Но чтобы все было готово одновременно, нарезку все же лучше сделать или крупную, или мелкую.
Морковь режем тонкими кружочками или дольками.
В закипевшую воду или бульон опускаем картофель. Солим по вкусу, доводим до кипения. Варим на тихом огне минут 10 до готовности картошки.
В это время в сковородке растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и морковь, пассеруем на тихом огне 8-10 минут до мягкости овощей. Не поджариваем, лук можно только до прозрачности довести или слегка подрумянить до появления светло-золотистого оттенка.
Одновременно со сковородкой ставим на плиту еще одну кастрюлю с водой для варки цветной капусты. Воду нужно довести до кипения.
Пока лук и морковка томятся в масле, разбираем цветную капусту на соцветия. Промываем под холодной водой и на несколько минут опускаем в холодную воду (чтобы всплыли мошки или мелкий мусор, который может быть между соцветиями).
Перекладываем капусту в кипящую воду, варим до мягкости (около 5-6 минут). Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. Благодаря этой нехитрой процедуре исчезнет специфический капустный запах, цветная капуста станет нежной и не перебьет вкус других овощей.
Добавляем отваренную цветную капусту к луку и моркови. Тушим в масле несколько минут (капуста уже готова, она только должна впитать масло).
Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю с картофелем. Доводим до кипения, варим суп 10 минут до полной готовности овощей.
Бульон с супа сливаем (он нам еще понадобится), овощи перекладываем в блендер и измельчаем в однородное пюре.
Овощное пюре возвращаем в кастрюлю. Вливаем немного бульона, даем повторно закипеть. Выправляем на соль, если нужно – приправляем молотым перцем или любыми специями. Добавляем сливки, прогреваем и снимаем суп с огня.
Подаем суп-пюре с цветной капустой горячим, с сухариками, гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
На заметку. Если не любите совсем однородные супы-пюре, часть овощей можно оставить целыми, и потом добавить к овощному пюре. Все смешать, развести бульоном, добавить сливки и прогреть.
Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Нарежьте произвольно оба вида капусты.
Покрошите луковицу кубиками.
Растопите на сковородке сливочное масло, выложите кубики лука. Пассеруйте до прозрачного состояния.
Положите брокколи и цветную капусту. Перемешайте. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся. Не забывайте помешивать овощи.
Когда капуста станет мягкой, залейте сливки. Немного разбавьте сливки молоком. Не подливайте сразу много, учитывайте, что суп-пюре должен быть довольно густым. При необходимости, разбавить еще, но чуть позже.
Здесь имеется небольшой нюанс. В зависимости от того, какой жирности ваши сливки, вы можете разбавить их молоком или вовсе водой. Чтобы сделать суп-пюре низкокалорийным, пригодным для диетического питания и снижения веса, советую использовать воду.
Варите после закипания сливок примерно 20-25 минут, поставив огонь на минимум, чтобы капуста окончательно размягчилась.
Переложите содержимое в кастрюльку, с помощью блендера превратите овощи в пюре. На данном этапе вы можете подлить еще немного молока или воды, поскольку при варке выкипело довольно много жидкости. Верните кастрюльку на плиту. Доведите суп-пюре до кипения, но долго не кипятите.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.
1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.
2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.
3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.
4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.
5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.
Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал
Рекомендую приготовить:
Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами
Вкусный суп пюре из запеченной цветной капусты
На первый взгляд, рецепт самый обычный. Но простое запекание капусты сделает суп-пюре особенным, с неповторимым вкусом. Блюдо получится постным, пригодным для правильного диетического питания. Отлично подходит для детей.
Овощной крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром
Вкусовое сочетание бекона и сыра всегда были востребованы. Чего стоят одни сухарики с сыром и беконом. Дуэт хрустящего и тягучего дополнит ваш суп.
Вам понадобятся:
Приготовление:
В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.
Суп-пюре с курицей, цветной капустой
Сытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой.
Суп из цветной капусты с курицей
Куриный бульон и филе не нарушат диетических свойств овощей, а придадут сытность и наваристость. Для воплощения в жизнь этого метода вам нужны:
Приготовление займёт 1 час, калорийность – 40–50 ккал на 100 гр. супа.
В 500 мл кипятка опустить филе курицы. Готовить около 30 минут. Тем временем промыть, очистить, порезать овощи и немного обжарить на сливочном масле.
Из бульона извлечь курицу. Залить овощи, чтобы они были покрыты жидкостью и тушить до готовности (приблизительно 15 минут).
Следом тушеные овощи блендером перемолоть в пюре (при этом кусочки курицы можно тоже измельчить, или же оставить целыми, на ваше усмотрение). Разбавить до нужной густоты бульоном. Влить сливки, посолить, поперчить, дать закипеть и снять с конфорки. Немного настоять. Порции украсить зеленью.
Крем‑суп из цветной капусты и грибов
Грибы – частый гость овощных супов-пюре, также, из них готовят самостоятельные первые блюда. Примером тому мои рецепты приготовления супа-пюре из шампиньонов, приглашаю познакомиться. А пока держите великолепный на вкус, но простой в исполнении вариант с цветной капустой.
Крем-суп из цветной капусты и кабачков
Нежный крем-суп из цветной капусты можно приготовить с добавлением кабачков. Кабачки лучше брать молоденькие, так как перезревшие имеют более грубую волокнистую структуру.
Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке. Капусту разбираем на соцветия, а кабачки нарезаем кубиками.
Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем в неё масло и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковку и еще немного обжарить. Кладем в кастрюлю кубики кабачков и соцветия капусты, немного присолить, перемешать. Добавить немного воды, так как кабачки дадут сок, и варить при слабом кипении около 20 минут.
Переложить овощи с чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Развести пюре бульоном так, чтобы получилась масса необходимой консистенции. Прогреваем суп, не допуская кипения.
Разливаем суп по суповым чашкам. Посыпаем натертыми на терке вареными яйцами и сыром. Украшаем веточкой петрушки. Подаем с сухариками.
Томатный суп‑пюре из цветной капусты и болгарского перца
Для подачи возьмите зеленый лук, сметану или йогурт без добавок.
Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы
Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы.
Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.
1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.
3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.
4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.
5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.
6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.
На заметку! Вместо тыквы можно взять кабачок или добавить как еще один ингредиент. Будет тоже очень вкусно и гораздо полезней.
Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал
Крем-суп со сливками
Постный суп-пюре из цветной капусты на молоке
Легкий, ароматный, невероятно вкусный диетический суп-пюре, рецепт которого очень популярен в Австрии.
Суп пюре из цветной капусты с щупальцами кальмаров
Морепродукты придают первым блюдам особый вкус, не заменимый любым другим продуктом, а польза в сочетании этих элементов добавляет значительный плюс этому супу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить, поставить на огонь, присолив и приперчив, по окончанию слить бульон в отдельную емкость. Овощи перебить блендером. Добавить сливки, бульон. Добавить кольца, проварить около 5 мин.
Крем‑суп из цветной капусты, картофеля и креветок
Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем
Крем-суп бывает как нежным, так и жгучим. Подобный эффект можно получить добавив в блюдо чеснок, паприку и итальянский перец.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, залить водой, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут (до готовности). Пока капуста варится, очистить и нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Натереть сыр. Когда капуста сварится, слить воду. Добавить лук и сыр. Пюрировать блендером. Чеснок очистить и покрошить, жарить (2-3 минуты). Добавить красный острый молотый перец и молотую паприку. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить немного сливок, довести до кипения. Добавить соус в капустное пюре, добавить оставшиеся сливки, снова тщательно пюрировать блендером. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Готовый суп в тарелке можно посыпать паприкой и украсить красным болгарским перцем. Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем готов. Приятного аппетита!
Суп пюре из цветной капусты с добавлением имбиря
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи очистить, нарезать. На масле обжарить лук с имбирем и чесноком, добавить указанные специи. Добавить картошку, капусту, залить бульоном, отварить до готовности. Перебить блендером, перетереть через сито, затем ввести сливки.
Вариация пюре
Базовый способ
Приготовление:
Подробнее о рецептах супов-пюре из цветной капусты можно узнать тут.
Далее наглядное видео с рецептом приготовления крем-супа с цветной капустой:
С карри
Приготовление:
Далее видео с рецептом приготовления крем-супа из цветной капусты и карри:
Суп пюре из цветной капусты с заварными шариками
Идеальный вариант чтоб накормить ребенка, необычный супчик должен накормить даже самых избирательных малышей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить, нарезать овощи. На сливочном масле с добавлением подсолнечного обжарить лук, после добавить 1 литр кипятка. Добавить остальные овощи, отварить до готовности. Добавить мускатный орех, соль 1/3 ст.л., сырки, сливки. Прокипятить пару минут. Перебить блендером. Добавить заварные шарики.