суп пюре с опятами и картофелем
Суп-пюре из свежих и замороженных опят
Суп-пюре из грибов среди гурманов считается изысканным французским блюдом. Рестораны с удовольствием предлагают своим посетителям оригинальные рецепты грибных супов. Особенно вкусным и ароматным многие гурманы называют суп-пюре из опят. Его с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Главное – наличие погружного блендера и необходимых продуктов на вашей кухне. Без блендера невозможно сделать бархатистую и ровную консистенцию грибного супа.
Из предлагаемых нами рецептов супа-пюре из опят можно выбрать тот, который будет для вас интересным. Какой бы вариант вы не выбрали, он получится безумно вкусным, сытным и обладающим ароматом лесных ноток. Хотя супы-пюре можно готовить из самых разных видов грибов, уверяем, что опята подойдут для этой цели лучше всего.
Грибной суп-пюре из опят со сливками
Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.
Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из замороженных опят
Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.
Картофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.
Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.
В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.
Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.
Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.
Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.
Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.
Суп-пюре из свежих опят с куриным филе
Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.
Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.
Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.
Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.
Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.
Очищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.
Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.
Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.
Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.
Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.
Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.
Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком
Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.
Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.
Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.
Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.
Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.
Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.
В стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.
Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками
Рецепт супа-пюре из опят с картофелем и сливками имеет тонкий аромат и нежную консистенцию. Такое питательное блюдо будет отличным вариантом, чтобы подкрепиться в морозный день.
Картошку чистим, моем, режем на 4 части и складываем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она покрыла овощи на 2 см выше, и варим до готовности.
Опята и лук нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистости.
С картофеля сливаем большую часть воды, даем остыть и измельчаем блендером в пюре.
Опята и лук измельчаем с помощью блендера и соединяем с картофельным пюре.
Вливаем сливки, взбиваем ещё раз блендером, присаливаем и перчим по вкусу.
Доводим массу до кипения, однако не кипятим. В случае, если суп получился довольно густой консистенции – добавляем немного бульона, в котором варился картофель.
Грибной суп-пюре из опят: свежих, замороженных, сушеных
05.09.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Грибной суп-пюре из опят со сливками
Суп-пюре из опят со сливками пользуется большой популярностью среди любителей грибных блюд. Они готовятся достаточно просто и быстро, но при этом получается необычное по вкусу кушанье. Крем-суп будет полезен даже привередливым в пище детям.
Предлагаем ознакомиться с рецептом супа-пюре из опят с фото.
Опята очищаем, промываем и варим 20 мин с добавлением соли, даём стечь лишней воде.
На сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем стёкшие опята, обжариваем 15 мин на среднем огне.
Очищаем лук и морковь, промываем, измельчаем и обжариваем отдельно от грибов до золотистого цвета. Соединяем с грибами и продолжаем жарить на медленном огне 10 мин.
Снимаем с плиты, даём немного остыть и измельчаем блендером до нужной нам консистенции.
Вливаем сливки, перемешиваем, присаливаем по вкусу и даём настояться 10 мин.
Для украшения крем-супа, оставьте несколько жареных грибочков целыми, а затем по 2-3 шт. разложите в каждую тарелку. Сверху украсьте листиками базилика или измельчённой зеленью по вкусу.
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из замороженных опят
Лук очищаем, моем под краном и нарезаем кольцами.
Картофель чистим, промываем и режем крупными кусочками. Ставим варить на среднем огне до готовности.
Грибы с луком добавляем в картофель, солим и перчим по вкусу, продолжаем варить 10 мин.
В миску отливаем некоторую часть воды из кастрюли. Оставшемуся супу даём немного остыть и взбиваем его блендером до консистенции пюре. Если суп получился слишком густым, доливаем немного слитого бульона.
Ставим суп-пюре на огонь, добавляем сливки, размешиваем и томим на медленном огне 5-7 мин.
Снять грибной суп-пюре из опят с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 7-10 мин.
Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем целыми жареными опятами и измельчённой зеленью.
Такой суп-пюре лучше подавать с кусочками чёрного хлеба.
Как приготовить грибной суп из опят — 15 разновидностей
Суп-пюре из свежих опят с куриным филе
Рецепт грибного супа-пюре из свежих опят с курицей – очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Его кремовая консистенция является демонстрационной площадкой для кулинара, который хочет украсить блюдо так, чтобы его приняли за экзотический деликатес.
Вариант супа-пюре из свежих опят с курицей рассчитан на 8 порций.
Опята очищаются от грязи и лесного мусора, промываются и отвариваются 20-25 мин в подсоленной воде, промываются под краном и откидываются на дуршлаг.
Филе нарезается средними кубиками, промывается в воде и отваривается в 2,5 л до готовности.
Картофель очищается, моется и нарезается брусочками, вводится в кастрюлю и тоже варится до готовности.
Очищенный лук нарезается полукольцами, обжаривается на масле до мягкости.
Грибы вводятся в лук, жарятся вместе 15 мин, пока не испарится жидкость.
Грибы вместе с луком соединяются в кастрюле с мясом и картофелем, провариваются 10 мин.
Большая часть бульона сливается в отдельную посуду, а остальная масса с помощью блендера измельчается в пюре.
Приготовленный суп солится по вкусу, вливаются сливки, тщательно перемешивается. Если суп получается слишком густым, вливается некоторая часть бульона и перемешивается.
Готовый суп-пюре разливается по тарелкам и украшается листиками зелёного базилика.
Классический рецепт грибного супа из опят
Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.
В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.
Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.
Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.
Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).
Наш суп готов, приятного аппетита!
Суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком
Суп-пюре из опят с сыром получается насыщенным, питательным и очень ароматным.
Чтобы знать, как правильно приготовить суп-пюре из опят с сыром, беконом и чесноком, нужно придерживаться пошагового рецепта.
Опята пожарить на масле 15 мин на среднем огне.
Порезать мелкими кусочками бекон, измельчить очищенные лук и чеснок. Обжарить всё на масле до румяной корочки.
Соединить все обжаренные продукты, добавить тмин и лаврушку, перемешать.
Картофель очистить, нарезать кубиками, всыпать в кастрюлю с водой (2 л) и варить до готовности.
Вынуть из супа лавровый лист, слить часть бульона, дать массе немного остыть и измельчить с помощью блендера.
В стакане горячего бульона развести натёртый плавленый сыр, посолить, ввести в кастрюлю и томить 5-7 мин.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по несколько сухариков из чёрного хлеба.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления супа-пюре из грибов могут использоваться:
Важно! До того, как отправить на заморозку,
опятатщательно переберите, чтобы среди них не оказалось ложного опёнка или других ядовитых грибов.
Суп с опятами и лапшой
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем и режем опята.
В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.
Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.
Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.
Сырный суп с опятами и куриным фаршем
Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.
Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.
Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.
Добавляем в суп сыр.
Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.
Суп с опятами на молоке
Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.
Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.
Картофель режем кубиками.
Суп готов, приятного аппетита!
Суп из форели с пшеном и опятами
Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.
Режем картофель, добавляем его в казан.
Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.
Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.
Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.
Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.
Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.
Добавляем гренки и сметану.
Рецепт супа-пюре с замороженными опятами
Приготовить крем-суп можно и из мороженых грибов. Понадобится немного продуктов (на пол-литра воды):
Технология приготовления следующая:
Вкусные супы из свежих опят
В летний и осенний сезон достать свежие опята – не проблема, а сварить суп из них – настоящее удовольствие. Вот несколько простых рецептов приготовления.
Суп с опятами и вермишелью
На 1,5-2 литра воды понадобятся такие продукты:
Варим, как обычный суп:
Сырный суп с опятами (видео)
Суп-лапша с опятами
Куриный суп-лапша – это классическое блюдо, которое чаще приготавливается именно с грибами. Причина в том, что куриное филе само по себе имеет не столь выраженный вкус, поэтому опята вносят в блюдо свою звонкую ноту.
Понадобятся такие продукты (на 1,5-2 литра воды):
Рецепт состоит из таких этапов:
Суп-лапша с опятами
А это – отличный вариант, если хочется основательно подкрепиться. Понадобятся простые и доступные продукты (на 1,5- 2 литра воды):
фарш куриный или смешанный (одинаковые количества свинины и говядин); также можно добавить немного несоленого сала для сочности – 400 г;
Суп с опятами и фрикадельками
Постный суп с опятами
Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Половину грибов ставим на огонь отвариваться.
Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.
Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.
Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.
Всыпаем нарезанный кубиками картофель.
Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.
За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!
Суп с опятами и курицей
Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.
Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут
Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.
Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.
Сырный суп с опятами
Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.
Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.
Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.
Классический рецепт супа-пюре с опятами
В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.
Пошаговый рецепт супа-пюре с опятами
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит, в это время займитесь овощами.
Луковицу и морковь помойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Когда вода закипит, вкиньте туда сырой картофель, нарезанный кубиками.
Посолите и поперчите суп. Варите 15-20 минут до полной готовности картошки.
Снимите кастрюлю с огня, измельчите ее содержимое с помощью блендера. Готовый суп должен быть однородным, иметь консистенцию пюре.
Добавьте в блюдо немного сметаны, хорошо перемешайте.
Такой суп можно подавать с гренками или сухариками из белого хлеба. Если дать ему настояться 30 минут, он станет еще вкуснее. Благодаря высокому содержанию белка в опятах блюдо является сытным и полезным.
Существуют и другие разновидности супов-пюре из опят. С их помощью можно разнообразить свой рацион, приготовить вкусный обед для всей семьи. Даже дети придут в восторг от запаха любого из этих потрясающих блюд. Идеальный вкус каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь опята сочетаются практически с любыми пряностями и овощами.
Суп с опятами и пшеном
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.
Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.
Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.
Суп готов, приятного аппетита!
Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.
Крем-суп из сушеных опят
Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.
Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.
Подаем суп с клецками или вермишелью.
Суп из опят с гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.
Заправляем суп сметаной, подаем на стол.
При подаче украшаем зеленью.
Суп с опятами и перловкой
Простой рецепт всеми любимого грибного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.
Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.
Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.
Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.
Суп-пюре из замороженных опят со сливками
Грибные супы – визитная карточка французской кухни, и особое место среди них занимают блюда кремовой консистенции с ярким грибным ароматом и сливочной нежностью. Кажется, такое изысканное лакомство невозможно приготовить на домашней кухне, но даже неискушенной хозяйке по силам самостоятельно сварить вкусный грибной суп-пюре из опят.
Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и поставить вариться в подсоленной воде. Чтобы грибной суп-пюре был более ароматным, следует добавить в кастрюлю один лавровый лист.
С лука снять шелуху и нашинковать его мелкими кубиками. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, иначе при пассеровании более мелкие подгорят до того, как те, что покрупнее, успеют размягчиться.
На горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же высыпать подготовленный лук, который нужно томить на среднем огне до прозрачности.
Грибы заблаговременно разморозить в щадящих условиях при комнатной температуре, а затем в дуршлаге старательно промыть под струей проточной прохладной воды. Так, песок и прочий сор не попадут в готовый суп.
Разбавить полученную массу до нужной консистенции картофельным отваром и довести до кипения, вернув на плиту. Вливая жидкость в картофельную массу с опятами, следует помнить, что готовый грибной суп-пюре станет еще жиже после добавления сливок.
В закипевший суп влить сливки комнатной температуры (холодные могут свернуться), при необходимости добавить соль и перец, размешать и подержать еще 2-3 минуты на слабом огне. После этого кастрюлю накрывают крышкой, и дать блюду перед тем, как отправиться на стол, настояться 10 минут. В грибной суп-пюре из замороженных опят можно, вместо сливок, добавить молоко, но это уже будет другой рецепт.
Перед подачей готовый крем-суп с опятами и сливками посыпают зеленью, также в тарелку можно добавить сухарики домашнего приготовления из белого хлеба или несколько небольших обжаренных грибов, предварительно оставив их целыми.
В сезон такой грибной суп-пюре с опятами можно сварить не из замороженных, а из свежих грибов. В этом случае опята необходимо будет предварительно проварить в кипящей воде примерно 20 минут после закипания.
Чтобы подать грибной суп-пюре из опят с гренками, нужно хлеб (подойдет уже начавшая подсыхать буханка) нарезать средними кубиками, которые смешать с небольшим количеством соли и любимыми специями. Отдельно в паре ложек растительного масла обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока. Смешать хлебные кубики с чесночным маслом и запечь в духовке, распределив по противню. Такие гренки можно добавить непосредственно в суп или подать отдельно.