суп пюре с брокколи и чечевицей
Нежный крем-суп из брокколи и зелёной чечевицы
Автор: MAGGI® Дата: 26.10.2021 2021-10-26T00:00:00+00:00
260 ККал на 1 порцию
Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Мелко порезать лук. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.
Добавить воду, кокосовое молоко, промытую чечевицу и брокколи. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Варить 15–20 минут под крышкой или до готовности (мягкости) чечевицы. Пюрировать суп при помощи блендера.
Разлить суп по тарелкам и дополнить измельчённым зелёным луком, миндальными хлопьями и сухариками.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание брокколи, репчатого лука, зелёной чечевицы, кокосового молока и ароматных специй создают гармоничное блюдо с яркой подачей. Приготовьте зелёный крем-суп с кокосовым молоком и оцените его по достоинству.
Чтобы суп приобрёл ещё более гладкую и нежную консистенцию, перед подачей протрите его через мелкое сито.