суп пюре овощной рецепт со сливками на курином бульоне
Куриный крем-суп с овощами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриный крем суп с овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей.
Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным.
Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.
Шаг 2
Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.
Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей.
Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей.
Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.
Шаг 3
В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.
Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом.
В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту.
Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.
Шаг 4
В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.
Шаг 5
Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут.
Снять пенку, если появится при закипании.
Шаг 6
Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.
Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости.
В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.
Шаг 7
Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости.
Пюрировать суп погружным блендером.
После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.
Добавьте соль и специи при необходимости.
Шаг 8
Для взрослых суп можно сделать значительно острее.
Сливки влить по желанию порционно в тарелку.
Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки.
Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.
Крем-суп из цветной капусты с курицей
Супы-пюре пользуются большой популярностью. Их любят как взрослые, так и детки. Приготовить их можно из овощей, круп, грибов, бобовых.
Предлагаю сегодня нежный, со сливочным вкусом и бархатистой структурой крем-суп из цветной капусты. Он получается сытным, ведь мы варим его на курином бульоне, а затем готовое блюдо дополняем кусочками курицы. Я использовала куриное филе, но можно брать любые части тушки.
Приготовьте обязательно! Это вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Для бульона, по желанию, возьмите любые части курицы или индейки.
Если желаете снизить калорийность супа, замените картофель на кабачок, а сливки на молоко. Кстати, отлично подойдет для этого блюда и кокосовое молоко, с ним вкус будет более нежным. Я взяла сливки 10 % жирности, если желаете, чтобы вкус был более насыщенным, то возьмите пожирнее.
В кипящую воду опустите куриное филе и готовьте до мягкости курицы. Не забудьте снять образовавшуюся пену.
Сковороду накалите, влейте растительное масло (можно заменить на сливочное). Всыпьте нарезанные на мелкий кубик лук, морковь и чеснок.
Готовьте овощи до мягкости, помешивая. Не стоит сильно зажаривать их, так они потеряют свою сочность.
Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, нарежьте на небольшие кусочки и пока отложите в сторону.
В куриный бульон добавьте нарезанный на мелкий кубик картофель. Именно мелко нарежьте, так он быстрее сварится. Варите 5 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте их обязательно. Затем отправьте к картофелю и варите вместе 12-15 минут.
Когда капуста и картофель станут мягкими, добавьте к ним обжаренные лук с морковью и варите суп еще 3-5 минут.
Готовые овощи вместе с бульоном переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Можно воспользоваться погружным устройством по желанию.
Суп перелейте снова в кастрюлю, приправьте по вкусу, влейте сливки.
Добавьте отложенные кусочки курицы, доведите супчик до кипения и варите не более 1 минуты.
Готовый крем-суп разлейте по тарелкам и подавайте. По желанию его можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового или льняного масла.
Нежный сырно-овощной крем-суп на курином бульоне
Салат с копченой грудкой «Изумрудная россыпь» на праздничный стол
Закуски из слоеного теста на скорую руку
Котлеты из крабовых палочек и сыра
Перцы фаршированные куриным жульеном
Домашние хот-доги в духовке
Сегодня я расскажу как приготовить вкусный сырный крем суп, который вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Крем-суп с курицей и плавленым сыром пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
овощи | 400 г |
сырок плавленый | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
43 минут
Активное время приготовления
8 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезаю на кубики.
Берем упаковку 400 г овощной смеси.
Нарезаем одну луковицу на кубики.
Очищаем картофель и нарезаем на кубики.
Плавленый сыр натираю на крупной терке.
Достаем готовое мясо и в бульон закидываем овощи. Варим до готовности примерно 15 минут.
Как только овощи приготовятся, закидываем плавленый сыр и варим еще несколько минут пока сыр полностью не расплавиться.
Готовый суп снимаем с огня и с помощью блендера делаем пюре.
Разливаем крем суп по тарелочкам, кладем мясо и сухарики. Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Куриный суп-пюре
Нежные кремовые супы многим нравятся гораздо больше, чем обычные заправочные. Однородная консистенция таких блюд позволяет включать их в меню детей, пожилых людей, больных, поправляющихся после операции. Куриный суп-пюре получается настолько вкусным и сытным, что его можно предлагать гостям, случайно зашедшим к вам в обеденное время. Простота приготовления позволяет готовить такие супы для всего семейства хоть каждый день. Рецепты столь разнообразны, что блюдо вряд ли вам надоест.
Особенности приготовления
Процесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.
Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа.
Куриный суп-пюре с гренками
Разлив суп по тарелкам, в каждую положите горсть гренок и сразу же подавайте блюдо к столу, так как домашние сухарики быстро размокают.
Куриный суп-пюре с сыром
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Блюдо имеет выраженный сливочно-сырный вкус, получается очень вкусным. Его можно дополнить сырными гренками или крекерами.
Куриный суп-пюре с овощами
При подаче в каждую тарелку можно добавить горсть рубленой зелени или чесночные гренки.
Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатом
Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной.
Куриный суп-пюре с шампиньонами
Рецепт этого супа относится к французской кухне. Сливки в нем можно заменить на плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит одного сырка.
Куриный суп-пюре с фасолью
Если вы не располагаете большим количеством времени, сухую зерновую фасоль можно заменить консервированной.
Суп-пюре из курицы можно приготовить на воде или бульоне. Он получается сытным, вкусным. Его нежная консистенция нравится многим, с удовольствием едят такое блюдо и дети. Наличие значительного количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне
Суп-пюре из кабачков со сливки на курином бульоне
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в течение 5 минут на сливочном масле, постоянно помешивая.
Молодые кабачки среднего размера вымыть под холодной проточной водой. Обрезать хвостики (кожуру можно не очищать с молодых кабачков). Нарезать кабачки небольшими кубиками и добавить к луку и чесноку, готовить 15 минут, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Крышкой сковороду накрывать не надо. По истечении времени кабачки станут достаточно мягкими (обжаривать до золотистой корочки не нужно, кабачки должны стать мягкими).
Когда кабачки станут мягкими, переложить содержимое сковороды в миску (или чашу блендера) и взбить погружным блендером до однородной массы.
Влить в кабачковую массу сливки комнатной температуры и ещё раз хорошо пробить блендером.
В суп-пюре из кабачков со сливки частями влить тёплый куриный бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Бульона может понадобиться меньше или больше, нужно смотреть по консистенции. Суп не должен быть слишком жидким или густым. Всё ещё раз хорошо перемешать, перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая, и сразу снять с плиты.
Суп-пюре из кабачков, приготовленный со сливки на курином бульоне, разлить по порционным тарелкам и сразу подать на стол, украсив зеленью или сухариками.