суп пюре на кокосовом молоке овощной
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Крем-суп можно приготовить как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Качественная свежая цветная капуста должна быть плотной, нежного кремового цвета, без повреждений. Такая капуста питательнее и вкуснее. Свежую капусту следует разобрать на соцветия одинаковой величины, так они приготовятся равномерно.
Картофель в этом рецепте поможет создать нежную, кремовую текстуру. Возьмите один крупный или пару средних картофелин.
Шаг 2
Все овощи помыть и очистить. Лук измельчить, чеснок порубить, а картофель нарезать на произвольные кусочки примерно одной величины. В дальнейшем всё будет измельчаться блендером, поэтому форма не так важна.
Шаг 3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Затем добавить чеснок, перемешать и прогреть вместе с луком 1-2 минуты до характерного чесночного аромата.
Шаг 4
В кастрюлю с луком и чесноком добавить картофель, перемешать и припустить на среднем огне около 4-5 минут. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально пару ложек, и периодически помешивать, чтобы картофель не пригорал.
Шаг 5
Добавить цветную капусту, перемешать и потомить вместе под крышкой 3-4 минуты.
Шаг 6
Слегка притушенные овощи посолить, приправить, перемешать и немного прогреть, так специи раскроют все свои ароматы.
Шаг 7
Залить овощи горячей водой немного не доходя до поверхности овощей, примерно 1,5-2 стакана. Здесь важно не перелить воду, иначе суп в дальнейшем может показаться жидковатым.
Суп довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности овощей минут 10-15.
Шаг 8
Суп пробить блендером до однородной консистенции. Добавить кокосовое молоко частями, каждый раз взбивая суп блендером, добиваясь нужной текстуры и густоты. Возможно, вам понадобится меньшее количество молока, здесь всё дело в вашем вкусе.
Добавить свежемолотого перца и, если необходимо, ещё немного посолить.
Шаг 9
Нежный кремовый суп из цветной капусты готов! Подавать его лучше со свежим хлебом или сухариками, а сверху можно посыпать измельчённой зеленью.
Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Крем-суп из цуккини
Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня, чтобы летом я не приготовила что-то с этим овощем. Сегодня предлагаю приготовить вкусный, простой, лёгкий суп-пюре из цуккини с добавлением кокосового молока.
Кокосовое молоко, в отличии от сливок, значительно снижает калорийность супа и придает нежный, ароматный вкус и бархатистую структуру.
Подходит такой суп и для тех, кто придерживается правильного питания, для постного меню и для вегетарианцев.
Как приготовить «Крем-суп из цуккини с кокосовым молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: цукини, картофель молодой, лук репчатый, чеснок, молоко кокосовое, масло оливковое, соль и перец.
1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. В сотейнике разогрейте оливковое масло 1 ст. л., добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
Чеснок 2 зубчика мелко порубите, добавьте к луку и обжаривайте 1 минуту.
2 небольших молодых картофеля очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком.
Отправьте нарезанный картофель к луку с чесноком. Влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.
1 цукини промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. У меня цукини молодой, поэтому я кожицу не очищала, вы же можете ее очистить, в таком случае структура супа получится более нежной.
Нарезанный цукини добавьте к другим ингредиентам, влейте, если необходимо, ещё 200 мл воды. Вода должна лишь прикрыть овощи. Доведите до кипения и варите 15 минут на умеренном нагреве.
Готовые овощи вместе с отваром в котором они варились отправьте в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Можно пробить суп до состояния пюре погружным блендером.
Овощное пюре снова перелейте в кастрюлю, влейте 200 мл кокосового молока, посолите и поперчите по вкусу. Количество молока регулируйте по вашим предпочтениям: если желаете более густой суп-пюре, то добавьте его меньше или наоборот.
Доведите суп-пюре до кипения и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.
Суп готов! Можно подавать. Приятного аппетита!
Морковный суп с кокосовым молоком
Морковный суп с кокосовым молоком
Остро-сладкий суп, который не займет у вас много времени.
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
лук белый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. |
порошок карри | 1 ч.л. |
кокосовые сливки | 400 мл |
молотый перец чили | 0.5 ч.л. |
соль по вкусу | 0 |
перец по вкусу | 0 |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
1. Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь
2. Мелко нарежьте лук и чеснок
3. Разогрейте сковородку. Добавьте 2 ст. л. растительного масла
4. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут
5. Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут
6. В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи
7. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой
8. Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте
9. Дайте супу прокипеть и выключите плиту
10. Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру
11. Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Тыквенный суп с кокосовым молоком: пошаговые рецепты с фото, суп-пюре, крем-суп, с имбирем
Продолжая тему овощных супов, хочу поделиться рецептом умопомрачительно вкусного супа. Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке по быстроте и простоте приготовления превзошел все мои ожидания, ну а вкус такой, что я очень пожалела об упущенной возможности готовить такой суп хотя бы раз в неделю.
Нет, конечно, суп-пюре из тыквы я буду готовить и по возвращению домой. Но у нас кокосовое молоко найти проблематично, и вообще – в холода хочется более основательной еды, а этот суп хоть и сытный, но очень легкий. Вот и думаю я, что дома до него очередь дойдет нескоро. Но иметь в копилке рецептов такой суп нужно обязательно. Хотя бы для того, чтобы иногда из обычных продуктов сотворить что-то особенное, неожиданно-вкусное. Кстати, кокосовое молоко – это продукт растительного происхождения, поэтому тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком можно готовить даже в самый строгий пост. Разумеется, вместо куриного бульона в этом случае используем овощной или варим тыквенный суп-пюре на воде.
Рецепт приготовления супа пюре из тыквы с кокосовым молоком
Ингредиенты
Как приготовить
Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.
Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.
Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.
Мои замечания
Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.
Как приготовить суп-пюре с тыквой
У меня уже был готовый куриный бульон, оставшийся от курицы, которую я варила для салата. Если у вас бульона нет, то вот в этом рецепте куриного супа я написала, как сварить бульон из курицы. Я не варю классические бульоны с различными добавками и не осветляю их. На мой взгляд, это лишнее, все нужные специи и приправы я добавляю в суп. Бывают, конечно, исключения, когда в прозрачном супе важен вкус самого бульона, тогда приходится подбирать нужные ингредиенты. Для тыквенного супа-пюре варим куриный бульон без добавочных продуктов, только вода, соль, курица. Итак, бульон у нас готов (или почти готов), займемся овощами. Тыкву мы очистили заранее, нарежем ее небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежем картошку.
Чесночок меленько порубим, лук нарежем мелкими кубиками (или полукольцами – это не имеет никакого значения, мы все будем измельчать).
В кипящий бульон загружаем картошку и варим пять минут до полуготовности.
Одновременно чуть-чуть поджарим овощи, даже не поджарим, а спассеруем их, чтобы они пропитались ароматами друг друга. Сначала в хорошо разогретое масло высыпаем лук и чеснок, а как только чеснок начнет отдавать аромат маслу, высыпаем кубики тыквы. Она сразу же начнет впитывать чесночно-луковый аромат и размягчаться. На все эти действия уйдет не более пяти минут – как раз за это время картошка будет почти готова.
Перекладываем тушеные овощи в будущий суп. Варим еще пять минут, картошка и тыква должны стать мягкими.
Шумовкой вынимаем овощи из бульона или процеживаем суп через мелкое сито. Бульон переливаем в кастрюлю, овощи измельчаем блендером в однородную массу оранжевого цвета.
Овощное пюре смешиваем с бульоном (можно влить бульон в пюре или пюре переложить в бульон). Размешиваем, суп у нас должен получиться абсолютно однородным по консистенции. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем по вкусу. На не очень сильном огне доводим суп до кипения и постоянно помешивая варим две минуты. Обязательно помешиваем суп, иначе он пригорит.
Я добавила в тарелки кусочки отварной курицы, мелко нарезанный шпинат и по два колечка свежего перца чили. Подавала суп-пюре из тыквы со свежим белым хлебом. Но думаю, что очень вкусно будет с сухариками, гренками, крутонами. Всем приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:
Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
Блюдо с тыквой и горохом – это хороший источник клетчатки и калия, который обеспечивает правильное функционирование всех клеток организма.
Тыкву очистить и порезать. Отварить в отдельной кастрюле до мягкого состояния.
В другой кастрюле отварить горошек. При готовности – слить воду, добавить специи, бульон и варить до готовности.
Добавить мягкую тыкву. Все взбить блендером. Добавить молоко и проварить 1-2 минуты. Готовое блюдо можно украсить.
Восточный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно иметь жирность не ниже 17%. Нут можно заменить на красную чечевицу или просто не использовать. Также в суп можно добавить томаты в собственном соку, если любите. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед вместе с сухариками или жареными семечками, будет очень вкусно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Супы / Крем-суп Диета: Постные блюда / Веганские блюда
О блюде
Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.
Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:
Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.
Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.
Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.
Рецепт Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.1% | 6909 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.4% | 1120 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.1% | 1250 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2631 г |
Зола | 0.561 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.1 мкг | 900 мкг | 16.2% | 24.5% | 616 г |
бета Каротин | 0.877 мг | 5 мг | 17.5% | 26.4% | 570 г |
бета Криптоксантин | 0.035 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.9% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 6.6% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 5.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 4.317 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 9266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.332 мг | 15 мг | 2.2% | 3.3% | 4518 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.426 мг | 20 мг | 2.1% | 3.2% | 4695 г |
Ниацин | 0.287 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.19 мг | 2500 мг | 5.3% | 8% | 1891 г |
Кальций, Ca | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 3% | 5066 г |
Кремний, Si | 17.247 мг | 30 мг | 57.5% | 86.9% | 174 г |
Магний, Mg | 9.72 мг | 400 мг | 2.4% | 3.6% | 4115 г |
Натрий, Na | 65.07 мг | 1300 мг | 5% | 7.6% | 1998 г |
Сера, S | 18.34 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.7% | 5453 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 3.6% | 4188 г |
Хлор, Cl | 109.55 мг | 2300 мг | 4.8% | 7.3% | 2099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 2.6% | 5769 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 15.6% | 967 г |
Литий, Li | 0.002 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 3% | 5089 г |
Медь, Cu | 113.58 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 17.2% | 880 г |
Молибден, Mo | 3.134 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.8% | 2234 г |
Никель, Ni | 2.722 мкг | ||||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 24229 г |
Фтор, F | 71.77 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.7% | 5573 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.8% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.2258 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5314 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп на кокосовом молоке составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способ приготовления
Это интересно:
Хозяйке на заметку:
Основной рецепт
Готовятся супы-пюре довольно просто. Ознакомимся с общим для всех рецептов списком продуктов, которые вам могут понадобиться (хотя для классического варианта кроме тыквы, в принципе, больше ничего и не нужно).
Ингредиенты:
Приготовление (опорный рецепт):
Основной принцип приготовления заключается в том, что тыкву нужно сначала подготовить – помыть и очистить от кожуры, а затем сварить и перетереть с помощью блендера до консистенции пюре. Рассмотрим подробнее:
Именно так готовится традиционный диетический суп-пюре из тыквы. Но можно добавлять и другие ингредиенты, каждый раз делая супчик разнообразным. Приготовление будет практически идентичным, но все же в каждом рецепте есть свои особенности и тонкости. Давайте их рассмотрим.
Как приготовить
Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.
Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.
Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.
При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.
Вариант приготовления с картофелем
Помимо тыквы и картофеля (в пропорции 1:1 в очищенном виде) вам понадобится еще 1 луковица, кусочек сливочного масла, стакан молока, а также соль, специи и несколько долек чеснока (см. список ингредиентов выше).
Приготовление:
Тыквенный суп с кокосовым молоком, имбирем и мускатным орехом
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается невероятно вкусным, благодаря тому, что тыква не варится, а запекается. Этот суп получается вкусным в 100% случаев. Очень простое приготовление. И по-настоящему осенний вкус и цвет.
Ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Именно высокая температура позволит тыкве сохранить сочность и вкус внутри и стать мягкой и нежной. Нарежьте мякоть тыквы на кубики со стороной 3 см. Лук почистите и крупно нарежьте. Чеснок чистить пока не нужно.
Шаг 2: запекаем лук и тыкву.
На застеленный пергаментом противень выложите кусочки тыквы, лука и чеснок. Сбрызните сверху маслом.
Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны подзолотиться по краям. Снимите овощи с противня, отложите несколько кусочков тыквы (около 4 ст.л.) для подачи. Выдавите чеснок из кожуры.
Шаг 3: готовим суп.
В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и немного его обжарьте.
Залейте водой, добавьте лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Влейте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.
Снимите с огня. Измельчите овощи, смешав с бульоном и кокосовым молоком до консистенции крема. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп стал ароматней.
Шаг 4: подаем тыквенный суп с кокосовым молоком.
Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, украсьте кусочками тыквы (можно даже тыквенными семечками) и/или гренками. Приятного аппетита!