суп пюре куриный вкусвилл рецепт
Куриный крем-суп с овощами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриный крем суп с овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей.
Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным.
Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.
Шаг 2
Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.
Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей.
Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей.
Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.
Шаг 3
В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.
Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом.
В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту.
Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.
Шаг 4
В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.
Шаг 5
Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут.
Снять пенку, если появится при закипании.
Шаг 6
Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.
Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости.
В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.
Шаг 7
Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости.
Пюрировать суп погружным блендером.
После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.
Добавьте соль и специи при необходимости.
Шаг 8
Для взрослых суп можно сделать значительно острее.
Сливки влить по желанию порционно в тарелку.
Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки.
Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.
Куриный суп-пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления
Считается, что суп-пюре — это изысканный и утончённый вариант первого блюда. Кто-то, наоборот, воспринимает его как что-то скучное и относят к категории блюд для детского питания или для питания больных и пожилых людей. Как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Для любителей именно такого первого блюда сегодня на сайте куриный суп-пюре, причём в разных его вариантах.
Но я предлагаю задержаться на этой страничке даже тех, кто не является его фанатом. Посмотрев разные способы приготовления вы, возможно, поменяете своё мнение. Ведь это на самом деле вкусно. За нежную структуру и сливочный вкус его ещё называют крем-суп.
Супы-пюре хорошо использовать в качестве первого прикорма для малышей, поскольку их совершенно ненужно жевать и мягкая консистенция лучше усваивается детским организмом. И не только детским, поэтому его с удовольствием едят и взрослые, особенно те, кто следит за своим питанием.
Плюс ещё в том, что приготовить эту кулинарный изыск совсем несложно и не потребуется какой-то особой техники. Обычный блендер, который есть практически у каждой хозяйки, поможет с лёгкостью его сделать.
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.
Пошаговый рецепт куриного супа-пюре с картофелем и белым соусом
Этот рецепт в основной своей части похож на предыдущий, но отличает их заправка. Если в предыдущем рецепте это был плавленый сыр, здесь белый соус и молочно-яичная смесь.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Если нет под рукой блендера или комбайна, можно суп протереть через сито. Правда, это займёт больше времени, но консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом
Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.
Плюс ещё в том, что у этого овоща нет характерного вкуса, он приобретает вкус продуктов, с которыми готовится.
Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
При выборе сливок для заправки супов обращайте внимание на жирность, чем она больше, тем меньше вероятности, что они свернутся. Но важнее, чтобы сливки были свежие и хорошего качества.
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты
Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день.
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами.
Вам понадобится:
Описание рецепта:
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
Как варить:
Видеорецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Тыква — это полезный и универсальный овощ, её можно использовать для приготовления десертов, а также для первых и вторых блюд. Для супов-пюре она отлично подходит, делая блюдо не только полезным, но и очень аппетитным за счёт своего яркого цвета.
Состав продуктов:
Как приготовить такой суп вы узнаете из видео.
Низкокалорийный суп-крем из курицы и шпината
Шпинат имеет лёгкий вкус и аромат, он прекрасно сочетается со многими продуктами. Подходит для приготовления как вегетарианских, так и мясных супов.
Если калорийность блюда для вас имеет значение, то не проходите мимо этого рецепта. Его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 гр. продукта, но это при условии, что будете подавать его без сухариков.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Луковый суп-пюре на курином бульоне
Луковый суп особенно распространён во Франции и в Канаде. Но и в других странах его уважают за интересный вкус и полезные свойства. Для оригинального рецепта лук довольно долго карамелизируется. Данный рецепт не претендует на звание настоящего французского супа, поэтому готовится по упрощённому варианту.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком
Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.
Состав продуктов:
Рецепт приготовления:
Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.