суп пюре какая кухня

История возникновения супа-пюре: интересные факты и чем же он так полезен

Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

суп пюре какая кухня. Vegetable Medley Puree Soup b. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-Vegetable Medley Puree Soup b. картинка суп пюре какая кухня. картинка Vegetable Medley Puree Soup b. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Такие супы – вкусные, питательные и легко усваиваемые, их полезно включать в свой рацион всем, кто хочет наладить правильное питание, похудеть и привести в порядок фигуру. Именно поэтому они очень популярны в среде спортсменов, фитнес-тренеров и моделей. Вегетарианцы любят их за возможность совместить в одном блюде большое количество разных полезных овощей. А мамы малышей обожают эти супы за возможность «спрятать» в них полезные, но столь нелюбимые многими детьми лук или морковь.

Эволюция супа-пюре: от средних веков до наших дней

Специалисты по кулинарии утверждают, что суп – блюдо очень древнее. В средние века в Европе похлёбка обязательно присутствовала на домашнем столе в каждой семье, независимо от её статуса и обеспеченности. Готовилась похлёбка на мясном или овощном бульоне, с вареными овощами, часто добавлялись зерновые и горох.

Для приготовления похлёбки брали капусту, кресс, шпинат, лук-порей и репчатый лук. В блюдо могли добавляться такие корнеплоды, как морковь и репа, а с конца XVI века в рецептах появился картофель. Бедные крестьяне часто довольствовались похлёбкой из гороха, напоминающей гороховый пудинг. Она могла быть жидкой, а могла иметь настолько густую консистенцию, что её можно было разрезать на кусочки ножом.

суп пюре какая кухня. cream soup mushrooms b. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-cream soup mushrooms b. картинка суп пюре какая кухня. картинка cream soup mushrooms b. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки.

Французские кулинары экспериментировали с новыми рецептами – расширялся список корнеплодов и овощей, блюда заправлялись сыром и/или сливками, яичными желтками, соусами… В настоящее время супы-пюре являются самой распространённой категорией супов во Франции. Мы предлагаем попробовать одно из блюд, приготовленных по французской технологии, например, овощной суп-пюре или суп-пюре с брокколи.

Ещё одно превосходное блюдо, созданное по французскому рецепту, – грибной крем-суп. Сделанный из шампиньонов и белых грибов с картофелем и сливками, этот ароматный, насыщенный суп придётся по вкусу даже гурманам! А если вы хотите прикоснуться к восточной кухне, обратите внимание на лёгкий и очень аппетитный суп-пюре «Марджи», созданный в турецком стиле из красной чечевицы.

суп пюре какая кухня. Sum Mardzhi. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-Sum Mardzhi. картинка суп пюре какая кухня. картинка Sum Mardzhi. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Польза супа-пюре

Суп-пюре может быть отличным вариантом классического обеда. Овощи являются основным компонентом большинства супов, поэтому эти блюда – превосходный источник витаминов, макро- и микроэлементов, и клетчатки. Регулярное употребление супов-пюре восстанавливает водный баланс, нормализует обмен веществ и артериальное давление.

То, что компоненты супа перетёрты в однородную массу и разбавлены бульоном, значительно облегчает его усвояемость. Густые супы-пюре характеризуются обволакивающими свойствами и благоприятно действуют на стенки желудка, они просто незаменимы при гастритах. Такие супы быстро усваиваются, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Супы-пюре полезны в любом возрасте – и малышам в качестве прикорма, и пожилым людям. Они хороши для тех, кто нуждается в диетическом питании. Врачи назначают тем, кто выздоравливает после тяжёлой болезни. Блюдо обеспечивает организм необходимыми полезными веществами и в то же время не перегружает его.

Источник

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовсуп пюре какая кухня. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка суп пюре какая кухня. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

6. Луковый суп-пюре

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовсуп пюре какая кухня. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка суп пюре какая кухня. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

11. Томатный суп-пюре

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениясуп пюре какая кухня. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка суп пюре какая кухня. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Суп-пюре «Красный бархат»

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Источник

Суп-пюре

Суп-пюре без тени сомнения можно назвать интернациональным блюдом. Он присутствует практически во всех национальных кухнях европейских стран, в американской кухне и некоторых азиатских кухнях. Это кушанье всегда имело своих поклонников, а в период развития технического прогресса, когда такое устройство, как блендер появилось практически на каждой кухне, супы-пюре стали ещё более популярны.

Причин такой популярности данного кушанья несколько. Во-первых, благодаря перетиранию всех продуктов суп-пюре имеет непревзойдённый «ровный» вкус. Во-вторых, такой супчик станет просто незаменимым для тех у кого проблемы с зубами. В-третьих, большинство супов-пюре — это блюда содержащие большое количество самых разнообразных овощей, что делает их просто незаменимыми для человеческого организма.

Как бы там ни было, но при всём разнообразии рецептов приготовления супов-пюре, существует несколько правил которым желательно придерживаться.

Так современные кулинары рекомендуют подавать такое первое блюдо в обязательном порядке с сухариками. Кроме того, сухарики следует выкладывать поверх супа непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухари раскиснут и просто испортят кушанье.

Суп-пюре из моркови

Морковь по праву считается одним из наиболее полезных овощей. Её рекомендуется регулярно употреблять в пищу абсолютно всем, в особенности детям. Первое блюдо приготовленное на основе моркови точно придётся по вкусу каждому!

суп пюре какая кухня. 2882. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2882. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2882. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь чистим, моем и нарезаем прямоугольниками среднего размера. После этого укладываем её в глубокую кастрюльку, добавляем в неё примерно 30 мл. воды, сливочное масло, соль, сахар и тщательно всё перемешиваем. Морковь с прочими ингредиентами следует потушить под закрытой крышкой не более 10 минут. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю с морковью помытый рис и оставшуюся воду. Всё снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течении 40 минут на слабом огне. Спустя 40 минут содержимое кастрюли выкладываем в блендер и перетираем всё до однородной массы. Получившееся пюре выкладываем в глубокую ёмкость и добавляем к нему постоянно помешивая тёплое молоко.

Такой супчик можно смело на стадии добавления молока дополнительно посолить по вкусу.

Подаётся к столу такой крем-суп с сухариками, кусочком сливочного масла и небольшим количеством отварного риса.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков — это настоящий кладезь полезных для человеческого организма веществ. Данный рецепт вполне можно брать на вооружение молодым мамочкам у которых дети даже не достигли годовалого возраста.

суп пюре какая кухня. 2883. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2883. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2883. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим и моем морковь, картофель, лук и кабачки. Лук мелко шинкуем. Морковь, картофель и кабачки нарезаем соломкой. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и измельчённый чеснок. Когда лук поменяет цвет, добавляем в кастрюлю морковь, кабачок и картофель. Все вместе овощи следует тушить примерно 7 минут, регулярно помешивая. Потом заливаем овощи куриным бульоном и варим их до полной готовности. Когда они будут готовы, сливаем бульон, а овощи перемалываем блендером до состояния пюре. Теперь в это пюре следует добавить сливки, специи и тщательно всё перемешать.

Суп готов! Подавать к столу его следует с гренками и веточкой зелени.

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре относится к категории тех блюд, которые легко можно перепутать с ресторанными. При этом для его приготовления требуется минимум продуктов и времени.

суп пюре какая кухня. 2884. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2884. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2884. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2 л. воды и доводим её до кипения.

Чтобы суп получился более ароматным и имел особенно утончённый вкус, его следует готовить не на воде, а на бульоне. Использовать при этом можно любой бульон, но лучше мясной.

Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картофель. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем на нём сначала лук, до прозрачного цвета, а потом и морковь. Когда морковь слегка изменит цвет и станет мягковатой зажарка готова. Теперь отправляем её в кастрюлю с картофелем. Пока овощи варятся, плавленные сырки нарезаем крупными кусочками, а потом отправляем их в кастрюлю. Варить суп после добавления сырков следует до тех пор, пока они полностью не растворятся. Потом добавляем в суп пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Готовый супчик перебиваем блендером до однородной консистенции, разливаем по тарелкам, слегка остуживаем, украшаем сухариками и зеленью и подаём к столу.

Суп-пюре «Айдахо»

суп пюре какая кухня. 2885. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2885. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2885. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинается приготовления супа с того, что замачиваем фасоль на несколько часов, после чего промываем её и ставим вариться в воде с веточкой розмарина и лавровым листом. Варить фасоль следует примерно 40 минут.

Чистим и моем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через чесночницу. Потом их следует слегка обжарить в сковороде на оливковом масле и отправить в кастрюлю с фасолью.

Когда фасоль будет готова, удаляем из кастрюли розмарин и лавровый лист. Сливаем лишнюю жидкость. Фасоль с луком солим и перчим по вкусу, после чего перебиваем их блендером до состояния пюре. Суп готов. Перед подачей к столу посыпаем его сухариками и кусочками бекона. Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт данного блюда занесён в книгу «О вкусной и здоровой пище». Даже этот факт уже даёт возможность предполагать, что такое кушанье не только способствует улучшению здоровья человека, но и может доставить массу приятных вкусовых ощущений.

суп пюре какая кухня. 2886. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2886. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2886. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на огонь и варим до полной готовности. Когда они будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.

Готовые картофель и цветную капусту перебиваем в блендере до однородного пюреобразного состояния. Полученную смесь выкладываем в глубокую ёмкость и добавляем в неё тёплое молоко и сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Суп готов! Украсить такой супчик можно гренками и целыми маленькими соцветиями цветной капусты.

Крем-суп «Ренуар»

суп пюре какая кухня. 2887. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2887. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2887. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками и на 15 минут замачиваем в воде, после чего сливаем её. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Чистим чеснок. Помидоры с чесноком складываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться. Печь овощи следует 20 минут при температуре 200 градусов.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Потом его следует обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Когда он дойдёт до нужной кондиции, добавляем в сковороду баклажаны, бульон и прованские травы. Всё это следует довести до кипения, а потом тушить на мелком огне под крышкой примерно 10 минут.

В одной ёмкости соединяем печёные помидоры, чеснок, смесь из сковороды, соль и красный жгучий перец. Теперь это всё следует перебить блендером и тщательно перемешать со сливками. Суп готов!

Суп-пюре из шампиньонов

Существует масса рецептов приготовления грибных супов. Данный рецепт предполагает использование не только грибов, но и таких овощей, как морковь и лук. А, вернее сказать, не овощей а навара с них.

суп пюре какая кухня. 2888. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2888. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2888. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и перемалываем в блендере. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. В глубокую кастрюлю укладываем шампиньоны, лук, морковь и сливочное масло. Всё перемешиваем. Потом ставим кастрюлю на огонь и тушим всё вместе примерно 40 минут под закрытой крышкой.

По истечении этого времени вынимаем лук и морковь из сковороды и добавляем в неё воду. Теперь даём шампиньонам покипеть ещё буквально минуту. В другой кастрюле растапливаем оставшееся масло и когда оно растопится, добавляем к нему муку, постоянно помешивая. Когда масло с мукой превратятся в однородную массу, начинаем подливать к ним в кастрюлю 200 мл. молока, так же постоянно помешивая. Когда всё молоко будет добавлено, добавляем к молочной массе шампиньоны и варим всё вместе ещё несколько минут.

Пока суп варится, готовим заправку. Для этого желток соединяем с 50 мл. горячего молока в металлической ёмкости. При этом ёмкость должна стоять на мелком огне.

В готовый суп через сито добавляем приготовленную заправку. На этом этапе приготовления его следует посолить по вкусу и снова перемешать. Приятного аппетита!

Немецкий суп бедняка

Такое причудливое название это кушанье получило не зря, ведь в его состав входит минимальное количество продуктов, при том самых простых. А вот вкус такого супчика точно придётся по вкусу многим.

суп пюре какая кухня. 2889. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2889. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2889. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и помещаем в глубокую кастрюлю. Туда же добавляем очищенный зубок чеснока и воду. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только картофель закипит, максимально уменьшаем огонь и варим его около 30 минут. По истечении этого времени чеснок вынимаем из кастрюли, он больше не понадобится.

В небольшой пиале соединяем сметану и муку. Как только картофель будет готов, добавляем сметанную смесь к нему в кастрюлю, тщательно всё перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться. Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью.

Суп-пюре из зелёного горошка

Такой суп-пюре имеет весьма экзотический внешний вид. Он ярко зелёного цвета и это не мудрено, ведь основной его ингредиент — это зелёный горошек.

суп пюре какая кухня. 2890. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2890. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2890. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Горох тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Морковь и лук чистим, моем, разрезаем на две части и отправляем к гороху. Теперь овощи заливаем водой и ставим на огонь варится примерно на 40 минут. Когда всё будет готово, лук с морковью вынимаем из кастрюли, а горох измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Предварительно перед той процедурой его следует посолить.

Гороховое пюре помещаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему молоко, сливочное масло и тщательно всё перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита! Подаётся суп к столу с сухариками.

Суп-пюре из гречки с печенью

Такой суп является полноценным блюдом, которое не требует ни каких дополнений. Согласно рецептуре его даже не принято подавать с хлебом, или гренками, хотя подавляющее большинство супов-пюре подаются именно так.

суп пюре какая кухня. 2891. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2891. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2891. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречку отвариваем до полной готовности. Картофель, лук и чеснок чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, а картофель нарезаем соломкой. Теперь овощи обжариваем на растительном масле в кастрюле, или глубокой сковороде около 7 минут. По истечении этого времени вливаем в кастрюлю бульон и варим всё вместе, пока картофель полностью не будет готов. Как только картофель сварится, добавляем в кастрюлю гречку, соль, перец и сливки. Всё перемешиваем и варим ещё примерно 4 минуты, после чего измельчаем суп в блендере.

Печень промываем, нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле. При подаче суп-пюре наливаем в пиалу а по центру пиалы укладываем несколько кусочков печени. При желании суп можно украсить зеленью.

Овощной суп-пюре с сыром и сухариками

Такой суп будет уместно готовить в любое время года, так как в его состав входят самые простые продукты. Такие овощи, как картофель, морковь и лук богаты витаминами независимо от того в какое время года они употребляются в пищу.

суп пюре какая кухня. 2892. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2892. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2892. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем. Морковь нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и потом слегка обжариваем на нём лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю морковь и картофель. Овощи обжариваем регулярно помешивая до золотистого цвета. Когда они поменяют цвет, добавляем в кастрюлю примерно 600 мл. воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15-20 минут.

Пока суп варится, хлеб нарезаем кубиками и отправляем запекаться в духовку до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, измельчаем их блендером до пюреобразного состояния. Теперь в эту смесь следует добавить нарезанный мелкими кубиками плавленный сырок и тщательно всё перемешать. Суп-пюре практически готов. Его осталось посолить и приправить паприкой по вкусу. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем сухариками и измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Суп-пюре из консервированной кукурузы

Многие ошибочно считают, что консервированная кукуруза — это тот продукт, который можно использовать исключительно для приготовления салатиков. Данный рецепт подтверждает то, что это совсем не так.

суп пюре какая кухня. 2893. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2893. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2893. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель, кабачок, корень сельдерея, морковь и лук чистим и моем. Сельдерей и морковь трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. Картофель и кабачок нарезаем маленькими кубиками. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нём лук до золотистого цвета. Потом к луку добавляем морковь и сельдерей и жарим всё вместе ещё примерно 3 минуты. Следующий ингредиент, который добавляем в кастрюлю — это картофель. После его добавления овощи следует залить кипятком и варить примерно 4 минуты на слабом огне. По истечении этого времени добавляем в суп кукурузу и кабачок. Всё перемешиваем и варим на слабом огне до полной готовности продуктов. Когда всё будет готово, суп взбиваем блендером, добавляем в него сливочный сыр и перемешиваем всё до тех пор, пока сырок полностью не растопится. Суп готов!

Суп-пюре из тыквы

Данное кушанье является одной из разновидностей постного супа. Он замечательно украсит любой постный стол и при этом поможет быстро удалить голод и получить массу положительных вкусовых ощущений.

суп пюре какая кухня. 2894. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2894. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2894. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле. Лук чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и отправляем обжариваться в сковороду к моркови. Овощи перемешиваем и обжариваем их вместе до золотистого цвета. Тыкву чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в сковороду к овощам. Всё перемешиваем. Следующий ингредиент, который добавляем в сковороду — нарезанный кружочками чеснок. Все вместе овощи постоянно помешивая обжариваем примерно 7 минут, а потом ещё тушим 2 минуты под крышкой.

Далее обработанные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем мускатный орех, нарезанный имбирь и провариваем несколько минут. После варки растираем всё содержимое кастрюли блендером до однородной массы, добавляем в полученное пюре сливки и перемешиваем. Готовый суп подаём к столу украсив зеленью и сметаной.

Суп «Дюбарри»

Этот воздушный суп-пюре относится к разряду блюд вегетарианской кухне и прекрасно подойдёт для регулярного употребления в пищу беременным и кормящим женщинам.

суп пюре какая кухня. 2895. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2895. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2895. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту моем, разбираем на соцветия и варим в кипящей солёной воде в течении 10 минут. В другой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нём муку. Потом в кастрюлю наливаем воду, чтобы получился своего рода жидкий соус. Теперь в этот соус укладываем проваренную капусту и варим уже в нём примерно 15 минут. По истечении этого времени всё содержимое капусты взбиваем блендером, разводим горячим молоком, солим и перчим по вкусу. Последний этап приготовления супа это добавление в него смеси из желтков и сметаны. Когда все ингредиенты будут соединены суп можно подавать к столу.

Суп-пюре из курицы

В последние годы куриное мясо без сомнения является наиболее востребованным среди наших соотечественников. Основная причина тому — сочетание недорогой стоимости и отменный вкус. Для приготовления супа-пюре куриное мясо подойдёт просто великолепно.

суп пюре какая кухня. 2896. суп пюре какая кухня фото. суп пюре какая кухня-2896. картинка суп пюре какая кухня. картинка 2896. Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

Ингредиенты:

Приготовление:

До полной готовности отвариваем куриные голени. Потом их следует остудить и разобрать на волокна.

Чтобы суп не получился излишне жирным и имел ярко выраженный вкус мяса, куриные голени следует избавить от шкурок.

Получившийся бульон из курицы не выливаем. В нём будут вариться овощи. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками после чего добавляем её к луку и жарим их вместе пока морковь не поменяет цвет. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Цветную капусту и брокколи моем и разбираем на соцветия.

В куриный бульон отправляем брокколи, цветную капусту, замороженную морковь и картофель. Варим всё до готовности, после чего добавляем в суп зажарку, после чего провариваем его ещё несколько минут с зажаркой. Через несколько минут с помощью блендера измельчаем приготовленный супчик до однородной массы. В получившееся пюре добавляем сливки, всё тщательно перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Готовый суп подаём к столу с кусочками куриного мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *