куриные кишки жареные рецепты
Домашние куринные колбаски
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Итак для колбасок я взяла две куринные грудинки весом около 400 грамм и куриннные бёдра, которые освободила от костей.
После добавьте все специи и хорошенько перемешайте всё руками, в конце добавьте 200 мл сливок и ещё раз хорошенько перемешайте фарш. ( остальные 200 мл сливок нужны на следующий день)
После чашу закройте крышкой и уберите на 24 часа в холодильник, фарш должен хорошенько настояться и пропитаться всеми специями.
На следующий день можно будет набивать колбаски
Свинные кишки я выписала через интернет, они пришли в пакетике обсыпанные солью и уже готовые к употревлению. ( У меня в пакетике было 12,5 метров, которые храняться в холодильнике до 2014 года)- фото 1.
После сложила их в чашечку для набивания колбасок-фото 3.
Для набивания колбасок понадобиться специальная насадка для мясорубки, если такой нет, то отрежьте от пластиковой бутылки горлошко с размером как воронка и наденьте кишки на горлышко, набивая кишочки фаршем.
Я свинные кишки натянула на насадку и начала наполнять фаршем кишки, кстати делала сама впервые . Стaрайтесь наполнять их так, чтобы они были немного свободны, то есть не совсем плотно.
После того как кишки были набиты фаршем, я заваязала начало кишки, потом длинную колбаску перекрутила в нескольких местах сделав из неё несколько маленьких колбасок и завязала конец набитой колбаски самой же кишкой, можно конечно же перевязать и нитками. Колбаски наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы при обжаривании они не лопнули.
Колбаски можно обжарить столько, сколько вам надо или убрать в контейнер и в морозилку до надобности.
Итак в сковороде растопите топлённое масло, можно жарить на свинном жире или растительном масле, я жарила на топлённом масле.
После заложете в сковороду колбаски, накройте крышкой и обжаривайте на небольшом огне около 30-40 минут до румянной корочки и готовности колбасок.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты
Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.
Как пожарить куриные купаты на сковороде?
Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде
Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.
2. Нарезаем сало мелкими кубиками.
3. Индейку также мелко режем.
4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.
5. Добавляем измельченный чеснок.
6. Перчим и солим по вкусу.
7. Хорошенько перемешиваем фарш.
8. Свиные кишки промываем в теплой воде, в которую затем добавляем уксус и снова промываем.
9. Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.
10. Завязываем края колбасок нитками.
11. Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде
Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Продавливаем чеснок через пресс.
2. Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.
3. Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.
4. Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.
5. Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.
6. Утрамбовываем фарш в свиную кишку.
7. Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.
8. Подаем купаты с овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!
Как приготовить купаты на сковороде гриль?
Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.
2. Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
3. Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.
4. Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки
5. Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.
6. Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.
7. Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.
8. Перед обжаркой провариваем колбаски по 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушиваем.
9. Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.
10. Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.
11. Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?
Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В первую очередь размораживаем купаты.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.
3. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.
4. Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепты c кишками
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
раздел: Блюда из индейки
Печеночная колбаса с гречкой
Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева
раздел: Рецепты из печенки
Колбаса картофельная «Винничанка»
Рецепт картофельной колбасы от жителей Винницкой области. Для фарша, помимо картофеля, надо взять сало, репчатый лук, яйцо и немного манки. Готовить можно и в духовке, и на сковороде. Посуда желательно чугунная.
раздел: Картофельные блюда
Домашняя жареная колбаса
раздел: Колбасы и сосиски
Конская домашняя колбаса казылык
конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски
Ирландская свиная колбаса с овсянкой «Белый пудинг»
свинина (мякоть лопатки, с жиром), овсяная крупа, вода, лук репчатый, мука картофельная, соль, перец белый, кориандр молотый, имбирь молотый, шалфей молотый, мускатный цвет (или мацис), мускатный орех (молотый), перец душистый, свиные кишки для оболочки.
раздел: Ирландская кухня, Колбасы и сосиски
свинина, соль, перец красный острый (молотый), паприка сладкая (молотая), тмин, перец черный (молотый), чеснок, свиные кишки (готовые).
раздел: Хорватская кухня, Колбасы и сосиски
Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
свинина (лопатка, мякоть), чеснок, паприка сладкая, паприка острая, соль, сахарная пудра, тмин, орех мускатный (молотый), перец чили (сушеный, хлопьями), перец белый (молотый), перец черный (молотый или дробленый), оболочка для колбасы (свиные кишки).
раздел: Венгерская кухня, Колбасы и сосиски
картофель, сало с кишок, соль, свиные толстые кишки, свиное сало (свежий),
раздел: Литовская кухня, Колбасы и сосиски
Колбаса кровяная
крупа ячневая, кровь, вода, сало-шпик, лук репчатый, перец и майоран, кишки, соль.
раздел: Эстонская кухня
Купаты
свинина жирная, лук репчатый, уксус винный, кишки свиные сухие, гранат, чеснок, специи.
раздел: Рецепты из свинины, Грузинская кухня
Колбаса литовская
свинина, сало-сырец, кишки свиные тонкие, лук репчатый, чеснок, вода, перец молотый, жир свиной, соль.
Просто размотай кишки с лапок
Ну, вот и пошло-поехало. Друзья начинают присылать самые интересные вкусности или ссылки на них.
Эта ссылка просто очаровала меня. Посмотрите сами:
И вот, как на заказ: блюда из детства! Гусиные головы и лапки. На лапки намотаны кишки. Были ещё сердечки, желудки и печень. Но пока вспомнил, что надо сфотографировать, кончились. Съели.
А знаете, как голову едят? Разбираешь по косточкам и обгрызаешь и обсасываешь мясо с каждой косточки.
Глаза. Глаза кладёшь в рот и обсасываешь наружную и внутреннюю мякоть. Пустую роговицу выплевываешь. Вкуснотища!
Вспомнил ещё, что бабушка в детстве кормила супом из внутренностей коровы: мелко нарезанных желудка и кишок. Аромат и вкус обалденный!
Куриные кишки рецепты
Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.