суп пюре грибной ккал

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.9 кКал1684 кКал2.2%6%4564 г
Белки2 г76 г2.6%7%3800 г
Жиры1.1 г56 г2%5.4%5091 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.7%4660 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2 г20 г10%27.1%1000 г
Вода90 г2273 г4%10.8%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.5%52941 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.3%100000 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%19.2%1417 г
Витамин В4, холин2.21 мг500 мг0.4%1.1%22624 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%5.4%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%12.7%2151 г
Витамин В9, фолаты8.542 мкг400 мкг2.1%5.7%4683 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%2.4%11538 г
Витамин C, аскорбиновая9.71 мг90 мг10.8%29.3%927 г
Витамин D, кальциферол0.033 мкг10 мкг0.3%0.8%30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.444 мг15 мг3%8.1%3378 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%1.4%19608 г
Витамин РР, НЭ3.4351 мг20 мг17.2%46.6%582 г
Макроэлементы
Калий, K295.83 мг2500 мг11.8%32%845 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%5.4%5000 г
Магний, Mg11.53 мг400 мг2.9%7.9%3469 г
Натрий, Na171.65 мг1300 мг13.2%35.8%757 г
Сера, S12.18 мг1000 мг1.2%3.3%8210 г
Фосфор, P45.8 мг800 мг5.7%15.4%1747 г
Хлор, Cl282.64 мг2300 мг12.3%33.3%814 г
Микроэлементы
Бор, B31 мкг
Железо, Fe401 мг18 мг2227.8%6037.4%4 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%3.3%8475 г
Кобальт, Co3.125 мкг10 мкг31.3%84.8%320 г
Марганец, Mn0.0538 мг2 мг2.7%7.3%3717 г
Медь, Cu40.2 мкг1000 мкг4%10.8%2488 г
Молибден, Mo2.499 мкг70 мкг3.6%9.8%2801 г
Селен, Se0.256 мкг55 мкг0.5%1.4%21484 г
Фтор, F72.75 мкг4000 мкг1.8%4.9%5498 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%12.7%2146 г
Цинк, Zn0.1431 мг12 мг1.2%3.3%8386 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре грибной составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп-пюре грибной с картофелем

Картофель (Варка со сливом)600 г
Лук репчатый (Пассерование)200 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности200 г
Вода600 г
Масло подсолнечное20 г
Шампиньоны300 г
Соль поваренная пищевая10 г
Перец черный молотый2 г
Лук зеленый (перо)30 г
Укроп, свежий30 г
Петрушка20 г

картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.3 кКал1684 кКал3.7%5.9%2703 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.5%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%8%2000 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%5.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%5.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.3 мкг900 мкг3.7%5.9%2703 г
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%3.7%4310 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6.9%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%10.9%1463 г
Витамин В4, холин5.91 мг500 мг1.2%1.9%8460 г
Витамин В5, пантотеновая0.539 мг5 мг10.8%17.3%928 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%11.4%1408 г
Витамин В9, фолаты14.429 мкг400 мкг3.6%5.8%2772 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%2.6%6250 г
Витамин C, аскорбиновая10.77 мг90 мг12%19.3%836 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.677 мг15 мг4.5%7.2%2216 г
Витамин Н, биотин0.64 мкг50 мкг1.3%2.1%7813 г
Витамин К, филлохинон22.7 мкг120 мкг18.9%30.3%529 г
Витамин РР, НЭ1.8669 мг20 мг9.3%14.9%1071 г
Макроэлементы
Калий, K330.93 мг2500 мг13.2%21.2%755 г
Кальций, Ca30.99 мг1000 мг3.1%5%3227 г
Магний, Mg15.52 мг400 мг3.9%6.3%2577 г
Натрий, Na239.28 мг1300 мг18.4%29.5%543 г
Сера, S24.24 мг1000 мг2.4%3.9%4125 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%11.9%1349 г
Хлор, Cl393.56 мг2300 мг17.1%27.4%584 г
Микроэлементы
Бор, B64.9 мкг
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%5.8%2804 г
Йод, I6.43 мкг150 мкг4.3%6.9%2333 г
Кобальт, Co5.31 мкг10 мкг53.1%85.2%188 г
Марганец, Mn0.124 мг2 мг6.2%10%1613 г
Медь, Cu71.81 мкг1000 мкг7.2%11.6%1393 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%11.4%1400 г
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.5%32544 г
Фтор, F54.68 мкг4000 мкг1.4%2.2%7315 г
Хром, Cr6.2 мкг50 мкг12.4%19.9%806 г
Цинк, Zn0.353 мг12 мг2.9%4.7%3399 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной ИКЕА».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.8%4750 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.9%7000 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%4.4%6083 г
Вода89.4 г2273 г3.9%10.8%2543 г
Зола0.53 г
Макроэлементы
Калий, K57 мг2500 мг2.3%6.4%4386 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%3.6%7692 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%4.2%6500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.503 гmin 16.8 г3%8.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.342 гот 11.2 до 20.6 г12%33.3%

Энергетическая ценность суп-пюре грибной ИКЕА составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *