суп пюре грибной ккал
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.9 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4564 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7% | 3800 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.4% | 5091 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 5.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 27.1% | 1000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 52941 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 19.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 2.21 мг | 500 мг | 0.4% | 1.1% | 22624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 12.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 8.542 мкг | 400 мкг | 2.1% | 5.7% | 4683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 2.4% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.71 мг | 90 мг | 10.8% | 29.3% | 927 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 8.1% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 0.255 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 19608 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4351 мг | 20 мг | 17.2% | 46.6% | 582 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.83 мг | 2500 мг | 11.8% | 32% | 845 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 11.53 мг | 400 мг | 2.9% | 7.9% | 3469 г |
Натрий, Na | 171.65 мг | 1300 мг | 13.2% | 35.8% | 757 г |
Сера, S | 12.18 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8210 г |
Фосфор, P | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 15.4% | 1747 г |
Хлор, Cl | 282.64 мг | 2300 мг | 12.3% | 33.3% | 814 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31 мкг | ||||
Железо, Fe | 401 мг | 18 мг | 2227.8% | 6037.4% | 4 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.3% | 8475 г |
Кобальт, Co | 3.125 мкг | 10 мкг | 31.3% | 84.8% | 320 г |
Марганец, Mn | 0.0538 мг | 2 мг | 2.7% | 7.3% | 3717 г |
Медь, Cu | 40.2 мкг | 1000 мкг | 4% | 10.8% | 2488 г |
Молибден, Mo | 2.499 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.8% | 2801 г |
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 21484 г |
Фтор, F | 72.75 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.9% | 5498 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 12.7% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.1431 мг | 12 мг | 1.2% | 3.3% | 8386 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной составляет 36,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп-пюре грибной с картофелем
Картофель (Варка со сливом) | 600 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Вода | 600 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Шампиньоны | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Петрушка | 20 г |
картофель сварить, воду слить, оставить. Картошку потолочь лук пассировать, добавить порезанные шампиньоны, пожарить. Лук измельчить блендером, добавить в картошку. Зелень измельчить блендером, добавить в картошку Залить сливки, посолить, поперчить, все тщательно перемешать блендером, по мере перемешивания добавлять картофельный отвар. Поставить на огонь, разогреть но не доводить до кипения. При повторных разогревах тоже не кипятить.
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной с картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.5% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8% | 2000 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.3 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 10.9% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5.91 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.539 мг | 5 мг | 10.8% | 17.3% | 928 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 11.4% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 14.429 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5.8% | 2772 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 19.3% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 7.2% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 22.7 мкг | 120 мкг | 18.9% | 30.3% | 529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8669 мг | 20 мг | 9.3% | 14.9% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.93 мг | 2500 мг | 13.2% | 21.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 30.99 мг | 1000 мг | 3.1% | 5% | 3227 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 6.3% | 2577 г |
Натрий, Na | 239.28 мг | 1300 мг | 18.4% | 29.5% | 543 г |
Сера, S | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4125 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 11.9% | 1349 г |
Хлор, Cl | 393.56 мг | 2300 мг | 17.1% | 27.4% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 64.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 5.8% | 2804 г |
Йод, I | 6.43 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.9% | 2333 г |
Кобальт, Co | 5.31 мкг | 10 мкг | 53.1% | 85.2% | 188 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10% | 1613 г |
Медь, Cu | 71.81 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 11.6% | 1393 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 11.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32544 г |
Фтор, F | 54.68 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.2% | 7315 г |
Хром, Cr | 6.2 мкг | 50 мкг | 12.4% | 19.9% | 806 г |
Цинк, Zn | 0.353 мг | 12 мг | 2.9% | 4.7% | 3399 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной ИКЕА».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.8% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.9% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2543 г |
Зола | 0.53 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57 мг | 2500 мг | 2.3% | 6.4% | 4386 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7692 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.2% | 6500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | min 16.8 г | 3% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 33.3% |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной ИКЕА составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».