овощное рагу с кабачками рецепт для годовалого ребенка
Овощное рагу с кабачком для ребенка 1 год
Основные ингредиенты:
45 минут
3 порции
Калорийность на 100 грамм:
26 ккал.
Категория: Блюда для детей
Овощное рагу – идеальное блюдо для детского питания. Оно легкое для желудка и содержит массу полезнойстей. Перед тем как его готовить, убедитесь, что у ребенка нету аллергии ни на один из входящих в его состав продуктов. А готовить такое блюдо можно детям старше 1 года, так как в рецепт входит помидор, который не рекомендуется вводить в рацион ранее годовалого возраста.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Овощи тщательно вымыть и почистить.
Мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке.
Отправить в сковороду или сотейник с толстым дном, небольшая кастрюлька тоже подойдёт.
Налить в сотейник немного воды, поставить тушиться 5 мнут.
Добавить измельченный перец.
Очистить кабачок, убрать крупные косточки, нарезать на небольшие кубики и поместить его в сотейник.
Сразу же добавить нарезанные помидоры.
Перемешать и тушить с накрытой крышкой 30 минут.
Если необходимо, предварительно снимите с помидора кожицу, это будет легко сделать, если обдать его кипятком.
Если в процессе тушения вода будет выкипать, подливайте понемногу, но следите за тем, чтобы рагу не стало супом, т.к. овощи будут давать сок.
Когда да блюдо будет готово, рагу можно подавать на стол.
В уже отложенную для малыша порцию добавьте капельку оливкового масла.
Рагу можно подавать в виде кусочков или размять вилкой. Украсьте зеленью.
Для более старших членов семьи добавьте чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу. Деткам постарше оливковое масло добавляйте прямо в кастрюлю и тушите овощи в небольшом количестве воды с добавлением масла.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 1 взрослая и 1 детская порция.
Как приготовить овощное рагу для ребенка 1 год — нюансы и рецепты
Согласно таблице прикорма овощи в рационе малыша появляются уже в 7 месяцев (если малыш на грудном вскармливании) и в 4 месяца, если кроха — искусственник. Конечно, первые овощи готовятся и предлагаются в виде пюре, но со временем. в рацион необходимо вводить пищу кусочками, чтобы карапуз учился жевать твердую пищу.
И вот тогда любая мама задумается, как приготовить овощи ребенку 1 года, чтобы не отбить охоту их кушать? Так же, как и раньше, подавать в виде пюре или просто кусочками? А может сочетать их с мясом или рыбой в виде рагу?
Рагу из овоще является сытным и полезным блюдом для малышей, достигших 1 года. Готовится оно довольно просто и в то же время сохраняет все необходимые витамины для роста и развития. Подавать овощное рагу можно в любое время дня — хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Овощи для приготовления детского питания лучше покупать там, где вы точно будете уверенны в их безопасности. Свой огород — отличное место для выращивания безопасных продуктов.
Как приготовить простое овощное рагу для малыша
Для приготовления рагу из овощей выбираются сезонные овощи и желательно те. которые растут конкретно в вашем регионе. Летом это могут быть кабачки, картофель, цветная капуста и брокколи, морковь. Осенью побаловать малыша можно и тыковкой. Зимой большинство овощей. предлагаемых магазинами, сохраняют больше половины витаминов, но при этом растут в теплицах. Если нет возможности заготовить самостоятельно со своего огорода (например, заморозить), то для рагу можно использовать и тепличные.
Для ребенка 1 года овощное рагу не солят и не приправляют, но можно добавлять для вкуса немного петрушки, укропа, лука.
Теперь давайте рассмотрим несколько простых рецептов овощного рагу для ребенка от 1 года.
Простой рецепт рагу из овощей с картофелем, горошком и капустой
Самый легкий рецепт может содержать от 1 до 3 овощей, их просто тушат до готовности, приправляют сметаной или сливочным маслом. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Очищаем морковку и промываем с жесткой щеткой под проточной водой. Затем нарезаем мелкими кубиками и, залив горячим молоком, варим до полуготовности.
Картошку очищаем и также промываем, нарезаем брусочками или соломкой. Капусту мелко шинкуем и вместе с картошкой добавляем к моркови. Тушим все вместе минут 20-25 до мягкости картофеля.
Через 10 минут после начала тушения добавляем зеленый горошек и сливочное масло.
При подаче в чуть остывшее рагу добавляем сметану.
Рецепт овощного рагу с яйцом
Овощное рагу в питании ребенка 1 года — одно из самых полезных блюд. А этот рецепт дополнен баклажаном, болгарским перчим, богатым витамином С, и яйцом, которое придает готовому блюду питательной ценности.
Ингредиенты для приготовления
Баклажаны предварительно нужно подготовить: посолить, положить под пресс и затем промыть под проточной водой. После чего нарезаем кубиками баклажаны, кабачки и перец болгарский.
Помидоры моем и разрезаем каждый на 4 части. Ложкой удаляем семена.
Петрушку промываем и нарезаем.
В небольшом количестве воды подготовленные овощи тушим вместе с петрушкой. Немножко даем остыть.
Яйцо отвариваем в течение 7 минут в чуть подсоленной воде, даем остыть и очищаем. Рубина на мелкие кубики и посыпаем им готовое рагу.
Готовое блюдо поливаем лимонным соком, по желанию можно чуть-чуть посолить и полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Подаем сразу же.
Рагу из картофеля и кабачка
Кабачок является одним из первых овощей малыша. Именно с него рекомендуют начинать прикорм педиатры. Причина тому — гипоаллергенность продукта. А еще он отлично усваивается, давая крохе необходимые витамины, минералы и клетчатку.
Овощное рагу получается вкусным и нежным, что позволяет хорошо усваивать все ингредиенты, входящие в состав. Подавать его можно на любую трапезу.
Количество указанных продуктов рассчитано на 3 детских порции. Понадобятся:
Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками или брусочками. Затем помещаем в кастрюлю, заливаем кипяченой водой и варим до готовности.
Кабачок, не очищая от кожуры, отвариваем на пару.
Готовую картошку откидываем на дуршлаг, добавляем в нее сыр и масло, мешаем, пока не расплавится сыр полностью. Вилкой разминаем картофель и кабачок, но не до состояния пюре, а чтобы остались маленькие кусочки. В эту смесь добавляем кипящее молоко и перемешиваем.
Тушеное овощное рагу с кабачком и горошком
В любой из указанных рецептов можно по желанию добавлять любые другие овощи или зелень. Все зависит от тех продуктов. которые малыш уже употребляет.
Указанные ингредиенты составляют 2 порции готового блюда.
Для молочного соуса
Первым делом готовим белый молочный соус: на сухой сковороде подрумяним муку, добавим тонкой струйкой молоко. Помешиваем до небольшого загустения, в конце приготовления добавляем масло и при необходимости солим. В процессе приготовления не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела.
Предварительно очищенные, промытые картофель, морковь и оба вида капусты отвариваем. И только потом, уже готовые, нарезаем кубиками.
Вы видите, что простые рецепты овощного рагу для ребенка не требуют длительного приготовления или каких-то специальных навыков. Однако, любой из них может служить отличной альтернативой покупному детскому пюре в баночках, тем самым внести разнообразие в детский рацион.
Овощное рагу для ребенка 1 год. Рецепты с фото
Как только ребенку исполняется 1 год, в его рацион можно ввести новые продукты и блюда. К этому возрасту обычно вырастают зубы, поэтому больше нет необходимости измельчать все блендером или тереть на терке. Годовалый ребенок может легко жевать твердые и полутвердые продукты, в том числе приготовленные овощи и мясо. В связи с этим, одним из самых рекомендуемых блюд для детского меню считается овощное рагу, которое можно приготовить на плите, в пароварке или в духовке.
Общие принципы приготовления овощного рагу для ребенка в 1 год
Овощи – это продукт, особенно полезный в период отлучения ребенка от груди (наряду с источниками железа и высококалорийной пищей). Их следует включать в рацион довольно рано. Однако дети нередко отказываются есть овощи, причем как по отдельности, так и в разных сочетаниях. Чтобы повлиять на выбор и предпочтения малыша, рекомендуется пробовать готовить разные комбинации овощей с помощью различных способов.
Иногда изменение метода термической обработки или добавление в блюдо ароматических компонентов имеет положительные результаты, и маленькие придирчивые едоки прекращают отказываться от обеда или ужина. Наилучшим выбором для детского питания являются свежие сезонные овощи. При этом рекомендуется смешивать различные их виды и сорта, чтобы сделать рацион ребенка разнообразным.
Самый лучший способ это сделать – готовить различные овощные рагу. Фактически, это блюдо представляет собой смесь овощей, приготовленных в небольшом количестве жидкости, иногда с добавлением мяса или птицы. Рагу для детского питания может быть приготовлено путем тушения, запекания или обработкой паром.
Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы, и при любом из них можно поэкспериментировать с различными ароматизаторами — маслами, травами, специями, натуральным уксусом и так далее.
Приготовление на пару | Запекание | Тушение в духовке | |
Особенности | Метод отлично подходит для того, чтобы сделать овощи очень мягкими. Это особенно важно, когда ребенок только начинает есть твердую пищу. | Сухой жар духовки карамелизирует натуральный сахар в овощах, и в результате получается очень глубокий вкус. | Метод объединяет 2 техники приготовления в один простой шаг. Секрет успеха заключается в том, чтобы плотно накрыть емкость. Горячая духовка и влага из овощей создают пар, позволяющий им размягчиться. |
Как это происходит | Овощи нужно нарезать однородными кусочками (если какие-то из них готовятся дольше, нужно порезать их мельче) и положить в корзину пароварки. В нижнюю емкость необходимо налить слой воды и разогреть ее до кипения. После этого нужно убавить нагрев, закрыв пароварку крышкой, и готовить, пока овощи не станут мягкими (если устройство имеет таймер, следует его установить). После приготовления можно добавить различные травы и специи, чтобы усилить аромат и вкус блюда. | Требуется установить достаточно высокую температуру духовки (200-220°С). Овощи необходимо нарезать на кусочки примерно одинакового размера и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или фольгой (чтобы его было легче очистить). Рекомендуется перемешать овощи с маслом и различными ароматическими добавками, тщательно втирая их руками по всей поверхности кусочков. Затем нужно равномерно разложить их на противне и запекать до желаемой текстуры, иногда перемешивая. Более твердые овощи (например, кабачки, сладкий картофель, свекла) готовятся дольше. | Нужно разогреть духовку 220°С. Овощи требуется порезать кусочками одинакового размера и выложить в форму или противень с высокими бортиками, перемешать с маслом и различными ароматизаторами, хорошо втирая их руками. Затем требуется плотно накрыть форму алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком, поставить в духовку и готовьте, пока они не достигнут желаемой текстуры. |
Преимущества | Не требует добавления масла. Сохраняет цвет и натуральный аромат, а также большинство питательных веществ в составе. Во всех случаях придется определять самостоятельно, какая температура и время приготовления лучше всего подходят для выбранного сочетания овощей. Овощное рагу для ребенка в 1 год может содержать различные приправы и специи. Не следует класть в блюдо лишь горькие, острые и слишком соленые добавки. Ароматические травы и мягкие специи могут использоваться почти без ограничений. Наилучшие варианты сочетаний овощей с приправами выглядят так: Овощное рагу с яйцомОвощное рагу для ребенка в 1 год и старше можно сделать с большим количеством яиц. Это позволяет заставить привередливого едока съесть все овощи и получить все питательные вещества из них, поскольку блюдо приобретает выраженный яичный вкус. Все компоненты рекомендуется нарезать как можно мельче, чтобы смесь выглядела однородной. Самый простой способ измельчить овощи – нашинковать их острым тонким ножом. Но допускается и использование терки, особенно если ребенок отказывается есть овощные кусочки. Это красивое и ароматное овощное рагу на основе яиц можно приготовить с множеством дополнительных компонентов, таких как батат, картофель, отварной рис, бобовые и так далее. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовления
С куриным мясомДанный рецепт предлагает приготовить рагу из полезных овощей и мягкой тушеной курицы. Такое блюдо подходит для детей от 6 месяцев и старше. В зависимости от возраста ребенка, текстура рагу может быть изменена. Готовое блюдо можно измельчить блендером в пюре или оставить кусочками небольшого размера. Приготовление рагу осуществляется очень просто, и для него подойдет обычная кастрюля или мультиварка. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияС красным мясом (говядиной)Овощное рагу для ребенка в 1 год или старше может быть приготовлено и с говядиной. В такой версии блюдо содержит не только многочисленные витамины, но и большое количество животного белка. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияВ мультиваркеРагу из черной фасоли и сладкого картофеля с яблоками – это здоровое блюдо, отлично подходящее для включения в меню годовалого ребенка. Указанные составляющие богаты витаминами группы B (включая фолиевую кислоту), A и C, а также клетчаткой, железом и кальцием. Приготовление рагу осуществляется в мультиварке, что позволяет фасоли и сладкому картофелю достичь очень мягкой консистенции. В таком виде их можно измельчить в полностью однородное пюре, и ребенок не сможет выбросить из тарелки нелюбимый овощ. Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияВ пароваркеОвощное рагу для ребенка в 1 год или немного меньше, приготовленное в пароварке – это одно из самых простых и полезных для здоровья блюд. Чтобы усилить вкус овощей, следует приправить их чесноком и очень быстро обжарить в оливковом масле (30 сек.). За такой промежуток времени кусочки не успеют покрыться корочкой, нежелательной для подачи детям, но при этом в блюдо будет добавлено немного здорового жира, помогающего усваивать важные жирорастворимые витамины (в частности, A, D, E и K). Какие ингредиенты понадобятсяПошаговый процесс приготовленияВ духовкеОвощное рагу, походящее для питания ребенка в возрасте 1 года, можно приготовить в духовке. Это блюдо является универсальным, поэтому при небольших изменениях и дополнениях оно может подойти как для детей, так и для взрослых. Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовленияПолезные советы и рекомендацииВведение твердой пищи для годовалого ребенка, отлученного от груди — жизненно важный процесс формирования здоровой привычки питания. Включение в повседневное меню различных овощных рагу (с мясом и без него) помогает успешно выполнить эту непростую задачу. Разнообразие овощей, используемых для приготовления блюд, способствует принятию различных текстур, цветов, ароматов и консистенций. Поэтому следует предлагать отвергнутый продукт снова и снова, и вполне возможно, что в очередной раз все будет съедено без остатка. Помимо этого, можно изменить вкус пищи, добавив некоторые натуральные ароматизаторы (такие как корица, лимонный сок, листья карри и так далее), если ребенок отказывается есть ее в натуральном виде. Нельзя резко переходить с жидкой пищи на твердую. Этот процесс должен быть постепенным – нужно плавно заменять мягкие блюда полутвердыми, и лишь после этого предлагать ребенку все подряд. Лучшее время дня для кормления ребенка твердой пищей — когда он только что проснулся утром или после дневного сна. Рагу из овощей различного типа следует готовить поэтапно. Начинать приготовление нужно с компонентов, которые готовятся дольше всех, и лишь затем положить в кастрюлю или форму остальные компоненты блюда. Например, если рецепт предлагает использовать картошку и сладкий перец, необходимо сначала готовить одни картофельные ломтики, а затем добавить второй ингредиент. Для тушения и запекания в духовке можно использовать различные масла – оливковое, кокосовое, авокадо, грецкого ореха. Все эти виды являются отличными источниками полезных жиров, в которых нуждается детский организм. Чтобы добавить в рагу сушеную фасоль, необходимо предварительно замачивать ее 5-10 ч, а затем отварить в течение 10 мин. в отдельной кастрюле и слить всю воду. Это особенно важно при приготовлении пищи для детей, поскольку бобовые выделяют фитогемагглютинин (форму лектина), который может быть токсичным в больших количествах. Замачивание и отваривание фасоли перед добавлением в рагу предотвратит возникновение этой потенциальной опасности для здоровья. Чтобы измельчить овощное рагу, нужно слегка остудить его и разделить на порции. Понадобится кухонный комбайн или стационарный блендер, чтобы добиться гладкой текстуры. Для приготовления полужидкого пюре следует постепенно вливать в блюдо немного воды, молочной смеси или грудного молока в процессе взбивания и измельчения. Можно подготовить рагу различным образом, в зависимости от возраста ребенка. Если он старше 1 года, достаточно просто измельчить крупные и твердые куски, и оставить неоднородную консистенцию с кусочками и комочками. Видео о приготовлении овощного рагу для ребенка 1 годРецепт приготовления овощного рагу для ребенка: Овощное Рагу С Кабачками Для Ребенка 1 Год РецептыРецепт: Рагу овощное для самых маленьких — Овощное рагу с молодыми кабачками для ребенка 1 год. Детское меню.Для приготовления детского овощного рагу понадобятся молодые кабачки небольшого размера, картофель, морковь и немного репчатого лука. Картофель нужно нарезать маленькими кубиками, чтобы малышу было удобно есть. Морковь нарезать чуть мельче, чем картофель, и добавить в кастрюлю. Молодые кабачки можно нарезать целиком, не удаляя сердцевину, — в них еще нет твердых семян. Репчатый лук нарезать максимально мелко, добавить к остальным овощам. Перемешать, добавить полстакана воды (очищенной, фильтрованной). Поставить на сильный огонь. Больше воды добавлять не нужно — кабачки дадут много жидкости. Как только закипит, убавить огонь и тушить в малом количестве воды до готовности около 20 минут. Выключить огонь. За 20 минут овощи полностью готовы, т. к. очень мелко нарезаны. Добавить растительное масло, перемешать и подавать. Овощное рагу для годовалого малыша готово. Соль добавлять не нужно. А растительное масло не помешает. Для детей постарше можно добавить в рагу чайную ложку сметаны. Если ребенок еще не может есть крупные кусочки, можно размять овощи вилкой. Простой и полезный ужин для маленьких детей всего-то за полчаса. Как приготовить овощное рагу для ребенкаДорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом. Овощное рагуДанный рецепт не включает в себя добавление мясных продуктов. Вам понадобится: Ребенок в 2 года обязательно оценит такое блюдо по достоинству. Такое рагу можно приготовить не только с мясом, но и с кабачками. Для такого блюда вам понадобится: Овощное рагу появилась в рационе моего сына, когда ему было полтора года. Оно в себя включала картошку, морковку, лук и кабачок. Потом я его разнообразила, добавив куриное филе. Готовим в мультиваркеТакое блюдо отлично подойдет малышу в 1 год. Используйте такие ингредиенты: В пароваркеПредлагаю вашему вниманию рецепт, который хорошо подходит для данного способа приготовления. Запекаем в духовкеОвощное рагу ребенку можно готовить и путем запекания. Как и в случае с мульти- и пароваркой это позволяет сохранить ценные качества, используемых ингредиентов. Теперь вы знаете, как можно приготовить рагу ребенку. Помните о том, что такое блюдо должно появиться в рационе карапуза только после того, как малыш адаптируется ко всем овощам по отдельности. Готовьте, выбирая удобный для вас способ, в мультиварке или, например, в духовке. Овощное рагу с курицейРацион ребенка значительно отличается от того, что едят взрослые, однако многие малыши глядя на блюда, которые употребляют в пищу их родители настойчиво требуют нечто подобное, а не обычную кашу или суп. В этом случае, мамам приходится идти на хитрость и готовить для своих чад, взрослые блюда, адаптированные под детскую пищу. Именно таким блюдом и является легкое детское овощное рагу с кабачком и курицей, рецептом которого мы хотим с вами поделиться ниже. Необходимые ингредиенты: Детское овощное рагу с курицей — рецепт с фото:1 шаг. Начнем с картофеля, его мы как обычно очищаем, затем промываем и режем на маленькие кусочки. После чего помещаем картофель в кастрюлю, заливаем его водой, так чтобы она заняла третью часть кастрюли, и отправляем вариться. Овощное рагу для ребенкаИнгредиентыБолгарский перец — 1 шт. Сливочное масло — 10 г Процесс приготовленияОчень важно кормить наших деток правильно и полезно, овощные блюда должны составлять большую часть рациона детей, поэтому и приходится мамам готовить разные блюда из овощей для своих малышей. Овощное рагу для ребенка по этому рецепту подойдет как деткам годовалым, так и детям постарше. Готовим все одинаково, но для годовалых детей овощное рагу перед подачей следует пробить в блендере либо размять вилкой или картофелемялкой. Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и нарезать кубиком. Очистить морковь и нарезать ее полукружьями. В кастрюлю влить 300 мл воды. Выложить в воду нарезанные картофель и морковь. Поставить кастрюлю на огонь и варить овощи до мягкости, минут 10-12. Кабачок нарезать на четвертинки, перец болгарский нарезать кубиком. Выложить нарезанные кабачок и болгарский перец в кастрюлю. Готовить овощи еще 5-7 минут. С помидора снять шкурку, ошпарив его кипятком. Нарезать мякоть помидора кубиком. Добавить помидоры в рагу и тушить все вместе еще 10-15 минут. В процессе тушения добавить соль по вкусу. За две минуты до окончания приготовления овощного рагу добавить сливочное масло. Овощное рагу для ребенка готово. Кормим малыша полезным овощном рагу в теплом виде. Овощи в нем будут нежными, мягкими и очень сочными. Для годовалых деток рекомендуется пробить овощное рагу в блендере или размять крупные кусочки вилкой. Овощное рагу с кабачкамиОвощное рагу с кабачками– универсальное блюдо, которое подходит как для питания детей, так и для питания взрослых. Приготовив овощное рагу на обед, вы «убьете двух зайцев», накормив не только ребенка, но и других членов семьи. Овощное рагу очень полезно, ведь тушеные с минимумом масла овощи можно считать диетическим блюдом, во-вторых, отлично подходит для детского меню, нужно только нарезать ингредиенты немного мельче, чем для взрослых, в-третьих, готовить его можно в любое время года (ассортимент современных магазинов это позволяет), а уж летом, как говорится, «сам бог велел». Ну, и еще немаловажный «плюс» — овощное рагу приготовить невероятно просто, а испортить в процессе готовки практически невозможно. Самые привычные ингредиенты для овощного рагу – кабачок, картошка, лук, морковь и капуста, однако, добавляя другие овощи по своему вкусу, можно сделать вкус блюда богаче и интересней. Чтобы приготовить вкусное рагу, не обязательно брать ингредиенты в точных пропорциях, его качество не сильно изменится, если Вы возьмете на 50-70 граммов больше или меньше картошки или капусты, и тот и другой результат будут очень аппетитными. Ингредиенты: Овощное рагу с кабачками, рецепт:Начать нужно с подготовки овощей. Морковь, картофель и кабачок вымыть и почистить. Перец вымыть, удалить у него плодоножку и семена, с капусты убрать верхние грязные и порезанные листья, лук очистить от шелухи. Дальше овощи нужно измельчить. Лук порезать как можно мельче, морковь натереть на крупной терке, картофель и кабачок нарезать среднего размера кубиками, капусту мелко нашинковать, а перец нарезать небольшими брусочками. Для тушения овощей лучше подойдет достаточно глубокая сковорода, желательно с толстым дном. Разогреть на сковороде масло, выложить в него морковь и лук, сделать средний огонь и помешивая довести лук до прозрачного состояния. Выложить к луку и моркови картофель, влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и тушить так около 10 минут. Тут нужно сказать, что последовательность добавления овощей при готовке очень важна, ведь если капусту добавить в рагу раньше, чем картофель, то он останется твердым, сколько бы рагу не готовилось. Когда картофель доведен до полуготовности, можно добавить в сковороду капусту, кабачок и перец. Очень хорошо овощи перемешать, добавить еще половину стакана воды и тушить с закрытой крышкой еще 10-15 минут. Бывает, что при добавлении капусты не вся она входит в сковороду, ничего страшного в этом нет, овощи немного потушатся (около 5 минут), и освободится место для остальной капусты. Добавить в рагу соль, травки и сметану, перемешать, огонь уменьшить, тушить еще 7-10 минут. В конце попробовать блюдо на соль, при необходимости досолить. Овощное рагу готово! С какими овощами еще можно готовить рагу? Да, практически с любыми, берите всё, что любите: стручковую или обычную фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны, помидоры, а так же смело экспериментируйте с различной зеленью и приправами. Похожие рецепты:
|