суп пюре гороховый с горчицей
Суп пюре гороховый с горчицей
Горох промываем и заливаем прохладной водой минимум на 2-4 часа, лучше – на 6-8 часов.
Готовку начинаем с того, что горох снова промываем и закладываем в кастрюлю с водой для супа. В нее же кладем и свиные копченые ребра, варим до почти готовности гороха. В конце приправляем.
Когда горох почти готов, делаем суповую заправку. Сначала разогреваем сковороду с маслом и засыпаем нашинкованный лук. Время от времени помешивая, пассеруем до мягкости, 5-7 минут.
Натираем крупно морковь и добавляем к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Кладем горчицу, перемешиваем.
Тушим заправку 2-3 минуты.
А в это время закладываем в суп картофель.
Вынимаем копченые ребра, срезаем с них мясо и возвращаем в суп. Варим 5-6 минут, под крышкой и на малом огне.
Перекладываем заправку со сковороды в кастрюлю с супом.
Через 2-3 минуты посыпаем суп зелень, снова закрываем кастрюлю и выключаем. Даем супу настояться 10 минут.
Гороховый суп с горчицей «МахеевЪ»
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Гороховый суп должен быть непременно с копчеными ребрышками. А добавление горчицы обогащает вкус, вносит новые и интересные нотки.
Ингредиенты
горох | 300 г |
---|---|
копченые свиные ребрышки | 300 г |
вода | 2 л |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 3 шт |
чеснок | 2 зубчик |
горчица | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Горох промойте и замочите с холодной воде на несколько часов.
Ребрышки залейте водой, доведите до кипения и варите около 1,5 часов на медленном огне. Достаньте ребрышки из бульона.
Горох промойте еще раз, добавьте в бульон и варите до мягкости гороха около 1 часа.
Овощи очистите, чеснок, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп, когда горох будет практически готов. Через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите суп еще около 15 минут, после добавьте горчицу, лавровый лист, соль и перец.
Мясо от ребрышек отделите от кости, нарежьте и положите в суп. Доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Гороховый суп с горчицей.
Говоря «гороховый суп», мы подразумеваем суп из сухого гороха.
Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду.
В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.
Относительно.
🙂
— сухой горох – 500 г
— копченые свиные ребра – 500 г
— луковица – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— картофель – 5-6 шт.
— растительное масло – 1 ст. л.
— горчица – 3-4 ст. л.
— чеснок – 3 зубчика
— укроп и петрушка – по 1 пучку
— бекон – 100 г
— соль, свежемолотый чёрный перец
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч.
Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Лук, морковь и картофель очистить.
Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
Мясо снять с костей и сложить в миску.
Добавить в бульон горох и варить 30 мин.
Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с супом.
Варить 10 мин.
За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Зелень промыть, измельчить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин.
Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре — нежнейшее первое блюдо с приятной однородной консистенцией и выраженным запахом гороха. Кроме бобовой культуры, в его составе присутствуют одни овощи. Картофель кидается в сыром виде, а лук и морковь лучше заранее обжарить в масле, это придаст блюду более насыщенный вкус. Суп можно варить на воде или используя мясной бульон. Он очень часто дополняется пряными сухариками с чесночными нотками. Их можно приобрести в магазине, но, в идеале, лучше приготовить самостоятельно, используя небольшой набор пряностей.
Ингредиенты
Горох переберите, отсеивая возможный мусор. Далее замочите его минимум на 60 минут (можно и дольше). Он за это время впитает в себя жидкость и немного разбухнет, что позволит сократить период варки.
После замачивания бобовые пару раз промойте, далее загрузите в кастрюлю. Залейте отфильтрованной водой в большом количестве, поскольку она будет выкипать. Солить пока не нужно, иначе горох будет дольше вариться, оставаясь жестким.
Период варки зависит от вида данных бобовых, примерно составляет от 60 до 120 минут. После закипания уберите шумовкой большое количество пены, огонь убавьте.
Тем временем подготовьте другие составляющие супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, ополосните. Первую натрите соломкой, последний нарубите кубиками.
Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду. Смесь пассеруйте следующие 3 минуты, иногда перемешивая. Сильно не зажаривайте, просто напитайте маслом до размягчения.
С картофеля снимите кожицу с помощью овощечистки, клубни ополосните, нарежьте произвольно.
Нарезка всех элементов супа не имеет особого значения, поскольку в итоге они будут измельчаться в пюре.
Ломтики батона нарежьте средними кубиками.
Обжарьте их на сухой сковороде примерно 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы не пригорели. Отставив с плиты, сухари присыпьте молотым чесноком, травами и солью. Перемешайте и оставьте в сковороде на 10 минут подсыхать. Спустя время хлебные кусочки станут твердыми.
Когда горох станет мягче и начнет развариваться, воду посолите по вкусу, для аромата добавьте лавровый лист.
Следом закиньте подготовленные кусочки картофеля и овощную пассеровку со сковороды. Варите блюдо до мягкости (готовности) всех его компонентов. Чем сильнее разварится горох, тем легче будет измельчить его блендером, не получая крупинок.
Суп перебейте погружным мощным блендером до однородной массы, заранее достав лавровый листок. Самостоятельно отрегулируйте необходимую густоту добавлением кипяченой воды. После чего вскипятите, уберите с плиты, дайте настояться 10 минут.
Гороховый суп-пюре разлейте по глубоким тарелкам, дополните пряными сухариками и измельченной зеленью.
Суп гороховый с копченостями и горчицей
Фотография готового блюда супа горохового с копченостями и горчицей
Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа с копченостями и тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим суп гороховый с копченостями и горчицей
Ингредиенты на семь порций
Шаги приготовления
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки порезать, положить в кастрюлю к гороху.
Картофель порезать брусочками, добавить в кастрюлю, после закипания огонь уменьшить и варить до готовности картофеля
Варено-копченую грудинку порезать брусочками.
Обжарить грудинку на горячей сковороде до румяности без добавления масла. Добавить обжаренную грудинку в суп.
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и обжарить.
Спассерованные овощи добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. В конце добавить горчицу, мелко нарезанный чеснок, прогреть суп в течение 3-5 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить до румяности в небольшом количестве оливкового масла.
Подаем суп с мелко нарезанной зеленью и румяными сухариками. Горчица и чеснок придают супу особый вкус и аромат! Приятного аппетита!
Недавно пробовала гороховый суп с копченостями из мультиварки. Рекомендую! Может кому и пригодится.