суп пюре что это

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Источник

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

Нет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!

1. Суп-пюре из чечевицы

Лучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.

Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.

2. Тыквенный суп-пюре

Беспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.

3. Суп-пюре из кабачков

Для цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.

4. Картофельный суп-пюре

Один из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.

5. Суп-пюре из огурца и авокадо

Легкий и очень свежий зеленый суп-пюре.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовсуп пюре что это. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. суп пюре что это фото. суп пюре что это-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка суп пюре что это. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

6. Луковый суп-пюре

Сюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.

Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.

Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.

7. Гороховый суп-пюре

Плавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.

Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.

Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.

8. Суп-пюре с репой

Морковь можно заменить небольшим количеством тыквы.

Тебе понадобится: 1 репа, 1 морковь, 2 желтка, зелень, 1,5 стакана сливок, 3 ч.л. муки.

Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.

9. Морковный суп-пюре

Он получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.

10. Сливочный суп-пюре

Такой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовсуп пюре что это. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. суп пюре что это фото. суп пюре что это-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка суп пюре что это. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

11. Томатный суп-пюре

Чудесный турецкий суп-пюре будет очень насыщенным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.

12. Грибной суп-пюре

Как можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?

Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.

13. Суп-пюре из трех видов капусты

По вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.

Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.

14. Суп-пюре с нутом

Подойдет консервированный или заранее отваренный нут.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.

15. Суп-пюре из свеклы

Необычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.

Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовлениясуп пюре что это. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. суп пюре что это фото. суп пюре что это-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка суп пюре что это. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты

Подобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.

17. Суп-пюре с лисичками

Грибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.

Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.

18. Суп-пюре со шпинатом

Для аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.

Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.

19. Суп-пюре «Красный бархат»

Яркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.

Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.

20. Суп-пюре из запеченных баклажанов

С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

История возникновения супа-пюре: интересные факты и чем же он так полезен

Суп-пюре – это густой суп с однородной, нежной, кремообразной консистенцией, который готовится из протёртых ингредиентов. Чаще всего основу такого супа составляют крахмалистые овощи (например, картофель или тыква) и/или бобовые (горох, фасоль, чечевица). Эти продукты, а зачастую и мясо, варят до готовности, затем превращают в пюре, после чего возвращают в бульон или отвар. Раньше для приготовления пюре овощи перетирались через сито, а мясо измельчалось в ступке. Появление блендера упростило и ускорило этот процесс. Готовое блюдо часто заправляют молоком, маслом или сливками. В качестве дополнения в нему можно подавать гренки, сухарики, тёртый сыр или зелень.

суп пюре что это. Vegetable Medley Puree Soup b. суп пюре что это фото. суп пюре что это-Vegetable Medley Puree Soup b. картинка суп пюре что это. картинка Vegetable Medley Puree Soup b. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Такие супы – вкусные, питательные и легко усваиваемые, их полезно включать в свой рацион всем, кто хочет наладить правильное питание, похудеть и привести в порядок фигуру. Именно поэтому они очень популярны в среде спортсменов, фитнес-тренеров и моделей. Вегетарианцы любят их за возможность совместить в одном блюде большое количество разных полезных овощей. А мамы малышей обожают эти супы за возможность «спрятать» в них полезные, но столь нелюбимые многими детьми лук или морковь.

Эволюция супа-пюре: от средних веков до наших дней

Специалисты по кулинарии утверждают, что суп – блюдо очень древнее. В средние века в Европе похлёбка обязательно присутствовала на домашнем столе в каждой семье, независимо от её статуса и обеспеченности. Готовилась похлёбка на мясном или овощном бульоне, с вареными овощами, часто добавлялись зерновые и горох.

Для приготовления похлёбки брали капусту, кресс, шпинат, лук-порей и репчатый лук. В блюдо могли добавляться такие корнеплоды, как морковь и репа, а с конца XVI века в рецептах появился картофель. Бедные крестьяне часто довольствовались похлёбкой из гороха, напоминающей гороховый пудинг. Она могла быть жидкой, а могла иметь настолько густую консистенцию, что её можно было разрезать на кусочки ножом.

суп пюре что это. cream soup mushrooms b. суп пюре что это фото. суп пюре что это-cream soup mushrooms b. картинка суп пюре что это. картинка cream soup mushrooms b. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, сначала появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки.

Французские кулинары экспериментировали с новыми рецептами – расширялся список корнеплодов и овощей, блюда заправлялись сыром и/или сливками, яичными желтками, соусами… В настоящее время супы-пюре являются самой распространённой категорией супов во Франции. Мы предлагаем попробовать одно из блюд, приготовленных по французской технологии, например, овощной суп-пюре или суп-пюре с брокколи.

Ещё одно превосходное блюдо, созданное по французскому рецепту, – грибной крем-суп. Сделанный из шампиньонов и белых грибов с картофелем и сливками, этот ароматный, насыщенный суп придётся по вкусу даже гурманам! А если вы хотите прикоснуться к восточной кухне, обратите внимание на лёгкий и очень аппетитный суп-пюре «Марджи», созданный в турецком стиле из красной чечевицы.

суп пюре что это. Sum Mardzhi. суп пюре что это фото. суп пюре что это-Sum Mardzhi. картинка суп пюре что это. картинка Sum Mardzhi. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Польза супа-пюре

Суп-пюре может быть отличным вариантом классического обеда. Овощи являются основным компонентом большинства супов, поэтому эти блюда – превосходный источник витаминов, макро- и микроэлементов, и клетчатки. Регулярное употребление супов-пюре восстанавливает водный баланс, нормализует обмен веществ и артериальное давление.

То, что компоненты супа перетёрты в однородную массу и разбавлены бульоном, значительно облегчает его усвояемость. Густые супы-пюре характеризуются обволакивающими свойствами и благоприятно действуют на стенки желудка, они просто незаменимы при гастритах. Такие супы быстро усваиваются, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Супы-пюре полезны в любом возрасте – и малышам в качестве прикорма, и пожилым людям. Они хороши для тех, кто нуждается в диетическом питании. Врачи назначают тем, кто выздоравливает после тяжёлой болезни. Блюдо обеспечивает организм необходимыми полезными веществами и в то же время не перегружает его.

Источник

Суп пюре — 17 рецептов с фото и видео

Суп-пюре – это густое блюдо с кремовой консистенцией. Он может быть приготовлен из мяса, овощей, таких как помидоры и картофель, или грибов. В кухнях мира способы приготовления и его сервировки отличаются. В Северной Америке даже широко популярен консервированный суп-пюре. Там его используют как основу для соуса к пасте, мясу и запеканкам.

суп пюре что это. sup pyure 1. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 1. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 1. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Точное происхождение супа-пюре неизвестно, но считается, что он возник еще в древние времена. Впервые рецепт такого блюда встречается в книге повара Хуно монгольского императора Хубилая, который написал кулинарную книгу в 1300-х гг.

Суп-пюре из тыквы – пошаговый классический фото рецепт

Существует много интересных и необычных рецептов по приготовлению блюд из яркого осеннего овоща — тыквы, одним из таких является суп-пюре. Приготовленный по данному рецепту тыквенно-картофельный суп-пюре получается питательным и вкусным, а также благодаря составу тыквы насыщенной витаминами и микроэлементами, полезным, поэтому блюда из тыквы обязательно следует включать в свой рацион.

суп пюре что это. sup pyurei 16. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 16. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 16. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для приготовления куриного бульона, кастрюлю наполнить холодной водой, поместить туда куриный каркас, посолить по вкусу и поставить варить.

суп пюре что это. sup pyurei 02. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 02. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 02. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

После закипания убрать образовавшуюся пену и варить 40 минут.

суп пюре что это. sup pyurei 03. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 03. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 03. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Лук мелко нарезать.

суп пюре что это. sup pyurei 04. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 04. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 04. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

суп пюре что это. sup pyurei 05. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 05. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 05. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Морковь покрошить небольшими кубиками.

суп пюре что это. sup pyurei 06. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 06. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 06. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В разогретую с растительным маслом кастрюлю поместить все измельченные овощи.

суп пюре что это. sup pyurei 10. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 10. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 10. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Обжаривать в течение 15 минут до слегка золотистого оттенка.

суп пюре что это. sup pyurei 11. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 11. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 11. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Тыкву разрезать пополам, почистить от семечек и кожуры.

суп пюре что это. sup pyurei 07. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 07. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 07. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Почищенную тыкву разрезать на кусочки.

суп пюре что это. sup pyurei 08. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 08. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 08. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Картофель очистить и тоже разрезать на небольшие кусочки.

суп пюре что это. sup pyurei 09. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 09. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 09. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

К обжаренным ранее моркови, луку и чесноку добавить нарезанные тыкву и картофель, поперчить по вкусу и немного подсолить, учитывая, что куриный бульон, который будет добавляться к овощам позже, уже соленый. Все овощи перемешать и жарить в течение 10 минут.

суп пюре что это. sup pyurei 12. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 12. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 12. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

К обжаренным овощам влить 1 литр получившегося куриного бульона, варить овощи примерно 20 минут до полной готовности тыквы и картофеля.

суп пюре что это. sup pyurei 13. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 13. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 13. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Спустя 20 минут при помощи погружного блендера из отваренных овощей сделать пюре.

суп пюре что это. sup pyurei 14. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 14. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 14. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В получившееся пюре положить сливочное масло и варить приблизительно 5 минут до закипания.

суп пюре что это. sup pyurei 15. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 15. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 15. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

К готовому тыквенно-картофельному супу-пюре по желанию добавить сметаны.

суп пюре что это. sup pyurei 18. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyurei 18. картинка суп пюре что это. картинка sup pyurei 18. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Как приготовить суп-пюре со сливками

Расчет на 2 порции.

суп пюре что это. sup pyure 9. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 9. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 9. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Рецепт ароматного грибного супа-пюре

Расчет на 6 порций.

суп пюре что это. sup pyure 5. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 5. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 5. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Как сделать суп пюре из кабачков

Расчет на 4 порции.

Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт

Расчет на 2 порции.

суп пюре что это. sup pyure 13. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 13. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 13. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты

Цветная капуста – это ингредиент, который используют для множества блюд: салатов, рагу, пирогов. Ее тушат и варят, жарят и запекают, но вкуснее всего из нее получается суп-пюре. У него несравнимый вкус, да и готовится он очень просто и быстро.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

суп пюре что это. sup pyure 6. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 6. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 6. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Очень вкусный суп пюре с сыром

Вкус этого супа вы не забудете никогда. Этот неотразимый рецепт пришел к нам из Франции, и уже много лет им наслаждаются и взрослые, и дети.

Расчет на 4 порции.

Гороховый суп пюре

Расчет на 2 порции.

суп пюре что это. sup pyure 2. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 2. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 2. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Суп пюре куриный — идеальный рецепт для всей семьи

Расчет на 4 порции.

суп пюре что это. sup pyure 4. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 4. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 4. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Томатный суп пюре для настоящих гурманов

Этот суп пюре обязательно придется по вкусу тем, кто знает толк в изысканных блюдах! Приготовить его можно очень просто и на домашней кухне.

Расчет на 4 порции.

суп пюре что это. sup pyure 7. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 7. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 7. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Диетический суп-пюре – самый полезный рецепт

Этот суп не только очень вкусный, но еще и полезный. Попробуйте предложить его родным или гостям – они будут в восторге!

Расчет на 2 порции.

суп пюре что это. sup pyure 10. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 10. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 10. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Неимоверно вкусный суп-пюре с гренками

Расчет на 4 порции.

Настоящий деликатес – суп-пюре с креветками или морепродуктами

Расчет на 4 порции.

суп пюре что это. sup pyure 11. суп пюре что это фото. суп пюре что это-sup pyure 11. картинка суп пюре что это. картинка sup pyure 11. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Как приготовить суп пюре в мультиварке

Расчет на 2 порции.

Как готовить суп-пюре – советы кулинаров

Хотите стать настоящим гуру в приготовлении супа пюре? Постигнуть все тонкости приготовления и стать на путь экпериментирования? Тогда следующее видео специально для вас.

Источник

Крем-супы или супы-пюре, в чем разница?

Всем привет! Сегодня будем учиться готовить суп-пюре и крем-суп. Если вы уже мастерски владеете процессом приготовления этих супов — большой вам респект. Ну а те, кто еще не готовил или боится готовить крем — суп, я ваш помощник

Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп — это одно и то же, однако это не совсем так. Например, крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенной до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (льезоном), а иногда и на молоке. В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Нежный тыквенный суп-пюре со сливками

суп пюре что это. Nezhnyiy tyikvennyiy sup pyure so slivkami. суп пюре что это фото. суп пюре что это-Nezhnyiy tyikvennyiy sup pyure so slivkami. картинка суп пюре что это. картинка Nezhnyiy tyikvennyiy sup pyure so slivkami. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, на любой вкус и цвет. Я же расскажу о более простом рецепте, конечно, это не оригинальный рецепт, но он максимально приближен к нему. Тыква — это, бесспорно, не только вкусный продукт питания, но и весьма полезный. Тыква — ценнейший продукт, полезный для детского питания, ведь в ней содержится огромное количество витамина D, благодаря которому происходит жизнедеятельность и рост у детей, а также витамины группы В и каротин. Итак, давайте рассмотрим один из рецептов приготовления супа пюре из тыквы.

Ингредиенты:

Первым делом режем меленько лук и чеснок. Если чеснок резать не хотите, пропустите его через пресс. Далее натираем корень имбиря на мелкой терке. Тыкву очищаем от кожуры, а полученную мякоть режем на мелкие кубики. Старайтесь резать ее одинаковыми по размеру кубиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. В кастрюлю, где и будет готовиться наш великолепный тыквенный суп-пюре, добавляем растительное и сливочное масло. Теперь, в уже разогретое масло, выкладываем чеснок, нашинкованный лук, имбирь и добавляем порошок карри. Всю эту «вкуснотень» протушиваем до мягкого состояния, будьте внимательны, чтоб чеснок не пригорел. Когда овощи будут уже мягкими – добавляем нарезанную кубиками тыкву и картофель. Картофель режем также как и тыкву – кубиками. Заливаем все овощи заранее приготовленным бульоном, таким образом, чтоб все овощи были в воде. Варим наш будущий тыквенный суп пюре на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картошки и тыквы.

Пока наш супчик варится, достаем ветчину и нарезаем ее тоненькой соломкой. Ветчину нужно слегка обжарить на сливочном масле. После того, как овощи для супа пюре из тыквы сварились, сливаем почти весь бульон из кастрюли в отдельную посуду. А оставшиеся в кастрюле овощи измельчаем с помощью погружного блендера. Если же блендера нет, тогда можно достать овощи и пропустить их через мясорубку или размять картофеледавилкой. В пюре добавляем жирные сливки, ½ порции ветчины, соль и перец, зелень – петрушка или укроп. Все тщательно перемешиваем и возвращаем на очень медленный огонь. В получившееся пюре добавляем ранее приготовленный бульон. Обратите внимание, что бульон мы добавляем до состояния требуемой густоты. Любите суп-пюре густой – добавляем меньше бульона и наоборот, более жидкий – больше бульона. Для того, чтоб сливки не свернулись, не доводим суп до кипения, а лишь нагреваем его.

Вот и все, наш вкусный, сытный, ароматный, а главное, полезный суп пюре из тыквы со сливками готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу, посыпав оставшейся порезанной ветчиной, почищенными семечками тыквенными и порезанной зеленью петрушки.

Яркий и шелковистый крем-суп из зеленого горошка

суп пюре что это. YArkiy i shelkovistyiy krem sup iz zelenogo goroshka. суп пюре что это фото. суп пюре что это-YArkiy i shelkovistyiy krem sup iz zelenogo goroshka. картинка суп пюре что это. картинка YArkiy i shelkovistyiy krem sup iz zelenogo goroshka. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха. Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа. Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Ингредиенты:

Зеленый горошек, свежезамороженный, есть круглый год. Обычно он упакован в удобные «объемы», по 400-500 грамм. Как раз на один раз. По большому счету его даже размораживать не надо, он и так приготовится быстро.

Мяту и петрушку тщательно промыть, оборвать все листочки, они нам и понадобятся, и мелко нарубить. Вместе с зеленым горошком, нарубленную зелень, сложить в кастрюлю. К горошку и зелени добавляем 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и заливаем все бульоном. В данном случае, сахар выступает консервантом для горошка, чтобы он не потемнел в процессе приготовления. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, минут 15. За это время горошек будет совершенно готов. Чтобы украсить суп из зеленого горошка оставьте 1 ст.л отваренного горошка. Далее сливаем отвар в отдельную посуду, он нам пока не понадобится. Горошек и зелень перекладываем в блендер или измельчитель – делаем пюре. Важно, чтобы перемололись оболочки горошка, для уверенности можно протереть горошек сквозь сито. Наличие остатков оболочек горошка в пюре абсолютно недопустимо. Полученное пюре перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло, сливки и половину отвара, который мы ранее сливали в отдельную посуду. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если суп слишком густой, добавьте еще отвара. Консистенция крем-супа на ваше усмотрение, он может быть как густым, так и более жидким. Варим наш супчик на очень медленном огне не более 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все, крем-суп из зеленого горошка готов! Раскладываем его по тарелкам, украшаем веточкой петрушки, горошинами и 1 ст.л. сливок. Подаем суп с поджаренным белым хлебом или гренками.

Ароматный грибной крем-суп с гренками и зеленью

суп пюре что это. Aromatnyiy gribnoy krem sup s grenkami i zelenyu. суп пюре что это фото. суп пюре что это-Aromatnyiy gribnoy krem sup s grenkami i zelenyu. картинка суп пюре что это. картинка Aromatnyiy gribnoy krem sup s grenkami i zelenyu. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставят равнодушным. Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если крем-суп получился слишком густой, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона.

Наше грибное пюре отправляем в кипящий бульон, доводим до кипения, затем добавляем оставшийся бульон и снова доводим до кипения. Сейчас ответственный момент, в кипящий бульон мы добавляем сливки. Я рекомендую вливать сливки очень тоненькой струйкой и очень интенсивно мешать наш суп. Это мы делаем, чтобы не свернулись наши сливки в супе. Если сейчас вы видите, что масса неоднородная, пюрируйте суп погружным блендером не снимая с огня. Когда, после добавления сливок, суп закипит – снимаем его с огня. Крем-суп должен быть однородным, с гладкой текстурой. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного теплых сливок или бульона и хорошо размешать.

Подаем суп с гренками и зеленью.

суп пюре что это. renkig. суп пюре что это фото. суп пюре что это-renkig. картинка суп пюре что это. картинка renkig. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Наверное, вы заметили, что каждый крем-суп и суп-пюре рекомендуется к подаче с гренками, сухарями или крутонами. Ниже, я опишу несколько способов приготовления гренок в домашних условиях. Ведь если мы сами приготовили суп, приготовить гренки вообще не проблема

Чесночные гренки.

Первый способ: Нарежьте хлеб небольшими брусочками или ломтиками. Взбейте зубчик чеснока с оливковым маслом и смажьте гренки. Поставьте их в разогретую до 140 ˚С духовку на 12–15 минут.

Второй способ: Также нарезаем хлеб брусочками или ломтиками. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла и выдавливаем в разогретое масло зубчик чеснока. Когда чеснок подрумянится, аккуратно извлекаем его из масла и отправляем наш подготовленный хлеб. Обжариваем гренки 6-10 минуток, периодически помешивая.

Гренки за 5 минут. Если вы счастливый обладатель тостера, все еще проще. Берем тостерный хлеб, отправляем его в тостер и румяним до хорошо золотистой корочки. Когда хлеб зарумянится, остужаем его и режем в произвольной форме. Я люблю, когда в супе все-таки «гренки-кубики», уж очень красиво с ними смотрится подача супа.

суп пюре что это. Grenki. суп пюре что это фото. суп пюре что это-Grenki. картинка суп пюре что это. картинка Grenki. Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

Вот и все. Выбирайте крем-суп или суп-пюре на свой вкус, не бойтесь экспериментировать и у вас все обязательно получится. Удачи и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *