отварное мясо с тестом как называется блюдо

Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Ещё одно блюдо, которое вызывает жаркие споры относительно того, чьим оно является: киргизским или казахским. И хотя, всю жизнь оно у меня ассоциировалось со степными казахами, с которыми мне не раз приходилось общаться, тем не менее, как мне удалось выяснить несколько позднее, у киргизов это блюдо готовилось с древнейших времён. Тут, как раз, тот самый случай, когда споры на подобные темы способствуют не укреплению дружбы между народами, а наоборот – разобщают, противопоставляя друг другу два замечательных трудолюбивых народа. А потому, предлагаю оставить в сторону ненужные диспуты, а лучше обратиться к самому рецепту.

В переводе с киргизского, «бешбармак» означает «пять пальцев», что собственно, не требует никаких комментариев: любому ясно, что на Востоке, обычная «пятерня» во все времена заменяла собою и вилку и ложку. Впрочем, у классика казахской литературы О. Сулейменова, существует параллельно и иное толкование: «бармак», по его мнению, могло также обозначать и «долю», «часть». Иными словами говоря, возможно допустить, что в этом блюде использовались пять различных видов мяса.

Однако, это не столь существенно. Важно другое: это блюдо и в самом деле могло возникнуть лишь в среде кочевников-скотоводов, коими издревле считались оба этих народа. Более того, достаточно часто можно встретить рецепты с описаниями конины, вместо баранины. А иногда – и того, и другого, что вполне логично и органично укладывается в сознании, если исходить из жизненного уклада степняка.

Баранина – 1,2– 1,5 кг;

На тесто:

Мука – 500 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Вода – 150 мл;

Специи – (соль, перец чёрный молотый) – по вкусу;

Собственно, как видно из рецепта, присутствует довольно ограниченный перечень основных ингредиентов. И, тем не менее, вкус и внешний вид данного блюда вполне оригинален и идеальным образом подходит под оговорённые в самом начале нашей книги критерии.

Никаких сложностей в процессе приготовления нет. Важно лишь, с самого начала приобрести хорошую курдючную баранину. Годится лопатка, корейка и задняя часть молодого барашка. Мясо тщательно промывается и закладывается в казан большими крупными кусками (по 300 – 400 г), заливается на три четверти водой и ставится на плиту.

Пока оно закипает, замешиваем крутое тесто, как на пельмени (манты) и даём ему возможность хорошенько выстояться. Затем вновь обминаем и снова отставляем, плотно прикрыв пищевой плёнкой.

Тем временем, смотрим, как у нас обстоят дела с мясом. Снимаем появившиеся пенки (свернувшийся белок) и, как только бульон закипит, можно посолить, забросить щепотку чёрного перца («горошком») и несколько листиков благородного лавра.

Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться примерно на полтора-два часа. Где-то, в середине данного процесса (примерно через час), можно добавить в бульон 200 грамм очищенного и тонко нашинкованного репчатого лука. По окончанию варки, мясо аккуратно изымается в большую миску, а взамен, в кипящий котёл опускают тонкие квадратики теста. Как раскатывается и нарезается на квадратики тесто, можно прочитать в рецепте «манты» или «?аиш». После того, как отваренные кусочки теста сварятся, из вылавливают специальной шумовкой и укладывают на большое плоское блюдо.

Мясо разбирается от костей и укладывается поверх лапши. Венчает же, всё это дело мелко нашинкованный колечками репчатый лук, которым украшают верх всего блюда. Обязательно следует посолить, обильно поперчить черным молотым перцем, после чего, блюдо можно поставить перед гостем.

В отдельных касушках подаётся сам бульон, который имеет специфический вкус и активно помогает проталкивать в желудок несколько тяжеловатую пищу (мясо и тесто).

Если обратиться к прошлому, то нередко, наряду с кониной и бараниной, имели обыкновение варить ещё и баранью голову, в которой особо ценились язык, уши, щёчки, нёбо и глаза.

Как правило, трубчатые мозговые кости и голову складывали на отдельное блюдо, которое ставили перед аксакалом или главой семейства. Последний же, по своему усмотрению, угощал отдельными частями «деликатеса» каждого из членов семейства, приговаривая при этом какое-либо пожелание. Например: «Вот тебе глаз, чтобы зрение твоё никогда не притуплялось!». Или – «Вот тебе уши, чтобы всегда внимательно слушал!», или «Вот тебе рога, чтобы…». В общем, читателю самому не сложно докончить… Приятного аппетита, одним словом!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Отварное мясо под овощным соусом

Отварное мясо под овощным соусом Что понадобится: 300 г отварного мяса, 3–4 помидора, 2 болгарских перца, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, 5 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, перец, соль И начинаем готовить: Отварное мясо

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ

ХОЛОДНОЕ ОТВАРНОЕ МЯСО С ГРИБАМИ 300 г отварной говядины 150 г свежих грибов 2 – 3 маринованных огурца 1 головка репчатого лука 2 ст. ложки рубленой петрушки или укропа 1/2 стакана растительного масла 2 ст.

ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ)

ЯХНА ГУШТ (МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ) Нежирную мякоть баранины или говядины очистить от пленок и желез, нарезать кусочками по 150-200 г, опустить» в кипяток. В бульон положить соль, горошки черного перца, лавровый лист, укроп, 1 стручок красного перца и варить 1,5 часа на слабом

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ

ОТВАРНОЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ Подготовленное мясо положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, добавить измельченных кореньев и соли. Когда мясо будет наполовину готово, положить поверх него нарезанные продолговатыми кусочками овощи и еще через 10 минут

Мясо отварное с тушеной свеклой

Мясо отварное с тушеной свеклой На одну порцию взять 120 г мяса, 1 корнеплод свеклы, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г муки, 3 г зелени.Мясо отварить до полуготовности, бульон слить. Свеклу нарезать, залить небольшим количеством подкисленной уксусом воды и тушить со

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами

Холодное отварное мясо с грибами и огурцами 300 г отварной говядины, 150 г свежих белых грибов, 200 г маринованных огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г рубленой зелени петрушки или укропа, 120 мл растительного масла, 50 мл 3 %-ного уксуса, 5 г сахара, 5 г готовой горчицы, соль. Мясо

Мясо отварное

Мясо отварное • 350–400 г отварного мяса (телятина, говядина, нежирная свинина или молодая баранина), 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.Отварное мясо очистить от сухожилий и пленок и нарезать маленькими

Отварное мясо

Отварное мясо Лучше всего варить грудинку, окорок, кострец. При варке мясо максимально сохранить его вкусовыекачества. Поэтому куски мяса заливают кипящей водой так, чтобы она только прикрыла их. После того как мясо закипит, нужно снять пену и продолжить варить на слабом

Отварное мясо с маринованным перцем

Отварное мясо с маринованным перцем 300 г отварной свинины, 300 г отварной ветчины, 300 г маринованного перца, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 / ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, соль по вкусу. 2 Отварную свинину и ветчину измельчить, смешать с нарезанными

Отварное мясо в сметане

Отварное мясо в сметане Говядина (или телятина) – 100 гРепчатый лук – 20–30 гМорковь – 10–15 гМелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Говядину, морковь и зелень петрушку залить кипятком и варить до готовности.

Отварное мясо с зеленым горошком

Отварное мясо с зеленым горошком Ингредиенты100 г мяса (любого, нежирного), 200 г зеленого горшка (консервированного).Способ приготовленияМясо нарезать порционными кусками, залить водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Бульон слить, добавить сок из банки с

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ

МЯСО ОТВАРНОЕ ХОЛОДНОЕ Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 морковка, соль, перец горошком.Способ приготовления. Промойте вырезку, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, бросьте туда же очищенную головку лука и морковь. Посолите и поперчите. Варите до

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ

МЯСО ОТВАРНОЕ С ОВОЩАМИ Требуется: 800 г мясной мякоти (говядина, свинина), 500 г овощей (помидоры, морковь, лук, кабачки, капуста), 350 г сметанного соуса, специи, соль, зелень по вкусу.Способ приготовления. Мясо порежьте и отварите в подсоленной воде (от 1 до 2 часов). Кусочки

Мясо отварное

Мясо отварное В кипящую подсоленную воду положите подготовленное для варки мясо, добавьте коренья, лук и варите при слабом кипении до готовности. Отварное мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, по 2–3 на порцию. При подаче мясо и гарнир положите на тарелку и полейте

Источник

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

отварное мясо с тестом как называется блюдо. png. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-png. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка png. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Мясо режем на кусочки.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Обжариваем лук до появления приятного аромата.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Добавляем морковь.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Кладём обжаренное мясо.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Картофель очистить и порезать ломтиками.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Вот такая красота у нас получилась.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!

отварное мясо с тестом как называется блюдо. jpg. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-jpg. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка jpg. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

отварное мясо с тестом как называется блюдо. Tradicionnoe bljudo iz Germanii. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-Tradicionnoe bljudo iz Germanii. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка Tradicionnoe bljudo iz Germanii. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. Gotovoe kushane s kurochkoj. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-Gotovoe kushane s kurochkoj. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка Gotovoe kushane s kurochkoj. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

отварное мясо с тестом как называется блюдо. Process prigotovlenija 1. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-Process prigotovlenija 1. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка Process prigotovlenija 1. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. S kartoshechkoj i mjasom. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-S kartoshechkoj i mjasom. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка S kartoshechkoj i mjasom. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

отварное мясо с тестом как называется блюдо. Sytnoe kushane 1. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-Sytnoe kushane 1. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка Sytnoe kushane 1. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. Recept s farshem. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-Recept s farshem. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка Recept s farshem. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Инструкция приготовления такая:

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. Variant dlja multivarki. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-Variant dlja multivarki. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка Variant dlja multivarki. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Как приготовить сочный даргинский хинкал — пошаговый рецепт с фото

Оды хинкалу пел еще дагестанский поэт Расул Гамзатов, а уж есть его любят по всему Северному Кавказу.

Мы продолжаем наше путешествие по кулинарным чудесам России, сегодня мы отправимся на Северный Кавказ. Именно там распространено довольно простое, но, без сомнений, праздничное блюдо со звучным названием хинкал. Не путать с грузинскими хинкали — это совсем другое.

«Сквозь блеск таких приемов я вижу вдруг родной очаг Цада и моих родных, сидящих вокруг него, или вижу своих веселых друзей, собравшихся где-нибудь в номере гостиницы, и вместо заморских кушаний мне хочется тогда хинкалов с чесноком. О, какое блаженство засучить рукава рубашки и пожирать хинкалы у родного очага, среди друзей, так, чтобы жир стекал по рукам», — Расул Гамзатов, «Мой Дагестан».

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190156. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190156. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190156. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Фото: Максим Гринкевич

Каждая народность, коих на Кавказе великое множество, готовит хинкал по-своему. Все виды заслуживают внимания, ни один принижать мы не будем. Но сегодня мы прикоснемся к кухне даргинцев, так называется один из крупнейших кавказских народов, мы попытаемся приготовить хинкал на их манер. Отличается он тем, что для него используется дрожжевое тесто. Вот и посмотрим, как это будет.

Продукты для даргинского хинкала:

Хинкал — это довольно простой способ употребления отварного мяса, сильно напоминающий азиатский бешбармак. Блюдо настолько честное и не требующее никаких специальных умений, а вместе с тем вкусное, что оно просто не могло не снискать любовь многих поколений людей. Приготовление хинкала требует совсем не много усилий, но займет достаточное количество времени, будьте готовы.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190160. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190160. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190160. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 1:

Начинаем мы с мяса. Ему нужно варить около трех часов, поэтому оно первое. Берем кусок хорошей говядины, промываем, удаляем ненужные пленки и жиры и опускаем в кастрюлю. Заливаем мясо вкусной холодной водой и ставим на огонь. Это и весь рецепт. Мясо нужно отварить до готовности и мягкости, тщательно снимая пену. Никаких специй тут не требуется, разве что присолить бульон в самом конце. А если делать по науке, то лучше сначала воду довести до кипения, а потом опустить туда мясо, чтобы соки запечатались внутри.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190161. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190161. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190161. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 2:

А вот теперь можно заняться тестом. Как уже было сказано, тесто у нас дрожжевое, в отличие от других разновидностей хинкала, поэтому оно потребует времени.

В стакан теплой воды засыпаем сахар и дрожжи. Оставляем эту опару постоять минут 15, чтобы дрожжи начали работать, а опара стала подниматься.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190162. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190162. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190162. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 3:

Когда над стаканом образуется дрожжевая шапочка, отправляем это все в большую миску. Туда же добавляем соль и три столовые ложки растительного масла. Начинаем понемногу добавлять просеянную муку и тщательно все вымешивать.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190163. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190163. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190163. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 4:

В итоге замешивает довольно мягкое тесто, которое нужно положить в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте минут на 40-60, пока оно не поднимется. В процессе можно тесто немного обмять и снова оставить подниматься.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190164. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190164. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190164. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 5:

Готовое тесто необходимо разделить на две части. Каждую из частей раскатываем довольно тонко в прямоугольный лист. Ну, по возможности прямоугольный. После этого смазываем лист растительным маслом и скатываем в довольно плотный рулет. Рулет нарезаем на кусочки сантиметров по пять в ширину.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190165. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190165. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190165. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 6:

Получившиеся пампушки мы складываем в мантоварку или пароварку, не забывая смазать там все маслом, отправляем готовиться минут на 30. Если перед тем, как начать готовить, дадите пампушкам постоять минут десять — они станут более пышными. Но, в целом, если все сделано правильно, то на пару пампушки разбухнут и займут все имеющееся место. Пока мясо варится, а пампушки томятся на пару, можно почистить и сварить пять небольших картофелин. Тут никаких хитростей нет.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190166. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190166. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190166. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 7:

Для хинкала готовят два вида соуса — красный и белый. Белый — это, конечно, сметана или мацони с чесноком, а мы вот сделаем красный, жгучий. Делать его совсем просто.

Для красного соуса используются измельченные помидоры или томатная паста. Все это обжаривается в сотейнике на растительном масле, а потом заливается водой.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190167. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190167. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190167. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 8:

Соус доводим до кипения, увариваем, заправляем солью, разными видами перца, регулируем остроту сами. В самом конце выдавливаем в соус несколько зубчиков чеснока, перемешиваем и выключаем огонь. Пробуем. Соус получается жгучий, чесночный и кисловатый. Можно даже слегка с перебором — как вы помните, мясо у нас практически пресное, не говоря уже про пампушки и картофель.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 1 1190168. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-1 1190168. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 1 1190168. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Шаг 9:

Остается только взять больше праздничное блюдо и красиво все подать: мясо, пампушки, картофель и соус. Есть это все можно, конечно, вилкой, но я люблю по-простому — руками. Берешь кусочек мяса, обмакиваешь в соус, откусываешь, потом также поступаешь с картошкой, потом окунаешь в соус нежную пампушку. Попробуйте приготовить даргинский хинкал — будете благодарить. Это очень объединяющее домашнее блюдо для осенних вечеров. Невозможно ругаться с человеком, когда ты ешь с ним хинкал из одной миски.

Источник

Улитки из заварного теста тушеные с мясом

Готовое блюдо выглядит так

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647847 62354. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647847 62354. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647847 62354. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Для его приготовления я взяла

говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу

тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст

начинка
4-5 средних луковок

Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного «тверже» чем заварное.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647862 92490. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647862 92490. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647862 92490. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647856 12979. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647856 12979. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647856 12979. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647860 42277. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647860 42277. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647860 42277. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)
отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647861 82134. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647861 82134. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647861 82134. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на «сильном» огне так, чтобы мясо «схватилось»

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647851 32806. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647851 32806. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647851 32806. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

В это время режем лук и морковь

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647850 41177. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647850 41177. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647850 41177. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до «среднего». Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647855 33268. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647855 33268. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647855 33268. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на «улиточки» толщиной 1,5-2 см

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647858 88807. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647858 88807. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647858 88807. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем «улиточки»

отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647852 46985. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647852 46985. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647852 46985. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)
отварное мясо с тестом как называется блюдо. 4647849 26941. отварное мясо с тестом как называется блюдо фото. отварное мясо с тестом как называется блюдо-4647849 26941. картинка отварное мясо с тестом как называется блюдо. картинка 4647849 26941. Бешбармак (отварное мясо с кусочками теста)

Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *