суп пуштые шыд рецепт

Суп Пуштэм (Пуштыё шыд)

Поделиться рецептом с друзьями:
Вода 2 л.Куриное филе 500 г.
Картофель 5 шт.Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.Сливочное масло 70 г.
Яйца 3 шт.Молоко 100 мл. (1/2 стакана)
Соль 0.5 ст.л. (по вкусу)Перец 1 ч.л. (по вкусу)
Душистый перец 2 шт.

1. Филе нарезаем средними кусками, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, забрасываем лаврушку, перец горошком и душистый перец. Пока варится бульон, (40 минут) подготовим остальные ингредиенты. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук, как станет прозрачным, добавим к нему морковь, натертую на терке. Пассеруем до золотистого цвета, важно не пережарить, а то изменится вкус не в лучшую сторону.

суп пуштые шыд рецепт. 36isn415rlaskerywji1. суп пуштые шыд рецепт фото. суп пуштые шыд рецепт-36isn415rlaskerywji1. картинка суп пуштые шыд рецепт. картинка 36isn415rlaskerywji1. 1. Филе нарезаем средними кусками, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, забрасываем лаврушку, перец горошком и душистый перец. Пока варится бульон, (40 минут) подготовим остальные ингредиенты. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук, как станет прозрачным, добавим к нему морковь, натертую на терке. Пассеруем до золотистого цвета, важно не пережарить, а то изменится вкус не в лучшую сторону.

2. В приготовленный бульон, не прекращая его кипения, опускаем картошку, нарезанную кубиками, снимаем снова пену, попутно вылавливая лаврушку. Затем спускаем лук с морковкой и засекаем 10-15 минут (по готовности картошки).

суп пуштые шыд рецепт. mcbhzj3dara4qzctpfig. суп пуштые шыд рецепт фото. суп пуштые шыд рецепт-mcbhzj3dara4qzctpfig. картинка суп пуштые шыд рецепт. картинка mcbhzj3dara4qzctpfig. 1. Филе нарезаем средними кусками, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, забрасываем лаврушку, перец горошком и душистый перец. Пока варится бульон, (40 минут) подготовим остальные ингредиенты. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук, как станет прозрачным, добавим к нему морковь, натертую на терке. Пассеруем до золотистого цвета, важно не пережарить, а то изменится вкус не в лучшую сторону.

3. Когда в супе приготовилась картошка, взбиваем яйца + чуть соли, вводим молоко и снова взбиваем, как на омлет.

суп пуштые шыд рецепт. . суп пуштые шыд рецепт фото. суп пуштые шыд рецепт-. картинка суп пуштые шыд рецепт. картинка . 1. Филе нарезаем средними кусками, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, забрасываем лаврушку, перец горошком и душистый перец. Пока варится бульон, (40 минут) подготовим остальные ингредиенты. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук, как станет прозрачным, добавим к нему морковь, натертую на терке. Пассеруем до золотистого цвета, важно не пережарить, а то изменится вкус не в лучшую сторону.

4. Теперь главный фокус: делаем под кастрюлей максимально большой огонь, и выливаем яичную массу равномерно по поверности прямо в бурлящий суп. Это делается для того, чтоб яйца не пристали ко дну, а схватились пышной шапкой сверху. НЕ МЕШАТЬ, но буквально полминуты-минута пройдет, и суп снова начнет кипеть – вот тут аккуратно ложкой со дна мешануть один раз и выключать.

суп пуштые шыд рецепт. 6vfvyhp1zrdulvaaeykb. суп пуштые шыд рецепт фото. суп пуштые шыд рецепт-6vfvyhp1zrdulvaaeykb. картинка суп пуштые шыд рецепт. картинка 6vfvyhp1zrdulvaaeykb. 1. Филе нарезаем средними кусками, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, солим, забрасываем лаврушку, перец горошком и душистый перец. Пока варится бульон, (40 минут) подготовим остальные ингредиенты. На сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук, как станет прозрачным, добавим к нему морковь, натертую на терке. Пассеруем до золотистого цвета, важно не пережарить, а то изменится вкус не в лучшую сторону.

5. Суп получается очень нежным, я б сказала, прям диетическим, хотя это совсем не актуально. Мы его раньше готовили и без мяса – вообще всей готовки на 20 минут получится, но муж суп без мяса не поймет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *