суп польский с фасолью
Польский фасолевый суп с копченостями
Приготовьте уже сегодня ароматный и очень вкусный польский фасолевый суп с копченостями: ведь процесс его приготовления очень простой. Суп получается достаточно сытным и безумно ароматным: все копчености и фасоль (что богата большим количеством белка) очень хорошо дополняют друг друга. Тарелочка такого замечательного супа помогает долго удерживать чувство сытости, дарит энергию. Обязательно берите на заметку и готовьте вместе с нами: останетесь довольны не только вы, но и ваши близкие.
Ингредиенты:
сухая белая фасоль (можно любого другого цвета) — один стакан (можно заменить 1 банкой консервированной фасоли);
вода — 2 литра;
любая копченая колбаса — сто грамм;
копченая грудка — 150 грамм;
одна средняя головка репчатого лука (или две маленькие);
одна средняя морковь;
томатный соус (можно пополам с кетчупом или даже заменить им) — 100-125 грамм;
сухая паприка — 0,5 чайной ложки (можно по вкусу или без нее);
черный молотый перец — по своему вкусу;
соль — по своему вкусу;
пшеничная мука высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
оливковое масло Extra virgin — для жарки;
свежая зелень: петрушка, укроп — по вкусу.
Польский фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт
Начнем с того, что замочим накануне на всю ночь фасоль. Для этого промоем ее под проточной водой, затем наберем воды в три раза больше, чем самой фасоли, и оставим на всю ночь.
На утро сливаем остатки воды. Подготовленную фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем двумя литрами воды и отправляем на плиту на средний огонь. Ждем, когда вода закипит, потом убавляем огонь. Варим около 1 часа или немного больше. Все зависит от сорта фасоли и ее размера. Спустя час достаньте из кастрюли одну фасолину и попробуйте ее на готовность.
Пока варится фасоль, мы можем приготовить зажарку для нашего фасолевого супа.
Берем луковицу, очищаем. Разрезаем на две половинки, затем нарезаем ее на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (у меня оливковое масло Extra virgin). Разогреваем его на среднем огне и добавляем сперва подготовленную натертую морковь, затем, спустя минуту, репчатый лук.
Перемешиваем все лопаткой и на небольшом огне продолжаем жарить. Следим, чтобы ничего не подгорело.
Пока все жарится, мы нарезаем копченую колбаску и кусочек грудинки. Форма нарезки может быть, по вашему желанию, абсолютно любая. Затем все вместе отправляем на сковороду, где уже жарится лук с морковкой. Перемешиваем все силиконовой лопаткой.
Добавляем томатный соус или кетчуп: можно разбавить пополам. Перемешиваем, пробуем на вкус. Теперь добавляем черный перец по вкусу и, если любите, сухую паприку: она придаст пикантности блюду.
Чтобы суп получился немного гуще, добавляем половину столовой ложки муки. Перемешиваем тщательно.
Жарим еще пару минут без крышки, перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
Затем всю зажарку перекладываем в кастрюлю с готовой фасолью, перемешиваем. На небольшом огне варим около двух минут. Пробуем на вкус и добавляем соль. Помним, что при варке фасоли мы соль не добавляли. Выключаем, накрываем крышкой.
По своему желанию можете добавить свежую нарезанную зелень петрушки или укропа. Наливайте в тарелки и подавайте к столу.
По желанию, можно приготовить домашние сухарики или гренки к супу. На нашем сайте «Супер шеф» можно найти рецепты, как приготовить их в домашних условиях.
Что ж, вкусный польский фасолевый суп с копченостями готов. Безумный аромат распространился не только по всей кухне, но и по всей квартире. Очень тяжело себя сдерживать, чтобы не налить тарелочку горячего и ароматного супа. Готовьте всегда с удовольствием и отличным настроением: ведь ваше настроение обязательно передастся вашему блюду. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!
Польский суп с капустой и фасолью
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого первого блюда, для приготовления которого нам понадобятся самые простые продукты. В моей кулинарной книге он записан под названием польский суп с колбасой и фасолью, но я не знаю, имеет ли он отношение к национальной кухне этой местности.
По ингредиентам это первое блюдо является аналогом русских щей, но без традиционного для них картофеля и с добавлением копченой колбасы и белой фасоли. Давайте приготовим вкусный польский суп с капустой и фасолью в мультиварке по предлагаемому рецепту, это несложно.
Польский суп с капустой и фасолью в мультиварке
как приготовить суп с капустой и фасолью рецепт
Обжарку из овощей делаем из моркови, лука и чеснока. Перечисленные ингредиенты измельчаем удобным для вас способом (я натерла морковь на крупной терке, лук мелко нарезала, а чеснок пропустила через пресс). Перекладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и обжариваем выбрав на дисплее мультиварки функцию «Жарка» и установив таймер на 15 минут.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками (четвертинками кружочков), добавляем ее через 10 минут от начала приготовления к овощам и обжариваем до конца выбранной программы.
Спустя указанное время добавляем в суп мелко нашинкованную капусту и варим 10 минут. Вместе с ней добавляем и приправы (соль, перец).
Для получения более сытной версии этого первого блюда, вместе с капустой в этом шаге можно добавить нарезанные небольшими брусочками 1-2 клубня картофеля. Также отличным вариантов будет рис или любая крупа. Если вы выбрали вариант с сытной добавкой, нужно будет увеличить время приготовления на 10 минут.
Консервированную фасоль (лучше брать в собственном соку) откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Выкладываем ее в чашу мультиварки и варим все вместе до звукового сигнала об окончании программы. Фасоль можно взять не консервированную, а заранее отваренную.
Готовый горячий суп с капустой и фасолью разливаем по тарелкам. Подать можно со сметаной или майонезом.
Суп Фасолевый — Рецепты Простые И Вкусные|Willcomfort.ru
Сегодня внесем разнообразие в наши повседневные меню и приготовим много рецептов для первого блюда с фасолью: свежей, консервированной, сухой.
Вспомним полезные свойства фасоли, которая содержит нужные соли калия и будем готовить.
Суп фасолевый с копченостями по-польски
Узнайте вкус фасолевого супа с копчеными колбаской и грудинкой — не разочаруетесь, проверено.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
1. Стакан сухой фасоли замачиваем на ночь. Утром наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на огонь, всыпаем замоченную фасоль и варим ее 1 — 1.5 часа.
2. Тем временем, нарезаем мелко лук, натираем морковь и обжариваем на оливковом масле на медленном огне.
3. Берем копченую колбаску и нарезаем шайбочками (колесиками).
4. Берем копченую грудинку. Известно о том, что копчености придают супу нотки вкуса и сытости.
5. Разрезаем копченую грудинку на маленькие кусочки, как на фото.
6. Нарезанные копчености добавляем в сковороду к луку с морковью и обжариваем.
7. Добавляем томата и продолжаем обжаривать. Посыпаем немного паприкой и черным перцем молотым. Добавим 1/2 столовой ложки муки и перемешаем.
8. Готовую заправку (поджарку) добавляем в бульон со сварившейся фасолью.
9. Бульон с обработанными ингредиентами перемешиваем. Фасоль варилась не соленая, поэтому сейчас солим бульон по вкусу.
10. Наливаем суп в тарелку и с наслаждением кушаем, определяем вкус, соглашаемся с ним и говорим: Вкусно.
11. Польский суп фасолевый с колбасками и беконом готов.
Рецепт супа с красной фасолью
Компоненты:
Способ приготовления
1. Лук очистить, измельчить и обжарить в масле, смешав с мукой и поперчив по вкусу.
2. Ядра орехов измельчить.
3. Фасоль поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на медленный и варить в течение 1 часа, периодически снимая образующуюся пену.
4. В суп добавить орехи и обжаренный с мукой лук, посолить и варить в течение 25 минут.
5. Перед подачей на стол суп фасолевый украсить рубленной зеленью петрушки.
Фасолевый суп из консервированной фасоли с курицей — видео рецепт
Суп с зеленой фасолью
Компоненты:
Способ приготовления
1. Фасоль промыть и нарезать.
2. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.
3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, посолить, довести до кипения, положить овощи (кроме зеленого лука) и варить в течение 30 минут.
4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
5. Зелень петрушки, лук зеленый и листья мяты измельчить и добавить вместе с чесноком в суп перед подачей на стол.
6. Суп фасолевый с зеленой фасолью готов. Приятно кушать.
Суп с фасолью — рецепт греческого фасолевого супа
Греческий суп с фасолью и овощами называется просто «фасолада». Варим простой, интересный и вкусный фасолевый суп.
Способ приготовления
1. 1.5 (полтора) стакана фасоли замачиваем на ночь. Потом воду сливаем, фасоль промываем и кладем в кастрюлю.
2. Заливаем фасоль чистой водой и ставим вариться на 30 минут. Воду не солим.
3. Нам понадобятся овощи: 2 помидора, 1 перец, луковица, 1 морковка.
4. Помоем зелень петрушки и укропа, приготовим лимон.
5. Нарезанный мелко лук жарим на оливковом масле 2 минуты.
6. Нарезанные крупными кусками помидоры опускаем в блендер и превращаем их в пюре.
7. Морковь и перец нарезаем мелкими кусочками, как на фото.
8. В кастрюлю с фасолью добавляем поджаренный лук, нарезанные морковь и перец, томаты из блендера. Перемешиваем и варим 10 минут.
9. Прошло 10 минут. Измельчаем половину зелени и кладем в кастрюлю. Варим еще 5 минут.
10. Нарезаем оставшуюся зелень для посыпки супа в тарелках.
Выдавливаем в налитые тарелки немного лимона и предлагаем начать кушать. Греческий суп с фасолью и овощами готов.
Суп фасолевый с грибами — видео рецепт
Вносите в меню первых блюд разнообразие и варите суп с фасолью.
Суп Фасолька
Ингридиенты на 4,5 литра супа
Для приготовления надо:
— красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
— бекон или грудинка (400 гр)
— чеснок (4-5 зубчиков)
— томатная паста (2 ст. ложки)
— соль и прочие приправы по вкусу
Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем овощи, мелко режем бекон. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).
Тем временем, закипела вода. Бросаем туда картошку, солим и добавляем жидкость из фасоли.
Добавляем к бекону лук и морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.
Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный чеснок.
Через пару-тройку минут пришел черед томатной пасты.
Еще пару минут под крышкой и пора добавить муку.
Теперь фасоль и тушеные бекон с овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.
Суп готов. Остается перед окончанием добавить специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут.
Суп с фасолью и колбасой
Традиция готовить суп с фасолью и копченой колбасой зародилась в Польше. на сегодняшний день это блюдо любят во многих странах за простоту в приготовлении. Фасолевый суп хорошо насыщает и обладает согревающими свойствами, поэтому особенно полезно его кушать в холодное время года.
Приготовьте вкусный супчик по нашему легкому рецепту с пошаговой инструкцией и фотографиями. Уверены, результатом вы останетесь довольными! Волшебный аромат супа окутает ваш дом и разожжет аппетит у всех домочадцев!
Красную фасоль предварительно нужно хорошенько вымочить, желательно оставить ее на ночь. Если времени у вас немного, то можно предварительно ее отварить. Хорошей альтернативой станет готовая консервированная фасоль, тогда времени на приготовление супа потребуется совсем немного. В этом случае бобы добавляют в конце варки супа.
После вымачивания, промываем фасоль под проточной водой.
Закладываем фасоль в кастрюлю и заливаем двумя литрами чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и варим фасоль под крышкой 40 минут.
Тем временем нарезаем колбаски кружочками.
Свиную грудинку режем брусочками или кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
Когда фасоль уже почти сварилась, добавляем в кастрюлю копчености и доводим суп до кипения.
Затем закладываем капусту.
Чеснок мелко рубим и тоже отправляем в суп. Добавляем паприку и специи по вкусу. Варим до мягкости капусты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся 10 минут.
Совет: если фасоль плохо разваривается, добавьте в кастрюлю щепотку пищевой соды.
Очень сытное и согревающее первое блюдо!
Всем кулинарных успехов!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Вам может пригодится рецепт похожего первого блюда. Смотрите его здесь.